Гость
Статьи
ДР на природе.Что …

ДР на природе.Что приготовить коме шашлыков

У меня скоро День рождение, в этом году не хочу никаких ресторанов и домашней атмосферы, решила выехать с друзьями на природу, но вот не знаю что приготовить, хочу пожарить шашлык, но нужно ведь еще какую-нибудь закуску, салаты с собой не возьмешь, неудобно.Будет 7 человек, то посоветуете?

автор
57 ответов
Последний — Перейти
Вася
#1

И будет не 7 человек, а больше, весь двор считай будет.

Б-52
#2

автор а почему салаты то не приготовишь??????по моему это проще всего...особенно стандартный оливье...а если по делу....я тоже в субботу следующую отмечаю ДР...и составила меня....1.греческий салат(идёт он кстати на ура-всегда) 2.рыбка красная..3.колбаска копчёная...4.фрукты...5.шашлык (само собой)...6.мясо запеку в фольге(пальчики оближешь)...7.салат кальмары с яйцом и луком зелёным (мням-мням)...8.арбуз или дынька и спиртное канешно ))))))побольше ....С НАСТУПАЮЩИМ )))

#3

а вы без машины будете? может вам стоит пару баночек фасоли и кукурузы взять. крабовых палок, короче все то что не требует варки и подходит для вкусного салата, который можно смешать на месте. пирожков напеките

Гость
#4

Автор, не морчте себе голову с салатами. Овощи и нарезку (сыр, колбаса с/к, ветчина итд). Баночку икры красной. Там прямо бутеров наделаете. На первый стол хватит, а там и шашлыки подоспеют.

Гость
#5

ДР на природе-это отдых от готовки. Глупо париться с салатами для природы.

Гость
#6

Салаты к шашлыку-глупо.. да и тащить сколько и холодиьников нет, травануться хотите?Побольше разных овощей берите, перед шашлыком на решетке пеките баклажаны, кабачки, кукурузу, помидоры, перец. Из печеных овощей получаются великолепные салаты прямо на месте, чуток зелени и масла подсолнечного.В принципе простейший салат типа лобио тоже на месте, банка фасоли красной, чеснок, кинза и масло. Берите побольше разной зелени, причем всякой разной, красный репчатый лук сладкий (его порезать просто кольцами и все). Вполне этого достаточно.. Можно взять моцареллу и там ее открыть, на кружок помидора, кружок моцареллы, поперчить и сбрызнцть маслом. А шашлык всегда беру двух видов, куриный и мясной. Еще частенько рыбу прихватываю, прямо на решетке пеку.

гость
#7

согласна с 7.

Гость
#8

7, так аппетитно всё описали

Хомка
#9

Еще очень вкусно: тигровые креветки на решетке, в процессе приготовления сбрызгивать смесью из соевого соуса и оливкового масла: быстро и безумно вкусно.

Гость
#10

Запомните: на природе все без исключения хотят сильно жрать! Аппетиты у всех зверские! шашлык мигом кончится - чем гостей потчевать будете?!?! Алкоголя тоже больше нужно на свежем воздухе. Так что решайте сами... Лично у нас всегда салаты на ура уходят и первым делом. А фруктиками, помидорками, кукурузкой мужики сыты не будут!!!

iva
#11

раков отварите, овощи на гриле тоже вкусно. а еще можно рыбку закоптить. каптильни не дорогие сейчас везде продаются.

#12

11 вот и я про это))) не обязательно делать мясные или оливье всякие. я предлагала вариант с фасолью. он очень сытный

Гость
#13

а зачем шашлык?

автор
#14

я хочу еще взять рыбки и сварить уху в котелке, еще сделаю сырные корзиночки, а в них положу салат, рыбу пожарю, и так всякую нарезку возью+фрукты и овощи.А сколько мяса нужно на 7 человек

Заварка
#15

Килограмм 5 хватит, думаю. Смотря мужчины или женщины

автор
#16

16-а не многовато мясо

Маруся
#17

если девушки подруги, и на диете- то много. А если и мужчины и женщины, не салатными листочками питающиеся-то и мало. На природе аппетит ну очень хороший))) Учтите, что 1кг ужарится и будет

Маруся
#18

и будет меньше. Примерно 0,45-5кг на каждого. А это примерная порция на шампуре или если больше, то немного. Сколько времени вы собрались провести там? Если час, то достаточно. А если часов 5-6, то изголодаетесь)

Ой
#19

Мы на природе в последнее время делали плов в казане, а то шашлыки уже надоели, захотелось чего нибудь новенького, обладенно вкусно, сам процес приготовления тоже нравится, на природе здорово получается)))

Леся
#20

Я тоже предлагаю побольше мяса и овощей,конечно же спиртного и сок))

Рита
#21

У меня тоже скоро ДР.Я решила 5 видов салатов сделать,бутербродов.Фруктов побольше взять.Нас человек 10 будет.Еще и на двое суток едем.Так что точно еды много надо брать.

Елена
#22

Когда собирается большая компания ,можно приготовить плов.Голодных точно не останется.

Аня
#23

Пулесик
#24

Я бы посоветовала бы,гренки с яйцом.Кортофель ваерный,овощи,И шашлык вот и весь набор который мы берем с собой!

Анна
#25
Вася

Сообщение было удалено

Пока будете жарить шашлык, можно покушать ХЫЧИНЫ. Готовить надо дома и тепленькими с собой))). (Или подогреть в фольге, на углях). Рецепт здесь http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/hichiny.shtml А вместо шашлыка можно мяза, фарш, овощи приготовить в САЛЬНИКЕ. Рецепт здесь http://clck.ru/9CCv

Аришка
#26

Я считаю что с собой надо брать не мало еды! Пока шашлык готовить будете начнете пить надо закусывать чем-то, поэтому лучше подготовиться)

BB
#27

Скажите, а во сколько денег можно уложиться?

Дашута
#28

Блин,нас 20!!!!????что делать ?????купили еды ,а не знаем,что с нее сот

Дашута
#29

Блин,ДР уже завтра!!!а нас 20 ртов!!!!сколько мяса надо?и какие салаты делать?

Наташа
#30

Что надо для полного счастья?

Это шашлык,картофель на костре в фольге и печёные овощи!

Если доходит дела до салата можно сделать овощной...это просто!

Берём помидоры,огурцы,укроп и моцареллу!

Режим овощи посыпаем укропом и потом ложим моцареллу!

С салатами вы можете эксперементировать...плохое не выйдет ;)

А напитки это спиртное и сок!

Юрий
#31

Добрый день!Я на природе всегда готовлю плов,можно еще в тонкий лаваш натереть сыра и мелко покрошить укроп,сверху положить пару долек помидора что-бы был сочней этот бутерброд)заварачиваешь так что-бы был плоский и на сетку,10-15мин.любителям сыра оч вкусно,но разные блюда в казане да еще и на природе ммм...пальчики оближешь.

Маргарита
#32

А у меня ДР в конце июня. Тоже планирую на шашлыки народ вывести. Так вот по-поводу салатов, боюсь попортятся они на жаре-то...

Марина
#33

Плов, шашлык из куриных крылышек, шашлык из свинины, уха, шурпа из баранины, солянка сборная - выбирайте на вкус!

Юлия
#34

А у нас пятая годовщина свадьбы в пятницу, вот решили на природу уехать на все выходные, так что возьмем по больше еды, воды, без удочек тоже не обойдется, и еще захватим пару казанков с собой, уха у нас в любом случае будет, как это на природе и без ухи. :)

Инна
#35

Всё хорошо, а "Кулеш" почему никто не варит?

Александра
#36

ЕЩЕ САЛАТ ХОРОШИЙ КАК РАЗ ДЛЯ ПРИРОДЫ. РЕЖЕМ ПОМИДОРА БЕЗ КОСТОЧЕК, БЕЛАЯ ФАСОЛЬ И КОЛБАСА СОЛЯМИ . ОЧЕНЬ ВКУСНО ! проверенно!!!!

Zhuzha
#37
автор

Сообщение было удалено

с мешайте творог с 2-3 видами тертого твердого ссыра +пучок петрушки и амотайте все это в смазаный майонезом лаваш и на решотку гриль,ну очень клевая закуска к шашлыку и спиртному!

Zhuzha
#38

возьмите творог смешайте с 2-3 видами тертого твердого сыра + пучок петрушки,разомните все это и замотайте в лаваш смазаный майонезом и зажарте все это на решотке барбекю,после розрежте на 3 части! очень классная закуска к шашлыку и спиртному!

Ленура
#39

На закуску хорошо идут пирожочки из тонкого лаваша.. Начинка - любая зелень и сыр.. Делаю в виде рулетиков и на решетку.. 2 минуты и аппетитные и хрустяшие пирожки готовы.. Оооочень вкусно и просто.. С начинкой можно экспериментировать! Приятного!!!

Сергей
#40

я через три дня еду на природу отмечать ДР. Жара конечно все портиться, поэтому на первый день решил брать котлеты обычные и печеночные, шашлык, немножко колбаски, сала побольше, рулет из лаваша с сыром и семгой, грибочки маринованные. Ну и конечно много овощей. А на следующее утро - суп с тушенкой (после обильного возлияния нужная вещь). От ухи решил отказаться так как рыба может и не дожить до утра, испортится. И бутерброды. Думаю хватит. И готовить все быстро, и сытно

:) :) :( :) :)
#41
Б-52

Сообщение было удалено

Ага а поотом после попойки на окрошку переделать )

:) :) :( :) :)
#42

Кроме того дороговатое пожалуй меню есть варианты намного дешевле типа рыбы на углях речной свежепойманой и или морской

Светос
#43

на выходных буду свое ДР на природе праздновать.12 человек будет.

меню простое:нарезка овощная,колбаса,сыр.Пару салатов..греческий таки и правда на ура всегда,с краб.палочками салат и...не помню названия..капуста с укропом заправляется уксусом сахар соль...Бутербродов еще начикаю.Пиво,водка,вино..много. Еще картошку дома сварю...пока шашлыки жариться будут то как раз что бы не голодать...так как мы с ночевкой,то на утро уха.Голодными точно не останемся!

Алена
#44

На выходные едем на природу с ночевкой. Нас будет 6 пар. Решила сделать пару салатов, закуски: фаршированные шампиньоны, рулетики из ветчины,из баклажанов, тарталетки с салатом. Будем варить уху. Конечно же шашлык, он у меня будет из свинины и курицы (скорее всего крылышки), а также бутерброды со шпротами, огурчики, помидорчики, оливки, грибочки маринованные. Утром планирую сделать супчик из лапши и тушенки. Из спиртных напитков - вино, водка, пиво.

#45
автор

Сообщение было удалено

Мы недавно отмечали мамин юбилей. Шашлыков было много, так чтобы все вдоволь наелись ! Салатами никакими не заморачивайтесь, на солнце всё поплывёт, да и вообще летом тяжелые салаты не все любят...Остальное только закуски типо маслинки, оливки, грибочки, много овощей, зелени. Я сделала несколько рулетов из тонкого лаваша - быстро, легко и вкусно. Начинки разные: рыбные консервы (сардина) + лук + яйца + майонез; творог + зелень + чеснок + майонез; крабовые палочки + зелёный лук + яйцо + майонез (в интернете полно вариантов) Особенно всем понравилось с творогом. Разворачиваете лаваш, наносите на него слой начинки, сворачиваете рулетом и плотно заворачиваете в пищевую плёнку и в холодильник. Потом режете рулет по 1,5-2 см шириной и выкладываете на блюдо. Мы даже нарезку (колбаса, сыр) не делали, чтобы не наедаться перед шашлыком. Все были очень довольны. Да, мы брали немного крылышек куриных и первыми жарили их, т.к. они быстро жарятся, а потом поставили мясо.

Оксана
#51

Сделай бутерброды "Для настоящих ковбоев". 6 сосисок на терке + 1 плавленый сырок на терке+ 6 яиц. Можно чеснок и зелень добавить. Получится жидко, но не пугайся. Эту массу наносишь на батон нарезной и опускаешь в раст масло, обжарить можно с одной стороны, либо с двух сторон. Вкусно и горячими, и холодными. А уплетают на ура! Сосиски можно заменить и фаршем, но только куринным (сырым).

Яна
#52

Я думаю, что многие любят хоть иногда выбираться на природу из жарких и душных квартир. Нашей семье повезло, все легки на подьем. Много для этого не надо: решетка, парочка колечек колбасок для гриля Раменского деликатеса, и немного позитива. И вот оно настоящее чудо. СВежий воздух опъяняет, а колбаска, пахнущая дымком приносит массу удовольствий

Гость
#53
автор

Сообщение было удалено

Вобще считают пол кило на рыло...

Гость
#54

Почему многие против салатов.? Они же сытные, а на природе под водочку все жрут дай бог каждому. Естественно, салаты не на майонезе, и не с быстропортящихся продуктов, как яйца,колбаса....типа оливье..Но есть салаты без этих продукции на растительном масле, например винигрет, фунчёза...для начала хорошо, а потом уже шашлык- башлык..

Саша
#55

Решили как-то с товарищами поехать чисто мужской компанией на озеро Стрелку культурно отдохнуть,поговорить,шашлычком полакомиться.Да как в народе говорят мяса и водки много не бывает,с первым не подращетали,Один из друзей,что был за рулем,выручил,Мотнулся в знакомый продмаг и привез ведерко готового маринованого шашлыка раменского деликатеса,Мясо пропиталось отлично,специи по теме.запах от маринада такой.что ели дождались.когда очередная порция будет готова,