В основном вопрос к жителям Москвы и Петербурга.
Я переехала в Петербург из Москвы,когда вышла замуж. В детстве часто приезжала и фанатела от центра.
А жила то на проспекте ветеранов, то возле парка 300-летия.
И я вообще не ощущаю что живу в Питере (кроме дождя).
С детьми гуляю рядом с домом, в выходные тоже в ближайший тц.
Выезжаю в центр реально раз в месяц по делам.
И чувствую себя там прекрасно.
Уже жалею что выбрала спальный район. Живу будто в обычном городе, никаким Петербругом там и не пахнет.
Задумалась. Может плюнуть и переехать в центр?
Останаваливают только старые дома и отсутствие парков. Самые большие в спальных районах. (
Я бы хотела жить в центре столицы. Мне бы душу грела мысль о том, сколько моя хата стоит.
Какой центр, автор? там же невозможно жить. Вы в Питере, и выезжать в центр можете в любое время. Но не жить. там же куда ни ткнись целыми днями пробки, а где-то и ночами. Выхлоп, клубы, толпы... бррр...дворы-колодцы...в них только мимо проходя прикольно, а жить??? неее, я бы не поехала в центр.
Сообщение было удалено
Это и останавливает.
А где по вашему в Питере жить хорошо? Кроме Крестовского)
Подруга с мужем мечтали жить в центре, домечтались, купили квартиру на Тверской (Москва). Жить оказалось невозможно от слова вообще, шум, пробки, бесконечные уличные мероприятия днем и ночью.
Сообщение было удалено
А где по вашему хорошо?
Кроме. Крестовского
А почему крайности. Или Или. Я живу в середине до центра на метро 15 минут. и я у кремля. До метро пешком 3 минуты, дом во дворе. В центре жить не хотела бы плохая экология, выхлопы загазованность, летом нечем дышать, нет магазинов с нормальными ценами. На окраине тоже не хочу.
Сообщение было удалено
А чего хотите?
Нет. Как вообще можно жить в центре Москвы? Пробки, дышать нечем, шум, гам, нет детских площадок и парков, где можно было бы погулять - одни здания и сооружения, каменные джунгли. Продуктовых магазинов мало, все дорого... Нет, нет и еще раз нет. Живу в Крылатском на западе Москвы. Район престижный, хороший, чистый, много природных заповедников и парков- кругом одна зелень и свежий воздух. И не такая плотная застройка. Меня все устраивает)
Сообщение было удалено
Согласна, в центре хорошо работать.
Если б кто квартирку подарил в центре, то не отказалась бы. Но потом продала бы. Центр дико неудобен для жизни
Сообщение было удалено
Ничего, меня мой район устраивает.
Тоже также
Жизнь проходит в своём районе
везде свои достоинства, живу у парка 300 лет, напротив кукурузины газпромовской, доволен свежим воздухом, очень ждем метро. раньше жил недалеко от петроградки, совсем другой эмоциональный фон, тоже очень нравилось
Родилась на окраине Москвы. сейчас окончательно перебралась с детьми в область-свобода, природа размеренная жизнь. По мне окраины скучны(хотя в некоторых большие парки и зелено, но все-таки город. В центре как-то повеселее, но природа практически отсутствует-тоже устаешь и стремишься за город. поэтому идеал для меня подмосковье, где уютно ,комфортно и тихо. зима это зима, а лето- лето со всеми приятными атрибутами, прогулками в лесу и у водоема, а не топтание в хлипкой грязи среди толп и нервных людей, приезжих-понаехавших.
у меня две квартиры, одна в центре Москвы (Пречистенка), другая в Измайлово.
Живу в Измайлово, так как невозможно жить в центре, даже если окна во двор, двор зеленый и т.д.
Я работала в центре Питера. Меня от этих старых серых колодцев до сих пор воротит.
Живём в центре на Земляном валу. Супер всё, очень нравится. Рядом большой парк. Не далеко чистые пруды. Вся инфраструктура. Ребёнок в сад пошёл сразу и без очередей. В школу так же, в июле заявление, в сентябре в первый класс. Рядом поликлиника. Куча досуговых мест, да и просто погулять. Кто вопит что Цао в Москве не пригоден для жизни просто не может себе позволить тут квартиру) Да и вообще вопят вопят а прут тысячами в будни по офисам, в выходные на выгулки. Все Садвоое битком из машин с 150 регионами и прочими) У ЦПКиО Горького такое творится в выходные, жесть. И так во всем Цао! Если тут фигово что же прете все??!
Меня центр Питера угнетает. Этот старый фонд, дворы-колодцы, фуууу. Один раз я пришла в дом на Петроградке, когда искала съёмную комнату. Это была ЖУТЬ. Старый дом времён Достоевского, огромная коммуналка с камином в каждой комнате. В таких домах дворяне жили при царе. Я убежала в ужасе.
Я живу на м. Тимирязевская в Москве. Район спальный но до центра 10 мин на метро. В центре хорошо гулять и работать но жить бы не хотела. Т к движуха и днем и ночью, машины и отсутствие нормальных магазинов.
Сообщение было удалено
Ага просто помечтали и купили квартиру на Тверской)) ну подумаешь лямов 80-100) их же так легко заработать! Опять эти сказки вумановские от колхозниц из замкадья
Сообщение было удалено
мой пост 15 прочитайте,
про невозможность иметь квартиру в ЦАО. И пишут не про инфраструктуру, а про экологию и вечные пробки. У меня вообще Новодевичий монастырь на одной улице с моим домом. И что? Теперь ради престижа жить в ЦАО, вместо возможности жить в зеленом и экологически более привлекательном районе?
Сообщение было удалено
Да просто денег у вас нету на квартиру в центре, с этого и начинайте) Это я щас начнут засерать Рублевку и коттеджи что там, что она проездная, вся застроена и вырублена... Да бред! Просто у меня нету 200млн на покупку там коттеджа, поэтому дальше дача от Москвы в простом месте.
Сообщение было удалено
Куда привлекательней район Спортивной?! Если вы бы жили у Хамовников что у Новодевичьего не писали бы бреда про экологию) Этот как и Гагаринский одни из самых зелёных и чистых районов Москвы! Что по вашему зеленее?! Дайте угадаю) Замкадочное Видное наверное или Зеленоград с вечными пробками?!
С возрастом захотела огород, тишины и покоя. Почему? Потому что нет в
городах человечности.
Живу на Рубинштейна, двор закрыт, метро рядом, вокзалы недалеко, хоть на сапсан хоть за город. Везде удобно, на работу 20 мин. Квартира двушка с большим коридором, жильцов в доме мало и все приличные. Мне очень нравится город, центр.
Сообщение было удалено
вот же б е з м оз глая какая-то...
прут то куда??? жить или просто ПОГУЛЯТЬ несколько часов?
Сообщение было удалено
никогда не была в Видном.
Район Спортивной привлекателен в цене, он престижен и т.д. Но!
Никогда ЦАО не был экологически чистым районом, особенно ваш Земляной вал и Курский вокзал.
Сообщение было удалено
А какой район более привлекательный,зелёный и экологический чем ваш у Новодевичего? Где лучше чем в Хамовниках? Мне так чисто продать.
Сообщение было удалено
Это потрясающе. Такую квартиру и хочу. Потолки 3,5 метра. Камин. Ммм...
Представьте все это с хорошим ремонтом. Просто сказка.
Сообщение было удалено
А с чего вы решили что мы прем в центр?? У нас в районе два парка и плюс музей усадьба. Скорей всего это приезжий народ на экскурсии приезжает и просто погулять в центре.
Сообщение было удалено
Обалденный дом! Если сделать хороший ремонт ммм. Я бы жила там. Но это не для простого народа, согласна с вами. Вам лучше на окраинах
Сообщение было удалено
У нас квартира была в Глинищевском пеерулке. Не центр????Один из самых престижных мест.. Продали купили 1 на Юго западной , сдаем. А асми пстроили дом в СНТ недалеко от Москвы живем в коттедже. А в ценрт можно приехать в театр или прост погулять. А в центр прут потому что офисы там люди работают.. все б хотела рядом с домом не всегда есть такая возможность
Сообщение было удалено
Ну так а где лучше?! Давайте поведайте. Где лучше инфраструктура, досуг и транспортная доступность? Где можно не давясь в пробках за 10-15 мир дойти или доехать до работы?! Где можно выйдя из дома дойти легко до музеев вроде третьяковки или пушкинского музея? Назовите такое место?!
Сообщение было удалено
когда жили дворяне планировка была ж другая , потом покромсали на маленькие поэтому щас страшно там. вас же конечно понравилась коммуналка..
Сообщение было удалено
Серебряный Бор,например. Это мое любимое место.
А вообще всем известно, самые чистые это юго-запал, запад и северо-запад Москвы.
Жили на окраине, сейчас в центре в самом сердце города. Мне лично центр не по душе, хотя у меня тут все в шаговой доступности.
С ребёнком в центре жить не вариант (( Я бы за городом жила,но тратить жизнь на дорогу не хочется ( Сейчас живу на окраине , ну да ,ощущение , что в провинции где-то, выезжаешь в центр как в другой мир )))
Сообщение было удалено
А кто сказал что речь именно о вас? Под фразой прут в центр имелось ввиду то количество народу что каждые выходные забивает центр! Что в Зарядье творится не видели?? Чего там столько народу, если в Цао такая загазованность и так не комфортно?! )
Сообщение было удалено
Транспортная доступность в центре Москвы?
вы вообще о чем? а сплошные платные парковки?
Сообщение было удалено
а вы каждый день ходите в музей??? )))))
Сообщение было удалено
жителям этих районов бесплатные
Сообщение было удалено
10-комнатную? Нафига?
Сообщение было удалено
складывается впечатление, что вы не коренная москвичка, а человек, вышедший замуж в Москву, причем, конкретно в центр Москвы.
Вы задаете вопросы, какие коренной москвич в детстве знает - какие районы в Москве самые чистые, а какие районы считаются экологически непривлекательными.
Сообщение было удалено
Так вы же живёте у Новодевичьего?! Это какой район? Или для вас Юго.западная с толпами сурок лучше?? Серебряный бор весь под застройку скоро пойдёт, ЛСР.групп там всю землю почти оформило. Той красоты что была уже не будет. А у вас район Новодевичьего охраняется ЮНЕСКО!
Сообщение было удалено
жителям да, но к жителям иногда приезжают гости, родственники из других районов Москвы.А это уже стояние в пробках и платные парковки...
Сообщение было удалено
Ну так пусть приезжают, нам это уже не так интересно мы родились в центре Москвы. А молодежь приезжает тусоваться им интересно и приезжим интересно погулять походить по музеям. Провести досуг. А кто то наоборот за город едет. Далеко не все там готовы жить.
Сообщение было удалено
он может охраняться кем угодно, только экология оставляет желать лучшего... да, лучше, чем у Курского вокзала, но хуже, чем в Серебряной Бору ( у меня сестра там живет)
и я вам пишу про экологи., в не про кто и где живет. Кстати, на юго-западе очень дорогое жилье. Посмотрите цены в Интернете.
И не надо так рьяно отстаивать радость от стоимость проживания в Центре Москвы..... очень дорого, в Париже дешевле.
Сообщение было удалено
Да что вы мне в уши льете? Где эти ваши районы с хорошей экологией?! Даже Московскую область ближайшую чистой не назвать. Такие пробки с утра и вечером. И вы в них стоять день в день. Ну и смысл в этой вашей типо экологии?? Я понимаю сказать что экологичном скажем в Тверской обл жить) Но не в Москве же и области. Где все застраивается, народу уже миллионов 40-50. Все на авто, газы пускают, давки, пробки. А она про экологию льет) Типо Земляной вал плохо, а Серебряный бор с Новой Ригой супер... Вы в уме?!
Сообщение было удалено
Да причём тут цены?? Дело в комфорте! В Цао очень комфортно
Верю что во дворе конкретного жк комфортно но в цао ну никак.