Он в 9 лет переехал в другую страну и резко перестал общаться с друзьями. Даже в интернете не общается ни с кем. Я вижу, как ему не хватает общения и друзей, но не знаю как ему помочь. Сейчас ему 12, ходит тут в школу, язык чужой, и с одноклассниками не общается, знаете такой изгой в классе. Из-за этого он не хочет ходить в школу. Он стал очень замкнутым. Он просит моего внимания, погулять с ним, но я всегда раздражительно отказывала, типа чего мне с ним гулять, мне 18 и не интересно это. И он один всегда выходил. Я хочу ему помочь, конечно буду с ним гулять, но очень хочу чтобы у него были друзья, в его возрасте это необходимо, но он тихий ребёнок и мне кажется никогда не заведёт друзей.... возможности ходить на какие-то кружки, гуртки у него нет. Я понимаю, что никто тут не решит эту проблему, но не знаю чем могу помочь и просто хочу спросить советов.
Случайно не в Британию переехали?
Вам, как сестре, тем более, что, как Вы пишете, "жалко брата", можно было бы больше времени ему уделять, даже если "не интересно". Ну, если жалко... Можно было бы найти в фейсбуке ( запрещенном в РФ, но не в других странах) его сверстников из русскоговорящей диаспоры. А Вы, вместо этого, развлекаетесь темами на Вумене. Печально...
Почему было не погулять с братом? Что за бред
Нужно найти компанию по интересам в интернете. Чем он увлекается?