Гость
Статьи
Школьные проблемы

Школьные проблемы

Мой сын первоклассник, учительница постоянно жалуется на на сына,сын часто на уроке и на перемене стоит в углу,постоянные замечания в дневник. Я постоянно слышу : "Ваш мальчик ведет себя очень плохо , я от него устала примите меры."Недавно вызвала папу в школу,наговорила ему какой наш сын плохой, и что мы не занимаемся его воспитанием .Неприятно удивила реакция сына ,когда супруг пришел из школы ,сын был напуган , плакал ,просил его не ругать , ругать его никто и не собирался , всем хотелось поговорить и обсудить проблемы ,но видя реакцию сына ничего обсуждать не стали . Он так сильно боится папу или это ТАКИЕ серьезные проблемы в школе? Заканчивается учебный год , ребенок не хочет учиться , что нам делать перевести его в другой класс или как-то мирно уладить здесь ,но как?

автор
62 ответа
Последний — Перейти

А что ребенок-то говорит? Чего он там конкретно творит, что училка от него устала? Кстати, что говорит сама училка?

Юля

1+

конкретику в студию!

никогда не исключать И неадеквата со стороны учительницы. НО, може, вы специально не написали , что за подвиги у вашего наслденика? мой первоклашка рассказывает, что у них в классе есть индивидуумы, которе сидеть за партой не умею, помолчать во время урока и кладут на учительницу с приборчиком...

от таких немудрено уставать

автор

Училка:"На уроке рисует ,отвлекается , постоянно поворачивается на заднюю парту, не ест в столовой , бегает кричит на перемене, сидит на подоконнике (на перемене),смеется ,жует жвачку...."

автор
Крыса

Сообщение было удалено

Что говорит ,ребенок , он говорит ,что ведет себя так же как и все , я прошу его вести себя лучше всех ,говорит ,что буду ,но ...

автор

Сообщение было удалено

П П Ц! все это делаю и что с того..училке поди за 50 уже вот и возникает

автор

Начальная школа находится на 3 этаже , мне учительница жалуется, что сын без спроса уводит на 2-1 этаж на перемене .

Юля

автор, в р о д е как и ерунда, но! - учительница отвечает за детей, если они носятся как сумасшедшие, сбиваюттолкаю друг друга это неприемлемо. если ьверитится п о с т о я н н о на урок е- мешает всему классу. с подоконника свалится - ей оооочоень большие неприятности.

но если вы считает, что все это ерунда и она придирается к вашему ребенку, идите к завучу начальных классов и поговорите, о переводе в параллельный. есть и такое, что невзлюбить могла... у моей знакомой такое. возникает антипатия и училка не контролирует себя... но попробуйте объективно разобраться во всем. удачи!

Юля
автор

Сообщение было удалено

их могут старшеклассники обидеть. скажите сыну, что это им запрещают из-за заботы о них, а не из вредности...

Ляськи-Масяськи

У моего в первом классе было тоже самое,мы с мужем так переживали,стыдно было что нашего всё время ругают.А потом оказалось что она почти всем родителям говорит такое,потому что не все дети с первого дня ведут себя прилично в школе,а особенно мальчишки.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну, честно говоря, здесь есть к чему придраться. На уроке рисует-значит занят не учебным процессом, а своими делами, еще и других отвлекает. Поворачивается - это тоже понятно, опять же отвлекает и мешает другим (терпеть таких не могла)))

Язва

Если претензии именно такие как вы описали,проблема в учительнице

Язва
Гость

Сообщение было удалено

А я не могла терпеть учителей,у которых на уроке хотелось крутиться,разговаривать,рисовать....

Гость
Язва

Сообщение было удалено

Да бросьте, в каждом классе найдется умник, которые будет крутиться и мешать другим вне зависимости от урока и учителя.

Гость

которые=который

автор

Я думаю , здесь у каждого своя доля правды есть. Но стоять в углу на перемене и потом на уроке спокойно сидеть ,тоже весьма сомнительно.

автор
Юля

Сообщение было удалено

Сын сказал , что в туалет ходит.

Язва
Гость

Сообщение было удалено

Да,найдется.Только если на уроке большинству интересно,заткнут такого и без помощи учителя

автор
Гость

Сообщение было удалено

И это правда.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

это вы как взрослый рассуждаете)) а оппонируете человеку "с другой стороны баррикад" - очевидно!

Юля
автор

Сообщение было удалено

туалеты должны быть на каждом этаже!

автор

Мне ребенка жалко вижу ,что он переживает , а с др. стороны боюсь вдруг я ошибаюсь , и нужно себя вести по другому.

автор
Юля

Сообщение было удалено

Должны ? но их нет , на школу 2 туалета , у девчонок на втором этаже , у мальчишек на первом.

Гость
Язва

Сообщение было удалено

О, да! Помню я такой урок, который превратился в гадюшник какой-то ))) Каждый посчитал нужным сказать, чтобы один уже наконец замолчал, а он все не унимался. В итоге балаган был, а не урок, на котором то учительница, то дети постоянно отвлекались на этого .....

Юля
автор

Сообщение было удалено

значит, училка дура((.не редкость, увы - поддерживайте ребенка!

