Мне 22 года. Есть дочка 6 месяцев. Очень хочеться второго ребенка. Я так мечтала о двойняшках, но не получилось. Расскажите очень ли трудно с двомя маленькими детками? Мне хочеться что б у детей была не большая разница в возрасте, в 30 я точно не решусь на второго. Муж занимаеться бизнесом, хочу присоединиться, когда ребенок подрастет, думаю что после того как начну работать ребенка не захочеться. С ребенком конечно сложно, ночами не сплю, ну и все остальное, мамы меня поймут. Хочеться послушать мам у которых детки погодки или разница 2-3 года. Еще конечно большую роль для меня играют сами роды. Как вспомню так вздрогну. Расскажите свой опыт.
знаю 2 мам, даже почти 3 (одна скоро второго родит)у которых так вот и получилось,не запланированно,говорят,что жизни не представляют без 2-х детей,но устают как лошади, причем каждой хоть кто-то да помогает,когда у одной дочка пошла в сад,они её сразу же,чуть не с первых дней стали до 5 вечера оставлять (ребенку 2 года),наверное ведь не просто так,как думаете?я вот со страхом представляю такую ситуацию,что я вдруг сейчас забеременею, но я в общем-то одна крутилась с ребенком всё время,помогали мне немного...думаю вам надо подождать хотя бы до 2 лет старшего,когда в садик начнет ходить
ТЯЖЕЛО!!! усталость,невысып,особенно,когда болеют или сама болеешь,то хоть вешайся! не буду лукавить,если бы моя дочь захотела погодок,то отговаривала бы всеми силами..да,говорят,что первый год будет самый тяжелый,что потом наоборот легче с ними,что радость в двойном размере(забывают правда добавлять про хлопоты,денежные траты тоже в двойном размере),но зачем,зачем создавать себе доп.трудности?! человек не кошка-ко всему привыкает,и можно справиться,выдюжить,выдержать,вынести,преодолеть все трудности и невысып(о это самое страшное),но зачем так мучить себя?!
если вы в 30 точно не решитесь на второго,то рожайте сейчас..правда добавлю,что разница в год попроще будет даже,тк годовалый ребенок не будет так ревновать,режимы еще похожи могут быть(если два раза спать будет старший),и психологически-морально не так будете уставать от детей,тк внимание одинаковое(имею в виду те же стишки,те же песенки,игрух набросать,а вот когда ребенок постарше,то там уже и рисовать с ним надо,и лепить сидеть,и просто отвечать на тысячу разных взрослых почему)
я в 22 только жить начала, а вы себе хомутов мечтаете понавесить. вам сейчас кажется что в 30 старухой древней будете? Сейчас в этом возрасте только первого планируют заводить. Но это самодостаточные девушки, многого добившиеся. Такие клушки как вы такого конечно не понимают.
никого не слушайте, если хочется-обязательно рожайте. я долго откладывала это событие на второй план, а потом когда собралась, стукнуло 31. так что пока хочется рожайте. временные трудности будут, но они пройдут и вы будете самой счастливой мамой на свете.
Мне кажется что конечно лучше родить. И детям будет здорово, смогут общаться друг с другом. И ревности мне кажется уже будет мало, так как для старшего будет само собой разумеющимся, что у него есть брат/сестра и так всю жизнь было. А вот если родите в 30 и старшему ребенку будет уже 8, то по любому будет море ревности. Да и заниматься чем-то вместе они не смогут, разве что старший станет нянькой младшему. Да и потом будет,например, старшему 16,а младшему 8. И что? Опять же им вместе делать нечего вообще.
Если хочется, надо рожать. У моих разница 2 года. Почему -то не уставала, во всяком случае, не больше, чем с одним. Никто не помогал, я всяческой помощи противилась -- свекрови, например. Лучше сама.
Люди разные, для некоторых материнство -- обуза, а для некоторых -- радость. Честно, очень жалею, что третьего не родила. Условий тогда не было, второго ребенка в коммуналку принесла. Сейчас условия есть, да дети старшие взрослые уже. Кстати, родила первого в 17, второго в 20.
