Гость
Статьи
Как повысить ферритин?

Как повысить ферритин?

Как повысить ферритин?сейчас он 10. Какие нибудь действенные способы, что попить? питаюсь нормально, мясо присутствует.

Автор
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Ольга

У меня тоже была проблема выпадения волос.После двух родов с разницей в полтора года.Три с половиной года собирала волосы по квартире,голова поредела ужасно, да еще стала чувствовать себя очень плохо,в постоянной усталости, бледная и вообще жить не хотелось.Искала проблему, сдавала кровь на гормоны, но всё было в норме.В интернете, наконец, нашла какой-то форум, как раз полностью посвященный выпадению волос.Врачи там советуют в первую очередь сдать кровь на ферритин, для здоровья волос он должен быть от 70.У меня ферритин был 10.Стала принимать Ферритаб, но, не заметив улучшений, перешла на Фенюльс(он идёт в витаминами группы В, что тоже полезно волосам).Лечилась 5 месяцев, вчера сдала повторно на ферритин-69!Думаю попринимать Фенюльс еще какое-то время.Волосы выпадать перестали ,"проклюнулись" новые, самочувствие нормализовалось, появилась бодрость.Так что у кого проблемы с волосами перво-наперво проверьте свой ферритин.Удачи всем!

Здраствуйте.А гемоглобин сколько у вас

Гость
Гость

Девчонки, я мучалась 2 года страшными головокружениями, неврологи сажали на антидепрессанты. Самостоятельно решила пропить Сорбифер Дурулес и с первой таблетки почувствовала себя лучше. Сонливость ушла, физическая выносливость улучшилась; голова пока нормально, надеюсь, что эти головокружения были из-за низкого гемоглобина.

а вы данное лекарство по рецепту покупали?

Гость
Гость

Вся проблема в ферритин он очень низкий ,железо необходимо организму лучше всего поднять ферритин капельницами Феринжект

Феринжект капельница 10 мл с 200 хлорид натрия один раз в неделю, потом через 7 дней еще раз 10 мл феринжект капельница с 200 мл натрий хлорид

Гость
Гость

Девчонки, такая же ситуация,волосы сыпятся просто ужас,и так шевелюра реденькая,а теперь волосы просто в спешке покидают голову.Уже появились залысины,за одну мойку и сушку около 200 волос минус,а мою голову каждый день,боюсь что скоро буду лысой(((Пила кучу витаминов,перфектил плюс,пентовит,аевит,омега3, цинктерал и биотин,не всё сразу,но в течение двух месяцев, результата ноль.Анализы по щитовидке в норме, тестостерон тоже, гемоглобин 117, ферритин 6. Что уже делать не знаю,но уже плачу по утрам когда мою и сушу голову,не хочу быть лысой.

В прошлом работала в стационаре, знаю точно что железо можно покапать, буквально 1-3капельницы, далее поддерживаем питанием

Гость
Гость

Молодец а у меня ферритин 4.7это ужас

У меня тоже ферритин 4.8 что делать ???
Купила силералл Форте..надеюсь поможет

Гость
Гость

У меня тоже самое.. И менструации обильные..замкнутый круг, получается если оно ещё мало всасывается и так и потом ещё мес. То все, пропасть, железо падает, и так каждый цикл. Недавно мысль вбрела уже, сама я всю жизнь против ОК но не может ли это быть решением нашей проблемы частично? Что думаете? Конечно их побочки тоже не радуют

Выход это капать капельницы , вот они помогают

Гость
Гость

Молодец а у меня ферритин 4.7это ужас

3,6 мечтаю о 10.

Гость
Гость

Девчонки, такая же ситуация,волосы сыпятся просто ужас,и так шевелюра реденькая,а теперь волосы просто в спешке покидают голову.Уже появились залысины,за одну мойку и сушку около 200 волос минус,а мою голову каждый день,боюсь что скоро буду лысой(((Пила кучу витаминов,перфектил плюс,пентовит,аевит,омега3, цинктерал и биотин,не всё сразу,но в течение двух месяцев, результата ноль.Анализы по щитовидке в норме, тестостерон тоже, гемоглобин 117, ферритин 6. Что уже делать не знаю,но уже плачу по утрам когда мою и сушу голову,не хочу быть лысой.

Пака не поднимите феритин, волосы

будут выподать. Даже при нормальном гемоглабине, если снижен фиритин, процесс пывадения не прикратится.
НАДО искать ПРИЧИНУ, почему не накапливается железо.
Может быть надо к гемотологу?

Гость
Гость

Капала венофер .Ферртин с 7 вырос до 96

Да венофер отличный препарат, сразу действует и результат держится после долгое время. После 3-4 капельницы ожила. Прокапала курсом

Гость
Гость

У меня ферритин меньше единицы! Я в ужасе, сначала он был 2 единицы и гемоглобин 108, после приема таблеток с железом стал гемоглобин 126, а ферритин меньше единицы, перешла на прием другого препарата железа, со скрипом за 7 месяцев лечения на 3 единицы ферритин поднялся, сейчас 2 месяца не принимала железо, сдала анализ, ферритин опять в ноль ушел. Устала. Вечная слабость, усталость, бессоницы, раздражительность до агрессии, отдышки, головокружения, сухость во рту, сухость кожи, ухудшение памяти, внимания, вообще голова не соображает.

Венофер внутривенно

Гость
Гость

У меня гемоглобин норма,ферретин 10,посмотрите в ютюбе,,Доктор Ирина Мироновна"рассказывает как важен ферретин и как его повысить спирулиной.

Хорошая спирулина Эвалар фирмы.

Гость

Пропейте пару месяцев по инструкции Железо липосомальное эвалар. Отлично поднимает ферритин. Один из немногих действующих препаратов

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Седилар форте по 1 капс. 1 раз в день. Пить по 2 месяца курсами. Побочных нет. Железо в сыворотке поднял с 4,8 до 13,8 за месяц, гемоглобин с 119 до 123 пока. Ферритин у меня 3,9 сейчас, никогда раньше не сдавала до этого, т.к.гемоглобин был в норме даже во время беременностей. Обильные месячные, гастрит. И также сказалось скорей всего 5 беременностей, 3 родов, и всех троих кормила больше года. Не вегетарианка, на диетах не сижу, мясо люблю. Все запасы раздала детям))

У меня вес стал расти на этом препарате( +3 кг