Ребёнку 11 мес, два дня не едим вообще, грудь не то чтобы камень, но и не мягкая, так сказать упругая. Болят обе, как синяк. Подцеживавю по 10 мл с каждой . Что делать? Пить достинекс? Слушала побочки. Перетянуть и не сцеживать ? Или все таки по чуть чуть и рано или поздно сойдёт на нет? Помогите своим опытом, умоляю, болит) #лактация
Дайте ее кому-нибудь. Любителей женской груди великое множество.
просто не кормить и все.
Главное не оставлять молоко - это вредно. Можно самой посасывать и выплевывать.
Ты че дура чтоли?
Корми обратно!
Почему не берет? Зубы? Животик? Я читала, что надо сцеживать до момента, что грудь не тяжёлая, как бы до первого облегчения, постепенно неделя - две спадёт. За один день не прекратить, помучаться надо. По - хорошему надо было постепенно переводить ребёнка только на ночные кормления. Резкий отказ от груди - ищите причину, грудь предлагайте только на ночь, иначе вам песда.
Почему не берет? Зубы? Животик? Я читала, что надо сцеживать до момента, что грудь не тяжёлая, как бы до первого облегчения, постепенно неделя - две спадёт. За один день не прекратить, помучаться надо. По - хорошему надо было постепенно переводить ребёнка только на ночные кормления. Резкий отказ от груди - ищите причину, грудь предлагайте только на ночь, иначе вам песда.
Она сама не хочет кормить
Понемногу сцеживайте до облегчения, постепенно молоко перегорит. 11 мес - нормальный возраст отлучения от груди, вполне можно ему смесь и о себе тоже позаботиться, восстановить здоровье. И так сколько кормили, молодец вы, так и вполне достаточно.
Нужно правильно выходить из кормления грудью, у меня это заняло около недели, кормила, 1-2раза в сутки, потом 1 в сутки, потом 1раз в две суток, и так оно перегорело, без боли, набухания и таблеток