Гость
Статьи
Кормление по …

Кормление по требованию

Вопрос к тем,кто практикует кормление по требованию. Как вам удается совмещать такое кормление и какие-то другие дела. Ведь потребовать малыш может абсолютно непредсказуемо, а вам надо и поесть и помыться, да и сходить куда-то ( в магазин,например или ребенка зарегистрировать,полис получить) . Кормление по графику хоть как-то позволяет время планировать. А гуляете когда? И сколько? Да и ночью так,наверное, сложнее. Сколько раз за ночь кормите?

Яна
63 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Я как умная Маша, после роддома кормила по требованию. Света белого не видела, ребенок круглосуточно на сиське висел. Так месяц протянула и перевела на режим. Орал два дня, конечно, потом вошли в ритм. И началась нормальная жизнь.

Гость
#2
Гость

Я как умная Маша, после роддома кормила по требованию. Света белого не видела, ребенок круглосуточно на сиське висел. Так месяц протянула и перевела на режим. Орал два дня, конечно, потом вошли в ритм. И началась нормальная жизнь.

Прям с меня списали. Автор, не надо по требванию!

Гала
#3

Кормление по требованиы когда ребенок посоянно висит на груди означает,чт у матери либо недостаточно молока или оно труднодобивамое. В таких ситуатиях надо перевдит ебенка на смес.Резим тут зе установитса. При грудном вкармливание, если оно работает,тозе будет резим. Повторс, ели рабоает!

Гость
#4

так он не всё время требует

спелый рис
#5

ребенок сам вырабатывает "режим". У моего было где-то 2,5 часа перерыв, чем старше - тем больше перерыв. можно как-то планировать день, примерно в одно и тоже время ест-спит и т.д. В поликлинику или еще куда - бутылочку.

Lana
#6

У меня чаще чем раз в 3 часа не требовали.Ну если б надо было прервать собственный завтрак,чтоб ребенка покормить,прервала бы:) Насчет куда-то сходить - сильно далеко не уходила всегда на телефоне была. Если что уж,то некоторое время ребенка можно водичкой попоить,пока мама вернется.

Гость
#7

Я кормила по требованию, ничего страшного, тяжело только сначалп, потом уже не так часто требует:-) это же ваше дитятко:-)

Гость
#8

Нельзя по требованию, печень у ребенка не отдыхает. Она у таких детей обычно сильно увеличена

Кормите как положено, сначала через 3 часа, потом, 3,5, потом 4

Lana
#9
Гала

Кормление по требованиы когда ребенок посоянно висит на груди означает,чт у матери либо недостаточно молока или оно труднодобивамое. В таких ситуатиях надо перевдит ебенка на смес.Резим тут зе установитса. При грудном вкармливание, если оно работает,тозе будет резим. Повторс, ели рабоает!

Либо молоко несытное.Тогда надо корректировать питание мамы. А "насильственное приучение к режиму" в таких ситуациях может обернуться тем,что ребенок не будет наедаться и набирать вес. Не говоря уже о тотом,что к рукам приучится, грыжу может нкричать и для него это будет стреессбольшой.

гость
#10

Когда я ребенка кормила, то мы выходили на прогулку, в магазин и т.п. сразу после кормежки. Чтобы 2-3 часа у нас точно было в запасе. А так да, ребенок сам просил грудь каждые 2-3 часа, минуту в минуту )) даже когда я гуляла с ней в коляске, а она спала, ровно через 2 часа после кормления она начинала покрякивать в коляске, но через 2 секунды засыпала обратно. Т.е. вроде как у нее сработал внутренний будильник, что пора есть, но она его проспала ))) Когда стала постарше, То стала есть больше и дольше и просить еду реже, раз в 4 часа где-то. И так далее. В общем, она сама свой график себе сделала.

Гость
#11

Чушь не несите про печень

Jaroslavna
#12

Я кормила по требованию до двух лет. Первые месяца три ребёнок ел практически постоянно. Днём я много сидела на диване, пила чай, смотрела фильмы и лазила в интернете. Потом стало полегче, но какого-то режима у нас никогда не было, хотя я вышла на работу на полную ставку, когда ребёнку было 8 месяцев, а ребёнок пошёл в ясли. Но в целом, чем старше он был, тем меньше прикладывался, исключая такие стрессовые ситуации как длинные перелёты. На жизнь кормление по требованию негативно не повлияло. Даже хорошо было, т.к. не надо было жить по графику и постоянно смотреть на часы. В первые месяцы работа по дому конечно пошла лесом, но это было недолго. На протяжении всего этого периода мы не замуровывались в четырёх стенах, а ходили на всякие мамские встречи, в кафе, рестораны, музеи, на природу, по магазинам и всем обычыным делам, путешествовали, на самолётах летали и т.д. И да (сейчас понабегут всякие извращенцы) для меня совершенно нормально кормить ребёнка грудью на публике. При этом совершенно не обязательно раздеваться. Так что никаких проблем с совмещением кормления по требованию и других дел у меня не было.

гость
#13

Кормлю по требованию именно потому что молока мало. В первый месяц ребенок действительно много был у груди. Сейчас ему два. Интервалы -3 часа днем когда гуляем, 1-2 часа когда не гуляем, 5-7 часов ночью. Само кормление - максимум 15- 20 минут. Все, вроде, успеваю.

Муся
#14

С рождения стала приучать к режиму. Конечно, когда совсем маленькая - больше было по требованию, но старалась выдержать хотя бы 1,5-2 часа. Потом стала увеличивать, и в 3 месяца был уже режим, каждые 3-3,5 часа. А то некоторые так весь день на груди висят - ничего и делать-то не успеваешь....

Гость
#15

Я кормила по требованию. Удобно было-ни каких бутылок и сосок.Куда не идёшь,ничего тащить не надо(кроме памперса).Но мне было очень тяжело.Поэтому,выдержала только год и отобрала сиську.

Лапка
#16

тут еще важно не путать 2 понятия: кормление по требованию и удовлетворение сосательного рефлекса.

Я кормила по требованию, перерывы между кормлениями были 1.5-2.5 ч. Но ребенок ел 10-15 минут и отворачивался когда наедался.

А если ребенок висит на груди круглые сутки-это уже из другой оперы.

Виктория
#17

Кормлю по требованию уже 6 месяцев. Ребенок кушает, сколько захочет. Да, первые 3 месяца было ооочень напряжно, особенно пока лактация в норму приходила 1ый месяц. Бывало ночью ежечасно просыпался несколько недель, думала не выдержу. Сцеженным молоком и смесью не кормила. Но, после 4го месяца стало легче, начал вырисовываться режим, промежутки между стали дольше. Потерпите, ребенку это важно.

Гала
#18
Lana

Либо молоко несытное.Тогда надо корректировать питание мамы. А "насильственное приучение к режиму" в таких ситуациях может обернуться тем,что ребенок не будет наедаться и набирать вес. Не говоря уже о тотом,что к рукам приучится, грыжу может нкричать и для него это будет стреессбольшой.

Да, точно, либо молоко не ситное. И я ече хотела сказат, что к резими как-то пручат надо.Он просто сам собои вирабативаетса. Ну,по краинеи мере, мои опит бил именно таким.Я не как не приучала, но где-то с 2.5 месятсев дочка начинала хотет кушат во вполне определенное время и в ето зе время исчезли ночние кормления. Она засипала примерно в 21.30 и до 8 утра спала.

Гала
#19

иммелос в виду ъприучат не надоъ

Дана
#20

Кормлю по требованию уже 7 месяцев, ребенок требует каждые 3 часа, первый месяц конечно висела на груди по часу, а вечером по 3 часа. Ничего страшного в этом нет, я в это время тоже отдыхала, книжку читала. Сейчас во время дневного сна висит на груди. А дела делаю когда ребенок бодрствует, положу ее рядом на пол, она занимается. Из дома тоже не проблема выйти, накрайняк можно молока сцедить. Я специально выдерживать определенный интервал это издевательство над ребенком, вдруг пить захочет. У меня малышка иногда прикладывается на минуту, сделает пару глотков и дальше играть

Дана
#21

У нас сам собой выработался определенный режим, спать ложимся тоже в одно и тоже время.

