Здравствуйте
У меня дочка 8 лет. В семье одна. Занимается танцами, гимнастикой. Ходим с ней на спортплощадку - там разные упражнения любит делать
С неделю уже где заметила, что она то ли стесняется то ли боится одного мальчика. На вид ему лет 10. Одет прилично. Не слышала от него матов - на вид хороший домашний мальчик. Играет рядом с нами на площадке в баскетбол, но часто сидит рядом на лавочке - отдыхает, где то отжимается, а где то на турнике учится
Сначала дочка поглядывала на него и улыбалась, а сейчас даже если он просто мимо идёт - убегает в другую сторону
Спрашивала у неё не обижает ли её кто - отвечает, что нет
На других мальчиков такой реакции нет - всегда безразличие
Главный вопрос: это страх или смущение? #дочь
Сомневаюсь что танцы помогут ей в жизни. У нас не Индия, у нас танцовщиц в каждый фильм не приглашают, к сожалению.
Как вариант она испытывает к этому мальчику чувство, и что бы его подавить, избегает встреч с ним.
Как это называется, где выступают гимнастки - манеж? Она не стесняется там выступать? Это круче испытание, чем мальчик, который занимается спортом, и к которому она, скорее всего, стесняется подходить
Чтобы убедиться наверняка поговорите с преподавателями. Мож они что видели или увидят. Но вероятнее всего это смущение. Может она что-то сделала и теперь ей очень стыдно перед ним.
Чтобы убедиться наверняка поговорите с преподавателями. Мож они что видели или увидят. Но вероятнее всего это смущение. Может она что-то сделала и теперь ей очень стыдно перед ним.
Преподаватели точно мимо)
Учаться в разных классах же и пересекаются только на площадке.
Сегодня вот шли с ней после занятий на этой площадке и она оглядывалась назад и шла очень медленно. Я тоже стала оглядываться потому, что стало тревожно за неё не боится ли она. Через минуту я увидела этого мальчика на другой сторону - я предложила пойти по другой стороне(если она его боится то согласилась бы), но она сама перешла на ту сторону где он шёл
Для дочки такое поведение... В первый раз вижу и когда она оглядывалась - стало тревожно очень
Если бы он её обижал, она бы маме то сказала. Это смущение. Наверное он ей нравится. Или он пытался с ней познакомиться, подружиться. Она засмущалась. А теперь стесняется, смущается при мысли если он снова подойдет познакомиться, подружиться. Это смущение, стеснение.
Если бы он её обижал, она бы маме то сказала. Это смущение. Наверное он ей нравится. Или он пытался с ней познакомиться, подружиться. Она засмущалась. А теперь стесняется, смущается при мысли если он снова подойдет познакомиться, подружиться. Это смущение, стеснение.
Спасибо. Тоже склоняюсь к этому. Поставила лайк
И да он к ней подходил. Когда она ударилась и плакала - он подбежал и спросил всё ли нормально и где мама. Это она мне рассказала, но здесь может и выдумывает)
И буду рада если Вы или ещё кто ответят стоит ли их сближать...
С одной стороны мальчики в 8 лет рано мягко говоря, но я понимаю, что всё равно кто то будет и пусть лучше такой - спортсмен и который подбежал когда она ударилась(если это правда)
Она от него убегает даже если он мимо проходит повторюсь, но при это очень часто смотрит в его сторону
Сомневаюсь что танцы помогут ей в жизни. У нас не Индия, у нас танцовщиц в каждый фильм не приглашают, к сожалению.
Танцы дают хорошую осанку, раскованность движений, парные - умение общаться с противоположным полом и уверенность в себе. В кино или хореографии мало кто работать будет, зато отсутствие зажатости на всех уровнях - это хороший бонус во взрослой жизни.
А зачем вы в душу ребенку лезете? Очевидно, что ей он нравится. Дальше - не ваше дело.
Я в детстве часто влюблялась, никому никогда не рассказывала, это мое личное дело, при чем тут мама. Чтобы высмеивать начала?
