Гость
Статьи
Салат на каждый день

Салат на каждый день

Люди, очень хотелось бы набрать неколько вкусных овощных салатов на каждый день. Я не имею в виду что-то экзотичное, или праздничное (типа пресловутого оливье). А то, что можно было бы подать каждый день, просто было бы делать и что было бы вкусно - типа салата с капустой, морковкой и заправкой. Помидоры с огруцами надоели. А других я не знаю, честно говоря. А какие любимые каждодневные рецепты у вас?

Автор
40 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
#1

Потереть морковь и колбасный сыр, заправить майонезом.

Ната
#2

Мой любимый салат - греческий - помидоры (обожаю маленькие черри-помидоры, поэтому делаю с ними), сыр-фета, оливки, лук, можно зелень (петрушка там, если есть, или др.) и оливковое масло. Я этот салат каждый день ем уже несколько лет - не надоедает!

Tata
#3

Банку тунца размять, смешать с банкой консервированной кукурузы, 2 яйца + несколько маринованых огурцев, заправить майонезом.

Anonymous
#4

а я еще делаю ооочень вкусный салат, особенно нравится мужчинам. филе курицы запечь или сварить (запеченое в духовке со специями - вкуснее)порезать или порвать, лук нарезать (полу)кольцами и замариновать (сахар, уксус - по вкусу и кипяток), потом кукуруза, и вареные яйца, все слоями выложить и перемазать майонезом!

Anonymous
#5

Банку тунца размять + банка фасоли консервированной + 2 яйца + майонез. Проще не придумаешь. Некоторые еще сухарики добавляют из черного хлеба или жареный лук.

Рина
#6

В греческий добавляю соевый соус и соус лимона.
Кура вареная (грудки), сыр, ананасы (консервированные), яйцо, слоями уложить, промазать майонезом, посыпать грецкими орехами.

anonymous
#7

Мдя... А ничего, что автор просила рецепты овощных салатов?:)))))... А тут мясо, кура, майонез, яйца:(

Коробка с карандашами
#8

Я в Му-Му подсела на овощной салат, он единственные без лука: свежая капуста, огурец свежий, морковь, укроп, только чем они заправляют я так и не поняла, но мне кажется они в подсолнечное масло еще и уксуса немного капают. Хотя можно вместо уксуса капнуть лимонный сок.

Рина
#9

Сорри ))
Ну вдруг кому пригодится =)

Anonymous
#10

Как вы эту мешанину трескать можете? Единственно приемлимое это греческий, а все эти яйца, бобы, куры, майонезы...нефига себе салатики. Девочки, салат на то и салат, это легкое, хорошо усваяемое, вмтаминное блюдо, а вы чего предлагаете? А потом появляются темы типа "как похудеть" или мерзкий запах изо рта". По мне уж лучше помидорки и огурчиками покрошить и зеленью посыпать.

Anonymous
#11

# Капусту белокочанную тонко-длинно, посолить - помять руками, морковь, лук, перец болгарский, горошек зеленый, масло растительное, можно уксусом капнуть. # Вареная свекла, грецкие орехи, семена киндзы, чуть чеснока, майонез или масло раст. # Вареный рис, кукуруза консервир., лук, краб. палочки, яблоко зеленое майонез. # Морская капуста, кальмары, лук, масло раст. # Сыр фета или брынза, перец болгарский, помидоры, оливки, укроп.

Anonymous
#12

А я часто делаю салатики с китайской капустой. Хоть каждый день с разными ингридиентами. Можно просто с огурцом и луком, можно с помидором и перцем, с перцем и оливками...да что угодно, и заправку - какая вам больше нравится - если полегче, то с маслом оливковым, посытнее - с майонезом. Легко и достаточно быстро.