Яна
#22

Дана,вот вы говорите первый месяц висела на груди по часу. Значит получается если вы начали кормить в 12 часов,закончили в 13. Следующее кормление в 15? Я не говорю,что минута в минуту,но примерно так?

Яна
#23

Ярославна (пост 14) то что вы пишите,конечно,красиво выглядит,но к жизни то в первые месяцы слабо применимо. Если ребенок у вас постоянно был на груди,значит у вас была если не куча,то хотя бы одна помощница. Вам же есть что-то было надо,а это что-то надо приготовить и сходить-принести то,из чего приготовить.и это как минимум. Да и пеленки-распашонки надо погладить,ну стирает понятно машина.

Гость
#24

Ребенку 2 месяца. Кормлю по приблизительному режиму - около 3ч (плюс-минус, могу и через 2.5ч, и через 3.5, если уснул, но дольше перерывов не выходит). Плюс-минус полчаса - это мелочи. В целом прикинуть распорядок дня можно, покормила - и иди куда надо!

Jaroslavna
#25

Яна, честное слово, нету меня и не было никаких помошниц. И моя семья, и семья мужа вся живёт далеко-далеко. Мы совершенно одни. Но есть немаловажные факторы, которые очень помогают: 1) муж у меня более-менее вменяемый и занимается хозяйством и ребёнком, 2) на стерильности мы не циклимся, 3) в доме всё организовано так, что энергии на уборку/готовку тратится не много, 4) финансы позволяют не шиковать, но в целом не беспокоиться о деньгах и позволять себе удовольствия вне дома, 5) и у мужа и у меня очень гибкий график работы. Мы могли бы позволить себе домработницу раз в неделю, но жаба душит. Не скажу, что всё легко и радужно. Особенно тяжело было сразу после выхода на работу, мне казалось, что времени хватало только на работу, ребёнка и дом, а я сама где-то потерялась. Но постепенно всё устаканилось и даже можно было позволить себе хобби. Хочу ещё ребёнка, но побаиваюсь опять потеряться.

Jaroslavna
#26

Вообще кормление по требованию не так страшно, как его малюют. Даже в первые недели, когда некоторые дети просто не слезают с груди, всё равно выдаются регулярные интервалы по 15-20-30 а то и 40 минут, когда никто к вам не присасывается. И в эти интервалы можно сделать всё необходимое для более-менее здорового и гигиеничного существования. Да и дома не много таких дел, которые нельзя бы было прервать, чтобы сесть и покормить ребёнка. Мне даже нравилось. У меня было полное право сидеть на диване и пинать балду хоть целый день. Гораздо большая проблема - это когда маленький ребёнок с рук не слезает и плохо спит. Мой месяцев до шести или даже семи спал днём исключительно в слинге когда я ходила по улицам. Как мы только не изголялись и что только не пробовали.

#27

А я очень хотела кормить по требованию, но получилось так, что ребенок сам установил режим)) Интервал между кормлениями примерно 3-3,5 часа, иногда 4, изредка 5. Согласитесь, за 3-4 часа можно по дому сделать очень многое, если не всё. Помощников у нас нет, маме и свекрови я вежливо но твердо отказала, мне мои нервы дороже, чем их помощь.

Вот и думаю, как же я кормлю в итоге: по требованию или по режиму? с одной стороны, кормлю только тогда, когда ребенок этого хочет. С другой стороны, он этого хочет через определенные временные интервалы. Значит, получается, сам вышел на режим.

Гость
#28

Автор, у вас наивные рассуждения какие-то!!! Кто вам сказал, что если ребенок будет есть по часам, то он вам даст делами заняться?!

