15 июля мой ребенок,ему 2 года, облакотившись на сетку выпал из окна второго этажа!мы всегда внимательно за этим следили и из за дивана окно только на половину открывалось,но в тот момент отвлекалась !Все обошлось ссадинами и слабой трещинкой на голове (на данный момент уже заросла)теперь я постоянно прокручиваю тот день,я знаю что я виновата ,что не усмотрела!!!выскажите свое мнение на все это!(ребенок безумно активный)
"Вы не виноваты.Сейчас,конечно,куры понабегут,вас польют какашками и т.д.Но я считаю,что вашей вины тут нет.К сожалению,подобные неприятности случаются.Можно 24 часа смотреть за ребенком,не отрываясь почти.Но именно в тот момент,когда вы выйдете в туалет,отвернетесь,ответите на звонок и т.д. такое происходит.Так бывает,сделайте выводы,но не корите себя."
"бывает слава богу что живой"
"У меня активный маленький ребёнок, но я НИКОГДА не открываю окно полностью в той комнате, где он играет! Проветриваю тогда, когда мы на улице\\спит\\в другой комнате под моим присмотром. У вас там так тепло, что окна настежь?"
"[quote="Гость."]Беспонтовый разводняк!!\n
Очень на это надеюсь.[\/quote]\n
+1000000000000000000000000000000000000000000000000"
"следить надо "
Сообщение было удалено
уследить в теч. 24 часов невозможно, да. Но открывать полностью окно там, где находится активный двухлетний малыш - хммммм...
Вы виноваты, и Вы это знаете.
Ваша вина на 100%. Сетка на открытом окне тоже самое, что открытое окно без сетки, а, возможно, даже хуже, т.к. ребенок чувствует опору сетки (с открытым окном, возможно, сработал бы инстинкт). Ни один взрослый с наличием хоть капли мозгов не оставит окно открытым, если в доме есть маленький ребенок.
И речь тут не про следить за ребенком 24 часа, а об элементарной безопасности.
Поставьте на окна решетки. Ребенка - к невропатологу. Гипреактивность лечится лекарствами и исправляется воспитанием.
Зачем создана тема?
Угадаю - вы типа свекрови или другой родственник такой мамащи и жаждете ее осуждения
Согласна с необходимостью решеток. В детском саду, помнится, их ставят - и не зря.
автор, я даже из-за кота окна не открываю, когда меня нет поблизости... потому что эту москитную сетку выдавить - раз плюнуть.
У нас в городе случай был - старший ребенок (лет 5) выкинул младшего (новорожденного) в окно. Но все обошлось, на нижних этажах белье сохло, ветер пузырем надул пододеяльник и ребенок ухнул в прорезь. Даже не проснулся, хозяева белье снимать начали, а там сюрприз
Сообщение было удалено
УЖОС! 5 лет - вполне сознательный возраст... чем он думал? И где были родители???
Сообщение было удалено
Прямо Бог спас...
Сообщение было удалено
Он. Наверное, этого ребенка ненавидел
я в шоке ,а почему ребенок лазит по окнам,он у вас обезьян? а если б разбился на смерть? да вина ваша ,вы знаете что у вас ребенок шила в попе ,надо следить за ним
вспомнился фильм антихрист сразу.
не вините себя, дети, они тупые бывают
Сообщение было удалено
Читала аналогичный случай, возраст детей примерно такой же, только там все гораздо более трагично закончилось. Старший вскипятил чайник и вылил на лицо младшему крутой кипяток. Ребенка спасли, но шрамы останутся на всю жизнь. Этот случай разбирал психолог и говорил, что это ... нормально, старший абсолютно здоров психически. Ревнует типа, "всего лишь"
Сообщение было удалено
А родители даже не заметили)) мило
кто ж лепит илепит эти темы - вхцера, сегодня?.. автор, Вы поосторожнее там с самой собой, что ли, деньги, полученные за создание такиx тем - они не того, не цохень...
14, 20 - тут полностью вина родителей. многие с рождением второго ребенка напрочь забывают о первом - "он же уже большой"
Сообщение было удалено
Давно это было, лет 20 назад, поэтому всех подробностей не знаю. Вполне возможно, что родители сразу кинулись и носились с выпученными глазами по квартире
Сообщение было удалено
+++++++++++++100000000000000000
Сообщение было удалено
Разводка-неразводка данная тема не принципиально, такие случаи имеют место быть и не так уж редки. И пусть поосторожнее будет курица, у которой окна нараспашку и нагревательные (и прочие опасные) приборы в прямом доступе у детей. Вот почитает такая тему и мозгами пораскинет, - а автору плюс сто в карму)
Сообщение было удалено
-- курицы не имеют обыкновения думать.