Anonymous
#13

пакет рукколы, пакет разноцветных салатных листиков, половинка красной луковицы, помидоры черри, разрезанные пополам. Заправка: оливковое масло,смесь пяти перцев + молотый кориандр, мед, горчица, соевый соус, бальзамический уксус. Это база. Можно есть так, можно добавлять креветки, пармезан, моцареллу, кедровые орешки, оливки и тд. (естественно, не все сразу)

Мадлон
#14

Аноним 13 - а в каких пропорциях заправочка к вашему салату?

FreeGirl
#15

Салат обычный листовой, морковка, сельдерей, имбирь потереть, лайм выжать половинку, масло оливковое. Волшебство! Имбирь и лайм почти везде добавляю.

Anonymous
#16

14, примерно такая: на 8 столовых ложек масла, по одной 1 ст. ложке уксуса, меда и соевого соуса, горчица варьируется от 1 чайной ложки до половины. Но это приблизительно, я по вкусу делаю, иногда того больше, иногда этого. Все это взбивается венчиком. Получается островатый кисло-сладкий соус цвета, напоминающего растопленный шоколад, страшноватый на вид, но "добрый внутри")))

Anonymous
#17

Сырую свeклу и moкoвку пoteрetь нa teркe, дobaвиtь meлкo нaрeзaнную дoльку чeснoкa и зaпрaвиtь сmetaнoй или maёнeзom

Anonymous
#18

майонезом

Anonymous
#19

можно синюю капусту с кукурузой и сметанкой или майонезиком приправить

shaltai
#20

Ogurec, redis, smetana(ili yogurt, ili slivki)limonii sok(polovinki limona ne bolshe, sol
svekla, jabloko(kisloe tipa granny i riba(kopchenaia)rastitelnoe maslo
luboi salat zelenii(ili pobegi shpinata), izum, parmezan,vinigret(vzboltat olivkovoe maslo i uksus(ili limonnii sok)

shaltai
#21

ups kak to slitno vishlo-eee, tam 3 salata a ne odin :)

Маруся
#22

мда... заводы по производству майонеза работают на полную мощность)... Не отстает в ударных темпах промышленность по пр-ву лекарст... а так же множество врачей и шарлатанов по вопросам похудения:)))

тетя Маша
#23

Вот вам абсолютно диетический, полезный и лёгкий. Капусту свежую, нашинковать. Заправить парой долек давленого чеснока, солью, соком лимона и постным маслом. Всё. Попробуйте и не пожалеете.

Anonymous
#24

23, мы добавляем туда еще тертую морковку и мелкопорезанную петрушку.

лина
#25

как же многию любят майонез)) все салаты почти с ним предлагаются...
На каждый день хорошо в моей семье идёт - (заправка оливковое,либо любое другое растительного происхождения масло,можно по настроению добавлять лимонный сок или приправы по вкусу)
тёртая морковка +порезанный ананас из банки
китайская капуста+ огурец соломкой+укроп, петрушка, лук порей
помидоры достаточно мелко +сухой базилик, либо тонкими половинками+свежий базилик
тёртая варёная свёкла +маринованный огурчик мелко порезнный
свежая тонко нашинкованная и слегка маринованная уксусом или лимонным соком капуста (дать постоять хотя бы пол часа

Марлетка
#26

Автор, на данный момент, так как я не могу есть майонез, мои салаты:
морковь на терке (3) + чеснок(1 долька) + лимон(1ч.л) + перец + соль + подсолнечное масло. Можно добавить изюм
Рецепт 2:
шпинат + клубника + орехи кедровые + raspberry vinegrette (сладкая приправа на основе малины и оливкового масла)
Рецепт 3:
Сваренную красную свеклу протереть на терке, красный порезанный лук залить кипятком и дать постоять. Смешать, добавив оливковое масло и сок лимона

лягушка
#27

А у меня "рецептов" овощных салатов и нет совсем. Просто режу те овощи, что есть на данный момент дома. Ну, есть, конечно, не очень совместимые овощи (капуста и пекинская капуста, например), но это все на свой вкус и опытным путем. Заправки у меня такие: масло (оливковое или виноградных косточек) + кислинка (лимонный сок/яблочный уксус/бальсамико) + соль (или вообще без нее, если с уксусом) + перец или горчица. Когда нет времени или лень заправлять, просто поливаю лимонным соком/яб.уксусом и соевым соусом. Да, добавлю еще по совместимости овощей: очень хорошо сочетается бланшированный шпинат и помидоры. Если есть, добавляю еще вареное белое куриное мясо.