Мыться, в магазин сходить... извините, но вы как-будто бредите.

Конечно, есть очень спокойные дети, но далеко и далеко не все.

Я даже не каждый день моюсь теперь, потому что иногда ребенок орет дурниной и для меня приорететнее успокоить его и лечь спать, чем пойти помыться.

Первый месяц ждала мужа с работы, чтобы он меня покормил. Ребенок начинал плакать в туже секунду как я пыталась положить его рядом, а не держать на руках.

Или вы думаете, что если по часам кормить, то он поест и вырубится? Ага

.
#29

Кормила по требованию. Ребенок родился маловесный и первые месяцы постоянно висел на груди. Причем если есть дети, которые наедятся и отвалятся, моя любила просто чуть поесть, потом поспать с грудью и не дай Бог грудь отнять, потом снова соснуть и опять поспать. Эдакий "медленный сосун". Потому кормления могли длиться и 30 минут и даже иногда по часу! Но меня это не напрягало. Пока ребенок висит на груди, я смотрела фильмы, читала, сидела за компом. Если надо было мне уйти, оставляла сцеженное молоко. Вне дома кормила везде и всегда, ибо у меня была специальная одежда для кормления, в которой не видно ни миллиметра моей обнаженной груди и потому можно кормить прилюдно. Ночью просто услышав, что ребенок хочет есть, клала рядом с собой и даже не просыпалась я при этом. Прям во сне кормила. Со мной в кровати еще лежит плюшевый медведь, так вот я однажды приложила к груди мишку, а не ребенка, настолько крепко спала и кормила во сне. Так что ночные кормления вообще не напрягают. Со временем ребенок сам уже создал свой режим и перерывы были сначала 2 часа, потом 3, а потом и все 4.

Лапка
#30

31, ну радуйтесь что ребенка во сне не задавили. Или бывает грудью во сне носик закрывают и ребенок задыхается и немало таких случаев.

Я понимаю гормоны все дела, но хоть немного мозгов надо иметь? медведей каких-то в кровать натащили? чтобы ребенок уткнулся в него и задохнулся?

Запомните, кормить спящей-это очень опасно!!!

.
#31
Лапка

31, ну радуйтесь что ребенка во сне не задавили. Или бывает грудью во сне носик закрывают и ребенок задыхается и немало таких случаев.

Я понимаю гормоны все дела, но хоть немного мозгов надо иметь? медведей каких-то в кровать натащили? чтобы ребенок уткнулся в него и задохнулся?

Запомните, кормить спящей-это очень опасно!!!

Бред какой! Это какой надо быть коровой, чтоб задавить ребенка?! И какая ж грудь должна быть, чтоб ей нос младенцу закрыть так, чтоб он задохнулся, с учетом того, что кормление происходит на боку лежа? Вы ж не сверху грудь на ребенка наваливайте! Или в каком состоянии тогда находится мать, если может задавить ребенка? У нормальной матери мозг и во сне осознает, что рядом ребенок. Это как у людей, которые во время просыпаются без будильника. Насмешили Вы меня, ей-Богу...

.
#32
Гость

.Лапка

31, ну радуйтесь что ребенка во сне не задавили. Или бывает грудью во сне носик закрывают и ребенок задыхается и немало таких случаев. Я понимаю гормоны все дела, но хоть немного мозгов надо иметь? медведей каких-то в кровать натащили? чтобы ребенок уткнулся в него и задохнулся? Запомните, кормить спящей-это очень опасно!!!

Бред какой! Это какой надо быть коровой, чтоб задавить ребенка?! И какая ж грудь должна быть, чтоб ей нос младенцу закрыть так, чтоб он задохнулся, с учетом того, что кормление происходит на боку лежа? Вы ж не сверху грудь на ребенка наваливайте! Или в каком состоянии тогда находится мать, если может задавить ребенка? У нормальной матери мозг и во сне осознает, что рядом ребенок. Это как у людей, которые во время просыпаются без будильника. Насмешили Вы меня, ей-Богу...