а автор прикалывается в такой теме, где прикалыватъся очень неэтично. будет ли ее карме плюс или минус - эот она скоро узнает на практике.
я б - не рискнула такое писать.
Сообщение было удалено
Что было, то было. Сделайте что можете, чтобы предотвратить подобное в будущем. Решетки на окна, закрывашки на розетки. Да, и каким образом 2-х летний ребенок добрался до окна?
Сообщение было удалено
Что вы лепите?? Сама знаю случай такой же) только ребенку было 6 лет) выжил , после долгого пребывания в реанимации
У моей хорошей знакомой 5летняя дочка выпала из окна 7 го этажа, были решетки на окна, не помогли. Ребенка спасли, много операций, пока инвалид, но мама не теряет надежды. Так что это вполне может быть, автор, моя знакомая чудесная мать, но отвернулась к младшему на 3 минуты в другую комнату, и вот на тебе(((
У нас в городе был случай (6 лет назад), 1.5 летний ребенок бил по сетке, по летающей мухе, выпал с 9 этажа на глазах у матери, она была в комнате и видела что он бьет муху, но ей даже в голову не пришло что сетка может не выдержать, мальчик разбился. Как он вылетел видела моя бабушка из дома напротив, ужас! Город маленький, многие друг друга знают.
Автор, кстати, хорошо если обойдется, может быть скрытая травма, отек мозга, такой случай описывали в Комсомолке, после удара головой (мать уронила) через 12 дней ребенок умер. Думали что просто ушиб, ребенок поплакал и все. Надеюсь у вас все обойдется, но моде к врачам сходить, все рассказать, и обследовать?
как это не помогли решётки??? Что это за решётки такие, через которые пролезла 5летняя девочка?
Сообщение было удалено
У нас безумно жарко было и в тот день кондиционер не включали(ребенок кашлял)и окна не настежь были(из за дивана на половину открываются только
Сообщение было удалено
Что было, то было. Сделайте что можете, чтобы предотвратить подобное в будущем. Решетки на окна, закрывашки на розетки. Да, и каким образом 2-х летний ребенок добрался до окна?[/яуоте]
Диван под окном стоит
Каждый год из окон выпадывают дети. У нас в городе несколько случаев в год обязательно. Ужас! Почему нет норм ТБ в отношении фирм, устанавливающих эти окна? Почему их не судят по статье Причинение смерти по неосторожности?
Сообщение было удалено
Ему сделали все анализы(спино-мозговую пунцию и кт головы,все хорошо!Я ЗНАЮ ЧТО Я ВИНОВАТА,Я ВСЕГДА ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИЛА,МНОГО СЛЫШАЛА О ТАКИХ СЛУЧАЯХ,НО НЕ ДУМАЛА ЧТО СО МНОЙ ТАКОЕ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ!ОТКРЫЛА ОКНО(НЕ НАСТИШЬ,ДИВАН НЕ ПОЗВОЛЯЕТ)РЕБЕНОК УЖЕ ЗАСЫПАЛ,Я ВСТАЛА С ДИВАНА ЧТОБЫ ДОСТАТЬ УПАКОВКУ ПАМПЕРСОВ С КОРОБКИ И ПОКА ДОСТАВАЛА МАЛЫШ ВО ВСЮ ПРЫГАЛ НА ДИВАНЕ И Я НЕ УСПЕЛА ЕГО УГОМОНИТЬ!!!
Мама, ну что толку, что вы будете себя сгрызать. Это уже случилось, и ,Слава Богу, закончилось более-менее благополучно. Для вас это урок, теперь вы будете внимательнее в 100раз. У многих родителей подобные ситуации происходят. Здоровья вам и вашему малышу!
Сообщение было удалено
А я всю мебель переставила, оглядев её глазами малышей, куда можно залезть, откуда свалиться. Про острые углы, розетки, спички, режущее-колющее - уже и речи не было, всё вне зоны досягаемости. И травмы у нас были только на улице, дома пальчика не ушибли, не укололи.
Хорошо иногда быть и курицей).
