я худая. каждый раз перед месячными живот становится огромным, будто я на большом сроке беременности.естественно это очень заметно и не красиво.как начинаются месячные сразу все восстанавливается.но хотелось бы как то избежать такого увеличения.возможно ли это?или это особенность организма?
хммм....у меня тоже самое происходит....просто стараюсь есть по-меньше
Просто жидкость в организме накапливается перед месячными, так и должно быть.
у меня так же ,блин :(((
к сожалению есть по меньше не помогает!:( сейчас хожу по собеседованиям приходится сильно втягивать живот что бы не подумали что беременна.
Сообщение было удалено
Нормально - 3дня до месячных и 1-ый день, если дольше к врачу. Одеться иначе не пробывали?
у меня тоже так :( и еще грудь болит невынсимо :(
А я вообще вся отекаю и лицо раздувается и живот чем больнее дни тем хуже лицо серого цвета.
Та же фи*гня ! А есть по меньше как то не очень получаеться, особенно перед М ! Прям свин какой то ))))))) !!!
Это накопления жидкости в результате гормонального дисбаланса! Вот по этой ссылке - как избежать этого - http://beautycontraception.ru/data/20
у меня было раньше так,я не ела тежелую пищу в эти дни и пила кефир на ночь,вроде лучше становилось,а сейчас само собой все прошло, а вот грудь побаливает за 2-3 дня до месячных и еще увеличивается))
у меня тоже самое. вдруг живот как беременный становится, а как месячные начинаются сразу сдувается. я ем немного, ничего не помогает, еще и раздувает его постоянно изнутри, давит на все органы, болит все очень, тошнит. ощущение что внутри насосом накачивают и раздувает аж до горла, т.е. раздувает где живот и до груди, просто сил нет.
Девчонки, я с вами) У меня аж за неделю до "красных дней" живот становится огромным, так у кого за 3 дня - это еще ничего, терпимо. У меня на эти дни спецодежда приготовлена - широкий свитер (или кофточка), брюки "на резинке". Ненавижу это время, чувствую себя толстушкой, даже наклоняться тяжело.
Врач посоветовала Ременс, пила 2 месяца - изменений никаких.
оо как я вас понимаю.у меня так же увеличивается живот как будто на 6 месяце((.
да и грудь ноет...
а в первый день месячных начинает тошнить и рвать((так противно((((((((
Черт и у меня такая же проблема!!!!!!!!!!!!!!!
здесь Ваше сообщение
+4 КГ ...живот вздулся так же как будто беременная, и пучит постоянно!!!
у меня это стабильно за неделт полторы до М
пить что либо и не пыталась потому что как только начинаются...живот спадает сразу же и прям чувствуешь что отеки спадают вода ушла
Блин, я почувствовала как у меня начал увеличиваться живот за пять дней до М... И правда, такое ощущение, как беременная -_- ... Живот огромный, наклоняться тяжело, прям как шарик в животе какой-то! >< Это так раздражает... Хочется ведь нормально в такие дни в джинсах ходить, но ведь нельзя, больно.... Приходится в свободных брюках ходить. Перед М грудь вроде не болит, но немного заметно, что она стала больше.
и у меня такая же проблема!!!!! я уж думала и правда потолстела=) ни в одни шорты не влезла( пришлось летом ходить в штанах) прочитав предыдущие коментарии ужаснулась что у некоторых и за 5 дней живот увеличивается...мне в этом плане овезло, увеличился всего на 2 дня. и если обычный "большой живот" можно как-то втянуть, то уж этот то никак не получается(((
вывод-это нормальное природное явление у женщин, у меня то же самое...
Во во! Тоже самое.. осталось 3 дня до красных дней а мой живот как у беременной девушки. Это просто ужасно((
у меня тоже самое!
у менядо Мс ужпольоры недели ноживот постепенно увеличиваеться.. и постоянно пью и болит все иноет... это сстояние ужасное.. и цикл пстоянно меняеться ..
У меня последнии М шли 1 день вместо 6 дней..и щас перед началом якобы еще одного цикла раздуло впервые мой плоский живот..раньше чутка опухал, а щас реально вид как будто отъелась на праздниках или беременна на начале 2 мес.. Вот испугалась что беременна или потолстела (чего никогда не было сколько не кушай) а видимо все же живот распух из за КДужаснулась что у некоторых на вид 6 месяц перед делами, да у меня еще цветочкиинтересно посетят ли они меня в этом месяце ╚адекватно╩ или все же придётся к врачу выкладывать денег((( впервые у себя вижу животчудно как то
И я такая же! За недели полторы вылазит живот мешающий носить узкие джинсы. А тётя на работе спросила у меня с улыбкой..мол у тебя там мылыш? И стыдно и обидно, но прочитав все что выше думаю что это нормальное явление, у меня оно стало проявляться ближе к 30..может привязка с возрастом есть.