лягушка
#28

А майонез хорошо к салатам из вареных овощей идет, бобовых. Можно с йогуртом смешать. С соевым соусом и тертым кунжутом. С порошком карри, уксусом, сахаром. Поэкспериментируйте.

Кант Ливанов
#29

Всё хорошо, но времяёмко. Гораздо проще:
1)Мороженые овощи (разные наборы) ошпарить кипятком (по-научному бланшировать), залить майонезом и посыпать крутыми яйцами.
2)В отваренную стрючковую фасоль добавить тертый чеснок и душистое подсолнечное масло.

Ana Bioz
#30

Очень хорошо хранится зелёная редька, дайкон, всегда держу в холодильнике. Нарезать соломкой, посолить, чуть растительных масел, лёгкая сметана.

Anonymous
#31

Мои любимые салаты. Ем каждый день. Плюс, очень полезные для кожи, т.к. содержат рыбу, насыщенную омега-жирами. 1. Помидоры/огурцы/слабосолёная сёмга/оливковое масло.( Соль не нужна).2. Помидоры/огурцы/зелёный салат/тунец в собственном соку консервированный/масло оливковое.3. Немного посложнее. Филе куриное режете тонкими полосками, обжариваете на подсолнечном масле минут 5, добавляете луковицу, нарезанную полукольцами, жарите до золотистого цвета ( я люблю пережаренный лук)/соль/перец/зелень/-остужаете. Добавляете в салат помидоры/огурцы/майонез. Я люблю Altero лёгкий. Салат готовится вместе с обжаркой 10-15 мин максимум.

Татьяна
#32

Предлагаю простой салатик: на корейской терке в равных пропорциях : зелёное яблоко, зеленую китайскую редьку, морковку и заправить майонезом.

Марина
#33

Кальмары отварить, очистить, нарезать тонкой соломкой;

1 банка кукурузы консервированной;

1 свежий огурчик соломкой;

майонез.

Марина
#34

1 слой: колбаса копченая кубиками;

майонез

2 слой: картошка отварная кубиками;

майонез

3 слой: 1 небольшая луковица, мелко;

майнез

3 слой:1 помидор мелкими кубиками;

твердый сыр на мелкой терке.

Называется "Викинг"

Марина
#35

печень говяжью нарезать соломкой и обжарить, морковь тертая + лук обжарить, заправить майнезом, украсить зеленью.

Гость
#36

Половина салатов здесь просто несъедобные, фу((((

Домовёнок Кузя
#37

Квашеная капуста, маринованные опята, репчатый и зелёный лук, смесь перцев, растительное масло.

Зелёная редька соломкой, свежий огурец, зелёный лук, сметана.

Зелёная редька и морковь на крупной тёрке, пекинская капуста, зелень.

олг@
#38

а кто знает как приготоwитй винигрет?

Гость
#39
anonymous

Сообщение было удалено

Гость
#43

Самодельная квашеная капуста "почти свежая" (пошинковать сырую капусту и в банку с крышкой на 3 дня, пересыпать солью).

И можно когда банку набиваешь добавить мелкотертой на терке сырой моркови. Банку в xолодильник не убирать (должна стоять при комнатной температуре, а то 3-x дней не xватит).

С резаным салатным луком, саxаром, заправленo растительным маслом и посыпанo резаной зеленью (xоть зеленым луком). Можно чуть-чуть уксусом сбрызнуть.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: