Стоит вопрос ремонта. Хочу положить ламинат, естественно хороший и долговечный и чтоб красивый. Цены колеблются от 300р за м.кв. и до 2000-3000р за метр. Интресует применение на практике, у кого …
Нам не интересно название данного ламината, т. к. рекламщики спамеры задолбали уже.
Сообщение было удалено
ага и ссылка на сайт....очень умно....и без рекламмы
читала тут про ламинат...интересно стало. тоже поделюсь. у меня лежит австрийский кайндл уже лет 7 во всей квартире. такие узкие и длинные доски. никакой пыли (уборка влажная примерно 1 в неделю), пыль не притягивает. лежит вроде нормально, только в одном месте плашка гуляет туда-сюда. выглядит как деревянный пол. из минусов. конечно, соседям ламинат не айс. стараемся не ронять лишний раз чего, чтобы не нервировать. а в общем, хороший и приятный пол.
Подскажите,кто знает , в одном и том же ламинате пр- во классен , одной серии , замок идет с пластмассовой вставкой , в другом магазине увидели что ее нет , что это означает , разный производитель?
Классен лежит у знакомой, 5 лет и хочет менять, швы кое где разошлись и прочее.
Сообщение было удалено
Classen неплохой ламинат, хотя многие коллекции ориентированы специально на российский рынок, с некоторыми компромиссами в плане качества.
А по-поводу разошедшихся стыков ламината хочу сказать как специалист - в проблемах с ламинированным полом в 9 случаях из 10 виноваты сами покупатели. То покупают китайское, простите, г... (Риттер тут везде хваленый как раз галимый Китай) и потом недовольны качеством, то, купив хороший европейский ламинат, пренебрегают ЭЛЕМЕНТАРНЫМИ правилами укладки - укладывают на непросушенную стяжку, да еще и без пароизоляции, не соблюдают технологические зазоры, прикручивают пороги или плинтуса сквозь доски ламината, устраивают покрасочные работы сразу после укладки пола и так далее, всего не перечесть. Такие нарушения сплошь и рядом.
И еще раз повторюсь - китайский ламинат ЗЛО ! Не ведитесь вы на 33 класс (его нет у китайцев), 12 мм толщину ( толщина скрывает некчественную кривую плиту) и якобы влагостойкую пропитку (из какой гадости эта пропитка - вам лучше и не знать)
Еще раз - как отличить китайца просто. Берете и забиваете название с упаковки в гугл. Если это качественный производитель, то вы ОБЯЗАТЕЛЬНО найдете сайт непосредственно производителя (Quick-step, Balterio, Tarkett, Kaindl, Alloc, Egger, Maestro, Classen, Kronotex, Pergo и так далее) Если же вы увидите только сайты продавцов и дистрибьютеров, то это 100% Китай.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Classen неплохой ламинат, хотя многие коллекции ориентированы специально на российский рынок, с некоторыми компромиссами в плане качества.
А по-поводу разошедшихся стыков ламината хочу сказать как специалист - в проблемах с ламинированным полом в 9 случаях из 10 виноваты сами покупатели. То покупают китайское, простите, г... (Риттер тут везде хваленый как раз галимый Китай) и потом недовольны качеством, то, купив хороший европейский ламинат, пренебрегают ЭЛЕМЕНТАРНЫМИ правилами укладки - укладывают на непросушенную стяжку, да еще и без пароизоляции, не соблюдают технологические зазоры, прикручивают пороги или плинтуса сквозь доски ламината, устраивают покрасочные работы сразу после укладки пола и так далее, всего не перечесть. Такие нарушения сплошь и рядом.
И еще раз повторюсь - китайский ламинат ЗЛО ! Не ведитесь вы на 33 класс (его нет у китайцев), 12 мм толщину ( толщина скрывает некчественную кривую плиту) и якобы влагостойкую пропитку (из какой гадости эта пропитка - вам лучше и не знать)
Еще раз - как отличить китайца просто. Берете и забиваете название с упаковки в гугл. Если это качественный производитель, то вы ОБЯЗАТЕЛЬНО найдете сайт непосредственно производителя (Quick-step, Balterio, Tarkett, Kaindl, Alloc, Egger, Maestro, Classen, Kronotex, Pergo и так далее) Если же вы увидите только сайты продавцов и дистрибьютеров, то это 100%
Мы завтра забираем классен , он может быть китайским? Или я не правильно поняла , что именно забить в гугле?
Это Алексею вопрос , будьте добры
Алексей говорит чушь в данной теме, и вообще непонятно-сайт женский, что вам тут надо то? И кто укладывает то так плохо ламинат, который портится- наверное, как раз такие, как Алексей. По поводу "европейского" ламината- знаем мы, где делается так называемый "европейский" ламинат, у нас рядом завод как раз такого. Качество отвратное, а ценник- повыше российского.Если посмотреть "Школу ремонта"- там часто бывает, что сначала кладут пол, затем его хорошо закрывают и делают всякие покрасочные (в огромном объеме) работы, и все отлично. Лично у меня большой опыт привлечения наемных рабочих, поэтому вранье вижу за километр. Хотелось бы только обсуждать вопросы ремонта и быта с женщинами, на Женском сайте то. Потому что в бескорыстную помощь "Алексеев" не очень верится.
Сообщение было удалено
не берите квик степ хуже не видел , как я понял кто его здесь рекламирует тот и продает , хуже не встречал ламината!!!!
Сообщение было удалено
Виктория, я подделок под Classen не встречал. На упаковке с торца или на вкладыше сверху должна быть надпись Made In Germany. Если она есть, то Ваш ламинат оригинальный.
Злой женщине, которая выше утверждает, что я несу чушь.
Я, неуважаемая, 15 лет работаю на рынке напольных материалов и эта "чушь" есть лично, из года в год, выстраданный опыт моей деятельности. По какой причине Вы смеете меня оскорблять, меля языком (точнее, стуча по клавиатуре) ?? Этот сайт для женщин? Ну и что? Я не разделяю в своей профессиональной деятельности ЛЮДЕЙ по половому признаку и если могу принести пользу, то делаю это бескорыстно неважно кому. Не знаю какое Вы там вранье за километр видите, но от вас за тот же километр несет самоуверенной идиоткой.
"Школа ремонта" - это коммерческая программа, основанная на рекламных средствах. Там все прилизанно и упрощено. И Вы всерьез приводите её в пример? Вы своих "наемных рабочих" тоже по сериалам выбираете? Им с Вами не повезло, не позавидуешь бедолагам...
Сообщение было удалено
Это как заявить - не берите "Мерседес" и далее по Вашему тексту.
Может просветите нас тогда какой же брать ламинат, а то прям все в недоумении?
То, что пишет Алексей, даже не читала, будут писать девочки-почитаю с удовольствием.
Да я только рад)
Пойдите почитайте как найти правильного укладчика ламината в Cosmopolitan, а как починить машину - в Elle.
Всем же адекватным дамам (верю, есть и такие) - велкам! Бескорыстные советы от профессионала, спрашивайте.
Все неадекватные - за дверь, смотреть сериалы про ремонт.
Алексей, выйдите вон! Здесь не разводки от"мастеров, а уроки труда для девочек").
Уроки ведут тоже девочки, очень много нанимавшие таких вот гастеров и платившие им хорошие деньги за плевую работу.
Девочки, на ютубе много видео о том, как можно многое сделать самой-если не обращать внимания на полумат мастеров - очень доходчиво и полезно. Вот им спасибо. Порядочным которым, а не таким, как Алексей, ловящим на *****сайте непонятно что.
Женском сайте. Лучше бы рекламщиков запикивали.
зачем пренебрегать мнением мужчин , какая разница кто учавствует в форуме , главное узнать больше информации и мнений по эксплуатации ламината ,думаю эта тема интересует всех кто делает ремонт ....Алексею отдельное спасибо лично за мой вопрос
О себе я уже говорила- у меня есть большой опыт ремонта с привлечением бригад, поэтому уж я как никто другой интересовалась и интересуюсь мнением мужчин с руками из нужного места, но некоторые дамы под видом разговоров на данные темы просто хотят получить общение с представителями противоположного пола (не будем показывать пальцем). Лично мне этого общения хватает в реале на 146%. Сюда же я прихожу за другим.
У кого что болит ... не будем показывать пальцем у кого ..., сюда все приходят за другим , не только вы, здесь никому не интересны какие либо общения с противоположным полом , тем более на 146% ...не собираюсь склочничать , я увидела ответ на свой вопрос и поблагодарила человека , возможно вам это неприемлемо ,но если вы в моих смс увидели ,,нужный ,,вам подтекст , то это ваши проблемы
Подскажите, что за фирма Матфлоринг. И можно ли стелить инфракрасный тёплый пол под этого ламинат. Есть у кого опыт в использовании этого ламината?
