Хотелось бы завести йоркширского терьера. Посмотрела на кое-каких сайтах про них и очень мало информации. Хозяева,заводчики,любители, расскажите о них побольше.
Был в гостях мальчик-астматик и три собаки. На скотч-терьера - реакции не было, на мопса засвистел (принимал эуфелин(если правильно написала)), на йорка - пришлось уезжать. Но это индивидуально!
Можно случайно раздавить, да и болезненные они очень.
Часто болеют, гулять-очень редко
Честно?!Очень глупые собаки.Суетливые,в обморок падают(в прямом смысле),плохо понимают команды.Очень истеричны.Болезненны.Много хлопот с ними.Я поэтому завела лохматого чиха.Интеллект из ушей прёт!))))))А о йорках много на форумах написано.Ищите.
у меня йорки - я владелец питомника. очень активные, игривые, веселые и преданные собачки. любят гулять, но только в хорошую погоду. легко обучаемы, так что приучить ходить в лоточек не составит труда. единственная проблема - это уход за собакой. у йорков не шерсть, а волосы, поэтому и уход соответственный. нужно ходить к мастеру на стрижки, потому что волосы растут в длину. постоянно расчесывать собаку, а также раз в две недели купать. опять же из-за того, что у йорков волосы, они мерзнуть в холодное время года и поэтому им нужно покупать одежду. едят они очень мало.
главное, чтобы у вас были средста на содержание собаки и свободное время.
Даже не знаю кому верить...
Гость 3. чем они именно болеют?
Их норовят порвать большие агрессивные собаки. Это касается всех кобелей декорашек, а не только йорков. Недавно в Москве бульмастиф разорвал йорка на руках у девочки, а потом и саму девочку сильно покусал
Сообщение было удалено
Гость 5. болеют они так же, как и все останые. если будете следить за собакой и регулярно делать прививки, то все будет хорошо.
действительно, у всех маленьких пород есть склонность к неврологическим заболеваниям. если будете нормально обращаться с животным, то проблем не будет. когда берете собаку требуйте у заводчика ветеринарный паспорт щенка, а также посмотрите на его родителей - больную собаку видно сразу
У меня большая, но абсолютно не агрессивная собака (питбуль). Обожает декорашек, вне зависимости от их пола, а когда маленький кобелек нападает, терпеливо ждет окончания атаки, отворачивая морду, или просто уходит :)))
Сообщение было удалено
в плохом поведении животного виновато не само животное, а его хозяева. не бывает плохих собак, бывают невоспитанные собаки. люди не всегда отдаюь себе отчет в том, что с собакой нужно заниматься, особенно со служебными и бойцовскими породами.
Моему йорку 3 года,ест все,что мы даем,ни разу за 3 года не болел,ласковый,преданный,любимчик семьи,мы приучили его ходить гулять на улицу,2 раза в день,гулять любит,команды понимает хорошо,умный,даже когда напроказничает,сам себя наказывает,идет в ванную и сидит в углу.Единственное,что нужно следить за шерстью,расчесывать,мы стрижем 2 раза в год
писают на пеленку и прыгая с дивана ломают лапы.
Кобели часто писают в квартире, очень трудно отучить.