У меня окна открываются наверху, при детях так и открываю, когда их нет дома, полностью могу открыть. Но у меня ребенок тоже падал, только не с окна, а с пеленального столика в 1.5 месяца. В больнице несколько дней пролежали. Не корите себя.
Не корите себя, главное что все благополучно закончилось- теперь будете внимательно следить!
Но разумеется виноваты вы на 100 %. Одно дело-когда вы отвернетесь- ребенок с кровати/стула упадет, палец прищемит, ударится головой об стену...
А другое дело- вывалится в окно, засунет пальцы в разетку, выльет на себя кипяток. Тут все элементарно: на разетку- защиту от детей, на окна- решетки (а если не хотите, то проветривать только под присмотром или без ребенка), на кухню- щеколду (вешаете высоко, и когда идете в туалет или еще куда, обязательно закрываете). И все! Никаких проблем!!!
Ну еще главное- это лекарства убирать наверх высоко и всякие средства чистящие/моющие.
У меня у соседки по двору ребенок 1,5 г съел "крупинки марганцовки"- вследствие чего сильнейший ожог пищевода- ребенок инвалид.
Я не очень то в тему со своим примером, но может кому то поможет осознать всю опасность и ответственность...
Сообщение было удалено
спасибо!!!
Кошмар. Представляю как вам тяжело, но от большинства местных советов легче скорее не станет. У меня ребенок с кровати ночью то ли сполз, то ли упал и оказался в шкафу на нижней полке без синяков и без шишек, так в соседней теме про детские сады сказали, что меня нужно лишить родительских прав.
А если по теме, хорошо, что все хорошо закончилось. Поищите сыну какое-то занятие, где он относительно безопасно может расходовать свою энергию. Сад или регулярные детские лабиринты много этажные мягкие (те что в больших торговых центрах).
Главное, что все обошлось. У нас был случай, когда мама оставила дома 8-ми месячную дочь в кроватке и побежала в магазин за продуктами, когда вернулась ребенок был мертв-повесился на игрушке натянутой на кровати.
Сообщение было удалено
А вообще за меленьким ребенком действительно трудно уследить, у меня дочь 3 раза падала из коляски вниз головой(хорошо, что все обходилось), а все потому, что ее никак было не усадить в коляске, она начинала орать криком, вставала на ножки и переворачивалась лицом вперед, естественно, если где то дорога была не ровная, коляска цеплялась и она тут же вылетала. Потом она была у бабушке в гостях и пока бегала, ударилась об угол двери, ездили накладывали швы на лоб, и вообще ей уже 12 лет, а я и сейчас за нее переживаю, так как голова у нее больное место, она вечно где то бъется, хоть в каске в школу ее отправляй, не было ни одного дня, что бы она не ударилась об дверь или косяк головой:(((
Автор, вы не виноваты, не нужно себя корить. Несчастный случай может случиться с каждым. От всего не перестрахуетесь. Постарайтесь выкинуть это из памяти и жить дальше.
Окна с москитными сетками в доме, где есть маленький ребенок, не должны открываться полностью ВООБЩЕ НИКОГДА. Только приоткрываться сверху.
Девочки, в нашем доме так выпала малышка из окна с москитной сеткой с 4-го этажа. Возраст год и восемь. И результат не такой счастливый, как у автора. Девочки больше нет. Мы, мамы всего двора, очень долго переживали это ужасное событие, все знали эту девочку, встречались на детской площадке. Были ужасные подробности всего этого...ветки деревьев под этим окном в крови...и прочее. Простите, что пишу об этом подробно. Делаю это не ради эффектности, а чтобы сильнее донести до вас, что надо быть бдительными с малышами каждую минуту.
И это, к сожалению, не разводка и не выдумка. А горькая правда.
Берегите своих малышей!
Сообщение было удалено
Такой вопрос у меня тоже встал. Давно пора делать особые сетки с особым креплением для квартир, где есть дети.
...И ещё, у этой девочки в тот момент были дома и мама, и няня. Всё произошло в момент, в другой комнате стояла какая-то мебель у окна, ремонт не доделан был.
Сообщение было удалено
Дети же не у каждой мамашки выпадают. При чём тут производители окон. Зачем свою ответственность на других перекладывать. Судить надо мамашу, которая открывает окно, хотя под ним диван стоит.
Знаете.....я вас так понимаю....у меня год назад разбилась дочь....осталась очень тяжелым инвалидом....отчасти это и наша вина....но..от этого никто не застрахован...если суждено этому быть-значит так и будет...это испытание...пройдите его достойно.