Девочки может кто-то знает рецепт творожной запеканки..Ну такой..как раньше в садиках давали и в школах..Такая "нежненькая" была. Нашла несколько рецептов в инете,делала, все не то, или как дерево получается, или как непропеченная.Буду очень признательна за рецепт.
ничего не знаю про ту, как в школе. но могу порекомендовать ту, которую делаю я. мне оч.нравится. делаю постоянно.
Запеканка творожная ╚Неженка
На 4 порции:
2 пачки творога (0,5 кг),
0,3 стакана сахара (можно меньше),
3 яйца,
2 ст. ложки сметаны,
0,5 ч. ложки соды,
ванилин,
3 ст. л муки (я делаю с манкой).
Изюм
Все перемешать в том порядке, в котором продукты перечислены. Особенно тщательно необходимо растереть творог! Форму смажьте маслом, вылейте туда получившуюся массу, поместить в духовку, выпекать минут 40-50.Форму, смазанную маслом, нужно слегка обсыпать манкой, тогда запеканка хорошо отделяется от формы.
Зёбра спасибо за рецепт.Сегодня попробую приготовить.
Я запеканку делаю вообще без муки и манки. Получается просто суперски, нежная и во рту тает! На полкило творога - 4-5 яиц, соль, сахар по вкусу (я кладу очень мало, не люблю сладкое), можно добавить изюм. Все перемешиваем и в смазанную маслом форму. В разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут.
кстати, автор. качество запеканки напрямую зависит от качества творога. так что один рецепт нужно откатать на разных производителях основного ингредиента.
А я делаю так: 1 кг творога, 3 яйца, полстакана сахара, треть стакана рисовых хлопьев.
Выпекать час при температуре 170-180 градусов. Творог беру на рынке. Все домашние в восторге от моей запеканки, просят еще. Раньше делала с манкой, тоже классно, но однажды манки в доме не было, сделала с рисовыми хлопьями, это еще лучше, сочнее и нежнее. На следующий день она мягче, чем с манкой.
скажите,зебра, а при какой тем-ре (примерно) выпекать и надо ли нагревать духовку заранее?
180градусов. я не нагреваю, т.к. в стекле запекаю. боюсь, что может лопнуть. если бы бы была другая посуда, то нагревала бы.
Ой,девочки!У меня вчера такие сырники вкусные получились!!!Объелась,как дурак на поминках!Трындец диете!Куда сила воли делась?Посочувствуйте,что ли....
о.к. а если стекло огнеупорное? т.е я в нем уже другое готовила, нагревала и ниче не лопнуло, тада можно?
Я всё в стекле готовлю.Не лопается.
в инстукции к моей миске было сказано, что разогрев должен быть постепенным, без резкого перепада температур. поэтому я не рискую. к тому же я однажды видела как разогретая на плите стеклянная сковорода лопнула. к счастью никого осколками не зацепило. правда, яишницу отведать не пришлось.
а что такое рисовые хлопья? это финские типа овсяных?
Зёбра, стеклянная посуда предначзначена, на сколько я знаю для духовки, но ни как не для плиты.
И не бойтесь ставить в разогретую духовку - ничего не будет
Krotik, может и не предназначены. Но тогда, 15 лет назад, эта посуда была в диковинку. Продавец уверял, что и жарить тоже можно)). Ну мы и пожарили.
ой ,сколько всего написали!!!Молодцы))). Сделаю по всем рецептам, потом расскажу какая больше понравилась. Спасибо!!
я тоже сделаю по рецепту зебры
Могу подбросить рецептик творожного пирога. 300 гр. творога, 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки (можно меньше, в зависимости от степени влажности творога), 100 гр. сливочного масла растопл., 1 ч.л. соды, ванилин
18. Ну? А дальше?
А с Творопышом не пробовали? Там рецепт прямо на пакетике. Нежно получается.
Или вот рецепт, если Творопыша нет:
2 пачки творога,
3 яйца,
4 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
все смешать. добавить изюм. в самом конце вмешать растопленное сливочное масло - 50г.
выложить в форму и смазать верх яйцом.
выпекать при температуре 180 градусов.
очень нежная запеканочка получается.
Вот рецепт от школьного повара:
140 гр творога
10 гр манки,
12 гр муки
1 яйцо,
10 гр сахара
6 гр сметаны,
6 гр панировочных сухарей,
6 гр. масла
Творог протереть на тёрке, добавить манку, яйца, муку,сахар и всё перемешать. В противень налить масло, посыпать сухарями и выложить творожную массу 3-4 см. залить сметаной. Выпекать при температуре 180-200 С.
Это доза на 2 порции
а у меня запеканочка, пока печется, поднимается сантиметров на 6, но, как выну - опадает сразу... что порекомендуете?
А вот еще очень вкусная запеканка! 500гр творога, 500гр моркови (помолоть на мясорубке), 2ст ложки сметаны, 2ст ложки манки, 3ст ложки растопленного масла, 3ст ложки сахара, ваниль,1 яйцо, 100гр изюма. Туда же можно положить и сушеный банан (какие сух офрукты Вам нравятся. Смешать творог, морковь, сметану, манку, сахар, изюм, яйцо, половину растопленного масла. Выложить в форму массу, в смазанную маслом и посыпанную понировочными сухарями, сверху вылить оставшееся топленое масло на массу и легонько размазать. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке минут 30. Только не пересушите. Нужно спичкой пробывать ,чтобы мягенькая была.
Spasibo ogromnoe za retsept bez muki i manki!!!!
сделала по рецепту без муки и манки с бананом...сказка!
Очень вкусно, нежная, пышная, обалденная. Спасибо!!!
Рецепт нежного творожного суфле: 200 г. творога,2 ст. ложки манки, сахар по вкусу, 1 яйцо. Смешать творог с сахаром, манкой,- добавить желток , -всё перемешать,затем добавить взбитый белок, снова всё аккуратно перемешать. Выложить готовую массу в форму, смазанную подсолнечным маслом.Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке.
можно ли если есть творожную запеканку с манкой каждый день и при этом не поправляться или она калорийная?
можно ли если есть творожную запеканку с манкой каждый день и при этом не поправляться или она каллорийная?
Сообщение было удалено
Вряд ли. Калорийная она, особенно если с манкой.
Для меня это - блюдо воскресного утра :) Сама обычно делала, а теперь вот старшая дочка осваивает :) простоквашинский творожок протирает сквозь сито, немножко сметаны, сахар, ваниль, манка, одно яйцо. Плучается тонкая и вкусная.
Привет сем! Вот рецепт минимальной по калорийсности запеканки.
Рецепт
Как в садике не получится - там его в печах пекут, повторить в домашних условиях невозможно.
Да и не нужно, наверное, есть ведь куча других хороших творожных продуктов. И самим сделать, и купить - растишка, например, мои ее обожают.
Сообщение было удалено
Я вот тоже сколько ни делала, все не выходит. Щас тем более все лето ремонт был, вообще некогда, даже вещи все вывезли в Шкаф Онлайн. Так что самый лучший рецепт в студию!!!
ничего не знаю про ту, как в школе. но могу порекомендовать ту, которую делаю я. мне оч.нравится. делаю постоянно.
Запеканка творожная ╚Неженка
На 4 порции:
2 пачки творога (0,5 кг),
0,3 стакана сахара (можно меньше),
3 яйца,
2 ст. ложки сметаны,
0,5 ч. ложки соды,
ванилин,
3 ст. л муки (я делаю с манкой).
Изюм
Все перемешать в том порядке, в котором продукты перечислены. Особенно тщательно необходимо растереть творог! Форму смажьте маслом, вылейте туда получившуюся массу, поместить в духовку, выпекать минут 40-50.Форму, смазанную маслом, нужно слегка обсыпать манкой, тогда запеканка хорошо отделяется от формы.
Очень вкусная получилась!!!
Я сделала так: оооочень вкусно…5пачек творога( 5-9%). 4 яйца. 1/3 ст. Сахара. Ванилин. 2 ст л. Муки + 2 ст л. Манки. Щепотка соли. 3 ст л. Сметаны. 0,5 чайной л. Соды, Духовку нагреваем до 180гр.,выпекаем 50 минут., предварительно форму смазываем маслом и немного посыпаем манку..