Сообщение было удалено
это вы говорите про чихуахуа. йорки не ламают лапы, прыгая с диванв
Сообщение было удалено
все маленькие собаки метят квартиру, если они развязанные. если автор не собирается сводить своб собаку, то проблем не будет
подруга уехала в отпуск на 3 недели, и мне оставила свою Даньку (йорк девочка). Проблем хватает, но это не то что проблемы, а как сказать, ну это как маленький ребенок) Во-первых, требует к себе очень много внимания. У нас свой дом, и когда я в огороде что-нибудь сажаю, она постоянно путается под ногами, просится на руки, что б с ней играли, все посадки мне вытоптала), так же и ночью, лезет в кровать, целоваться) Корм перестала есть, который подруга оставила. Теперь ест только домашнюю еду, курочка, постное мясо, творожок, сыр. Во-вторых, ее надо 2-3 раза в день расчесывать, т.к. образуются колтуны, купать с шампунем, потом кондиционер, и шерсть обрабатывать маслом, чтоб не сваливалась. Вообщем, забот хватает) С туалетом проблем особо нет, т.к. постоянно находится на улице, а в доме ходит на специальную тряпку, но и то не всегда, иногда умудряется где-нибудь посередине кухни)
Интересная тема! Я тоже хочу завести маленькую декоративную собачку, но так и не могу еще определиться с породой... Выбор у меня между йорком, чихуахуа и мопсом. Так не знаю, какая порода поспокойнее и поумнее.
Сгрызают всю обувь! =))
у меня у подруги такой - мое мнение ЭТО не собака, это нереально тупое, вертлявое, истеричное нечто, еще и злобное - к своим нормально, но на улице кидается на все что шевелится с таким видом что можно подумать он собака баскервиллей. Но как она его любит!!!! реально сильнее и как-то деятельнее чем собственных детей. Но туп он до невероятия, некоторые собаки буквально понимают слова, этот вообше ноль, еще и лезет везде, любимое развлечение зашмыгнуть под садящуюся попу и потом визжать три часа что его придавили. квартиру правда не метит, слава богу, хотя и мужжЫк. Короче это гламурное извращение над прекрасным понятием "собака"
Нашему любимчику 1г.1м.Единственная проблема, очень привередлив в еде. Если еда не по душе, может не кушать сутками. Покупали щена в 2,5 месяца и он уже был приучен к пеленке. Ласковый как котик, но бывает и агрессивен к чужим, причем всегда оправданно, не нравится собаке когда посторонние повышают голос и машут руками. Обувь не грызет, у песика много своих игрушек и косточек. Может пометить какую-нибудь новую вещь, например коробку.Всегда в эти моменты следим за ним, чтобы лапу свою не задирал. Уже два раза стригли, стрижку переносит плохо, нервничает и кусается. В целом, ни одного дня не пожалели, что приобрели йорка, это наш источник положительных эмоций!
мне подруга на неделю йорка оставляла. ручной, хорошенький, шерстка мягкая. очень ласковый, ручной. обычные слова типа, нельзя, иди сюда, кушать, гулять, мыть лапы понимает отлично и с первого раза. глазки бусинки, хорошая малюпуська. любит когда его одевают. в еде не привередлив, воровал у кота даже. когда метит кусты лапу слишком высоко задирает и обсцыкает пузо. надо все время мыть. его слишком много. он один везде и сразу и в лицо лезет и обнимается и мячик тут же несет. но если человек не в настроении приставать с глупостями не будет. максимум рядышком прижмется. они очень хорошо чувствуют настроение. задирается на котов. еле успела оттащить от уличного кота. по мне лучше кошка. но это я сама по себе кошаков больше люблю. а так если бы заводила йорка, то только девочку.
Кобелька брать я даже и не намерена, *** и чистоплотнее и поумнее : )
Сообщение было удалено
Тогда уж лучше завести крысу - и интеллектуальное животное и чувство собственного достоинства имеет - не претендует на звание тигра : )))
крысы, кстати действительно прикольные, но ими многие брезгуют, хотя они живут в доме и поэтому намного чище собак, которые не только бегают где хотят, но еще и любят подбирать всяяяякую дрянь типа дохлых голубей и крыс (уличных понятно).. вобщем крыса не заменит автору бедного-йорика. но из собак уж лучше, имхо, выбрать что-то менее энергичное и более умное. Я бы лучше дворнягу завела чем йорка, чесслово. Терьер он и есть терьер, хоть и мелкий
Сообщение было удалено
Правильно, это причина, а я написала про результат
Моему йорку 2г. Совершенно доброе и умное животное. Спокойный и очень ласковый Не брехливый.В туалет-на тряпочку. Кушает мало и не привередлив. Да,за шерстью надо ухаживать. Стрижка раз в 2-3 месяца.Он у нас мелкий и не умеет спрыгивать-запрыгивать на диван. Пришлось сделать ступеньку.
