Хочу купить диван. Уже 2 месяца не могу выбрать какой лучше? Помогите разобраться.
Начиталась негативных отзывов, то от диванов жуткий токсичный запах, то пружины начинают скрипеть на первый же день, у кого ткань рвется, у кого растягивается. Страшно обмануться, ведь мебель говорят входит список товаров, которые возврату не подлежат.
Какие у вас возникли проблемы с диваном? Где покупали, какую модель?
Я три года назад купила на кухню маленький диванчик на пружинах, а в комнату для сна - с пенополиуретаном. На пружинах - радость моя и моей попы, поролоновый (я уж по простому)) - продавился в одном месте через два месяца, сейчас он уже основательно помят весь, на лето планирую ремонт и выкинуть большой диван. Оба дивана дешевенькие, покупала на рынке в спешном порядке, т.к. срочно хотелось заселиться, а денег не было.
Но я знала, что полиуретан - г..., как бы его продавцы не расхваливали (особенно они любят говорить "авиационный")))), поэтому не расстроилась. У родителей диван на пружинах стоит лет десять уже, причем на этом диване постоянно кто-то лежит ) И ничего ему не сделалось.
покупали диван на пружинах, за 2 года ничего не скрипело, осталась очень довольна. Следующий диван только на пружинах будет. Минус в том, что не было ящика для белья, но мы купили сами ткань в той же фирме, муж сделал тумбу, оббили тканью и получился еще тумба-столик на колесиках.
Для меня было жестковато спать, но я совсем худая, а худым рекомендуют мягкую поверхность для сна, а не ортопедическую, а там как раз ортопедическая пов-ть была. Фирму напишу если надо, не хочу рекламой заниматься.
Сообщение было удалено
Лапка, пишите обязательно! Спасибо за ответ)))
мы покупали диван фирмы Авангард, при чем был из бежевой искусственной замши. Она очень легко чистилась, продавали квартиру и диван у нас тоже купили, он был практически как новый. В новую квартиру будем такой же покупать.
еще добавлю. У нас квартира была небольшая, поэтому диван брали с очень тоненькими подлокотниками, из купленной ткани я сшила большие диванные подушки, чтобы удобно было облокотиться, а когда были гости подушки просто убирались и 4 человека достаточно свободно сидели на диване.
Наш на пружинах через месяц продавился,хотя покупали с усиленным блоком и не самый дешевый,жалко так.Спать практически не возможно стало.
Я работаю на мягкой мебели. Для себя я выбираю пенополиуретан. Он более жесткий,чем пружинный блок. Нужно брать у проверенных пооизводителей. Что бы в диване была фанера,а не ЛДСП. Пенополиуретан должен быть не менне 35 плотности. Если меньше,то этот поролон не расчитан на посадочные места. Из известных фирм могу сказать-не берите мебель в" Цвет диванов". Они в черном списке на Сайте потребителей России. Диваны дешевые и хватает на год максимум. Вобщем ищите дерево и не экономьте.
Сообщение было удалено
А можете производителя подсказать? Какие лучше?
Сообщение было удалено
Спасибо. У меня тоже комната маленькая. Гостей правда нет совсем. Вы молодец, шить умеете.
У нас однокомнатная квартира, тоже нужен был диван, который выполнял бы роль и хорошей кровати. В результате выбрал диван-кровать еврокнижка. У него роль подлокотников выполняют спец.подушки, которые убираются. Если разложить диван-получится большая кровать.Причем никакой лунки посередине нет.
Сообщение было удалено
Хочу дополнить, что у дивана еврокнижка имеется ящик для белья.
Купила круглый диван фирмы Андерсен с ППУ внутри. Купила спонтанно, в кредит с витрины. Прочитав отзывы ужаснулась. Пишут, что вмятины и т. д. У меня диван служит третий год. Красивый. Запах быстро выветрился. ППУ пока цел. Хотя одна вмятинка появилась. В общем довольна, о покупке не жалею. Всем гостям нравится. Любимый мужчина говорит: "Красиво жить не запретишь" и любит меня на этом диване без видимых последствий.
Мы покупали диван фирмы Вяз-Элит. Брали евротахту с пружинным блоком. Я вам скажу, что лучше и надежнее пружин, наверное, еще ничего не придумали. Потому что если они у вас от времени и разболтались, то их можно наладить, а вот если поролон продавился, то только разбирать, выкидывать и покупать новый.
Мы с мужем недавно приобрели диван Неон LAVSOFA в магазине Medelie, производства Россия. Выбирали диван ооочень долго, облазили куча мебельных сайтов и форумов( на каком-то из форумов наткнулись на этот сайт мебели, выбор и цены нам понравились). Раскладной диван нам сильно не нужен поэтому взяли простой с деревянным каркасом (при желание в нём можно установить механизм для расскладки).Ну так больше ничего необычного, нас сильно подкупил цвет и хорошая цена))Еще нам его бесплатно доставили, удачного выбора))
Сообщение было удалено
Добрый день. За сколько и где брали? Можно сайт магазина?)
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Правила сайта запрещают выкладывать ссылки на посторонний сайт,вбейте в гугле или яндексе medelie первый сайт их. Модель дивана: LAVSOFA NEW, покупали за 35 т.р.
Сообщение было удалено
мы тоже у вяз-элита покупали диван, вернее заказывали по своим размерам, т.к. не типовая планировка в комнате. ооочень довольны! нам еще предложили сделать спинку каретной стяжкой, но что-то это было бы слишком для нашей комнаты))
К вопросу какой наполнитель лучше - тут уже как вам больше нравится, но нужно помнить, что пенополиуретан должен быть не ниже 25 плотности, иначе он быстро просядет и придет в негодность. Если же выбирать пружинный блок, нужно помнить, что более такой диван долговечней, но он более жесткий и может издавать шум. Я заказывала на Первом мебельном аутлете 1outlet-mebel.ru/ итальянский диван пружинный и очень довольна качеством
Все зависит от личных предпочтений. посмотри в Декоромире, у них продаются великолепные итальянские диваны. Дорогие, но это шикарная ткань, кожа, изумительные модели, тех денег стоят.
Вы с ума сошли!??? Какая Италия???? Дааа...они шикарно смотрятся...тут, нет возражений))...Но, на них же просто НЕ УДОБНО ОТДЫХАТЬ!!!! У них, европейские красивые ткани)..стильность)...Ну, опять же, типа, пафосно и модно;-)...Только вот они хороши, только как картина на стене!!! Эстетика, в ущерб комфорту и, не побоюсь именно так написать, вашему ЗДОРОВЬЮ!!
У меня несколько знакомых семей-друзей, которые закупили себе Италию. Для отдыха в доме...перед камином..перед кинотеатром. Так вот: переплевались( сорри)..переругались((((...из за того, что, сидеть и отдыхать, на них, ооочень не комфортно!!!! Так разочарованы, потраченными своими деньгами, и временем, которое они ждали мебель из Европы( 3 месяца)....
Про картину, не мои слова, цитирую: " этот диван, хорош, только как картина на стене, которая дырку закрывает..."
Обратно, к сожалению, мебель, не сдать...
Простите за такую легкую эмоциональность, просто совпало:наткнулась на этот сайт + недавние отзывы друзей....
Сама покупала диван-кровать, для родителей. Три года тому назад. Фирма российская, технологии: европейские!!..Ткань: европейская..На механизм: 10 лет гарантии...ППУ..Сказали, что какой то химический концерн для них разрабатывал , что то там...не вспомню)))...Короче, за три года, с ним, не произошло никаких изменений!!!! ВООБЩЕ!!! Вот каким приехал к родителям, такой и есть))))..Хотя, они его ежедневно эксплуатируют))))
Я так довольна, что мои затраченные: время на выбор и средства, радуют моих дорогих родителей ежедневно!!)))
А, да, забыла написать...Диван, фирма "sofmann"))...если кому интересно;-)
На пружинах диван однозначно лучше. На нем и спать можно и просто сидеть.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Посоветуйте можно ли купить диван Хофф с пенополиуретаном Траумберг? Надолго его хватит? Спасибо.
Мне всегда нравились с пружинным блоком) Когда ремонт делал, как раз в конце 2014, долго не мог найти диван нормальный да и еще по хорошей цене, да и еще кризис грянул( Короче, я нашел диван с пружинным блоком и деревянным каркасом, и размеры вроде подходили, только, вот в магазинах, его не было. Решил залезть в интернет, там и нашел его)))Стоил тогда адекватно, специально для вас нашел его - http://medelie.ru/myagkaya-mebel-divany/divany-evroknizhka/divan-abama.html Удачи вам с выбором дивана!)
Ну а у кого диван с пружинами "змейка"? Такие в "много мебели". Какие впечатления?
Сообщение было удалено
Одно слово ОТСТОЙ ПОЛНЫЙ. Склад не успевает принимать возврат
Сообщение было удалено
Три года пользуемся диваном Бергамо, покупали в магазине Цвет диванов, всё отлично, и спальная поверхность, и механизм целы, притом, что ребёнок скачет на диване как на батуте:)
Сообщение было удалено
А вообще что скажете о диванах в "Много мебели" ? Они с наполнителем - флексформ ( поправьте , если не правильно прочитала), хочу диван "МАЛИБУ" размер нужный -360*190....посоветуйте пожалуйста!
Сообщение было удалено
А вообще что скажете о диванах в "Много мебели" ? Они с наполнителем - флексформ ( поправьте , если не правильно прочитала), хочу диван "МАЛИБУ" размер нужный -360*190....посоветуйте пожалуйста!
