Гость
Статьи
Рецепт дня: Курица в …

Рецепт дня: Курица в конверте

Ингредиенты (можно уменьшить по вкусу):

- 1 куриное бедро
- 3 шампиньона
- 1 болгарский перец
- 1 корень имбиря
- сок 1/2 лайма
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 моркови
- 1 ст. л. красного сухого вина
- 1 ст. л. легкого соевого соуса
- 1 ст. л. мёда.

Приготовление:

Сливочное масло нарежьте кусочками, измельчите лук и грибы, перец нашинкуйте соломкой. Выложите на фольгу или пекарскую бумагу сливочное масло, сверху выложите часть грибов, болгарский перец, лук, имбирь, сверху выложите куриное бедро, на него — еще сливочное масло, нарезанный зеленый, измельченный чеснок, тонкие дольки лимона, оставшиеся грибы. Сбрызните все соевым соусом и вином, заверните фольгу, поставьте форму в пароварку на 10 минут. Разверните фольгу, переверните курицу, снова заверните и готовьте еще 10 минут.
Если у вас нет пароварки, воспользуйтесь духовкой, эффект будет практически такой же

#Рецепт_дня

19 ответов
Последний — Перейти
#1

Курица в конвертес прованскими травами.

Ингредиенты: 2 куриные грудки, пол-лимона, 2 луковицы, прованские травы, 1 зубчик чеснока, морская соль, зелень.

Приготовление: нарежьте курицу на кусочки, замаринуйте в лимонном соке с измельченным чесноком, луком и прованскими травами на час. Выложите грудки в пароварку, сверху вылейте маринад, посолите, добавьте измельченную зелень. Включите пароварку на 20 минут. Подавайте с салатом из овощей или любым гарниром по вкусу

#2

Курица в конверте с грибами и шпинатом.

Ингредиенты: 4 куриные грудки, пол-луковицы, 160г грибов, белое вино, пучок шпината.

Приготовление: мелко нарежьте лук, обжарьте на смеси сливочного и растительного масла, добавьте нарезанные грибы, готовьте еще 3 минуты, добавьте нашинкованный шпинат и влейте немного вина, приправьте, готовьте до мягкости. Сделайте в куриных грудках надрезы, наполните начинкой, добавьте кусочки сыра, заверните каждую грудку в фольгу, поставьте в пароварку на 20 минут.

К курице на пару можно подать низкокалорийный соус из обезжиренного йогурта или сметаны, гарнир из овощей, риса, гречки, чечевицы

#3

Выглядит аппетитно, спасибо за рецептч
Я жду рецепты для ленивых)

#4
BellaEtel

Выглядит аппетитно, спасибо за рецептч
Я жду рецепты для ленивых)

Ну наконец-то! Второй день жду обратную связь от форумчан, чтобы понимать, какие рецепты для вас публиковать 😀

#5
Любовь - душа форума

Ну наконец-то! Второй день жду обратную связь от форумчан, чтобы понимать, какие рецепты для вас публиковать 😀

ерунда, простая еда всегда самая вкусная.

Гость
#6

Нам бы что попроще и побыстрее)))

#7

Благодарю за ответы! Услышала вас.
Мне казалось, что девочкам хочется мало калорий и красиво, поэтому рассматривала такие рецепты. Значит, продолжу работу)

Гость
#8
Любовь - душа форума

Благодарю за ответы! Услышала вас.
Мне казалось, что девочкам хочется мало калорий и красиво, поэтому рассматривала такие рецепты. Значит, продолжу работу)

Девочкам хочется мало калорий, быстро и вкусно)))

#9
Любовь - душа форума

Благодарю за ответы! Услышала вас.
Мне казалось, что девочкам хочется мало калорий и красиво, поэтому рассматривала такие рецепты. Значит, продолжу работу)

я бы тоже что-нибудь постил с картинками, но не могу.

#10
Моногамус

я бы тоже что-нибудь постил с картинками, но не могу.

Скажу по секрету - мы работаем над этим)) А пока вы можете присылать фото на админскую почту и София вставит их в ваши темы. Только, пожалуйста, давайте ссылку к каждому фото, чтобы не случилась путаница

#11
Модератор Надежда

Скажу по секрету - мы работаем над этим)) А пока вы можете присылать фото на админскую почту и София вставит их в ваши темы. Только, пожалуйста, давайте ссылку к каждому фото, чтобы не случилась путаница

так это придётся делать заранее, а не в тот день, когда я решу сделать пост о еде. так что всё это расплывчато и туманно.

Гость
#12

Ох уж эти зожницы с их пресной едой. Лук и грибы становятся гораздо вкуснее, если их - о ужас - обжарить предварительно

#13

Спасибо за рецепт! ☺️ Мужу и детям понравилось. 😋

#14

Спасибо за рецепт. У курицы вообще уникальное свойство, сочетается с огромным количеством продуктов

Тоня
#15

Спасибо за такой способ готовки - самое главное - посуда остается чистая. Вот уже и время сэкономили)

#16
Модератор Надежда

Скажу по секрету - мы работаем над этим)) А пока вы можете присылать фото на админскую почту и София вставит их в ваши темы. Только, пожалуйста, давайте ссылку к каждому фото, чтобы не случилась путаница

меня обманули, никаких картинок нет.

Непсихолог
#17
Любовь - душа форума

Ну наконец-то! Второй день жду обратную связь от форумчан, чтобы понимать, какие рецепты для вас публиковать 😀

дорогая Любушка учтите что сочетание сахара с животным белком это радость для паразитарных инвазий, а мед и вовсе при нагревании становится токсичным для организма и теряет всю пользу (вит С), мед категорически нельзя нагревать! его даже в горячий кипяченый чай не кладут, только в теплый!

у свинины есть особенный паразитный паразит, который также при неправильной небрежной термообработке он прекрасно ((( поселяется и в человеке, вывести же его крайне сложно (я читала способ про выманивание на сгущенку лежа в ванной, поверьте, это не для слабонервных! длина достигает 1 метра!)

и в современных интернетиках пишут, что мол свинину можно обрабатывать на быстром огне менее 50 минут, это ВРАКИ

Непсихолог
#18
Любовь - душа форума

Благодарю за ответы! Услышала вас.
Мне казалось, что девочкам хочется мало калорий и красиво, поэтому рассматривала такие рецепты. Значит, продолжу работу)

у Ильи Лазерсона прекрасные бывают диетические рецепты (редко так как он любит все пожирнее как мыжыг) :

конфета из грудки
долма из пекинской капусты с айвой
блинчики крепп сюзетт

у Шефа Вивьен гасконца есть рецепты с яйцом
и из куриной печень паштет
и тот же крепп сюзетт

у Константина Ивлева есть рецепт каппучино из грибов

для мужикоффф прекрасный рецепт у блоггера Кухня с акцентом
харчо из говядины на косточке с рисом

Непсихолог
#19
Модератор Надежда

Скажу по секрету - мы работаем над этим)) А пока вы можете присылать фото на админскую почту и София вставит их в ваши темы. Только, пожалуйста, давайте ссылку к каждому фото, чтобы не случилась путаница

Милые девочки, спасибо вам за работу!
Форум и правда стал эстетичнее!

правда вот над рекламой в сообщениях еще нуно поработать она выглядит частенько нелепо...

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема