Здравствуйте. Ребенку 2,6. 29 февраля открылась рвота, поднялась температура. С 1 по 5 марта лежали в инфекции с ротавирусом. Диету соблюдаем все время. Но как кормить дальше? Чем кормить? С чего начинать возвращение к прежнему питанию? На сегодняшний день (17марта) ребенок еще и заболел ветрянкой.
#ротавирус#диета
Сочувствую,Автор. Скорейшего выздоровления ребенку. В период восстановления после перенесенной инфекции рацион этой диеты может постепенно расширяться и нужно давать нежирное мясо,сухое печенье,нежирные бульоны,котлеты на пару,омлет.
Мы с сыном проходили эту заразу.
Питание после : можно бананы, яблоки, твёрдый сыр, макароны, картошку, курицу. Молоко только без лактозы !
Запрещено к употреблению: обычное молоко с лактозой и зелень, яйца тоже лучше не есть.
Диету нужно соблюдать в течение 10 дней после того как прошли вирус.
Выздоравливайте ❤️
Спасибо!
Сочувствую,Автор. Скорейшего выздоровления ребенку. В период восстановления после перенесенной инфекции рацион этой диеты может постепенно расширяться и нужно давать нежирное мясо,сухое печенье,нежирные бульоны,котлеты на пару,омлет.
Спасибо!
проходили через такое 2 раза - молочку сразу исключила, т.к. пояснила врач когда пришла по вызову, это рассадник для ротавируса. пили теплую жидкость небольшими порциями, дабы избежать рвоты, отпаивала в том числе регидроном, энтеросгель давала. в больниц на сне клали, ставила пару раз свечи виферон по рекомендации врача.
Диета присутствовала и после небольшими порциями давала печенье, сухарики, яблоки, макарошки, курочку.
Макароны вообще шли на ура. Молочку вообще никакую не давала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
кормить по запросу. но лучше щадящее питание, на пару котлетка, суфле, каши безмолочные, всё термически обработанное.