Вопрос не про душевую кабину, а именно про ванну. У кого стоит стеклянная (или эконом вариант - пластиковая) шторка-ширма на всю длинну ванной? Насколько удобно такой ширмой пользоваться?
Просьба не заострять внимание на эстетике (о вкусах не хочу спорить), вопрос волнует исключительно с практической стороны.
Раздвижная у нас. Удобно.
Тоже пользовалась))) классно))
Наверно ванну мыть неудобно, и лежишь как в бункере))
установили. Здорово ) Теперь можно принимать душ, и пол всегда сухой. А то раньше там было болото (((
А мне не удобно, лучше просто шторы, а так бьюсь об это стекло, когда моюсь...
Сообщение было удалено
ну, если сильных загрязнений нет, то можно тряпочкой пройтись, нагнувшись. ширма же в сторону отъезжает...
а лежишь удобнно: шторка еще и пар удерживает, внутри ванны теплее, чем за шторкой ))
Сообщение было удалено
кому как.. А мне вот шторы вечно к попе прилипали и спине, под потоком воздуха вместе с водой из душа...бесило...
Мне нравится *****, когда моя девушка моется за прозачной шторкой
Сообщение было удалено
не удобно ни мыться и вылезатб не прибирать
убрали
Первое время нравилось, казалось очень удобно, но как только столкнулись с мытьем, несколько раз пожалели, оставались после разводы.
Итог- повесили обычные шторки)
Сообщение было удалено
есть со специальным покрытием, чтобы разводов не оставалось. А обычные шторки же тоже нужно периодически стирать, не? Разве не та же морока?
Сообщение было удалено
есть со специальным покрытием, чтобы разводов не оставалось. А обычные шторки же тоже нужно периодически стирать, не? Разве не та же морока?
Конечно, стирать нужно,но это гораздо проще.
[/qуоте]
Конечно, стирать нужно,но это гораздо проще.[/qуоте]
У меня пластиковая перегородка. Проблема помыть ее как следует, реально существует. Не сами пластиковые стекла, а направляющие. Вот там очень труднодоступно для мытья.
У нас были такие - убрали с облегчением. Проблема - это мыть стекло и особенно рельсы, там сырость, плесневелые пятна - так достало. Сейчас однотонная белая шторка - не нарадуюсь, постирал и все.
Если с практической, то надо не прозрачную, чтоб если кто моется другой мог к раковине подойти.
Сообщение было удалено
а просто штору повесить было трудно?
Стеклянная шторка по видимому предшественник душевой кабины?))
Про обычную скажу(которую стирать можно), такая *****!К телу липнет!Не просыхает!Как ее повесили затхлость какая то появилась, сырость!
Сообщение было удалено
вот не пойму, как она липнет? у вас матерчатая или клеенка? у нас матерчатая такая и даже две, и ничто не липнет, и нет затхлости никакой. она высыхает быстро. может это от дома зависит, что у вас там плесень и т.д
Сообщение было удалено
Матерчатая.Ну вот заходишь в душ, а она от воды мокнет и липнет, стою и жмусь к стене,потому что неприятно.Без нее не было затхлости, я бы заметила и на шторку не гнала.Она у нас просто свернутая висит уже месяца три и никто не пользуется.Будем убирать.
текстильные шторки ужас, липнут,менять надо об штангу головой бъешся)) Сейчас стоит стеклянная- красота! В ванной получается по типу сауны, зимой можно попарится, стоит душ тропикана, брызги не разлетаются по всей комнате, ребенку тоже нравится, устраивает там мыльные шоу, я не напрягаюсь, пены, брызг нет на полу- стенах, мою раз в неделю у нас хорошая вода, стекло без налета и ржавчины, единственный минус это фурнитура-направляющие, как выше написали, их проблемно мыть, приловчилась ватной палочкой,плесени нет так как теплые полы и частный дом в ванной форточка, а вид отличный, с плиткой и хорошо подобранными аксессуарами
что за песня играет во время рекламы" мамочек" на стс. вроде лана дель рей поет, а песня как называется?
скажите, а часто ли надо мыть направляющие?
Сообщение было удалено
по мере загрязнения, там скапливается желтый налет, скорей всего ржавчина, но у нас нормальная вода и прошел месяц или больше прежде чем появился налет
У нас другая конструкция, не раздвижная, а как дверка, только на стороне где душ. Удобно.
стекло. складная. 4 секции . очень красиво. мыть - да, надо. мою раз в 2 недели - сначала средством для ванной комнаты (типа пена), а потом прям сверху обильно мистером мускулом для стекол. и никаких проблем. запах химии выветрится - и красота . но у нас вода в регионе хорошая. ни с какой занавеской и пластиком не сравнить, особенно если ремонт в ванной хороший . и это очень сексуально
Сообщение было удалено
ну как это вы бьетесь об штангу? она же не над ванной, а по ее краю висит. или вы высокая такая, или низко висит? ну вот никаких таких проблем у нас нет со шторкой. кстати, у меня муж большой, и тоже ничего к нему не липнет
У меня была такая много лет. Сейчас сделали ремонт и ликвидировали ее. Ставила - думала, что проще и чище, а все наоборот. Известковый налет не отскребешь, он желтеет, плохо это все. Мыть это - запаришься. Повесила красивую штору в тон к плитке, стирать в машине элементарно, стала выглядеть затертой - сразу ее в помойку. Какая прелесть!