90% родителей не умеют адекватно реагировать, с уважением к чувствам ребенка. Начинают или подтрунивать и между собой высмеивать, или совсем неадекваты начинают запугивать и орать что "в подоле принесешь" (да, даже маленьким девочкам, моей 10летней подруге такое отбитая бабка говорила, ни подруга, ни я если что еще понимали что такое "в подоле").
Все эти гадости имеют отпечаток, ребенок начинает думать, что любить - это стыдно, что это слабость, повод для насмешек или еще какая-то гадость. Потом они вырастают забитыми, зажатыми или агрессивно настроенными к мужчинам, и вы начинаете выть "а почему дочери 30, а она не хочет семью и внуков".
Лучше вообще в тему влюбленностей и отношений не лезьте, если не сможете все, всей семьей деликатно и минимально реагировать и держаться на уважительной дистанции, не вынюхивая все-все-все (почти никто из родителей не способен).
А зачем вы в душу ребенку лезете? Очевидно, что ей он нравится. Дальше - не ваше дело.
Я в детстве часто влюблялась, никому никогда не рассказывала, это мое личное дело, при чем тут мама. Чтобы высмеивать начала?
90% родителей не умеют адекватно реагировать, с уважением к чувствам ребенка. Начинают или подтрунивать и между собой высмеивать, или совсем неадекваты начинают запугивать и орать что "в подоле принесешь" (да, даже маленьким девочкам, моей 10летней подруге такое отбитая бабка говорила, ни подруга, ни я если что еще понимали что такое "в подоле").
Все эти гадости имеют отпечаток, ребенок начинает думать, что любить - это стыдно, что это слабость, повод для насмешек или еще какая-то гадость. Потом они вырастают забитыми, зажатыми или агрессивно настроенными к мужчинам, и вы начинаете выть "а почему дочери 30, а она не хочет семью и внуков".
Лучше вообще в тему влюбленностей и отношений не лезьте, если не сможете все, всей семьей деликатно и минимально реагировать и держаться на уважительной дистанции, не вынюхивая все-все-все (почти никто из родителей не способен).
Мягко отвечу
Это Ваше мнение... Моё мнение, что в 8 лет головы на плечах нет. Кто к ней там будет подкатывать - я не знаю. Пусть уж лучше я вся такая неразумная буду контролировать, чем с ней случится что то плохое
На данный момент я ей не запрещаю но и не подталкиваю. Хотя скорее против романтики в 8 лет
Здесь же сердце болит за неё и почему так ведёт себя - или он ей нравится или обижает и она боится его
Преподаватели точно мимо)
Учаться в разных классах же и пересекаются только на площадке.
Сегодня вот шли с ней после занятий на этой площадке и она оглядывалась назад и шла очень медленно. Я тоже стала оглядываться потому, что стало тревожно за неё не боится ли она. Через минуту я увидела этого мальчика на другой сторону - я предложила пойти по другой стороне(если она его боится то согласилась бы), но она сама перешла на ту сторону где он шёл
Для дочки такое поведение... В первый раз вижу и когда она оглядывалась - стало тревожно очень
Похоже на то, что ей нравится этот мальчик. И она стесняется своих чувств.
Вообщем продолжение истории
Сегодня дочь рассказала как к ней сначала подошёл один мальчик(я так и не поняла, что он от неё хотел) затем подошёл этот мальчик о котором уже писала и сказал тому мальчику чтобы отстал от неё. Тот мальчик ушёл. После чего мальчик о котором уже писала(спортсмен который) спросил не обижает ли её кто и предложил ей свой номер оставить
Дочка красивая(не только моё мнение - часто слышу) и такое внимание начинает напрягать
Номер она не взяла. С площадки мы ушли. Купила ей мороженное, чтобы отвлеклась, а сама теперь думаю постоянно про это всё
Сначала думал, что этот мальчик сказал что-то вашей дочке может быть не совсем приятное, смущающее. Про её фигуру, например, учитывая что девочка гимнастка, наверняка мальчик в купальнике её видел. Но, по мере чтения вашей истории убедился что здесь трогательная и ранимая детская любовь.) Прекрасный и сложный период, особенно для столь нежного возраста. Думаю, спустя некоторое время дочка откроется вам. Поддержите малышку. Она чудо.)