Гость
Статьи
Люди, разбавляющие чай …

Люди, разбавляющие чай холодной водой извращенцы или нормальные?

Ваше мнение чай 🍵

100 ответов
Последний — Перейти
Королева жизни

Я бы их к психиатру отправила

Гость

Если ваш, то да, это странно. Если свой, то вам не все равно?

Гость

Я раньше заваривала заварку, и рахбавляла водой, а потом посмотрела передачу о том, как заваривают чай и стала заваривать в чайнике чай. И пью такой. Без разбавления. Мне кажется намного вкуснее.

Гость

Разбавляю кипяченной холодной водой.

Если заварить полчашки горячего и его разбавить холодным, то норм. Какая разница? Чтобы не ждать, пока остынет.

Гость

В чем проблема? У меня всегда в холодильнике есть кипяченая вода, ей и разбавляю, кипяток я не пью, ждать, пока остынет, не буду. Чаще молоко холодное добавляю, но если хочется чая без молока, то так. Но главный вопрос: вам-то какое дело?

Гость

Разбавляю кипяченной холодной водой.

+1

Гость

Смотря как сделан чай. Если разбавили кипяток, то нормальные, ибо сработал инстинкт самосохранения. Если кипяченая вода определенной температуры, по всем традициям чайной церемонии, то тут можно человека ссаными тряпками гнать

Гость

Извращение это, разбавлять чай холодной водой. Он вкус теряет. Хотя если пьете пакетик то все равно. Из пакетика не чай а помои.

Гость

Автор, а я кофе пью холодный со льдом. Вот извращенка, да?))

Чай заваривается 3-4 минуты, за это время успевает остыть ну и не надо закипячивать воду вусмерть

Гость

В магазинах чай в бутылках - точно для ненормальных!)) холодный жэ))

Гость

первый раз такое слышу, хотя кто-то варил пельмени под краном с горячей водой, а также заваривал кипятком из под крана чай

Гость

Извращение это, разбавлять чай холодной водой. Он вкус теряет. Хотя если пьете пакетик то все равно. Из пакетика не чай а помои.

Дай угадаю: вы пьете молочный улун?

Гость

Все чай по разному заваривают. У меня специальный заварочный чайник из особого металла. Достал за большие деньги с огромным трудом. Я чай не разбавляю водой. Это так можно и суп разбавить холодной водой. И борщ разбавить. Если ума нет.

Гость
Гость

там просто напиток с признаком чая, это как признак рубля, но не советский рубль

Гость
✨Профитролька✨

Дай угадаю: вы пьете молочный улун?

Что такое улун?

Гость

Я люблю ice tea, со льдом

Гость
Гость

Все чай по разному заваривают. У меня специальный заварочный чайник из особого металла. Достал за большие деньги с огромным трудом. Я чай не разбавляю водой. Это так можно и суп разбавить холодной водой. И борщ разбавить. Если ума нет.

Вот вы точно чайный фетешист, надо же так заморочиться)

Гость
Гость

Ну это чайный напиток с ароматизаторами. Это не чай. Чай должен быть чистый, без лимона и без всяких примесей.

Гость
Гость

Вот вы точно чайный фетешист, надо же так заморочиться)

Я понимаю в этом деле и люблю хороший чай.

Гость
Гость

Ну это чайный напиток с ароматизаторами. Это не чай. Чай должен быть чистый, без лимона и без всяких примесей.

Спасибо кэп, это был сарказм)

Гость

Вообще нормальная тема разводить чай остывшей воой.
Не кипяток же пить в самом деле.

Гость
Гость

чойта? некорректное сравнение. борщ - это бульон, там жир, а чай - это отвар, его можно и нужно разбавлять.

Гость

можно и соком разбавлять.

Гость
Гость

Я понимаю в этом деле и люблю хороший чай.

Ну мы так и поняли)

Гость
Гость

можно и соком разбавлять.

Можно и супом

Гость

Вот размешивающие сахар пальцем - явно не в себе. А так каждый пьёт, как ему нравится. Что за манера заглядывать в чужую чашку

Гость
Гость

Спасибо кэп, это был сарказм)

Какой сарказм? Чай должен быть чистый. А то насыпят туда и лепестков роз, и травы, и сена. Чай должен быть чистый, хорошего качества, дорогой. Хороший чай дёшево не стоит.

