Доброе время суток, уважаемые форумчанки.
Вопрос такой: выезжаю с несовершеннолетним ребенком на 3 недели в Тунис. По закону нотариальное согласие отца на наш выезд не требуется, но как на практике кто-то сталкивался с обратным? С одной стороны тратить время на очередь в нотариальной конторе и платить 1000 руб нотариусу совсем не хочется, если есть закон, с другой стороны - в России один закон - беззаконие. Размахивать перед паспортным контролем законодательным актом тоже не охота, когда до вылета совсем немного времени. У вас какая практика? как мне быть???
Мы всегда берём,один раз наши погранцы спросили. Я была рада,что взяла с собой. В этом году на нашей таможне даме не понравилось,что ребёнок прошёл с папой на паспортный контроль, а не со мной. До этого всегда тоже проходил с папой и никого это не волновало. А в этот раз что-то заело. И где только вот написано,что ребёнок должен с мамой проходить. Я шла следом за ними... Предпочитаю с теми господами не спорить,себе дороже...
Я на всякий случай брала разрешение, но на таможне не спросили. Разрешение 1000 руб. у натариуса стоит.
Федеральный закон "О порядке въезда в Российскую Фдерацию и выезде из Российской Федерации", глава III статья 20. Распечатываете и суете в нос погранцам. У меня лично только один раз спросили согласие отца на вывоз ребенка. Я им рассказала о федеральном законе, отстали сразу.
Не требовали ни разу, всегда с собой есть копия закона о порядке вывоза несовершеннолетних граджан, там черным по белому написано что если с одним из родителей то ненужно разрешение (это естественно касается безвизовых стран типа египта, турции, туниса, в визовые я думаю такое разрешение еще на этапе оформления визы в посольстве спросят)
Езжу с ребенком часто и не только в Турцию-Египет. Разрешение не спрашивали ни разу.
У моей подруги постоянно спрашивают это разрешение от отца по поводу ребенка и нотариально заверенное, они давно уже вместе не живут. Но у них разные фамилии с ребенком и ребенок записан на фамилию отца, у нее осталась ее фамилия, они не были в законном браке. Вот в этом случае разрешение обязательно
Требуется разрешение, два раза сталкивалась. Один раз при мне даму с сыном-подростком чуть не сняли с поезда из-за того, что она не сразу нашла разрешение на выезд. У меня спрашивали в Шереметьево.
Я думаю, на кого нарветесь...Но лучше не рисковать!
я тут тоже такую тему заводила, но так и не поняла точно. как я поняла, выпустить должны, а вот визу без разрешения не дадут. Еще, на сколько я понимаю, по нашему закону не надо разрешение второго родителя, но в некотрых странах нужно это разрешение на вьезд (но технически это значит, что вас в эти страны не выпустят). но я сама дуб-дубом
Сообщение было удалено
Совсем необязательно, что выпустят без разрешения. Во всяком случае лет пять назад были прецеденты.
Сообщение было удалено
Да разрешение требуют. Не надо игнорировать правила. Возьмите любую газету, где есть нужная Вам страна и позвоните, Вам все подробно и расскажут.
Насчет Туниса не знаю, но чтобы получить Шенген и английскую визу разрешение требуют. Правда, в Шереметьево не спрашивали.
В Москве не требуют. Погранцам давно дан приказ, что это не их собачье дело.
Сообщение было удалено
Окнчательно бабы отцов пытаются сделать никем.
И после этого смеют жужать о том, что те не принимают должного участия в воспитании детей
Одноклассник в 2006 году ездил в Италию по тур.путевке. Тоже что-то заикались про согласие отца. Отец - алкаш, котрого он никогда не видел. ни он, ни мать понятия не имеют где он. Говорит, подавали в розыск. Не нашли. Выпустили Васю в Италию))))
Я один раз нанервничалась - потом все время до совершеннолетия делала разрешение, хотя спрашивали всего два раза...
Собираюсь в Крым с ребенком, согласие от отца оформили. Про закон о выезде из РФ знаю, но на границе не хочу трепать нервы и что-то доказывать.
Тоже думала делать. Потом изучила законы. И не делала, ни разу не спрашивали.
Сообщение было удалено
Закон не делает разделения на матерей и отцов в отношении вывоза. Отец точно также имеет право вывозить ребенка без согласия матери в страны безвизового режима. Так что не надо гнать.
Нет на вас управы тетки никакой.
Сообщение было удалено
Ничё придет время за все ответите!!!
Сообщение было удалено
Окнчательно бабы отцов пытаются сделать никем.
И после этого смеют жужать о том, что те не принимают должного участия в воспитании детей
Не люблю лицемерия.
Ты же как юрист должна знать де-факто - с кем по любому оставят детей после развода.
Незачет.
А потом повторю
Сообщение было удалено
вот в том-то и дело. Вы можете быть 100 раз правы и перед вами 300 раз звинятся, но если самолет улетел, то вам легче не будетот совей правоты
Челоов, Гриб, законы читайте. если вы портив вывоза вашего ребенка за границу, то можете у нотариуса оформить ЗАПРЕТ , и никуда не выпустят вашего ребенка. Вот только все дело-то в том, что нет у вас никаких детей и не будет ))
[quote="Гpиб"]Не люблю лицемерия. Ты же как юрист должна знать де-факто - с кем по любому оставят детей после развода.
И как это влияет на право отца вывозить своего ребенка за границу? Или ты наивно полагаешь, что это право предоставлено исключительно тому, с кем проживает ребенок? Ошибаешься.
Сообщение было удалено
Такой запрет легко рушится в суде, ибо для того, чтобы запретить ребёнку свободно передвигаться необходимы очень веские причины. Банальное "не хочу и всё!" - в качестве такой причины не прокатывает.
Т.е. заключаем опять же.
Окончательно бабы отцов пытаются сделать никем.
Cпасибо Всем. Вообщем есть закон и летим в безвизовую страну - буду опираться на закон.
Сообщение было удалено
требуют
конечно!!
ничего требуют! уже съездили без всяких доверенностей
[quote="Гpиб"]КаррреглазкаГрибОкнчательно бабы отцов пытаются сделать никем.
Закон не делает разделения на матерей и отцов в отношении вывоза. Отец точно также имеет право вывозить ребенка без согласия матери в страны безвизового режима. Так что не надо гнать.
Не люблю лицемерия.
Ты же как юрист должна знать де-факто - с кем по любому оставят детей после развода.
Незачет.
А потом повторю
ГрибОкнчательно бабы отцов пытаются сделать никем.
И после этого смеют жужать о том, что те не принимают должного участия в воспитании детей[/quote
как по бабам шляться и нервы мотать всю беременность и в итоге бросить и не интересоваться ребенком и ни копейки на него не тратить- это нормально,а когда мать одиночка на последние деньги хочет ребенка к морю вывести,так у вас сразу г..но кипит!!!!!
Я разведена!Мой сын живет в Вене с бывшем мужем!Нужно ли разрешение от отца сына на вывез в Россию на краткое время!Спасибо!