Здравствуйте у меня сложилась сложная жизненная ситуация , воспитываю 2 детей одна 7 лет и 2 года в, сад нас не берут , родни нет, не кому помочь. Стоим на учете грозят забрать детей если не будет нормальное жилье, выплаты еще далеко, у нас разбился бачок унитаза и поломалась стиральная машина, сейчас нет денег даже на продукты , не знаю как это все разрешить. Вот уже все передумала , просто боюсь что детей заберут навсегда если увидят это все 😭
Почему в сад не берут? Какая у вас профессия? Где работали или работаете ?
Можно и в детский дом на время.
Да, конечно, поместите временно в государственное учреждение (приют или детдом) в связи с отсутствием средств к существованию. Устроетесь на работу, почините стиральную машину, бачок от унитаза замените и т.д.
Детей навещать будете.
Через полгодика-год на ноги встанете, детей заберёте.
Сейчас-то получаете на детей и на себя алименты? Или пенсию по потере кормильца? Или детское пособие?
Да, конечно, поместите временно в государственное учреждение (приют или детдом) в связи с отсутствием средств к существованию. Устроетесь на работу, почините стиральную машину, бачок от унитаза замените и т.д.
Детей навещать будете.
Сейчас-то получаете на детей и на себя алименты? Или пенсию по потере кормильца? Или детское пособие?
Травма у детей может быть. Надо попытаться что-то придумать без этого. Это крайний вариант
Говорят пока мест нет, приходят проверяют детей я им говорю что не получается ребенка отдать в сад чтобы как то поспособствовали , а они все одно и тоже решайте проблему. Работала я на прессах но сейчас все и упирается что ребенка в сад не берут и еще унитаз бачок разбился звонят узнают типа не почините до проверки изымем детей ,так еще и машинка поломалась. И до выплат еще далеко
Детей навещать будете.
Получаю только детское пособие, алименты не получаю не знаю где вообще их отец сейчас
Да мне тоже очень больно от одной только мысли , но я уже просто не знаю что делать.
Придут с проверкой очередной и сами заберут. Я очень этого боюсь. Думала может займ взять чтобы хоть как то решить вопрос особенно с унитазом , но не дают вообще не где
Говорят пока мест нет, приходят проверяют детей я им говорю что не получается ребенка отдать в сад чтобы как то поспособствовали , а они все одно и тоже решайте проблему. Работала я на прессах но сейчас все и упирается что ребенка в сад не берут и еще унитаз бачок разбился звонят узнают типа не почините до проверки изымем детей ,так еще и машинка поломалась. И до выплат еще далеко
А что за работа такая "на прессах"? Первый раз слышу.
Да у них 1 отец но младший на него не записан. Вот только подала недавно но пока все безрезультатно , со старого места работы он уволился и где он я не знаю его родственники с нами не общаются и не чем помочь не хотят
Да у них 1 отец но младший на него не записан. Вот только подала недавно но пока все безрезультатно , со старого места работы он уволился и где он я не знаю его родственники с нами не общаются и не чем помочь не хотят
У вас не было брака? Вы жили в сожительстве? Первого ребёнка сожитель записал на себя. А второго - нет?
Почему только недавно подали на алименты? Недавно сожитель ушёл от вас?
То есть, вы сейчас не работаете? Попробуйте устроиться оператором на домашнем телефоне или на письма клиентов отвечать, так и денежку заработаете, соотвественно, все почините, и за детьми присмотрите, пока место в саду не дадут
Да мне тоже очень больно от одной только мысли , но я уже просто не знаю что делать.
Придут с проверкой очередной и сами заберут. Я очень этого боюсь. Думала может займ взять чтобы хоть как то решить вопрос особенно с унитазом , но не дают вообще не где
Вы путинские выплаты должны получать на двух детей, это около 26 тысяч
Ну заберут и заберут, жизнь свою наладить сможете, на ноги встать, с маленькими детьми вы связаны по рукам и ногам, только сильнее в нищету скатываться будете, садик - не спасение, малыши болеют так часто, что вы работать все равно года 2-3 еще не сможете.
Да, бедная женщина, детей жаль, глядя на всю эту историю я не рожу никогда
Ну как можно было так вляпаться? Нафига без брака рожать, если за душой ничего нет?! (Риторический вопрос)
Автор погуглите, путинские полагаются как пособия на детей до 18 лет
То есть, вы сейчас не работаете? Попробуйте устроиться оператором на домашнем телефоне или на письма клиентов отвечать, так и денежку заработаете, соотвественно, все почините, и за детьми присмотрите, пока место в саду не дадут
У оператора дома должна быть идеальная тишина, а у нее двое мелких, там тишина и не снилась))
Сколько вы получаете на этих прессовщиках?
