Здравствуйте. Выбрасываю уже вторую банку капусты-в начале квашения сока много, как только убираю в холодильник-оседает и верх сухой. Использую только капусту, морковь и соль. Всё. Что я не так делаю? Может процесс брожения не закончен, а я раньше времени убираю на холод? Воду добавлять не хочу, капусту не то чтобы люблю, стараюсь есть потому что полезная, поэтому самый классический способ закваски и выбрала. Посоветуйте, опытные хозяйки, может есть секреты? Сорт капусты конечно зимний, морковь сочная, не понимаю, в чём дело..
Добавляйте сахара. Я квашу литров по 15-19 в одной емкости, на этот объем у меня где-то кг 2 моркови. Солю и сахарю по вкусу. Солю, чтобы была хорошо соленой капуста и периодически между закладками бросаю столовую ложку сахара без горки. Еще много тмина, потом она стоит дней 5 в тепле, я ежедневно пару раз в день прокалываю, потом убираю в холодильник и все. Сок все равно немного опускается, но в целом его много и капуста сверху не сухая.
Для квашения годится только капуста выращенная в своём огороде.
Крупные фермеры и агрохолдинги слишком много льют химии. И сорта у них только те, что имеют красивый товарный вид.
В ютубе полно способов засолки капусты. Главное соль не должна быть йодированная
Добавляйте сахара. Я квашу литров по 15-19 в одной емкости, на этот объем у меня где-то кг 2 моркови. Солю и сахарю по вкусу. Солю, чтобы была хорошо соленой капуста и периодически между закладками бросаю столовую ложку сахара без горки. Еще много тмина, потом она стоит дней 5 в тепле, я ежедневно пару раз в день прокалываю, потом убираю в холодильник и все. Сок все равно немного опускается, но в целом его много и капуста сверху не сухая.
Спасибо за ответ! А с сахаром она тоже будет считаться натуральной? Ну в смысле полезной?))) Просто я в первом сообщении подчёркивала-я её не готовлю не потому что очень люблю, а потому что считается очень полезным продуктом)
Поэтому и рецепт выбрала максимально натуральный)
Скорей всего слишком холодное помещение где оставляете капусту. У меня она на кухне стоит 2 дня.
Больше 3-х суток последний раз держала. Испугалась, что просто закиснет, убрала. Сам процесс окончания брожения я не умею отслеживать-пишут, что сок должен стать прозрачным и осесть-такого не было. Пенки мало было всё время.
Больше 3-х суток последний раз держала. Испугалась, что просто закиснет, убрала. Сам процесс окончания брожения я не умею отслеживать-пишут, что сок должен стать прозрачным и осесть-такого не было. Пенки мало было всё время.
Должна пена вверх подниматься. Я квашу в трехлитровой банке и ставлю в миску. Когда процесс брожения идет жидкость поднимается вверх и выливается из банки в миску.
Должна пена вверх подниматься. Я квашу в трехлитровой банке и ставлю в миску. Когда процесс брожения идет жидкость поднимается вверх и выливается из банки в миску.
Ну да. Я тоже так делала. А когда убирать в холодильник? Пенка была, но мало, там особо убирать нечего было. Сок переливался через край банки, как только убрала в холодильник-ушёл вниз и верх сухой...В общем не знаю, что делать..