Гость
Статьи
Может ли психолог …

Может ли психолог устроится кадровиком или менеджером по персоналу?

Высшее психолого - педагогическое, с детьми работать не хочу. Возьмут ли с данным образованием рекрутером, менеджер по персоналу или в отдел кадров или нет? Если закончить курсы допустим, вроде как слышала в hr требуются с психологическим образованием. Просто даже и не знаю, где это образование применить, психология нравится, но платят копейки если идти по профессии. Менеджерам по продажам и то больше платят намного. Как считаете куда идти? Думала ещё о работе воспитателя, но тоже не особо престижно и оплачиваемо #работа

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Оставь отдел кадров в покое,итак не резиновые!!

Гость
#2

Кто там только в этих эйчарах да кадровиках не сидит, даже билетерши из театров. Так что вас туда точно возьмут.

Гость
#3
Гость

Кто там только в этих эйчарах да кадровиках не сидит, даже билетерши из театров. Так что вас туда точно возьмут.

Серьёзно? Я то дуимю, че они с таким приветом

Гость
#4

Судя по тому, что вы открываете постоянно одну и ту-же тему, у вас трудности с пониманием прочитанного. Вы не справитесь ни в кадровом агенстве, ни с детьми.

Гость
#5

Иди, там одни кое-какеры сидят, как раз за компанию своей сойдешь... а уж престижа там - выше маковки завалит )))

Гость
#7

В некоторых местах берут и без образования. Меня приглашали, но я отказалась из принципа, так как это самая лживая работа. Все эйчары сидят на мизерном окладе и имеют процент от собеседований, по сути профессия бесполезная, но ленивые руководители набирают себе штат рекрутёров и эйчаров, которые абы как находят работников.
Скажите себе честно, вы готовы ради процентов проводить просто так собеседования для выполнения плана, врать о зарплате и обязанностях, ибо если в вакансии будете писать правду, то никто не захочет откликаться

Гость А
#8

ВО Психолога может пригодиться на позиции бизнес-тренера. Данная вакансия сейчас очень популярна, однако на нее чаще всего, берут своих же сотрудников, которые стажировались на линейных позициях в период студенческой практики.
Стоит попробовать.
К тому же, вы всегда можете пройти курсы проф. переподготовки (будет неким плюсом, если нет никакого опыта в данной сфере).
Что касается HR: он бывает разные. Начиная от рекрутеры (тот, кто занимается только поиском, HR-менеджера — проводит собесы и передает инфу руководству, HRBP - связующее звено между руководителями отделов и директором по персоналу, непосредственно HRD -директор по персоналу, который отвечает за все отделы и работает рука об руку с финансовым директором и ген. директором компании. Так же есть смежные сферы — HR-аналитик (занимается анализом вакантных мест, в основном, ну другими видами анализа) и менеджер C&B (компенсации и льготы, это тот человек, который выстраивает систему KPI для разных должностей).
На начальную позицию — рекрутера, многиие компании берут почти без опыта, тех, кому хватает коммуникативных навыков (а именно умение общаться с незнакомцами, не бояться грубости в разговорах и навыками составления отчётности + обучаемость).
В рознице, особенно, крупных сетях, таких как "Магнит", "Ламода", "Лента", "Ростелеком" и тд требуются рекрутеры почти без опыта, ибо сотрудники на данной позиции, набирают линейный персонал, и не проводят (чаще всего) собеседования, так как собесы проводятся в конкретных точках с директором точки.
Можете попробовать откликаться на вакансии рекрутера, только не забудьте пошаманить с резюме: укажите причину, по которой вы хотите работать именно в данной сфере, а не по профессии, готовность обучаться, а также весь опыт работы (даже неофициальный) с четкими должностными обязанностями, даже незначительными, чтобы было понимание того, чем именно вы занимались и за что были ответственные (ибо в разных компаниях, на одной должности, могут быть разные обязанности).

Гость А
#9

Проще говоря, можно начать работать а данной сфере, а в дальнейшем повысить свою квалификацию и потерендовать на более высокую должность, если вы в этом заинтересованы. Однако, если вы захотите расти в сфере HR, придется получить во (хотя бы магистратуру окончить), так как большинство работодателей на высокую должность берет с оконченным профельным ВО магистратуры.
Еще один совет: если нет опыта, пишите сопроводительные письма к резюме.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: