Гость
Статьи
Пяточная шпора и …

Пяточная шпора и эффект от ударно-волновой терапии

Здравствуйте! Очень надеюсь, что заглянут люди с этой проблемой. Помогла ли вам ударно-волновая терапия? Я уже просто не могу :( Хожу через постоянную боль несколько месяцев. Походка изменилась, мозоли на подушечках натерла, болят и сводит икроножные мыщцы. Жизнь стала сплошным мучением. В июле удалось достучаться до ортопеда-травмотолога наконец (до нее другая просто сбагрила меня на физио, а точнее..(не смейтесь) магнит, который как издевка в моем состоянии. В общем, в июле сдали укол дипроспана в одну самую болючую пятку. На вторую выклянчила (врачих почему-то очень скептически настроена) процедуру УВТ. Боль была просто адская. Я все вытерпела и стало действительно лучше! Господи, не описать, как я после месяцев ковыляния почти летала! Почти как раньше. Но после второй УВТ на правую пятку все вернулось назад :( только боль сместилась немного от центра вовнутрь. Я не могу поверить, что я снова полуинвалид :( Подскажите, кто прошел через это, стоит ли повторять УВТ или попросить еще укол? Какие шансы на излечение вообще? Спасибо!

Гость
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я спаслась остеопатом. Все было как у вас, ходить уже нормально не могла, только у меня на одной ноге. Икроножные мышцы тоже стали болеть ужасно. А неделю назад пошла к своему остеопату и уже после второго сеанса я почти не ощущаю боли, осталось ещё один раз сходить, но уже сейчас есть только небольшой дискомфорт и всё!

Гость

Может, покажется глупостью, но моя мама избавилась от этой напасти с помощью обычной моркови :) По моему, у нее был не такой запущенный случай, но ходить долго не могла.

Гость

Послушаю советы. У моей мамы эта шпора, терапия не помогла.

Лолли Молли

Моя мама с помощью смеси со свиным салом избавилась. Мне лично помог гейзер в бассейне. Каждое воскресенье по 8-10 минут держала пятку под струей воды. Месяца 2-3.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что именно сделал остеопат?

Гость
Лолли Молли

Сообщение было удалено

Спасибо! Через боль? Я сейчас катаю разные предметы (бутылку, мячик с шипами) больной стопой, но не уверена, нужно ли это делать невзирая на боль, или, наоборот, лучше щадить ногу. Заметила, что чем меньше приходится ходить, тем меньше боль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не понятно, как именно. поясните, пожалуйста?

Гость

Срубать надо. С иссечением слоя кости под шпорами. Консервативные средства- увы, полумеры. Впрочем, сейчас придет Клизьма, и посоветует таблетки за 1 Евро, которыми лечится абсолютно все

Гость

сейчас читаю ветку про Дипроспан.... ужас! я вообще не знала, что он имеет ТАКИЕ побочные эффекты :( врачиха ни словом не обмолвилась. Теперь в ужасе жду прибавки в весе и обострения и так больших проблем с ЖКТ (которые, кажется, уже начались :(

Лолли Молли
Гость

Сообщение было удалено

Мне рекомендованные врачам методы не понравились. Бутылку (скалку) по утрам катать не приятно и больно. Этой фигней не маялась. В бассейне не чувствовала ничего.

Гость

Девочки! Неужели никто не пробовал УВТ от шпоры? Поделитесь своими заключениями, пожалуйста? Я так обрадовалась эффекту сначала, но теперь думаю, что это было скорее от укола :( и не знаю, продолжать ли УВТ. Только последний раз поняла, что там регулируется мощность, потому что было трепимо. До этого просто лезла на стену, как будто мне кости ломают. Врачиха, конечно...нет слов.

Гость

"... Заметила, что чем меньше приходится ходить, тем меньше боль. .."

Ну так естественно. Шпора- вырост остроконечный на кости, острием обычно-вниз. Когда ходите-вы при каждом шаге как бы "втыкаете с усилием " это острие в мягкие ткани стопы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это как-то сложно описать, нажал на какие-то точки на теле, потом конкретно с ногой работал, просил нажимать ступней на его руку особым способом. Уже в его кабинете после окончания сеанса просил пройтись и сразу же боль стала значительно меньше, на следующий день еще меньше, сегодня я даже не сразу вспомнила, что у меня нога болела как-то.

Гость

Совершенно не представляю как можно разбить костный нарост морковью или салом. Девочки, предложившие эти методы, вы ничего не путаете?