Можете устроится дополнительно на полставки в соцподдержку, на сиделку или соцработником. Работать улете 2 или 4 часа и получать дополнительно, а старики вам всегда фруктик положат конфетку
Выходы есть
Сейчас слышали в сводках, приставам в должников даже стрелять разрешили. Так что оформляйте алименты на мужа. Я знаю что у моей подруги ее муж задолжал бывшей на ребенка, и банк или приставы сняли с его карты весь долг за один раз
Выходы есть
Сейчас слышали в сводках, приставам в должников даже стрелять разрешили. Так что оформляйте алименты на мужа. Я знаю что у моей подруги ее муж задолжал бывшей на ребенка, и банк или приставы сняли с его карты весь долг за один раз
У ней нет мужа. Был сожитель. Первый ребёнок записан на него, алименты уже подала она.
Второй ребёнок - надо сначала на установление отцовства подавать, так как ребёнок на него даже не записан.
Еще автор позвоните в соцподдержку, может и они что предложат
Она может с ребенком ходить к старикам, старикам только в радость особенно бабушкам, говорю это зная своих клиентов
Работать вместе с детишками? Ну, не очень-то надёжно. Типа: "Бабуля, держите ребёнка, чтобы ничего не схватил, я сейчас вам полы помою!"?
Старший ребёнок - непонятно - ходит ли в школу или ещё нет?
Но тоже вариант, если есть у них есть такая работа. Это на четверть ставки выходит? А что по оплате?
Работать вместе с детишками? Ну, не очень-то надёжно. Типа: "Бабуля, держите ребёнка, чтобы ничего не схватил, я сейчас вам полы помою!"?
Но тоже вариант, если есть у них есть такая работа. Это на четверть ставки выходит? А что по оплате?
Есть клиенты которые не требуют мыть полы, они есть разные по степени нуждаемости
Это не всегда тяжело больные лежачие что на себе их надо носить
У меня одна бабуля десантная, ей вообще пох
А другая бабуля слепая но очень хорошая, пишет стихи, очень любит детей. Все они всегда угощают и чай со мной попей и возьми конфетки. Понятное дело что есть и неадекваты. Но от неадекватов мы имеем право отказаться.
Есть клиенты которые не требуют мыть полы, они есть разные по степени нуждаемости
А другая бабуля слепая но очень хорошая, пишет стихи, очень любит детей. Все они всегда угощают и чай со мной попей и возьми конфетки. Понятное дело что есть и неадекваты. Но от неадекватов мы имеем право отказаться.
Предположим, есть у них такая работа. И её возьмут. Что по оплате?
Оплата зависит от регионов. Самое большое конечно в Москве. Но и на за в своем регионе я не жалуюсь, я не упахиваюсь, руки у меня не по локоть простите в какашках, обе дамы чистоплотные. И приятные собеседницы. Ну может мне повезло.
За 4 часа это 0,5 ставки я получаю 18-21.
И никто меня не контролирует. Раз в месяц езжу начальнице отчет сдавать. Но я сиделка, а соцработники это вообще залаяла, продукты только носи и не вынуждена сидеть со стариками, пришла ушла.
Сколько получают за 0,2 ставки не знаю.
Но это тоже деньги в случае автора, и день несложные.
*одна бабуля дементная
Оплата зависит от регионов. Самое большое конечно в Москве. Но и на за в своем регионе я не жалуюсь, я не упахиваюсь, руки у меня не по локоть простите в какашках, обе дамы чистоплотные. И приятные собеседницы. Ну может мне повезло.
И никто меня не контролирует. Раз в месяц езжу начальнице отчет сдавать. Но я сиделка, а соцработники это вообще залаяла, продукты только носи и не вынуждена сидеть со стариками, пришла ушла.
*соцработники это халява
Самые халявные деньги на свете
И пусть они не врут что это не так
Понятно. Тысяч 9 будет примерно. Если есть такая работа.
А, может, нянечкой на ставку-полторы устроится в тот детдом, куда детей сдаст временно? А как появится место в садике - опять прессовщиком?
Понятно. Тысяч 9 будет примерно. Если есть такая работа.
А, может, нянечкой на ставку-полторы устроится в тот детдом, куда детей сдаст временно? А как появится место в садике - опять прессовщиком?
Вот тоже двух Зайцев убьет
Еще многие одинокие мамы на частной основе к себе на дом детей нянчить за оплату берут и дети родные рядом, не отходя от кассы
Оооооочень хорошо получают
Так что автор, выходы есть, посиди подумай
Обратитесь к блогерам на ютуб которые людям помогают бесплатно в сложных ситуациях. Как раз даже был случай когда трое деток на бабушке были, которая хоть и работала в солидном возрасте, но не могла их обеспечить. Там долгая история. Но ей в доме сделали ремонт, чтобы детей не забрали в дет дом. Очень много историй разных и все конечно по большей части завязаны на тяжёлом финансовом положении
Уж 2 часа можно поработать, там ставка и на 2 часа есть. Я сама как студентка с утра там подрабатываю сиделкой (не Москва), и получаю за 4 часа работы 20-18, меня эти денежки очень выручают.
Это где извините пожалуйста вы так работаете, у меня компьютера нет , мне предлагали и диспетчером на дому но компьютер нужен и телефонию самой приобретать. Сиделкой я подрабатывала когда беременная была, но сейчас не чего найти не могу и опека еще долбит , унитаз не как не починить это покупать новый либо б. У. И стиралку . детские только 3 числа универсальное пособие