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вам надо как-то вызвать ребенка на душевную беседу. Не знаю уж , как вы этого добьетесь, но только тогда узнаете что происходит.

автор

Дома уроки делаем спокойно ,главное усадить ,дальше будет делать пока не доделает , прошу отдохнуть не отдыхает , говорит доделаю , и потом отдохнем .

В разговорах с учителями я всегда гну свою линию насчет того, что это забота учителя, чтобы ребенку было на уроке интересно. На перемене - пусть бегает, нехай другие уворачиваются. :) Жвачку - отставить, подоконник и рисование на уроках - тоже запретить. Во всем остальном криминала не вижу.

Продавец слонов
Гость

Сообщение было удалено

Вот в том и отличие хорошего учителя, от посредственного, что хороший найдет подход и к этому самому умнику. И научить этому невозможно, но именно в этом состоит профессия, уметь заинтересовать, организовать, научить. А кричать "Тихо", говорить умные слова и иметь знания в рамках школьной программы - это умеют очень многие, учителями они от этого не становятся.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Думаю ,что это не возможно ,не зря я здесь описала ,реакцию ребенка на папу ,раньше никогда такого не было.

Гость
Продавец слонов

Сообщение было удалено

Я согласна, что учитель этот может на самом деле не великого ума, но остальные же дети нормально слушают, значит знают, как прилично себя вести.

автор
Юля

Сообщение было удалено

Я по на это не нашла , что ответить учительнице , а она наверно подумала , что я с ней солидарна , мужу тоже все об этом говорила и ,что ребенок на каждой перемене в туалет отпрашивается .

Продавец слонов
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок сам не скажет, что надо сделать чтобы было иначе, мало кто может сделать самостоятельно такой анализ.

Мне наша тоже сегодня звонила, причем мы все к ней хорошо относимся, я вообще приятельствую, но дистанцию держим, ребенок о ней только хорошо. А ее прям переклинило, стараться старается, но чего-то ей не хватает для результата. О чем я ей и сказала, т.к. жалобы ее мне показались странными, если она не может некоторых вещей проконтролировать и предугадать, то мне из дома уж тем более это сложно сделать. Обиделась.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А придется, если Вы не докопаетесь до истины, то за Вас это уж точно никто не сделает. Раз переживает-значит есть из-за чего, и оставлять это просто так нельзя

Продавец слонов
Гость

Сообщение было удалено

А Вы знаете как ведут себя остальные? Чаще всего у такого учителя вагон претензий к основной массе детей, правда, они об этом не говорят, это узнается, когда родители между собой начинают общаться. И не стоит забывать, что дети разные, девочки чаще прилежны и послушны(особенно в этом возрасте), к ним найти подход проще. Тем более еще раз, ребенок находится в процессе воспитания, и именно учитель начальных классов закладывает правила поведения ребенка в классе, если он не находит подход, это в первую очередь его проблема.

автор

Я попросила посмотреть урок , учительница неохотно согласилась , посмотрела при мне все было хорошо , единственное , сын на меня постоянно оглядывался , но это мне понятно.

VITA*

У меня тоже первоклассник, те же проблемы и замечания в дневнике через день, зато учится хорошо. Я его, конечно ругаю, объясняю, что учительнице тяжело. Так что, Вы Автор, не одиноки. Не переживайте, если все остальное устраивает, думаю, нет смысла переводить ребенка в другую школу.

Гость
Продавец слонов

Сообщение было удалено

Вы мне так рассказываете, словно я в школе не училась )) Все я прекрасно знаю и про нерадивых учителей и про невоспитанных детей. Но невоспитанность ребенка (я не про конкретного) не может быть оправдана поведением учителя. Одно само по себе другое само по себе

автор
VITA*

Сообщение было удалено

Как вы его ругаете, меня учительница спрашивает как вы ругаете ребенка ? Остальное , что остальное ,вы имели ввиду устраивает.

Ольха

Автор, то ,как Вы ругаете ребёнка учителя не касается однозначно. Это семейные дела. Но всё-таки на абсолютно пустом месте детей редко учителя обижают. Сразу скажу,что работаю в школе,поэтому,если хотите,можете со мной не соглашаться. Конкретно мой сын себя ведёт хорошо, но не потому,что я в школе ( я его,к счастью, не учу), а потому что я вообще никогда,нигде и ни в каком возрасте не позволяла и не позволяю себя вести плохо. Сразу поясню,что я не считаю,что нельзя бегать,смеяться, кричать и т.д Просто всему своё время. Буквально сейчас сын и его четыре одноклассника у нас дома бесились как ненормальные. Но сейчас подобающее для этого время. А завтра на уроках они все будут сидеть как воспитанные люди и получать "пятёрки". Это, естественно,мой личный взгляд на воспитание конкретно моего ребёнка. Родителям,чьих детей я учу, никогда не жалуюсь, так как искренне убеждена,что их дети - это их проблемы, а я 40 минут могу и потерпеть,тем более большинство детей вполне адекватны.

