Почитала темки на форуме и была удивленна возмущенными высказываниями в адрес женщин родивших к 40 годам и позже. Мне 36 второму ребенку 1 год. Планирую 3-его к сорока. Первого родила в 29, и беременность, и востановление после беременности в 35 протекало легче чем в 29. И второй спокойнее получился, с первом ночами не спала до 2-***** лет почти, а со вторым не помню бессонных ночей. Второй спокойнее, ведь у мамы уже есть опыт, ребенок чувствует и поэтому меньше капризничает. В общем получился ребенок в удовольствие. )) Поэтому и 3-го захотелось.
Свекровь у меня в 43 родили и ничего, всю жизнь на руководящих должностях, говорит в жизни всё о чем мечтала получилась, наверное потому что поздняя, всё детство её холили и лелеяли, поэтому и добивалось всего с легкостью, без тревоги и страха. А то что не получалось воспринимала и сейчас воспринимает, как способ достичь цели другими путями.
рожайте автор, ничего ужасного в этом нет. И дети рожденные в 40 ничем не отличаются от детей рожденных в 18. Меня мама в 37 родила.
Не плохо. Вопрос здоровья и денег, ведь к маминой пенсии ребёнок ещё несовершеннолетний.
Адекватные люди рожают поздно ИМХО
В сорок лет первого рожать проблематично. А если Вы не перестарок и это у Вас третий или второй ребенок, то почему бы не родить?
Плохо голову забивать всякой дребеденью. Вот мой племянник, рожденный в 41 бегает рядом - что в нем плохого ни я, ни сестра, ни ее муж - не понимает. Если бы моя бабушка не родила бы нашего отца в 46 - то и нас бы с сестрой на свете не было
2. А Вы что верите в пенсию:))? придет добрый дядя и оплатит старость :))) Видимо в 40 рожают те. кто понимает, что если они себя сами старость не обеспечат, то никто не обеспечит
моя мама меня в 39(40) родила с кесаревым. Ну и что. Рожайте на здоровье.
Сообщение было удалено
Это должна понимать каждая женщина решившая родить. Возраст тут не важен, хоть 25, хоть 40. Прежде чем родить, надо быть полностью упакованной материально и подготовленной морально.
Сообщение было удалено
Здоровья Вам и Вашей семье. )
Сообщение было удалено
Как раз и не верю.
Сообщение было удалено
Просто в 25 ещё можно понадеяться только на свои силы (т.е. есть работа, но нет накоплений), то в 40 уже сложнее в такую рулетку играть (маме - 55, а дитю - 15 и все затраты впереди).
Это смотря у кого какие ценности.
Я планировала в 40 уже взрослых детей иметь и уйти в отрыв: гулять-развлекаться-бухать.
Но увы! :(
Так получилось что первого родила в 29, почти 30:(
Будет ребенок вас стесняться в школе перед сверстниками у которых мамы молодые
После 40 нужен покой, сон, комфорт, какие дети?
Сообщение было удалено
13 Рожайте в 12, чтобы ребёнок хвастался перед сверстниками, что вы его сестра!
Сообщение было удалено
Просто в 25 ещё можно понадеяться только на свои силы (т.е. есть работа, но нет накоплений), то в 40 уже сложнее в такую рулетку играть (маме - 55, а дитю - 15 и все затраты впереди).
Поднимут скоро пенсионный возраст до 65 лет. Парламентарские выборы пройдут и после поднимут. Каждые 3 месяца только об этом и говорят. Так что вырастит, успеет.
Сообщение было удалено
"Понадеяться"? Это значит неизвестно может получится, а может и нет. Коль уж решилась дать жизнь, надо знать наверняка - "смогу достойно и без но", исключение форс-мажор. После 30-35 уже некая материальная стабильность должна быть. Если к 40-ка всё ещё "рулетка", тогда чем же дама занималась пол жизни, что оказалась в неуверенном положении?
Сообщение было удалено
А вы на пенсию реально жить собрались?? Или ребенок взрослый - значит самой можно и на 3 копейки прожить? Просто сами-то на что жить собрались? На себя хватит? ну значит и на ребенка найдется
Сообщение было удалено
У меня была самая молодая мама, а я стеснялась, так как родители бедные, бедности стесняются, а не возраста. Самые крутые девочки у нас (богатые, с деньгами и нарядами) - были с родителями, родившими их в 40 примерно.
Сообщение было удалено
Ну так если не собираетесь на пенсию жить -то о чем разговор? На себя найдется, значит и на ребенка тоже
всему своё время. в 40 рожают только гулящие тётки,которые в молодости по сто абортов делали ,а к 40 поумнели типа.
Сообщение было удалено
Мне вот лично покой и сон был нужен именно до 35-40, не собиралась никогда сразу после вуза впрягаться в материнство
Сообщение было удалено
О, у вас совсем с головой плохо? ) Я вот не гулящая, замужем с 24 лет, живу с одним мужем, никаких абортов и зппп, а родить хочу в 40
Да ничего особенно плохого нет, мне 36, первая беременность. Подруги все родили после 30, в 32,34, одна даже в 41. Не знаю, может быть наши дети будут стесняться своих "старых" мам и пап, зато дети будут всем обеспечены. У некоторых еще до рождения уже по квартире собственной есть :) Нет, если бы я была всем обеспечена в 18, и тогда же встретила любовь своей жизни - я бы может в 18 родила, но увы :)
Сообщение было удалено
глупость какая. В 40 родят те, кто думает типа омолодиться. Молодыми мамочками себя почувствовать.