Сообщение было удалено
я вот тоже задумываюсь не к возрасту ли это...мне щас 24, но раньше такого не было никогда..щас КД прошли живот вернулся в прежнее русло..а так если вспомнить когда помоложе была не помню таких прям выкатов пузяки)
я не знаю что со мной..у меня тоже вырастает такой живот...круглый, как у беременной! но мне всего 20!!!! кстати в последнее время он постоянно какой то большой, но яне беременна ! хотя уж лучше быть беременной чем с таким животом..вот как тут не плакать
за неделю начал надуваться живот ,никогда такого не было.так перепугалась,думала беременна.сейчас прочитав все выше ,легче на душе стало.жду месячных,вот вот начнутся)
со мной сегодня первый раз такое случилось,очень сильно испугалась, подняла всех на уши, и даже сбегала к гинекологу, думала что из меня что-то выпадает... началось всё с низа живота, а теперь живот так сильно раздулся, что на вид не меньше 6 месяцев беременности. очень странное чувство, надеюсь поскорее пройдёт....
даа..бывает.. люди думают, что беременна. от таких вопросов некомфортно.. да и от ощущений болезненных тоже
у меня тоже такая проблема.. живот становиться большой ... на лице появляються прыщи причем болючие .. лицо опухает грудь тоже .. настроение ноль.. дыхание херовое .. а после дней все идеально становиться ..
а мне 40 скоро стукнет с такой проблемой уже8 лет и чем дальше тем хуже лицо перед мес. как у жабы вот думаю может гормоны попить
Ребят, я думала, что одна такая! Вообще с этим "беременным" животом как жиртресина себя чувствую :D
И у меня такая фигня , я думала троих радила и пила ппотивозачатки, недавно сделала стерелизацию и перестала пить противозачатки ,и теперь живот надувается и жор пробирает.Что делать?
Ну вот зачем я перед месячными встала на весы... Уже 3 дня как сижу на диете а тут откуда ни возьмись плюс 2 кг!!! Такая паника началась... Прочитала в инете что это нормально. Успокоилась. А про увеличение живота не буду писать... И так все ясно... В джинсы в этот период влезаю с трудом :)
Я думала, это мне только кажется, что у меня живот растет перед месячными! вообще я очень худая...мой вес 37 кг при росте 170см, живот плоский, но перед месячными он реально раздувается! мне 26 лет, и вроде как раньше такого не было...в этом году только началось! накупила тестов - думала что беременна)))) самой теперь смешно))) живот как на 4 мес беременности, даже если вообще ничего не ем! теперь понимаю, что это отеки...легче стало, что это нормально и не у одной у меня такие проблемы)))
Девчонки я щас сижу на стуле,положение как у гинеколога на приеме,но так радостно стало,что нас так много с этой проблемой,я то думаю что такое уже второй раз,тоже в 24началось
Девченки, я тоже с такой проблемой)) Мне 32, раньше такого не замечала, началочь 3 месяца назад. Сейчас, как раз раздул живот, ели влажу в ждинсы, хотя сама худенькая. Постояно втягиваю живот! Столько неудобств!))))))))
А скажите в каком месте у вас живот "надувается, а то у меня он увеличился над пупком, странно как-то никогда ведь так не было
это вздутия живота :)
А надувается как у беременной в области матки.
Девочки, это просто кошмар какой - то.....У меня да же не за неделю, а где - то за полторы недели так начинается. Хожу как колобок. Смотришь на себя со стороны в зеркало и ужасаешься...всё болит. ни чего не помогает. А самое главное, это то, что мне с мужем не хочется секса. Он обижается, скандалы. Но не могу доказать ни как, что это не от меня зависит...Подскажите, как быть :-(((
может это от не достатка витаминов ) или гормоны надо попить.Сходите вместе к гинекологу и пожалуйся на боли во время пологого акта.Тогда точно поймёт.
Доброе время суток...мне 16...неделю как со вздутым животом хожу...со стороны выглядит как-будто на 3 месяце беременности о.о такого никогда не было(начиталась всего в интернете...столько мыслей теперь...от беременности...до проблем с яичниками.Не знаю что со мной
за 3 недели до цикла увеличивается живот, девочки это нормально?
Девочки это гормоны. у меня за 2 недели(!!!)так происходит.а последний раз еще тошнило жутко в первый день М. на мужиков в этот период смотреть не могу,бесят.
У меня тоже самое, сегодня пошла платье купить в мазаз, нужно для презентации, так из за этого долбанового живота купила аж на размер больше, капец ...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Так в итоге, это нормально или нет? У меня раньше такого не было, а сейчас за неделю-полторы живот надувается и болит. Мне 23
во как! я не одна такая оказывается))) тоже как беременная) аж легче стало что нас много!
Безумно перепугалась, мне 18 лет, месячные идут уже больше 4 лет и первый раз такое. Живот увеличился как будто беременна, со стороны выглядит ужасно, всю неделю мучаю себя, не знаю что и делать. Слава богу я тут такая не одна, надеюсь придут месячные и все пройдет)))))))
такая же беда.....скоро должны придти,настроение ноль,слабость,живот надулся,думала потолстела,истерить начала )))))ща сижу на работе в джинсах,и живот аж над ними вылазит,фу.и хрен втянешь.как будто переела дико,хотя ем мало,диета)