Девочки, спасайте, пожалуйста. У кого был цистит и прошел, каковы были «остаточные явления» и вообще были ли они? Я пропила монурал ТРИ ДНЯ, макмирор 5 дней, вот щас допиваю антибиотик супракс и пью канефрон. Хочу сказать сразу, что цистит у меня затяжной, 10 декабря проснулась, пошла в туалет по маленькому и начались рези, жжение, вот сегодня 30 декабря, а я всё ещё лечу. Мне, конечно, не так плохо, как было в начале, осталось из цистита только слегка чувство наполненного мочевого пузыря, да и всё, но всё же, подскажите, может я не долечила… #женскоездоровье
Начну с того, что цистит бывает разный. Бактериальный, вирусный, идиопатический (когда нет инфекции, а воспаление есть)
А значит, нужны анализы: цистоскопия и биопсия, посев мочи на микрофлору с определением ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ микрофлоры к антибиотику.
Плюс, ко всему этому, - схожей симптоматикой проявляется другое заболевание - лейкоплакия мочевого пузыря. Ее вообще таблетками лечить бесполезно.
А вообще, если вы Прошли курс лечения, нужно здать повторно анализы и только по ним делать вывод о его эффективности. Не по "исчезновению симптомов" (болит/не болит) - а по результатам анализов.
В поликлинике по полису Вам эти анализы не зделают. Они денег стоят. И врач должен быть хорошо осведомлен о Современных методах диагностики и лечения. Потому как его легче вылечить если это первичный эпизод.
Рекомендую искать грамотного доктора.
Начну с того, что цистит бывает разный. Бактериальный, вирусный, идиопатический (когда нет инфекции, а воспаление есть)
А значит, нужны анализы: цистоскопия и биопсия, посев мочи на микрофлору с определением ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ микрофлоры к антибиотику.
Плюс, ко всему этому, - схожей симптоматикой проявляется другое заболевание - лейкоплакия мочевого пузыря. Ее вообще таблетками лечить бесполезно.
А вообще, если вы Прошли курс лечения, нужно здать повторно анализы и только по ним делать вывод о его эффективности. Не по "исчезновению симптомов" (болит/не болит) - а по результатам анализов.
В поликлинике по полису Вам эти анализы не зделают. Они денег стоят. И врач должен быть хорошо осведомлен о Современных методах диагностики и лечения. Потому как его легче вылечить если это первичный эпизод.
Рекомендую искать грамотного доктора.
Я сдала на бак посев, выявили кишечную палочку 10 в 6 степени. После этого назначали супракс, вот через 3 дня закончу его пить уже
Я сдала на бак посев, выявили кишечную палочку 10 в 6 степени. После этого назначали супракс, вот через 3 дня закончу его пить уже
Почки смотрели? Камни, песок? Нет такого? По женски исключили болезни?
После полового акта нет ухудшения цистита? Гормоны тоже нужно проверить...
Щитовидка тоже влияет, но косвенно...
А как вы заболели помните, всвязи с чем, переохлаждение, может или половой акт? Это важно для диагностики
Улучшилось. При мочеиспускании теперь жжения нет, не тянет спина, намного меньше ощущения вечного наполненного мочевого пузыря. Но что осталось – это всё же легкое ощущение наполненного мочевого пузыря, плюс часто хожу по маленькому, когда раньше могла «терпеть» по 6-7 часов. Раньше ходила 2 раза в день, а щас 4-5.
Вот я боюсь, что просто цистит «въелся» и стал хроническим, из-за того что затянули и неправильное лечение назначали. Чувствуется, что может случиться рецидив
А как вы заболели помните, всвязи с чем, переохлаждение, может или половой акт? Это важно для диагностики
Нет, я не живу половой жизнью, я девственница. Я же говорю, выявили кишечную палочку. Переохладиться/застудиться не могла, очень тепло одеваюсь. Сразу после месячных на первый день без них пошла писать и началось резкое жжение в конце мочеиспускания. Потом два дня температура 37.0 была. Это с 10 по 12 декабря. Инфекция, бактерия возможно во время менструации попала туда
Почки я проверяла, и КТ делала и узи, всё хорошо
Нужно сдавать анализ повторно. Цистоскопию делать. Бывает так что есть очаг лейкоплакии. Маленькое пятно может давать дискомфорт...
Или бывает нужен более длительный курс лечения эффективными антибиотиками. (После определения чувствительности к ним)
Иногда бывает так что препараты подделка...
Есть местное лечение: методом инстилляции мочего пузыря. Но это процедура выполняется мед. Персоналом. После нее лучше эффект. И еще физио лечение. Для восстановления и реабилитации. Тоже хорошо действует. Но назначается врачом. (Аппаратное лечение).
Да вы что, серьезно?… я пью супракс в капсулах сейчас. Ранее его пила в апреле этого же года против ангины. Прошло достаточно времени, интервал нормальный вроде, для того чтоб он подействовал. По крайней мере, на него чувствительность показана в анализе .. а как проверить на подделку?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да вы что, серьезно?… я пью супракс в капсулах сейчас. Ранее его пила в апреле этого же года против ангины. Прошло достаточно времени, интервал нормальный вроде, для того чтоб он подействовал. По крайней мере, на него чувствительность показана в анализе .. а как проверить на подделку?
Проверка препаратов проводится в случае если Ваша флора к нему чувствительна, а эффект от лечения не наступает. Такой препарат нужно отнести в РОСЗДРАВНАДЗОР на проверку. Если окажется что препарат подделка или колличество действующего вещества снижено - Вам деньги вернут, а партию снимут с производства. К сожалению такое бывает. В любом случае, придется купить другой - в другой аптеке, потому как проверка не день в день. Также можно проверить за свой счет - но это очень дорогая услуга. (Экспертиза лекарственных средств)