автор

И еще объясните мне , пожалуйста везде ,написано, что у ребенка должны быть доверительные отношения с родителями ,ребенок не должен бояться родителей(я придерживаюсь этой т.з), но тогда объясните мне почему учительница , доводит ребенка до трясучки , и основной ее козырь расскажу папе ,маме , замечания , получается , что она и настраивает против ребенка родителей ,а родителей против ребенка.

Гость

Автор, вы не сваливайте все на учителей, сами попытайтесь контролировать своего ребенка, рассказывайте что такое хорошо, а что такое плохо. Учите как нужно слушать и быть примерным учеником. Пообещайте какой-то подарок за это, заинтересуйте, подиграйте. А еще, поинтересуйтесь у других родителей из вашего класса, что она говорит об их чадах.

Елена77

Училки совсем обнаглели -ничего не хотят делать, только ноют и жалуются на детей. Дураку ясно -дома ребенок один, в школе и в коллективе другой. И организовать, заинтересовать и научить как - это дело учителя.

Ребенка своего поддерживайте, убедите его что он хороший, любимый и вы всегда на его стороне! иначе куча комплексов будет.Училке сразу покажите что любите своего ребенка и можете за него постоять и нытье не поддерживаете, иначе она его задолбит.

Мы плюнули на жалобы (сначала верила всему подряд и ругала детей), училку я поставила на место, напомнив о ее обязанностях как педагога-воспитывать и обучать, мои дети не считают школу целью и единственным в жизни что есть нужное.Посещаем, учимся, по мере возможности ведут себя потише, но никакого рвения, поклонения и т.п.

Мы много гуляем, кружки посещают, дома читают-рисуют-лепят-шьют-все с ними делаю - жизнь кроме школы -есть!

Энджи

Если вы отдали ребёнка в школу в 6 лет, то не удавляйтесь его поведению

Елена77

Дело не в 6 годах, есть дети зрелые, они могут и в 6 потянуть школу, а есть незрелые , и в 7 лет не готовы. Не глупые, нет, но способность сосредоточиться, внимание, скорость восприятия информации - это все еще не готово к урокам в коллективе.

Я отдала в 7 лет. В первом классе как то не очень проблемы были -все дети, играют, балуются.А вот во втором все успокоились, серьезнее стали, а мой так в детстве и остался, все забывает, путает, учится хорошо, почти ина отлично, но какими усилиями! Медлительный, по 4 часа делает уроки, я постоянно помогаю и проверяю-не забыл ли чего, все ли сделал, все ли сложил. А сам то ребенок активный-и бегает и прыгает, общительный -по характеру не тормоз, а учеба - это ад для него.

Врач сказал -незрелый. Надо было с 8 лет идти ему. Было бы проще. Ну а кто бы знал?

Гость
Елена77

Сообщение было удалено

о! знакомая ситуация. у подружки сын точно такой же по поведению. парню 11 лет, а ситуация без изменений. все так же делает уроки в течение долгих часов. постоянно подпрыгивает и убегает в поисках срочных дел, хоть к стулу привязывай. кстати, учится хорошо в гимназическом классе, только одна тройка по русскому. но у него всегда с русским языком были проблемы, очень уж он не любит читать. мне кажется это не незрелость, а свойство характера. шило в задницe! :)

автор

Мой может сидеть долго сосредоточившись , я бы не назвала его незрелым и с шилом в одном месте.

Елена77

Дело не в детях, а в учителях. Раньше сильно гоняли , все знали свое дело. Теперь всем на все наплевать, лишь бы время прошло. Печально, но факт. Поэтому и дети , подростки, новое поколение -совсем не такое как мы были. Не душевные, не любознательные, не сострадающие, поверхностные какие то. Я в своих вкладывать пытаюсь доброе-вечное, но все равно окружающий мир свое вкладывает...

Елена77

Автор, главное любте своего ребенка и защищайте его всегда, даже если он и не прав. Он должен чувствовать надежный тыл, родной дом и семью. А те, кто жалуются (педагоги)- пусть знают свои обязанности и выполняют их, вместо нытья.

Я сама работаю с детьми, и у нас если ребенок вышел с занятия (надоело, скучно), то педагогу минус, а несколько раз так повторится -это увольнение.

Псевдо-педагогв быстро отсеяли.Остались самые стойкие.

Так дети скачут на занятия с радостью-там интересно, там их ждут, уважают, любят. Прекрасные отношения с родителями, они часто присутствуют на занятиях, что тоже стимул для преподавателя. Надо делать свою работу качественно, любить ее, тогда и толк будет.

Гость

Нам в прошлом году разодрали в школе в процессе веселухи ранец дорогой. Моя тоже в этом участвовала. Прочитала ей лекцию о ценности имущества и труде родителей за деньги. В этом году пошли на школьный базар в Ленту и купили вполне приличный за 999р чтоб не нервничать ( напомнили прошлогодний случай) - смерилась и сказала, что понимает...

Дети постоянно что-то ломают или портят, или теряют - это норма жизни. Мои знакомые сыну первоклашке уже третий мобильный телефон за год покупают. Я своей тоже в Ленте ранец брала вместе со всей канцеляркой. Не понимаю, когда первоклашкам Херлицы по 5000 рублей покупают.