Разница 2,9 у моих. Плюсы: 1)все общее (игрушки,игры и т.д.)2)у старшего не было ревности вообще, он младшего воспринимал как живую куклу)))) 3)Режим дня общий: сон, прогулка и т.д. 4) общие друзья, увлечения. 5) экономия на одежде (но у меня одного пола-мальчишки)
Минусы:1) очень трудно, когда одному год, а второму-четыре. Без присмотра нельзя оставить не на минуту. 2)ссоры, конфликты из-за игрушек, книжек и т.д.
Автор, прикиньте прежде активы. Что Вы сможете дать детям. Считайте все. Потом чтоб проблем не было.
Сообщение было удалено
Каждому свое. Зато когда вы будете бабушка с младенцами которая нажилась и нагулялась, мои дети уже будут самостоятельны, а я стройная и красивая, потому что молодое тело приходит в форму быстрее чем стареющее. И вообще, смысл обзываться и спорить, вам одно а мне другое.
тяжело первые три года.Но-моим уже 19и 21,когда росли были страшные очереди за продуктами и не было памперсов.Зато потом-им интересно лет до 12 вместе и занимать их легче.Жалею что потом лет через 10 третьего не родила....
у меня погодки, сейчас им 1.7 и 8 мес, было трудно, но терпимо, сейчас становится немного легче, они играют вместе, хотя все равно следить надо, но по крайней мере можно дела переделать, а не ждать пока хоть один уснет
Сообщение было удалено
какая зависливая
Разница 1,4 у моих. Иногда было трудно, но терпимо...
Но очень приятно! Вместе играли, читали, гуляли...
Сейчас им 20 и 18,8 лет.
поди анжела родить не может а теперь завидует. вы Ольга никого не слушаете хотите рожайте
Дети- это радость для одних и обуза для других. Я отношусь к первым. Моим детям сейчас 1 год 8 мес. и 4 месяца (разница- 1,4). Терпимо. Ко всему превыкаешь, вырабатываешь режимы, правила, подходы.Знаешь сколько нужно выпить чашек кофе что бы чувствовать себя бодрым после ночей разной активности детей. У меня, например, даже выходит три часа в день выкроить только для себя (С 22-1:00 - после того, как детей спать уложу).
Дети приносят много радости и дети приносят всегда хлопоты. Мы, ведь, рожаем детей не для того, что бы наш сон стал более глубоким и здоровым, и не для того что бы больше времени для себя любимой иметь. Причины другие- ЛЮБОВЬ! Любите детей?- рожайте! Рожайте и некого не слушайте. Каръера, деньги прч.- это не причины, что бы не рожать.
У моих детей разница чуть меньше двух лет. Старший у меня до года и двух месяцев так орал, такие истерики устраивал, по ночам каждые сорок минут просыпался. Как я решилась на второго, я не знаю :). Дочка родилась спокойная, спит много, ест мало :) (по сравнению со старшим, который по 45 минут грудь сосал). Трудности кое-какие есть, но это мелочь по сравнению с счастьем иметь детей.
Но хочу оговориться, у меня свекры живут недалеко, поэтому в помощи я не обделена. Гулять с двумя тяжело, да и в поликлиннику сходить проблема. В таких ситуациях у меня есть помощники.
А то что вам всего 22 и как некоторые пишут, что вешаете хомут, не обращайте внимания. Каждому свое.
Я только в 29 родила первого, но сейчас думаю, что, конечно, надо было пораньше.
Ведь детей надо не только родить, но и воспитать, дать образование, да еще и с внуками помочь, а для этого надо быть молодой:)
да! верно говорят, что дети это счастье ! надо рожать , если муж будет помогать , а одной мне кажется очень сложно .Я вот думаю рожать или нет .Дочери 8мес и муж постоянно отсутствует, то на работе, то с друзями .Как же с двумя будет ??? Вообщем надо всё взвесить и решить !
у меня доченьки 3 года и 1.2 а сечас на 15 неделе мне 16
Да ето нелегко но вернув время назад ничего бы неменяла Я СЧАСТЛИВА
Сообщение было удалено
Что?