Не, ну вы же сами пишите ребёнка с мишкой во сне перепутали. А если бы ребёнка вместо мишки во сне киданули куда-нибудь?

В отличие от Вас я не кидаюсь во сне предметами и людьми тем более.

.
#33
Лапка

33, да это вы меня смешите, только мне не смешно. Вы вообще новорожденного представляете?

лучше радуйтесь что у вас все обошлось, а я знаю пару реальных примеров когда дети задыхались ночью, матери брали с собой кормить ночью и засыпали.

Другой случай, положили ребенка спать на подушку, ребенка вырвало и он рвотными массами задохнулся.

А про чутье-бред сивой кобылы. Пока не спите есть чутье, а стоит уснуть покрепче и его нет. Не стоит пренебрегать безопасностью ребенка.

Ну раз родила, то естественно представляю себе новорожденного. И в отличие от Вас сплю чутко, в особенности с ребенком. А в Вашем примере, что с родителями в кровати, что в своей - ребенок-то все равно погиб. А спал бы с матерью, уж скорее всего она бы почувствовала рвоту-то... Про задохнувшихся во сне детей - покупать надо нормальные постельные пренадлежности, для деток специальные одеяла легкие, чтоб если даже ребенок с головой им укрыт, он не задохнется. Подушка вообще до года не нужна. И младенцы на боку спят, для этого есть даже специальные фиксаторы. а с мамой рядом малыш как раз на боку лежит, а мама его рукой приобнимает.

Лапка
#34

ну вот раз вы родили и кормите грудью должны понимать, что грудь может закрыть носик. У меня нормальная грудь второго размера и я всегда придерживала пальцем свою грудь, чтобы нос ребенку она не закрывала во время кормления.

А спящей кормить ребенка-это просто безответственно, как бы чутко вы не спали.

Одна знакомая сидя в кресле кормила ночью, чтобы не уснуть и то один раз уснула и ребенок упал. Там все обошлось, потом ночью муж вставал и контролировал.

Гость
#35

Лапка, не надо придерживать ничего руками. То, что во сне задавливали детей такие случаи действительно были. Но чтобы младенец задохнулся, когда сосет грудь, таких случаев нет. Все природой предусмотрено.

Лапка
#36

я такие случаи знаю, а вы говорите что их нет.

Послушайте, ваши дети, делайте с ними что хотите, но убеждать меня, что безопасно ребенку спать с родителями (без спец. устройств), кормить его во сне, что это все безопасно-не нужно. Все равно не убедите.

Яна
#37
Гость

Автор, у вас наивные рассуждения какие-то!!! Кто вам сказал, что если ребенок будет есть по часам, то он вам даст делами заняться?!

Мыться, в магазин сходить... извините, но вы как-будто бредите.

Конечно, есть очень спокойные дети, но далеко и далеко не все.

Я даже не каждый день моюсь теперь, потому что иногда ребенок орет дурниной и для меня приорететнее успокоить его и лечь спать, чем пойти помыться.

Первый месяц ждала мужа с работы, чтобы он меня покормил. Ребенок начинал плакать в туже секунду как я пыталась положить его рядом, а не держать на руках.

Или вы думаете, что если по часам кормить, то он поест и вырубится? Ага

Это не бред,это жизнь. И в реальной жизни необходимо и мыться и в магазин ходить. И питаться хорошо надо кормящей маме и пить 2 литра в день. И на все это нужно время. Вот я и не понимаю где его находят мамы, кормящие по требованию, если как пишет Яролавна первое время перерыв составляет 15-20 минут.

И что значит ребенок не слезает с рук и спит ВСЕГДА только или на руках или в слинге? Ну вот реально вы с ним на руках что ли в туалет ходите или к примеру голову моете? Ну не бывает такого.

ГостьЯ
#38

Ну так ребенок ведь будет плакать, когда проголодается, а не по графику. Моя мама рассказывала, что кормила меня по графику, так я такие истерики закатывала - часами орала. И кому от этого легче? Орущему голодному ребенку или его измотанной, сонной маме?

Я кормлю по требованию. Моему малышу два месяца и мои родители гуляюи с ним по выходным, пока что он гуляет на улице около трех часов в день, в это время я могу куда-то выйти. В рабочие дни конечно сама. Но я вседа даю ему грудь, когда он плачет - он и успокаивается и засыпает быстрее, чем если его просто укачивать.

Яна
#39

Гостья,а вы гуляете три часа подряд,т.е. ребенок непрерывно находится на улице 3 часа? Это я как такая же мама как вы спрашиваю.

Romana
#40

такой бред пишите... Сами небось едите и пьете, когда захотите, а не по графику. Почему ребенок должен питаться по графику?

.
#41
Яна

ГостьАвтор, у вас наивные рассуждения какие-то!!! Кто вам сказал, что если ребенок будет есть по часам, то он вам даст делами заняться?!

Мыться, в магазин сходить... извините, но вы как-будто бредите.

Конечно, есть очень спокойные дети, но далеко и далеко не все.

Я даже не каждый день моюсь теперь, потому что иногда ребенок орет дурниной и для меня приорететнее успокоить его и лечь спать, чем пойти помыться.

Первый месяц ждала мужа с работы, чтобы он меня покормил. Ребенок начинал плакать в туже секунду как я пыталась положить его рядом, а не держать на руках.

Или вы думаете, что если по часам кормить, то он поест и вырубится? Ага



Это не бред,это жизнь. И в реальной жизни необходимо и мыться и в магазин ходить. И питаться хорошо надо кормящей маме и пить 2 литра в день. И на все это нужно время. Вот я и не понимаю где его находят мамы, кормящие по требованию, если как пишет Яролавна первое время перерыв составляет 15-20 минут.

И что значит ребенок не слезает с рук и спит ВСЕГДА только или на руках или в слинге? Ну вот реально вы с ним на руках что ли в туалет ходите или к примеру голову моете? Ну не бывает такого.

Вы, Автор в какие-то крайности вдаетесь, что прям в туалет не сходить и помыться невозможно. Ребенок повсюду с Вами дома прекрасно себя чувствует в детском шезлонге, он в нем полулежа, т.к. сидеть ему еще нельзя. Там и музычка и висюльки и режим вибрации. У шезлонга ручка для переноски. Ребенок видит маму и спокоен. Еще младенцы часто и много спят, так что времени навалом у матери. Продукты можно покупать во время прогулки, зайдя в магазин с коляской. Кстати, так и набрать можно побольше, положить в сетку коляски продукты. Готовить - запекание и пароварка и прочие устройства и способы готовки еды освобождают мать от постоянного присмотра за готовящейся едой.

Jaroslavna
#42
Яна

Это не бред,это жизнь. И в реальной жизни необходимо и мыться и в магазин ходить. И питаться хорошо надо кормящей маме и пить 2 литра в день. И на все это нужно время. Вот я и не понимаю где его находят мамы, кормящие по требованию, если как пишет Яролавна первое время перерыв составляет 15-20 минут.

И что значит ребенок не слезает с рук и спит ВСЕГДА только или на руках или в слинге? Ну вот реально вы с ним на руках что ли в туалет ходите или к примеру голову моете? Ну не бывает такого.

Яна, помыться можно, когда муж дома. Много времени на это не надо. В магазин сходить - ну берёте ребёнка, кладёте в коляску/слинг, идёте до магазина. Если ребёнок в магазине захочет есть, сели на скамейку, покормили, пошли дальше. В чём проблема? Пить два литра? Ну какая проблема до раковины дойти? Чай не до колодца. . . . А когда маленький ребёнок не слезает с рук, да, реально, прямо так везде с ним и ходим. Ну в туалет-то сходить на пару минут ребёнка естественно можно положить. Его эти две минуты независимости не травмируют. А так я везде ходила с ребёнком в слинге. И в магазин, и в гости, и в кафе и на природу. Голову можно помыть, пока муж ребёнка держит. Отцы в вопросе "подержать" воплне успешно заменяют матерей. Я не говорю, что это всё прямо так легко, но совершенно не смертельно, и гораздо легче (для меня по крайней мере), чем часами слушать младенческие вопли. Серьёзно, не всё так страшно.