Радости от него очень много!
Мне оставляли кобелька на время - спокойный, ласковый, послушный. Немного пахнет, потому что описывает шерстку, хотя моя свекровь мастер по стрижке собак и его регулярно стрижет. Правда, утром будит на прогулку очень рано. Но характер приятный, яне обижалась. Свекровь решила себе купить девочку - тупенькая, писает в квартире, я разочаровалась, хотя хотела и себе купить.
Господи! Йорки капризные и непослушные! Лучше уж чихуахуа или той-терьера,а самое лучшее дворняжку.
у меня чихуашечка)))) спокойный,добрый, умнейший песик))) прелесть, а не собачка)
У меня свой питомник! Йорки- Воспитанные, добрые, преданные собаки, если это было бы не так, 12 лет назад не завела бы первого йоркшира и не начала бы дело ! Удивляюсь отрицательным отзывам! Собакам, как и детям необходимо воспитание! Как воспитал ребенка, таким он и вырастит! Истеричных собак просто не существует из принципа! Таковыми их делают хозяева! Никогда не продам своих собак плохим людям! Для меня щеночки, как детки, со слезами отдаю малышей их новым мамам и папам! Не собаки, а золото! ВОСПИТАНИЕ,ВОСПИТАНИЕ, ВОСПИТАНИЕ!!Удачи!
а когда йорки лапки ломают это очень плохо? жить будет?
[quote="Ната"]Кобелька брать я даже и не намерена, *** и чистоплотнее и поумнее : )
Я полностью с вами согласна=)
так что посоветуете брать йокширского терьера или нет
у меня йорк- девочка 1 год,да ухаживать надо как за ребенком,все время ходит за мной по пятам,я у нее авторитет,не позволяет кому то до меня даже дотронуться,очень ревнивая, и когда я ухожу из дома и не беру ее собой тогда все вещи которые она смогла достать из шкафов нахожу у себя на кровати(скучает),очень звонкий лай,и переборчивая в еде,а так это прикольная замолоть с бантом в прикольных шмотках я не жалею,хотя у меня еще есть голден ретривер и алабай
Люди вы бред какой-то несете!если у вас такая собака не обобщайте они не тупые!они умные!то что гадят и метят квартиру так все делают собаки!а то что вам попалась капризная ваши проблемы и надо переучать а не тупо гнать все на собаку.в интернете можно посмотреть про уход.никого не слушайте и слушайте своё сердце!!!
Согласна с вами Ланк , я считаю какой хозяин такая и собака . У нас йорка мальчик все понимает , писает где надо , уход переносит нормально (не кусает никого , не набрасывается на все ) *** всякую несут сидят тут все умные .
Класс!
это не собака
я думала . что мой йорик и гавкать не умеет, а когда услышали, даже рады были....Очень игривый, умненький и позитивный песик, хотя сын пришел от друзей, а там тоже йорк, то сказал, что расстрелял бы, если бы наш Боня был таким гавкучим и тупым как у друга
"[quote="радуга"]Нашему любимчику 1г.1м.Единственная проблема, очень привередлив в еде. Если еда не по душе, может не кушать сутками. Покупали щена в 2,5 месяца и он уже был приучен к пеленке. Ласковый как котик, но бывает и агрессивен к чужим, причем всегда оправданно, не нравится собаке когда посторонние повышают голос и машут руками. Обувь не грызет, у песика много своих игрушек и косточек. Может пометить какую-нибудь новую вещь, например коробку.Всегда в эти моменты следим за ним, чтобы лапу свою не задирал. Уже два раза стригли, стрижку переносит плохо, нервничает и кусается. В целом, ни одного дня не пожалели, что приобрели йорка, это наш источник положительных эмоций![\/quote]\n
Да, уж охренеть какое щастье...."