Сообщение было удалено
Если бы Вы знали,как тоскуют руки по штурвалу.....везде реклама и в школе ремонта и за шкалой, и под шкалой и над....и обсуждайте с женщинами....есть же умные .....
Сообщение было удалено
если не китай то можно но нагревать плавно и до плюс 24 не болеее...
Сообщение было удалено
Да как же не Китай.....Китай!
у нас ламинат уже 3 года, царапин нет и вздутостей тоже, покупали не очень дорогой, но и не дешевый, правда мою я его только пылесосом моющим со специальными насадками для паркета и ламината, может поэтому у меня никаких проблем)
У меня тоже ламинат и пылесос с аквабоксом моющий Томас Твин ХТ,отлично подходит, да мне кажется что он для всего идеально подходит.Очень хорошо все моет и все сухо.Мою своим пылесосом весь дом и без всякой химии.
Я мою обычной тряпкой свой ламинат, надо из микрофибры купить, она сильнее отжимается, но и сейчас проблем нет, я от своего ламината просто в восторге, ни каблук его не царапает, ни когти животных. Альтернативы ему не вижу, так как линолеум-дешевка, а изыски вроде паркетных досок-не для населения в целом.
Сообщение было удалено
Китай, конечно. Откройте их сайт - ни адреса, ни телефона где-нибудь в Бельгии или вообще в Европе. Английской или бельгийской версии сайта тоже, конечно, нет. А слухи про бельгийское происхождение распространяют их дилеры, которым производитель запрещает рассказывать правду.
Информация для тех, кому еще актуально.
Не берите ламинат Таркет Tarkett. С таким количеством брака на 14 пачек еще не сталкивался ни разу!!!! Два часа перекладывал несколько рядов. Не мог понять, что я делал не так.. Замок не защелкивался в конце ряда. Конец ряда защелкиваю в начале щель на замке. В итоге оказалось, что ламинатины не ровные!!! Каждую приходилось проверять по двери!!! Представьте сколько времени я убил на укладу!!! Не берите это *****!
У нас пылесос Томас,очень довольны, пользуемся уже два года.Хорошо моет и ламинат и плитку и ковры чистит на ура.А за ламинат Таркет спасибо, хотели такой на дачу брать себе.
Купили на днях ламинат GRUNWALD 34 класса (12 мм) .. Цена не маленькая. Почитала сейчас отзывы и расстроилась. Хотя продавец уверял, что немецкий производитель, просто производство в Китае идет (как зачастую сейчас бывает). Сталкивался кто-нибудь с ним в последнее время?
Сообщение было удалено
В Китае нет немецкого производства ламината.34 КЛАСС производит только
одна фирма - Alloc.По поводу вашего ламината,преждевременно не расстраивайтесь.Может быть и постоит.
Просто укладку еще не производили. Да и взяли на 2 комнаты и коридор. Если не постоит, проблематично будет весь пол поднимать..Эх.. Поеду узнавать у продавца про гарантию.
Сообщение было удалено
Какая гарантия может быть на китайское фуфло? Как Вас продавец обманул насчет производителя, так он Вас и насчет гарантии обманет.
У нас Классен по всему дому. Я видела разные отзывы покупателей, но я довольна все 100. Этот ламинат стоит своих денег. Кстати, все 115 квадратов нам уложили за 3 дня. Ребята, которые делали, сказали нормальный ламинат и с ним редко бывают косяки. Плюс коллекции у них очень красивые. Для любого дизайна можно найти свой вариант.
Минусы (недостатки) ламинированных полов:
- некоторая гулкость в помещении. Чтобы ее уменьшить обязательно кладём подложку под ламинат.
- необходимо абсолютно ровное и сухое основание. Черновой пол необходимо выровнять. Мелкие дефекты выравниваются с помощью подложки.
- поверхность ламината невозможно починить. Если ваш пол поцарапан или истерся, то восстановить его не удастся, так как декоративный слой (слой с рисунком) очень тонкий даже у самых-самых образцов. В остальном у этого покрытия нет изъянов, кроме самих владельцев. Мы частенько не умеем правильно пользоваться моющими пылесосами на ламинате или слишком усердствуем, превращая влажную уборку в откровенно мокрую. Мы укладывали на кухне Superior 32кл/8мм Дуб Венский (http://www.aport.ru/laminat/cat5706) этой весной, теперь мне предстоит научиться с ним жить мирно и правильно содержать. Пока недостатков не вижу, скрип которым пугали соседи не появился. Но мастер (достался нам по наследству от ремонта сестринской квартиры) сказал, что скрипы появляются от неровности полов, а не от ламината.