Гость
#43
Jaroslavna

Вообще кормление по требованию не так страшно, как его малюют. Даже в первые недели, когда некоторые дети просто не слезают с груди, всё равно выдаются регулярные интервалы по 15-20-30 а то и 40 минут, когда никто к вам не присасывается. И в эти интервалы можно сделать всё необходимое для более-менее здорового и гигиеничного существования. Да и дома не много таких дел, которые нельзя бы было прервать, чтобы сесть и покормить ребёнка. Мне даже нравилось. У меня было полное право сидеть на диване и пинать балду хоть целый день. Гораздо большая проблема - это когда маленький ребёнок с рук не слезает и плохо спит. Мой месяцев до шести или даже семи спал днём исключительно в слинге когда я ходила по улицам. Как мы только не изголялись и что только не пробовали.

Что-то мне подсказывает,что не надо было изгаляться,а попробовать сходить к хорошему неврологу.Нарисованная Вами картина - типичная для повышенного внутричерепного давления у младенца.....

Jaroslavna
#44

Гость, я в то время наверное бы вприпрыжку побежала к неврологу, но в стране, где я живу, такое поведение младенцев считается нормальным. Не знаю, хорошо это или плохо. Тут медикаментами кормят/процедуры назначают только когда уже действительно ласты заворачиваются. А так говорят "само пройдёт". И прошло, впринципе-то.

Яна
#45

Ярославна, я с трудом представляю ,вернее совсем не представляю,как я живя в Москве,например сегодня, когда на улице минус 2 и мокрый снег, выйдя с ребенком в ближайший скажем "Седьмой континет" буду кормить его на лавочке. На какой на фиг лавочке при минусовой температуре на улице? И смущать меня при этом будет отнюдь не общественное мнение,что нельзя кормить грудью прилюдно, а тупо холодно будет и мне и ребенку.

труселя в горох
#46
Гала

Кормление по требованиы когда ребенок посоянно висит на груди означает,чт у матери либо недостаточно молока или оно труднодобивамое. В таких ситуатиях надо перевдит ебенка на смес.Резим тут зе установитса. При грудном вкармливание, если оно работает,тозе будет резим. Повторс, ели рабоает!

согласна,я кормила по требованию,но требовала дочка сеначала каждые 2,5-3 часа,потом через каждые 4,т.е. режим соблюдается примерный в люб случае.Если просит слишком часто,либо молока мало,либо качество его плохое.У меня одно время не было аппетита и я ела всякую ерунду-бутер,печеньку или вообще забывала поесть,не запаривалась т.к. молока было много,но мелкая помтоянно нмть просила,оказалось молоко просто не питательное было.Как только сама стала есть нормально,дочь перестала просить чаще чем через 3 часа.

труселя в горох
#47
Гость

Лапка, не надо придерживать ничего руками. То, что во сне задавливали детей такие случаи действительно были. Но чтобы младенец задохнулся, когда сосет грудь, таких случаев нет. Все природой предусмотрено.

вообще то у младенцев до определенного возраста отсутствует рефлекс при затыкании носа,открывать рот и он запросто может задохнуться,если упрется носом в грудь,тут как то природа не очень предусмотрела.Я лично совершенно не понимаю,зачем ребенка в кровать брать,все равно просыпаешься чтобы памперс поменять и покормить,так какая разница где это делать,лучше уж тогда в детской.Я вставала и шла к ребенку в его комнату,там делала все дела,дочь отлично теперь спит одна и не просится на руки,если только поиграть.Мне двух дней лежания в кровати с ребенком хватило,чтобы больше так никогда не делать.Я лежала с температурой и дочь со мной для простоты,так она потом орала дурниной,хотела на ручки и ни в какую не хотела лежать в своей кроватке,только со мной.Еле отучила.Поэтому совсем не понимаю тех,кто сознательно себе жизнь усложняет.