Гость

Горячие напитки ( не остывшие) могут быть вредны для желудка. Не всем хочется ждать, пока чай остынет, поэтому приходится разбавлять, но обычно совсем немного холодной воды нужно.

Гость
Гость

Горячие напитки ( не остывшие) могут быть вредны для желудка. Не всем хочется ждать, пока чай остынет, поэтому приходится разбавлять, но обычно совсем немного холодной воды нужно.

Я понимаю плеснуть молока в чай. Это допустимо. Чай с молоком хорошо сочетается. Но воду не лью. И вообще, чай пьется из блюдца или из двух кружек с переливом. А пить чай из одной кружки это маразм. А лить в чай воду это извращение.

Гость

Я понимаю плеснуть молока в чай. Это допустимо. Чай с молоком хорошо сочетается. Но воду не лью. И вообще, чай пьется из блюдца или из двух кружек с переливом. А пить чай из одной кружки это маразм. А лить в чай воду это извращение.

Из блюдца в блюдце,из чашки в чашку.Целый процесс😁Это же целыйг.е.м.о.р.р.о.й😆"не судите строго,знатоки чая"))

Гость

Где то в Китае есть целая церемония как пить чай
Все от нее тащатся. Так вот, в России то же есть такая церемония. Но ее не знают почти никто и не выполняют. (( Нальют воды из кулера, бросят туда пакетик, а потом ещё холодной добавят. Разве это чай?

Гость

Конечно извращенцы.))
PS: всегда разбавляю горячий чай водой.

Гость
КрутаяТёлочка

Из блюдца в блюдце,из чашки в чашку.Целый процесс😁Это же целыйг.е.м.о.р.р.о.й😆"не судите строго,знатоки чая"))

А вы наверное кофе пьете растворимый?

Гость

Есть люди чай заварят в воскресенье и всю неделю пьют.

Гость
Гость

Какой сарказм? Чай должен быть чистый. А то насыпят туда и лепестков роз, и травы, и сена. Чай должен быть чистый, хорошего качества, дорогой. Хороший чай дёшево не стоит.

дык чай это тоже трава

Гость
Гость

А воду берёте чистейшую родниковую из альпийских гор? или ограничиваетесь слезами эльфийских девственниц?))

Гость

А вы наверное кофе пьете растворимый?

Вообще не пью кофе,а чай очень редко.

Гость
Гость

А воду берёте чистейшую родниковую из альпийских гор? или ограничиваетесь слезами эльфийских девственниц?))

Покупаю в пятилитровых бутылках в Пятёрочке.

Гость
Гость

дык чай это тоже трава

Чай это нежные листочки на кончиках чайных веточек, собранные гималайскими нецелованными девственниками. Щас вам эксперт расскажет что это не просто трава ☝🏻

Гость
Гость

дык чай это тоже трава

Но чай очень хорошая трава. Вернее кустарник.

Гость
Гость

Есть люди чай заварят в воскресенье и всю неделю пьют.

Преступники, как они посмели!

Гость
Гость

Чай это нежные листочки на кончиках чайных веточек, собранные гималайскими нецелованными девственниками. Щас вам эксперт расскажет что это не просто трава ☝🏻

Вы правы. Чай бывает ручной и машинной сборки. Машинной сборки некачественный и дешёвый, а ручной сборки хороший и дорогой.

Гость
Гость

Покупаю в пятилитровых бутылках в Пятёрочке.

😳 но ведь пластик от бутылки испортит вкус чая и из блюдца будет уже совсем извращением такой испорченный чай пить!

Гость

Чай расширяет сосуды головного мозга и тонизирует. Если хороший чай правильно заварен то он раскрывает все свои лечебные свойства. После стакана такого чая у вас наступает резкое улучшение самочувствия.

Гость
Гость

Это же часть чая расплескается за счет переливов. Очень странный ритуал.

Гость
Гость

😳 но ведь пластик от бутылки испортит вкус чая и из блюдца будет уже совсем извращением такой испорченный чай пить!

Чушь не несите!

Гость
Гость

Это же часть чая расплескается за счет переливов. Очень странный ритуал.

А вы аккуратнее! И не расплескается.

Гость
Гость

Чушь не несите!

Ну что ж вы так( не гоже дорогой чай ручной сборки заваривать в воде осквернённой пластиком, вы ещё скажите, что растворимый кофе пьёте((