В "Много мебели" не берите! Отстой полный. С виду вроде выглядит не плохо. На следующий день после покупки при поднятии с дивана услышал щелчки, после чего провисло место где сидел. Мой вес 75 кг. Перевернув основу заметил, что вылетели 2 пружины змейка, порвав ткань. Через порванную ткань увидел причину - сломано крепление пружины. На следующий день подал рекламацию в "Много мебели" на гарантийное обслуживание, обещали, что придет мастер и все исправит, но уже прошло 30 дней и ни одного звонка. Жду еще 14 дней и иду в суд. Качество дивана плохое. Себестоимость 5 000 рублей (говорю как специалист). Далее переберу сам. Теперь в "много мебели" ни нагой!
так какую все таки фирму порекомендуете...это ведь важно при выборе
Может кто сталкивался. Столплит. Кэтрин диван-кровать . Мне понравилась.
Габаритные размеры: 2300*1050*820;
Размер спального места: 2020*1440;
Механизм трансформации: ЕВРОКНИЖКА;
Наполнение: Фанера/Брус/ДСП/ППУ;
Бельевой ящик: есть;
Ткань: Velvet Lux 22/Поти 12101.
В Много Мебели никогда больше не пойду и никому не советую!!!!!Еле вернула деньги за диван угловой Мнако!Тоже провис через пару недель....вместо дивана получила гамак!Долго ругалась и ходила к ним как на работу!Вообще не советую!
Брали диван в фирме MOON TRADE и нам очень понравился, брали на пенополиулетани, и вот уже 3 года служит верой и правдой) очень радует цена - качество , ну и конечно дизайн компании MOON всегда на высоте! Советую
С пружинным блоком,имхо,лучше в разы,нежели с пенополиуретаном. Последний проминается буквально за считанные месяцы. Ну во всяком случае,у меня именно так было. Сейчас с пружинным блоком взяла,нарадоваться не могу.
Сообщение было удалено
Плюсище огромный! И такой и такой у меня был, пружинный жив до сих пор, а вот второй промялся через полгода. Это вообще катастрофа была. Ибо на тот момент я новый себе купить не могла. Так и спала месяц на полу, до зарплаты. Пружинный кстати на divano.ru брала. Отличный сайт, большой выбор и быстрая доставка. Мне понравился.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Фирма Маблос г Казань
Сообщение было удалено
Такая же ерунда((
Через три месяца после покупки уже вылетели несколько "змеек". Да так громко это происходит! Посреди ночи звучный хлопок и место провисает.
А потом они рвут ткань основания и белье в бельевом ящике.
В общем Много Мебели - ужас редкий.
У нашего дивана матрас с независимым пружинным блоком, Аскона, довольна очень. Три года служит нам, за это время ни одного лишнего скрипа я не услышала.
У нас тоже с пружинками, правда очень старый, еще советский, достался от родителей, все никак не могли его сменить. Но там пружины уже настолько просели, что в диване везде вмятины и бугорки)) будем менять, хотим взять снова с пружинами.
Сообщение было удалено
и правильно сделаете, а лучше не просто с пружинами, а с независимым пружинным блоком, на нем на мой взгляд и сидеть удобнее и спать.
Сообщение было удалено
А у вас какая модель Асконы? я наслышана об их матрасах, но не думала, что и на диванах у них хорошие матрасы.
Сообщение было удалено
Персей, матрас у дивана анатомический 7 зон. Спит на этом диване мама, ни разу не жаловалась на неудобство))
Покупала дивал еврокнижка 8 лет назад без пружинный за 11 т.р . Живем на съемных квартирах за 8 лет диванчик перетерпел 5 переездов. Ножки уже поменяны. Обивка от времени облезла в некоторых местах. А паролон продавлен не сильно с одной стороны где чаще сидят. Продавцы заверили что паролон люкс и дали гарантию на 5 лет что не продавится. Сдержали свои обещания. Вот ищу замену диванчику но к сожалению большинство диванов эконом класса все с пружинным блоком.
Я присмотрела в магазине Аскона диван Sunset. Кроме встроенного пружинного матраса очень порадовали полки по бокам, на которые модно складывать всякие нужные вещи, чтобы не валялись на самим диване и на подлокотниках есть специальные накладки куда можно поставить чашечку или пульт от телика. И мне кажется что за счет этих накладок подлокотники будут не так сильно пачкаться.
Надо выбирать такой, на котором и сидеть и лежать удобно, это самый главный критерий при выборе. В нашем диване настоящий матрасс блоком независимых пружин, инам лично очень удобно,мы на нем и спим каждый день.
Сообщение было удалено
А диван случайно не от фабрики Аскона?!
Сообщение было удалено
Ага, точно Аскона, а диван Карина, откуда вы узнали интересно))
Сообщение было удалено
Вообще только у асконовских диванов матрасы анатомические на диванах, по крайне мере когда я себе диван покупала только у этого бренда встречала такие матрасы.