труселя в горох
#48
Romana

такой бред пишите... Сами небось едите и пьете, когда захотите, а не по графику. Почему ребенок должен питаться по графику?

да не должен он,конечно,просто при достаточной питательности молока и его количестве,ребенок сам не хочет есть 2-3 часа и просить не будет,и не нужно его будет на прогулке на холодной лавке кормить.Также здоровый сытый ребенок не орет часами,он либо спит,либо активно бодрствует,главное не перепутать и не стараться уложить спать ребенка,который хочет играть и наоборот.Я вообще заметила,что ребенок после еды чаще хочет играть,а не спать как многие считают,заснет после кормления я ее разбужу,часик поиграем без скандалов,а потом спокойно заснем.Если не будить,тогда она поспит пол часа и начнет реветь,потому что фазы перепутались.А постоянно брать на рукируки,укачивать,грудь в качестве соски давать и т.п.,это мамы сами детей разбаловывают,поэтому ребенок требует свое и ревет пока не дадут.

Jaroslavna
#49

Яна, привет. Я полностью всё понимаю. У меня тоже один форс-мажор был. Пошла я в магазин. С ребёнком, совсем маленьким. На улице зима и дождь вроде собирается. По пути из магазина увидела в окне другого пластмассовую детскую ванночку по смешной цене. А мне как раз такая была нужна. Ну зашла, посмотрела, купила, и потащила домой здоровую такую дуру под мышкой. И сумки из магазина. И ребёнок. И тут ребёнок решил проснутсья и дико заорать. А до дома ещё минут 15 хода. И вокруг ни одного приличного заведения, нету даже крытых автобусных остановок. Только одна лавочка, посреди площади, под отрытым небом. И начинает лить дождь. Ну и сидела я на этой лавочке, мокла и кормила. Мне сочувственно улыбались проходящие мимо старушки. Вы правы, бывают неудобные ситуации. Но в моём случае выбирать особо не приходится - тут или слушать ор 15 минут, таща при этом сумки и эту пластмассовую ванну, или помокнуть под дождём. Мой ребёнок просто не хотел жить по строгому режиму, а я не хотела его мучить. Но в целом такие неприятные ситуации случаются не часто. В большинстве мест, куда мама в декрете может выдти из дома (поликлиника, банк, почта, кафе, ресторан, музей и т.д.) лавочек навалом, отопление есть и крыша тоже имеется. А в магазин можно постараться выскочить когда например ребёнок спит. Уж как мой плохо спал, но минут 30-40 в слинге продрыхнуть мог довольно стабильно. И в эти 30-40 минут можно было сгонять в магазин. И длиться всё это не вечно. Даже самые антирежимные дети к 3-ём - 4-ём месяцам начинают есть пореже, хотя бы раз в два часа. И потом дети на улице как-то реже есть просят. Их там многое другое отвлекает. Ну и в крайнем случае, ничего с ребёнком не случится, если он немного поплачет, пока вы до дома доберётесь или хотя бы куда присесть найдёте. Кормление по требованию не означает, что мама должна хоть посреди проезжей части или на эскалаторе сесть по первому писку.

Лимончик
#50
Лапка

31, ну радуйтесь что ребенка во сне не задавили. Или бывает грудью во сне носик закрывают и ребенок задыхается и немало таких случаев.

Я понимаю гормоны все дела, но хоть немного мозгов надо иметь? медведей каких-то в кровать натащили? чтобы ребенок уткнулся в него и задохнулся?

Запомните, кормить спящей-это очень опасно!!!

Женщина, не выдумывайте про задавить ребенка во сне. Если мать не ложится спать в пьяном угаре, никогда она не задавит ребенка. Наоборот, совместный сон необходим слабым и маловесным детям, и при совместном сне случаи СВДС практически сводятся на нет.