Здравствуйте. Я заказала индивидуальную консультацию у Б.Хигира (наверное тут многие читали его книги), все мои варианты он раскритиковал ((((((. Советует следующие имена мальчику, к отчеству Александрович, который родится в январе:Даниил,Аркадий, Лев, Платон, Прохор, Тимофей, Эдуард, Серафим, Тихон, Эмиль.У всех имен достаточно хорошее описание, но мне они кажутся либо устаревшими или слишком помпезными. Хочу имя не избитое, но и не вызывающее, и не странное.Из этого списка только Тимофей для меня более-или менее пподходящее. Были и еще несколько имен в этом списке, но я их не упоминаю, т.к. подобные имена носят наши родственники и они не рассматриваются мной.Очень нужны ваши советы!))))))))))) Также интересует, называл ли кто-нибудь таким же именем сыновей из ваших знакомых????
Ну ясно понятно, Хигир лучше родителей знает, как им называть своих детей.
Даниил - каждый второй мальчик в возрасте о 3-х до 9 лет. Сплошные Дани.
Аркадия ни одного не знаю.
Лев - есть пара знакомых, мальчики младше 2-х лет.
Платон - есть один, ему лет 8. Все зовут его Тоша.
Прохор - мальчик 12 лет.
Тимофей - мальчики от года до 4, распространенное имя.
Эдуард - мой бывший сокурсник.
Серафим - жуть. Сокращенно Фима?
Тихон - брат одного Тимофея, у них всех на букву "Т" зовут.
Эмиль - не русский мальчик в школе был.
Да уж, пока есть такие, как автор, всякие Борисы Юзиковичи Хигиры будут процветать.
Сообщение было удалено
забыли добавить перед "такие" слово дибилы
Жуть:-) Назовите Сан Саныч и не парьтесь;-) Папе будет очень приятно
конечно, незнакомый мужик лучше знает, как назвать вашего ребенка... вам хоть имена эти нравятся? назовите акакием...
автор, а какие у вас были варианты?
Назовите Елисей
Сообщение было удалено
Нда..
Сообщение было удалено
Можно еще Садко или Данко назвать. или Кащей.
Ни одно из них.вы себя слушайте,а не хигиров всяких. представьте какие отчества будут носить ваши внуки.я их даже склонить толком не могу.кроме Эдуарда.сама обладаю таким отчеством.всегда казалось довольно грубо звучащим.
Я думаю, что имя Даниил стало уже таким же популярным, как популярны имена Володя и Валера среди людей пенсионного возраста. Не называйте так сына.
Кто в это не верит или кому просто хочется написать какую-либо гадость - ПРОХОДИТЕ МИМО! Понятное дело, что выбор всегда за родителем. Мне всего лишь интересно мнение об этих конкретных именах. Я на этом не циклюсь, просто имею ввиду и мнение этого человека тоже.
Сообщение было удалено
Игорь, Василий, Иван, Федор
Сообщение было удалено
Ваши варианты мне больше нравятся.
Сообщение было удалено
Я не говорю что они мне категорически не нравятся, мы просто о них не думали, рассматривали более распространенные имена
Автор, ваши варианты как раз и есть менее распространенные, чем варианты того мужчины.
Не знаю ни одного ребенка Игоря.
Сообщение было удалено
А мне средне, это компромисы с мужем. Это варианты мужа, мои варианты все еще мужем забракованы. ((((
Сообщение было удалено
Нет, среди детей полно Иванов и достаточно Федоров. А Игорь звучит благородно, но по сочетанию имени и отчества не очень хороший человек получается )))
Сообщение было удалено
Нет, нам Сан Саныч не нужен, их в родне тьма и будущий папа сам против
Автор, ни одно имя из рекомендованных не нравится.
А вот Игорь и Иван - очень хорошие. Имейте свое мнение.
Сообщение было удалено
Эмиль не рассматриваю, написала для достоверности ))) Серафим тоже 100% нет. В сокращенном варианте похоже на женское имя и вообще не нравится мне.
А Василиев полно?
По-моему, Вася звучит получше, чем то-же Елисей или Платон.
Николай
Сообщение было удалено
Вы что, сейчас напишут, что это имя колхозное. А вот Серафим и Любомир - супер.
Игорь. Будет хорошо на мой взгляд.
Лев Александрович - самый лучший вариант, звучит очень благородно!
Аркадий Александрович мне тоже очень нравится.
Тимофей Александрович - звучит хорошо, но сокращение Тима не нравится.
Эдуард - одно из моих любимых мужских имён, но дети его очень обидно сокращают. В смысле, Эдик - п е д и к.
Остальные не нравятся вообще.
Игорь слишком грубовато, по моим наблюдениям они немного не управляемые, из приведенных вами мне больше нравится Иван, Ванечка. Из хигировских выбрать сложно, ну если только Тимофей или Лев
Может еще такие подойдут
Нисерх - Никита Сергеевич Хрущев
Оюшминал - Отто Юльевич Шмитт на льдине
Улеб - учение Ленина бессмертно
Ясленик - я с Лениным и Крупской
Клевор - Клемент Ефремович Ворошилов
Кукуцаполь - кукуруза -царица полей
Томик - Тоpжествyют маpксизм и коммyнизм
Pосик - Pоссийский исполнительный комитет
Сообщение было удалено
я за Кукуцаполь,жизнеутверждающе звучит
Автор, вы че вообще??? какого фига мужика незнакомого слушаете??? вы еще небось деньги отдали за его консультацию! Запомните, это ВАШ ребенок и только! Вы можете дать ему такое имя, какое захотите сами! Вы наверняка еще по астрологам бегаете чтобы ему индивидуальный гороскоп составили на 20 лет вперед и по экстрасенсам??? во народ дает у нас!!!!!!!
Сообщение было удалено
Знакомая сокращает не Тима, а Тимоша.
Мы своего однокурсника Эдуарда чаще называли Эду, с ударением на Э.
Сообщение было удалено
Весь список - полный отстой
Игорь, Василий, Иван, Федор
Это нормальные имена.
Сообщение было удалено
Про Эдика муж тоже самой сказал )))), по этому Эдуард тоже вряд ли нам подойдет .
называйте как нравится- Игорь прекрасное имя и не избитое.что вы слушаете какого то левого мужика? небось и бабла ему отвалили, а он рад...
Сообщение было удалено
Нет, царевич нам не подходит)))). Нам нужен обычный мужичек, который будет крепко стоять на земле.
Сообщение было удалено
Не надо додумывать того, чего нет.
Сообщение было удалено
Мой муж категорически против этого имени, у него плохие с ним ассоциации.
Сообщение было удалено
Фима и Люба?
Сообщение было удалено
Никто не советует мне делать то, чего я не хочу, понятно что окончательный выбор за мной.
Мне очень нравится имя Лев, назвала бы так своего
Автор, если говорить только об этом списке, то из него мне понравилось бы имя Аркадий. Определенно неплохое имя. Но знакомых с таким именем у меня нет.
Даниил тоже неплохое, но их в самом деле много.
Сообщение было удалено
тьфу ..ля........ещё лучше блевать охота! Деревенские имена какие-то! Знаю дедов с такими именами, молодых нет с такими старческими именами!
Почему нельзя нормальное имя дать - Артём, Денис, Толик, Александр, Дима?
Сообщение было удалено
Вот и уменя плохие, что-то вэтом имени для меня настороженное, такие же эмоции вызывает Вадим
Сообщение было удалено
Видимо, у всех разное понятие - нормальное имя.
А деревенские ярлыки любят навешивать те, кто сам из деревни и этого стесняется.
Аркадий
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Давайте эти нормальные заезженные имена своим детям. Особенно рекомендую Артема - имя им легион!
Сообщение было удалено
Ну я была в деревне и что дальше???
Как раз в деревне у всех дедов эти имена! Если автор в деревне будет жить, то Иван и Фёдор вполне приличные имена
Сообщение было удалено
Да, действительно например Артёмов я за свои 26 лет только 2 раза встречала и один мой муж! где эти имена заезженные?
Мы не из деревни, но если имя менее популярное чем Александр и Артем (через одного так называют) это не значит что оно хуже.