Какой чай или чаи вы пьете на протяжении нескольких годов? вот я раньше пила Лисму (черный и зеленый), Беседу, Майский, Lipton, - но всё равно это всё не то. Потом попробовала Гринфилд с барбарисом и теперь пью его постоянно, но хочется еще другого чая для разнообразия, только вот боюсь куплю какой-ниб другой и он окажется гадостью, которую даже пить не захочется.Назовите вашу любимую марку чая и его вкус
Ташкентский 95 й. Ничего вкуснее не пила.
а я люблю гринфилд манго, белый чай, такой аромат!
Riston Premium обычный черный, иногда для разнообразия Гринфилд Festive Grape
названия не помню, покупаю крупнолистовой высшего сорта, который расфасован на Шри-Ланке. Без ароматизаторов и прочей химии.
молочный улун
ахмад с бергамотом + мята + сахар кааапельку
гринфилд весь крашеный
Давным давно... Рассказывал студент из Шри-Ланки. Сказал, что у нас можно пить только Batik. Остальное - это пыль с ног индуса.
Прошли годы, но Батику я не изменяю в плане черного. А зеленый - это чаи на "Х"))) Хайсон (Hayson) и Хейлис (Heylis).
Гринфилд зеленый - жуткое разочарование.
Вполне съепитен Ахмад.
В общем совет - попробуйте перейти в чуть более высокую ценовую категорию. И меньше смотрите рекламу)))
Да!Да!Да!
Гринфилд с барбарисом - это мой чай весь последний год, без оглядки на рекламу.
А если хочется отвлечься - то в различных чайных магазинчиках покупаю что-нибудь наобум, для пробы.
Зеленый Липтон Ганпаудер в пирамидках,попробуйте,не разочарует
Ну я никого не буду разубеждать, что можно купить хороший чай без добавок и ароматизаторов и добавить в него все по своему вкусу. Просто скажу, я в аптеке покупаю травы: ромашку, мяту, мелису, душицу, шалфей и проч. И уже самостоятельно составляю чайные композиции. Так же можно купить и барбарис отдельно и будете уверены, что в чае только чай и барбарис, а не "ароматизатор идентичный барбарису")))
А чай на развес - вообще лотерея. Мне так аллерголог и сказал((
Сообщение было удалено
Не кладут хороший чай в пирамидки и пакетики. Хороший чай - услада для глаз ))) Нечего его прятать. Лучше для быстроты пользоваться ситечком или френч-прессом.
Мне в Тунисе подарили большую пачку прекрасного чая "Зухра", его надо варить минут семь, а не просто заваривать как мы это обычно делаем!
Чай очень вкусный! Пачка у меня уже больше года, еще не кончился, варю достаточно редко, если гости приходят.
Ну и в Египте покупаю на развес чай черный с ароматами разными.
Очень люблю Хайсон с ароматом Соусепа. Это единственный чай с ароматизаторами, который приемлю для себя. А так, пью обычный - Ахмад Голден Цейлон, Азер.
Не поняла, что значит крашеный чай? Зачем его красить-то?
Я на развес покупаю с разными добавками, или чистый пуэр.
Twingings - Earl Grey (с бергомотом)
Twingings - Lady Grey (а добавкой апельсина)
Вожу всем своим в Россию. В последнее время дала себе слово в отпуск тоже со своим чаем ездить - не возможно пить то, что дают в отелях в других странаx
Гринфилд с бергамотом, Акбар, Зеленый чай принцесса ява вроде)) беседа зеленый
Сообщение было удалено
весчь!
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ "ПРИНЦЕССА ЯВА"(С ЛИМОНОМ И БЕЗ НЕГО)
"ПРИНЦЕССА НУРИ" ОЧЕНЬ НИЧЕГО ЧЕРНЫЙ
"ЗОЛОТАЯ ЧАША" ТОЖЕ ОЧЕНЬ ДАЖЕ)
ристон - все разновидности вполне
Развесной черный с кардамоном и корицей - зимний согревающий,, Марроканская мята ( это,собственно,мятные листья) - очень нежный вкус,мятно-травянистый,мягкий. Еще черный,не помню названия,без добавок, настой у него медно- коньячный,очень густой и терпкий. И молочный улун,просто обожаю!
Пу-эр (развесной и гринфилд), Ахмад зеленый с жасмином, улун 4 сезона.
Ну и самый королевский для меня Те Ганинь роуст (обжаренный улун)
У меня дети любят ройбуш с клубникой,а я чистый матэ с медом пью.
Хейлис -оч вкусный даже в пакетиках.
тоже молочный улун
На работе пью черный TESS с шиповником и яблоком - очень понравился и зеленый Jaf Tea c киви и клубникой.
Ромашковый)
Марки нет, ромашки собираю, сушу, завариваю и пью. Натурально, и нет возможности быть гадостью )))
А, и еще чай из зверобоя есть. Очень полезный, всем рекомендую.
Кароче, все бабы любят компоты, а не чай. )))
Чай, вообще то, это некая субстанция из фементированных чайных листьев. Без добавления бергамота, вишни, дыни, леденцов и т. д.
Другое дело, что для того чтобы чай в чистом виде был достаточно хорош, его приходится покупать достаточно дорогим (400 - 800 руб. за 100 грамм, или даже дороже).
Но девкам - лень "вьезжать" в оттенки вкуса чая. *** ?
Даешь "ройбиш с земляникой, сливками и шоколадом" - и всех делофф )))
Точно так же, на вопрос "Почему у каждой хозяйки борщ имеет свой вкус ?" имеется простой ответ:
Потому что все хозяйки - pacпиздяйки. Не способны придерживаться какой-бы то ни было технологии приготовления.