Гость

К 13 комментарию, после сеанса просил ногу по беречь первое время и ходить часто но не по долгу. Я старалась ходить не больше 20 минут за раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, пожалуста. Сейчас в меня полетят тапки, за среднеаековье:) Я бы и сама подумала, что это чушь, если бы не видела РЕАЛЬНОГО результата :) Сразу оговорюсь, это не панацея, я никому ничего не навязываю и тем более ничего не гартирую! Пишу о том, как бвло смоей мамой. Ей не помогли ни магниты, ни катание бутылки, ни разбивание специальнвм молоточком, а этот примитив помог!!!!!! Все просто ,до безобразия : свежую ( обязательно!), только что с грядки ( в идеале:)) морковь, натереть на мелкой терке. Полученную кашицу прикладывать к больному месту и прибинтовывать на всю ночь. Моя мама ,для надежности "прибинтовывала" полиэтиленом :) Должно немного печь. Утром смыть прохладной водой. Рекомендуют 2-е недели, у мамы прошло за 10 сеансов :) Попробуйти, вы ничем не рискуете, может это как раз то, что вам нужно. Удачи и здоровья !

Гость

Было у мамы, помогла случайная прохожая старушка, увидев, как мама прихрамывает. Посоветовала отвар из брусничного листа. Смысл - он мочегонный, растворяет и выводит "отложения". Маме помогло. Попробуйте, это просто, вреда, если что - немного.

Гость

Делала десять сеансов УВТ. Больно ужасно. Помогло очень. Шпора прошла.

Гость

год живу с этой проблемой: обязательно специальные стельки под любую обувь. Теперь могу ходить часами, хотя к концу дня нога может быть тяжелой. На ночь в носок по очереди лопух, мать-и-мачеху (листья), подорожник. Сейчас практически не беспокоит, но иногда просто чувствую очень легкую боль, видимо не конца долечила. А хирург предлагает только радикальные меры. Да, скалку нельзя категорически, а вот хождение на мысках, подъем на пальцы и обратно, потягивание стоп - все это очень хорошо. Главное, не лениться.

Гость

[quote="Гость" ] сейчас придет Клизьма, и посоветует таблетки за 1 Евро, которыми лечится абсолютно все[/quote]
Морковь - 1 евро кг - уже предложили другие участницы форума.
Морскому офицеру скорее было бы рекомендовано рубить дрова на даче и прикладывать смолу из дров.
УВТ как УВТ - можно потрясти кафедру на Галушкина, они через пару декад выходят на работу, дежурный возможно тоже в теме оценки отдалённых результатов, диф.диагностики при отборе на процедуру и индивидуального подбора базисной терапии; но они больше по кальцинирующим коронариитам.

Гость

*и вообще, у Клизьмы через 6 минут электричка на речку с ракушечным дном

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость! Напишите, пожалуйста, поподробнее? На какой сеанс было улучшение? С какой периодичностью и продолжительностью были сеансы? Почему так много? Какие ощущения во время сеансов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Значит, все-таки катать через боль нельзя? Про стельки согласна, еще и каблук небольшой очень помогает. Но сейчас лето, у меня стельки не лезут в бОльшую часть обуви и почти все на плоской :(( видимо из-за этого и развилось плоскостопие и шпора :( сегодня жара, имела глупость обуть эспадрильи...еле дошла :( но стелька в них просто не поместилась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Попробую сегодня же! Уже прикладывала так капусту (где-то читала), вообще ноль. Мама настоятельно советует...мочу приложить на ночь. Пока не решилась, но, боюсь, такими темпами скоро буду и на это готова, лишь бы ходить :(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, мне врачиха четко сказала, что ничего "разбить" там нельзя ничем. Все лечение направлено на успокоение поврежденных шпорой мягких тканей (подошвенной фасции). Люди могут жить со шпорой, даже не зная о ее существовании. Даже у меня, например, шпора (очень серьезная) на обеих ногах, но в левой пятке боль слабая совсем, скорее дискомфорт, а в правой - просто ужасная! Хотя шпоры одинаковые.

Гость

Но УВТ было просто адским и на левой пятке :( Причем со второго сеанса для левой и первого - для правой стало дико жечь при УВТ, как-будто она мне раскаленным железом жгла пятки. У кого-нибудь еще было такое?

Гость

Шпора-это соли нашего организма, а из этого следует: чтобы победить шпоры, нужно очистить организм от солей. Один из лучших способов - это голод хотябы 1 день в неделю и курс процедур по очищению от солей. Например сосновым отваром и рисом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

врачи с вами не согласны. Шпора - это костная ткань, которая никуда не денется, даже если совсем перестать питаться. Одним словом, это навсегда, с этим надо учиться жить.

Гость

это я все вам говорю не от себя. Это результат моих походов по врачам (ортопедам травматологам) Я там фактически поллета протусовалась :((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но есть же ещё оперативное удаление. Если боль не проходит годами, то может есть смысл задуматься об операции?

Гость

мне реально помогло только это-втирала в пятку мазь Рус или Летум, или гиперикум и била по пятке ровным камнем. Можно только мазать(мазь есть в гомеопат аптеке), можно только бить. Пройдет. Сначала больно, потом боль уходит. Бить чаще. Про битье не я придумала-академик Микулин это советовал.

Гость

А на меня шпора "напала" 10 лет назад. Спровоцировала я ее тем,что носила кеды. Ужас был ужасный. Испробовала все средства, а помог тертый лук вперемешку с тертым хозяйственным мылом и плюс подсолнечное масло,чтоб не было ожога.Приложить и забинтовать на ночь. Буквально за три раза все прошло. Но вот прошли годы и шпора вернулась пару месяцев назад. И лук уже не помогает. В храме приобрела мазь на основе живицы,стало легче,но совсем не проходит. Помогает и глиняная лепешка с яблочным уксусом. Облегчает жизнь, но до конца избавиться от боли не могу. Лето проходит,а я каблуки ни разу не надела. Абсолютно без боли можно ходить ттолько в китайских шлепанцах... Но я все еще надеюсь: чередую эти средства.

Галина

Можно ли при шпоре пить препараты кальция и препарат Осталон, мне выписала врач, а я сомневаюсь?

Ольга

А я почти месяц мажу пятку настойкой йода. Не сеточку, а именно всю пятку густо, многократно пропитываю йодом. Сейчас острой боли нет. Только по утрам вставать больно... Но кожа, конечно, на внутренней поверхности стопы воспалилась и облезла..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я недавно прошла УВТ шесть сеансов.Было больно,но я терпела.Теперь вообще с трудом намтупаю на ногу.Ортопед сказал:через две недели должна боль пройти.Прошла неделя,изменений нет.Боль усиливается при ходьбе.

Натали

Мне тоже не помогло увт(((не знаю что делать ((((

Гость

Сообщение было удалено

Как сейчас Ваше состояние? Есть улучшения? Боль прошла?

Гость
Гость

Делала десять сеансов УВТ. Больно ужасно. Помогло очень. Шпора прошла.

А я прошла 6 сеансов Увт и всё бестолку

Гость
Гость

Девочки! Неужели никто не пробовал УВТ от шпоры? Поделитесь своими заключениями, пожалуйста? Я так обрадовалась эффекту сначала, но теперь думаю, что это было скорее от укола :( и не знаю, продолжать ли УВТ. Только последний раз поняла, что там регулируется мощность, потому что было трепимо. До этого просто лезла на стену, как будто мне кости ломают. Врачиха, конечно...нет слов.

Прошла 15 сеансов ударно волновой терапии ,никакого эффекта, пятка как болела так и болит. Пойду удалять шпору на эндоскопическаю операцию, через прокол, там полностью удаляется шпорра..

Гость

Сделал только 2 процедуры....ни спать, ни ходить не могу- болит ужасно...в понедельник снова иду...не знаю- надежда умирает последней!

Гость
Ольга

А я почти месяц мажу пятку настойкой йода. Не сеточку, а именно всю пятку густо, многократно пропитываю йодом. Сейчас острой боли нет. Только по утрам вставать больно... Но кожа, конечно, на внутренней поверхности стопы воспалилась и облезла..

я слышал надо не йодом, а смесью валерианы с зеленкой, компрессы на ночь, мож валериана смягчает?

Гость
Гость

Я сделала только 3 сеанса. В течение 3 дней после каждого - лезу на стену от боли, но хочу сделать все 5. Делаю сразу на 2 пятки, хотя левая не болит, но там тоже шпора. Мне уже за 60, может быть поэтому так больно....

Люба

У меня тоже самое, после трех ароцедцр ьыло облегчение, после четвертой вот уже неделю не могу наступать, больно , у меня пяточная шпора. Раньше 10 лет назад я делала рентгенотерапию на пятки. Вот тогда мне помогло, 10 лет не болело. Сейчас в Омске нет такой процедуры, т к все отдали под ковид дзюдо

Гость

Всем добрый вечер.Коротко :шпоры на обеих пятках с 2009,три года мучений,включая дипроспан в обе пятки,потом все прошло в одно утро.Прошло 7 лет и в июле 2019 опять начался адский ад,целый год по кругу: скалка,желчь,немисил,ортопедическая обувь...в августе 2020 из интернета узнала о УВТ,почему раньше об этом мне врачи не говорили- не знаю.9 сеансов,Подольск ,клиника Дорсумед, 7 сеансов сначала,перерыв 3 недели и еще 2 сеанса,последний 01.10.20,до слез,до крика в кабинете врача,болела пятка каждый день,после процедуры,до нее и вовремя,4 октября,с воскресенья боли нет, ОТ СЛОВА СОВСЕМ,надеюсь навсегда!!!!

Гость
Гость

Шпора-это соли нашего организма, а из этого следует: чтобы победить шпоры, нужно очистить организм от солей. Один из лучших способов - это голод хотябы 1 день в неделю и курс процедур по очищению от солей. Например сосновым отваром и рисом.

Правильно , это соли. Но в пятке их уже не очистишь, Я похудела на 15 кг, изменив рацион питания, но от шпоры не избавилась. Пока худела, а это пол года примерно , шпора укрепилась ещё сильнее, и избавилась я от неё толко УВТ. Это больно, очень! Но эффективно!

Гость

Привет всем, у меня обнаружили пяточную шпору(рентген), хирург пихает таблетки от боли, и предлагал уколы в пятку. Для меня это ужаснее всего,эти все уколы, тем более в пятку !!!! Пошла от него домой расстроенная .Неделю пыталась вычитать в интернете,что делать ,даже на работу один день не пошла, не могла вступить на ногу левую.Работала у нас женщина взрослая на работе, она и посоветовала УВТ.Первая проблема с которой я столкнулась,куда идти, так как живу в Лен. области и в нашем городе такой процедуры-нет!

Опять полезла в интернет и нашла клинику на Пл.Ленина, как раз удобно, электричка приезжает на Финляндский вокзал.Клиника вроде Арсмед или арсмедика , точно не помню ,находиться на Михайловской улице 8.Завес муж, если честно последняя надежда была, хоть режь ногу, ну Вы понимаете. Встретили меня хорошо, только 5 минут надо было подождать,как мне вежливо сказал Администратор предыдущий пациент задержался.Процедура сама мне не показалась болезненной,хотя все и говори об этом, доктор уверил,что первое время будет так же болеть ,главное систематически поделать УВТ.( Доктора не помню фамилию) И уже на 3-ью процедуру к нему я приехала сама без мужа, шпора стала утихать, боли пропадать. Мне понадобилось 7 процедур. Делала тем летом,пока ни чего не беспокоит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Может, покажется глупостью, но моя мама избавилась от этой напасти с помощью обычной моркови :) По моему, у нее был не такой запущенный случай, но ходить долго не могла.

Что именно делала Ваша мама?

Гость
Гость

А на меня шпора "напала" 10 лет назад. Спровоцировала я ее тем,что носила кеды. Ужас был ужасный. Испробовала все средства, а помог тертый лук вперемешку с тертым хозяйственным мылом и плюс подсолнечное масло,чтоб не было ожога.Приложить и забинтовать на ночь. Буквально за три раза все прошло. Но вот прошли годы и шпора вернулась пару месяцев назад. И лук уже не помогает. В храме приобрела мазь на основе живицы,стало легче,но совсем не проходит. Помогает и глиняная лепешка с яблочным уксусом. Облегчает жизнь, но до конца избавиться от боли не могу. Лето проходит,а я каблуки ни разу не надела. Абсолютно без боли можно ходить ттолько в китайских шлепанцах... Но я все еще надеюсь: чередую эти средства.

А при шпоре рекимендуется зотить на каблуках

Ляляля

Девочки при шпоре болит не сама шпора и никуда она давить не может, тк мелкие размеры а плантатный фасциит.перегрузка фасции и из-за этого компенсаторно вырастает шпора. Лечить надо стельки, снижать вес и массаж стопы

Гость
Ляляля

Девочки при шпоре болит не сама шпора и никуда она давить не может, тк мелкие размеры а плантатный фасциит.перегрузка фасции и из-за этого компенсаторно вырастает шпора. Лечить надо стельки, снижать вес и массаж стопы

У меня шпора мучила 2 года, помог мне лук на ночь, половина прикладывать и пластырем завязать, тепло одеть, но через 1,5 года снова, рентген показал большушие шпоры, прикладывала мочу, димексид, желчь, ( рецепты есть), не помогало, стельки купила, хожу на УВТ, после 1 сеанса легче, стараюсь много не ходить, делаю гимнастику