У кого шторка к заднице липнет и штанга мешает - как вы их вешаете-то?! У меня висит высоко и сама штанга за пределами внешнего края ванны, чуть снаружи. Тогда не мешает вообще. Верхняя часть шторки снаружи, нижняя в ванной. А некоторые крепят штангу так, что эта шторка вся над ванной. Да, это неудобно.
Сообщение было удалено
Вся беда в том, что в идеале их надо мыть каждый раз после пользования ванной. Но так как это из области фантастики, то шторка в известковом налете вам обеспечена.
Сообщение было удалено
Вы дверь в ванной держите закрытой? Вот не стоит, откройте ее. Эстетичнее закрытой держать, но это чревато сыростью и затхлым запахом. Вентиляция, видимо, не справляется. А вообще, хорошие строители рекомендуют оставлять щель под дверями санузла, чтобы какая-то циркуляция воздуха была. Еще, я думаю, в дверях санузла должны быть такие высокие откидные фрамужки для проветривания. Это бы решило вопрос. Я ищу такие, но найти не могу.
Помимо оставления двери открытой, рекомендую еще совершать следующие манипуляции: после мытья расправьте и задерните шторку. Так она быстро высохнет. Хотите еще быстрее? Направьте на нее струю из фена и быстро (полминуты) поводите феном туда-сюда. Все высыет в миг.
Сообщение было удалено
Пока лежишь в ванне - раздвинь шторки и наслаждайся. Решила принять душ - закрыла.
Сообщение было удалено
она не полностью герметична, не получалось так закрыть, чтобы вода не попадала на пол. Между стеной и шторкой был зазор, туда вода из душа попадала, все время лужа на полу была после мытья, замучились вытирать
Полностью все закрывает от стены до стены лишь перегородка
я только покупал перегородки стеклянные, это то о чем я думаю?
Какое же уродство совдепское-шторка в ванной, что угодно лучше, чем эта вещь
да сколько же можно решать, зайди на сайт компании ORMAN и выбери себе то - что ищешь
рассматриваем шторку с двумя отсеками - первая глухая, другая раздвижная. 100см в ширину, но боимся что на пол будет вода литься. Смотрю только с мытьем проблема,а вода на пол не попадает?
да в чем вообще проблема?))) либо складную стеклянную, либо с ВЕРХНИМИ направляющими и нечего не нужно будет ватной палочкой чистить. Давно все придумано - glasmet.moscow
Тем, у кого стеклянное закрытие желтеет. Вы, в курсе, что перед монтажем шторок из стекла (и даже просто шторок), необходимо сделать систему очистки воды? Тот компот, который идет в вашу квартиру необходимо фильтровать от хлорки, всякой грязи и взвеси, которая образуется при прохождении воды по магистральным металлическим трубам. Самый лучший вариант, вообще пользоваться только горячей водой приготовленной в бойлере. И даже не думайте про потраченные киловатты, на нагрев холодной воды до температуры горячей.
Вы однозначно выиграете, от экономии на использовании централизованной горячей воды. По своему опыту могу сказать, что при пользовании горячей воды только из бойлера (как по всей Европе и Америке), вы намного выигрываете в чистоте поступающей горячей воды и пока (по нашим расценкам) пофиг на киловаты. Экономия есть и ее можно увидеть в деньгах. В квартире моей мамы, после ремонта, использовал такую схему (входная холодная через фильтр грубой очистки, горячая получается после направления очищенной холодной в бойлер, а для питья в кухне стоит фильтр обратного осмоса, просто горячей вообще не пользуемся, она тупо закрыта наглухо). В итоге моя мама моет ванну раз в квартал (иногда и реже), а горячую воду можно пить стаканами и давать ее детям не кипяченой. Цена вопроса - около 40 тыс. рублей ( с бойлером), но за 9 лет экономия видна. Примерно в 3 (три) раза уменьшилась стоимость гор. и хол. воды, несмотря на увеличение потребления электроэнергии в 5 (пять) раз.
Несмотря на то, что за 9 лет пользования такой схемой 2 раза меняли тэн в бойлере, 1 раз анод, а в прошлом году вообще купили новый бойлер 80 л за 14 тыс, мы съэкономили около 20 тыс рублей по сравнению с использованием централизованной горячей воды за те же 9 лет. И получили бонусом приятную воду без запаха, которую можно пить из под крана, чистую ванную и сантехнику. Даже унитаз загрязняется намного меньше, после смыва очищенной холодной водой.
И шторки стеклянные блестят ))
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста ..какой фирмы у вас штора складная гармошкой из 4х секций???
Сообщение было удалено
У нас тоже складная, мы брали тут: https://vstekle.com/
Сообщение было удалено
Чтоб не липла, я душем мочу внутреннюю часть ванны и «приклеиваю» к ней нижний край шторки. И вода на пол не льётся и к телу шторка не липнет
устраивалась в с столице на работу как раз мыть эту шторку, мыть не удобно
Что бы шторка не прилепала к телу вынесете крепление шторки за границы ванны на 10 см, что бы шторка висела как бы под углом. А перед приемом ванны\душа, смочите саму ванну, что бы шторка к ней прилипла. И из-за того, что она висит под углом, она не поднимается даже при большой парности.
Сообщение было удалено
Нельзя пить воду из-под осмоса: она дистиллированная безжизненная
У меня стеклянная душевая
Очень доволен
https://stekkon.ru