Она время отмеряла "на глаз" ! ))) Но ей тут позвонили по телевону... Она соль сыплет "по вкусу !!! ". А не в граммах. И т. д. Кроме того, оставались остатки специи такой-то, после приготовления чихакбили. Ну не выбрасывать же было ! )))
Сообщение было удалено
Почему то всегда было впечатление что черный чай-вредный. То ли кто то сказал, то ли где то услышала, но черный чай особо не люблю. Зато зеленый, каждым утром пью. Принцесса нури и одна иностранная марка.
Вот в этом вся разница между подходом мужчины и женщины.
Я, когда захотел попить зеленого (не белого) чайку, то ездил подбирал себе поудачнее партию зеленого чая "Чжень ло", который без всяких там жасминовых добавок.
Потому что сначала в Кофейной Кантате этот чай шел очень хорош, а потом в последующих партиях, он как то ухудшился.
Женщина, на моем месте, покупает "принцессу Нури" в ближайшем супермаркете :) И радуется жизни, заваривая ее водой из водопроводного крана. Перекипяченой, естественно ! Ну в самом деле - не "сторожить" же белый кипяток ! А тем более, не засекать же по таймеру, сколько секунд чай заваривается !
)))
Самое поразительное, что при таком невзыскательном отношении к самой себе, и ко всему окружающему - замуж все такие женщины хотят Принца !
А вы сами то принцессы ? Чтоб претендовать на принца ? :)
Вы - достойны его ?
Сообщение было удалено
120 секунд ?)) А воду для чая я не из под крана беру. Какую марку зеленого чая порекомендуете?
[quote="Гость"]Самое поразительное, что при таком невзыскательном отношении к самой себе, и ко всему окружающему - замуж все такие женщины хотят Принца ! А вы сами то принцессы ? Чтоб претендовать на принца ? :) Вы - достойны его ?[/qu
Ну и зануда )) возомнили себя принцем?
Неееее, он не зануда. Эта болезнь называется - перфекционизм. Находиться рядом с таким кадром - уже тоска и мука невыносимая. Представьте, случиться вам ему БОРЩ готовить. Он будет с кислой миной вылавливать капустинки и мерять их штангель-циркулем параллельно ведя лекцию о влиянии их формы на вкус(((
А чай прежде всего должен приносить удовольствие пьющему его, а чайные церемонии разводите с близкими вам по духу занудами.
А да, "бабы" с умным видом чефири не гоняют))) А вот шампанское с пузырьками и клубникой со сливками самое то.
Гринфильд,но мне подруга привезла чай из Грузии самосад,вот -это чудо. Вкуснота сил нет. Вкуснее я не пила. первоцвет или как он там у них называется вкусный чай
Сообщение было удалено
Вот нет ничего вкуснее выращенного для себя и с любовью, домашние помидорчики, клубника, а вино домашнее)))
Оказывается и такая штука как чай растет в огороде)
Когда мне было лет 15 предлагали кустик кофе, с инструкцией по выращиванию, сбору и обработке урожая. Думала, ну когда же этот урожай будет... Сейчас была бы уже владелицей кофейной плантации)))
натуральных чаев нет,как бы вы себя не убеждали)
мой дядя работает в этой сфере,знает об этой кухне всё!)
мы все пьём @авно(((
Я последнее время заказываю в интернетэ китайский желтый чай http://funnygifts.ru/taobao/, с нашим ни в какое сравнение идет, да и обходится недорого.
Сообщение было удалено
ТЕБЯ ТО ЧТО ЭТО ТАК ВОЛНУЕТ?))) НЕ ВСЕ ВЫБИРАЮТ ПРИНЦЕВ, А ЕСЛИ НА ТЯ НИ КТО НЕ СМОТРИТ, ТО ОЧЕВИДНО ДЕЛО В ТЕБЕ САМОМ.
Ну, и в пакетиках чай разный бывает. Во многих кафе и ресторанах уже в заварник кладут пакет - большой, без этикетки, чтобы мыть меньше было.
А в Европе так вообще все из пакетов пьют, даже в Букингемском дворце)
вообще вот интервьюшка интересная на эту тему, многое проясняет.
http://zaplyv.com/2012/01/01/o-chae-v-paketikah/
хотите дельный совет?езжайте в китай-на Хайнань отдохнуть или в Пекин на выходные (не дорого совсем).напьетесь там отличного чая и всякую дрянь,типа Липтона,Акбара и Принцессы Нури.
хотя Гринфилд белый,с манго или с барбарисом-вещь.
в Китае дешевый чай,отличного качества.очень и очень вкусный.Рекомендую обжареный улун,ку динь,пу эр (17 лет по моему мнению самый вкусный) и с жень-шенем.
я имела в виду:Напьетесь там отличного чая и ко всякой дряни типа Липтона,Акбара и Принцессы Нури-не притронетесь больше.
Сообщение было удалено
У меня такое поверье: что от него и зубы больше грязнятся, и для здоровья зелёный всё-таки более полезен.
Недавно перешла на зелёный чай Беседу с перечной мятой. По-моему, очень удачно соединили два моих любимых вкуса: зелёный чай с листочками мяты... вкусно, мне нравится.
Ой, нет, зеленый - это не мое. Я тоже беседу пью, но только черный. Мы с семьей уже все вкусы новые у нее перепробовали
А чем вам зеленый не угодил? Мы обычно завариваем дома зеленый чай, а вот на работу беру как раз пакетики Беседы. раньше другие брала, а тут новая же появилась беседа, попробовала, особенно с натуральными травами очень вкусный чай у них