О чём вообще спор, 20 или 40, сегодня вы есть, а завтра вас машина переехала, с такой клиникой можно вообще не рожать, не рожайте однозначно!
Сообщение было удалено
к 40 твой муж уже от тебя сбежит к молодой. она ему и родит. а ты будешь в предклиматическом состоянии и не родишь здорового ребёнка.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))
Думаю что родителей стесняются если они алкоголики, наркоманы и маргиналы. А если они хорошо воспитаны, образованны то ими гордятся. Возраст тут не причем.
Сообщение было удалено
Поднимут скоро пенсионный возраст до 65 лет. Парламентарские выборы пройдут и после поднимут. Каждые 3 месяца только об этом и говорят. Так что вырастит, успеет.
Не запугивайте! а то чувствую, что получу свою первую пенсию в 80 и помру от счастья, что дотянула.
Сообщение было удалено
))) Насмешили, пусть бежит, я не работаю, а все имущество на меня оформляем, нам так удобнее. Тем более мужу уже почти 40, да и мне до 40 недолго.
Сообщение было удалено
А вот и здравыи смысл отписался. Подписываюсь.
А спор ни о чем.
Сообщение было удалено
Да нет конечно, тетки, вы ТАКИЕ глупые! В 40 рожают те, кто не хотел рожать в 20 и 30 - не было желания тогда!
Сообщение было удалено
После 70 - да
А 40 - это еще энергичная женщина
Сообщение было удалено
Моему ребенку 3,5 года, мне 36, сейчас беременна вторым. Но в саду вообще нет молодых мам, всем за 30, ближе к 40. Выглдят все хорошо и никто никого не стесняется. Сейчас в 40 все выглядят прекрасно.
Сообщение было удалено
Главное , чтобы до греческого пенсионного закона не додумались. Пенсионныи возраст как бы 67, но во многиx случаяx в расчет идет средняя продолжительность жизни по региону. Кому * повезло * жить и работать в раионе долгожителеи будут выxодить на пенсию в возрасте около 72 лет.
Сообщение было удалено
Эту чушь я читаю в каждой такой теме
В 28 лет я была самой молодой мамой первоклассника. Никто не дразнит никого из-за родителей, это прошлый век
Сообщение было удалено
ты ду ра или прикидываешься? родишь ты в 40,вырастет твоя дочь,к примеру в 30 родит. ты будешь 70 летняя бабка. кто будет помогать твоей дочери ? живёшь для себя и живи, не надо своих детей будущих детей мучить .
Сообщение было удалено
Моему ребенку 3,5 года, мне 36, сейчас беременна вторым. Но в саду вообще нет молодых мам, всем за 30, ближе к 40. Выглдят все хорошо и никто никого не стесняется. Сейчас в 40 все выглядят прекрасно.
Да это древняя местная байка
Может просто не хватить здоровья.
очень комично смотрятся беременные бабы не первой молодости. сразу ассоциации с алкоголичками и наркоманками,которые рожают для пособий мизерных.
Сообщение было удалено
толсто
Сообщение было удалено
к 40 твой муж уже от тебя сбежит к молодой. она ему и родит. а ты будешь в предклиматическом состоянии и не родишь здорового ребёнка.
г.27 Вот не знала, что за обрюзгшими 40-летними дядями с чемоданом в руке стоит очередь из молодух! Кстати, в 40 у них уже простатит со всеми вытекающими последствиями.
Сообщение было удалено
Осенью тролли с каждым днем жирнее и жирнее. К зиме готовятся. :-)
Сообщение было удалено
Я вообще-то в 24 года ушла от родителей и САМА им помогаю, а не они мне и вообще не рассчитываю на помощь мамы, если стану рожать - нянь наймем. С чего вы взяли что надо помогать 25-30 летнему человеку? Вас так воспитали?
Сообщение было удалено
После 70 многие уже под себя ходят. Потому, что после 40 себя не берегли, все на деток впахивали и нервы мотали. В молодости организм имеет больший запас прочности, а к 40 по-любому поизносился, как не омолаживайся.
У меня полно знакомых, кто от 36 до 45 лет ребёнка рожал, кто первого, кто второго, а кто и третьего. У кого-то первый и единственный брак, у кого-то второй брак, разные ситуации. Нормальные дети, нормальные родители.
Это здесь на вумене считают, что в 40 лет надо о внуках думать и на кладбище собираться.
Сообщение было удалено
Не первой молодости в 40 - это те, кто в 20 родила с нищим мужем, постоянно работая, без косметологов и хорошего отдыха они к 40 - сморщенные старушки, жаль вас
Расскажу историю.
У нас на работе женщина была, первого родила в 18, второго в 22. Всё было по правилам и всё "хорошо". В 42 она забеременела и сделала аборт, решила что поздно уже рожать, пора для себя пожить. В 49 у неё погиб младший сын, а старший, к тому времени, уехал с женой в др. страну и почти не звонит ей. Теперь она очень жалеет что сделала аборт. Случайных детей не бывает!
Сообщение было удалено
На вумане все родившие в 20-25 - злые как черти)
ну если хотите в 47 лет отвести ребенка в первый класс а на выпускной прийти в 57 то флаг в руки впринципе можете прикинуться его бабушкой. да и потом как в институте его учить? на пенсию???