У кого лежит ламинат bebelfloor кто что слышал о нем? на сайте написано что французкий у нас информации нет в магазине предложили цена не дорогая выглядит ни че сайт есть bebelfloor.com а инфы в нете нету
Сообщение было удалено
Изготавливается в Китае.
Сообщение было удалено
а может быть французкий а изготавливатся в китае ?
Сообщение было удалено
Владельцем марки Belfloor является ООО "Гермес" Россия.Вообще они всегда под Бельгию косили.Франция - это что-то новое.
вы не поняли bebelfloor это не опечатка
Сообщение было удалено
В любом случае такого французского производителя нет.
В Леруа отличные вариант по супер эконом ценнику. А так, нужно искать склады, которые оптом торгуют,но иногда могут и в розницу толкнуть )
Сообщение было удалено
очередная "хиромантия"....не успеваешь следить...
Люди, Вы хоть информацию-то проверяйте, не отходя от интеренета.
Сайт bebelfloor.com зарегистрирован (Внимание!) 19 мая 2016 года!
Ну это же откровенная китайская туфта (заказанная российским дистрибьютором)
Какая Франция? Там никогда не слышали о таком. Как достали с этим враньем. Своих же соотечественников обманывают бессовестно.
Сообщение было удалено
Эконом ценник - это всегда компромисс в чем-то, не обманывайтесь. За минимум денег Вы получите сомнительное качество - сэкономлено производителем будет на всем: толщина плиты ламината, её плотность, качество ламинации, и т.д. - все это в итоге приведет к тому, что такой ламинат долго не прослужит. законы природы никому еще не удалось обойти - дешевое НЕ МОЖЕТ БЫТЬ качественным.
По-поводу оптовых складов - никто из крупных оптовых дилеров не торгует в розницу. НИКОГДА. У них для этого есть сеть розничных партнеров и каждый занимает свою нишу и занят свои делом. И если Вы где-то (на заборе как правило) прочитаете или услышите, что "крупный оптовый склад реализует продукцию по оптовым ценам в розницу" - то это значит, что опять Вас хотят развести на деньги и втюхать третьесортный товар (скорее всего махровый Китай по видом Европейского производителя)
Мы положили в квартире ламинат австрийской фирмы Кайндл. Лежит уже 2 года. Состояние идеальное. У нас остались лишних 2 пачки ламината, и мы их постелили на балконе. Балкон полностью стеклянный, зимой температура около -5, но если светит солнце до +10. А летом при солнце до +50. Несколько раз на балконе заливало дождем (забывали закрывать окна), зимой сбоку надуло целый сугроб снега. летом потек кондиционер на ламинат. Все эти испытания он пережил очень стойко. Уже 2 года лежит как новый. Даже при таких больших перепадах температур между досками не появилось ни одной трещинки. Когда выбирали в магазине,понравилось то, что это действительно европейский ламинат, завод дает на него гарантию 30 лет, около 100 декоров ламината в наличии, можно выбрать для любого интерьера. И продавцы показали нам доску, которая 3,5 часа пролежала в воде, после высыхания никаких следов не осталось. Да и за 2 года мы лично в этом убедились.Покупали в этом магазине: http://7smart.ru/magazin/folder/laminat
У меня есть фото ламината на нашем балконе, кому интересно, могу скинуть на почту. Кстати, по стоимости абсолютно адекватная цена: наш ламинат брали по 1400 рублей. Ради интереса залезла на сайт, посмотрела, сколько он стоит сейчас - 1720 рублей. Я им очень довольна.
Кстати про Леруа: задала вопрос продавцам почему у Вас ламинат Кайндл стоит 1400 рублей, а в Леруа такой же цвет в два раза дешевле? Ответ обескуражил: во-первых, В Леруа поставляют только самый дешевый ламинат толщиной 7 мм, во-вторых гарантию на этот "продукт" австрийцы дают всего лишь год, а на основной продукт (не для Леруа) гарантия дается 30 лет. Вот Вам и Леруа...