Подскажите пожалуйста , вот у меня у йорка не втали ушки , это плохо или нет?
У нас мальчик 6 мес. Брали в 3 мес. Да, уход за ними нужен, как за ребенком. С тряпкой целый день ходить за ним подтирать надо, т.к. гадит где хочет, хотя 2 пеленки лежат в разных местах. А вчера ночью написал мне прямо в кровати (он спит со мной). Но я его не виню, потому что терпеть он уже не мог видимо, а я не услышала его суеты и кровать для него высокая спрыгнуть не мог. Но все равно не приятно, и спать я его уже не буду брать с собой, хотя проблем больше ночью с ним нет, спит спокойно и не мешает. А так все хорошо, ест мало, гадил бы еще куда следует, вообще все было бы замечательно. (То, что ободрал обои, я уже смирилась, т.к. еще маленький и ему скучно целый день дома одному, когда я на работе) А в остальном, прекрасная маркиза...
Прекрасная порода йоркширские терьеры ! Для дома и семьи особенно девочки !
Моему йорку 10 месяцев, умные и воспитанный.И вообще очень няшный. Среди людей тоже много тупых и очень глупых - так что все индивидуально.
Купила йорка год назад и радуюсь каждый день, это не просто собака а счастье! Никаких проблем, только мало ест. Пережила потерю родного человека, а это существо меня практически спасло.
У нас девочка йорк,9 месяцев,очень умная,приучена,свои дела делает на пеленку,единственное что требует очень много заботы и внимания,просится на руки,хочет целоваться)) дочке 4 года и им очень весело вдвоем)
*****. У друга 2 штуки (девки). Злые, ***** пустолайки. Одна кусает людей, детей, котят. Ссут и срут по всей квартире, хотя с ними гуляют и есть лоток. Им по 5-6 лет уже. Провонял весь дом. Мерзкие бородатые *****. Лучше взять любую дворнягу, там и ум и преданность будет. А этих бы усыпить и всех делов.
Характер ЛЮБОЙ собаки, будь то ротвейлер или болонка, зависит от хозяев. Даже не от воспитания, а от атмосферы в доме! Если обстановка спокойная, то йорк будет такой же спокойный, даже меланхоличный... Если в доме вертеп, то и йорк будет истеричный. У меня девочка 5 лет, любимое занятие - сидеть на подоконнике и смотреть в окно. Летом с удовольствием гуляет и все дела на улице делает. Конечно на каждый соседский шум - громко лает, но команду "фу" понимает. Чесать 2-3 раза в день нужно только выставочных собак с шерстью 20-30 см. А у нас собачка стриженная, поэтому один раз в 2 или 3 дня - нормально. Стрижка - 2 раза в год. Еда - строго сухой корм. Любит целоваться, но не критично. Вообще милое интеллигентное существо. Недавно завели вторую собачку для компании старшей собачке. Совершенно другой характер: шустрая - в глазах от нее рябит, все грызет, в рот тащит всё, что не приколочено! Поэтому активно приучаем к слову "нельзя"! Пока не облез младенческий пушок причесываемся 2 раза в день. В общем - и старшей собачке стало повеселее и младшую дисциплинируем. Не сказать, что с ними возни, как с ребенком...скорее, йорк лишит вас размеренного и скучного существования в пользу энергичной и интересной жизни. И да, хоть у йорка и волосы вместо шерсти, все рано на него есть аллергия.
Не стоит правда заводить такую собачку, у нас была очень много хлопот... Мало того что надо каждый день расчесывать, купать каждые две недели мыть не только шампунями ну и бальзамам для волос. Очень болезненные то вечно простывают, если самостоятельно прыгнула с дивана не удачно то может сломать лапку, через пару лет становятся очень истеричными.. В конце концов у нас умерла от инсульта...