Наткнулся в сети, что глубокоуважаемая мною гуру здорового образа жизни Галина Сергеевна Шаталова скончалась! В декабре 2011 года. Для меня это шок! Кто знает, от чего? В интернете информации на эту …
Сообщение было удалено
893253
Сообщение было удалено
Что за нездоровый интерес к обстоятельствам чужой смерти? Надо бы интересоваться ее жизнью... Жизнь интереснее! Жаль, не все в книгах Г.С. верно, есть, как ни странно, совершенно дикие утверждения, напр., о 183 или 138 видах молекул воды и о каких-то особо полезных. Но это мелочь. Подход к укреплению здоровья у нее был правильный. Ограничение калорийности питания - единственный надежный путь продления жизни человека и др. подопытных животных. Врачи-онкологи это подтвердят. А еще нормализация кишечной микрофлоры при правильном питании много значит для здоровья - от этого зависит наш иммунитет...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я был ее учеником в начале 90х, итог 35кг веса и булимия, когда к ней пришел, она сказала, что она одна, а нас много.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Стевия- это подсластитель, не консервант.
Здравствуйте Елена,я тоже уверена,что позднее созревание,продлевает нашу молодость
Тема смерти Шаталовой интересует думающих последователей вот почему - от чего может умереть человек перешедший на эту систему - не смотря на то что автор системы утверждала что сама система СЭО это гарантия от рака и прочих недугов Неправильно что замалчивают причину Наверное онкология
Речь идёт, о том, как прожить достойно и счастливо, независимо от образа питания и наличия болячек. Речь идёт о том, какой идейный посыл идёт, после того, как некто советует вам стать вегетарианцем или сыроедом. К чему делать главный упор на здоровое тело, если не решена проблема зачем и во имя чего мы родились и живём? Тела приходят и уходят, а души то остаются! Зачем теоретизировать о длительности сроков пребывания душ в бренных телесных оболочках, если мы не принимаем в душе то, что происходит вокруг? Не помогут ни какие оздоровительные системы, пока не будет решён этот вопрос. Если же он будет решён - тело непременно само продиктует вам, что ему нужно. Вот по этому и выходит, что главное - идеология жизни, а всё остальное вторично. Допустим на секунду, что найден секрет вечной жизни и люди могут жить столько, сколько они пожелают в физическом теле. Что будет тогда? Полный дьяволизм. Тогда наступит эра самоубийц. Все будут кончать самоубийством. А самоубийство - тяжкий грех. Вот к чему ведут поиски эликсира вечной жизни.
100% согласна. думаю что понимания смысла жизни приходит не сразу.... Люди стремятся жить комфортно, творить - создавать произведения искусства, вкусно готовить иметь красивое и здоровое тело. Но для чего? Чтобы наслаждаться жизнью и то что имеем в природе к этому надо "дойти", созреть... А так мы создаем картины, скульптуры, музыкальные произведения, одежду, рецепты вкусной и здоровой пищи... Но то что создано высшим разумом, Богом мы даже не можем наслаждаться, делаем какие-то мертвые копии, подобия и восхваляем друг друга....
Сообщение было удалено
Очень хочется посмотреть на тебя в 95лет жрущего все без ограничений и не занимающегося своим телом
Светлая память светлому Человеку Галине Шаталовой...
У каждого из нас свой путь...Все люди разные и по менталитету и по психике и по биологической составляющей...Любые споры бессмысленны при нашей короткой жизни. Главное слушать себя и свой организм и вовремя реагировать на его сигналы.
Мне 75, хожу в джим, сауну, люблю восхождения... Зелень, выращенная в парниках на элетрическом свете ничтожна по сранению с той, что росла под лучами и энергием Вселенной. То же самое относится и к человеку, который не понимает зачем ему даны чакры и что без общения со Вселенной через эти центры у него не будет истинного здоровья.
Каждому свой Путь и свое понимание Бытия В системе Галине Шаталовой есть Смысл, но ее также к себе надо применять творчески. В завтраке после 12 часов есть глубокий смысл, питание также должно быть кардинально пересмотрено как и наше отношения к паразитам, живущим в нас, Если Вы хоть что-то потребляете, то у Вас есть паразиты, если Вы дышите, то к Вам попадают с воздухом также и споры грибков и плесени,,,Этого не избежать, но Вы способны это контролировать и избавляться в какой-то степени от них. Они нас поедают, создают в теле грибницы. Внутри мы - как корпус затонувшего корабля, кто только не присосался к нашим внутренним органам,,,Они верховодят нашим аппетитом, гастронимическими пристрастями, психикой и поведением...Есть о чем задуматься, есть чем заниматься в плане борьбы за наше физическое тело.
Я просто набросал только некоторые мысли о том, что нас может удерживать в этом Мире надолго, если существует в этом осмысленная потребность, навеянная светлыми мыслями о Галине Шаталовой.
Спасибо за внимание и терпение если кто-то все это прочел. Здоровья всем и Светлых мыслей!
С уважением Артур
У каждого есть свой "моторесурс" и его надо котролировать. По пустыням бродить не надо, как Шаталова. Занимайтесь бегом ,на природе"не более 2,5 часов или просто прогулки,кто на что способен.
Сообщение было удалено
Что за глупости про альцгеймер и про сокрытие причин. Вся информация была. Она впала в депрессию, а при таком сострянии пропадает желание жить. Ей не хотелось вставать. И силы ее покидали...
Сообщение было удалено
Врачи по статистике в среднем живут 54 г. всего. Слушал её лекции в 1995 г. Уже во время лекций ей временами становилось дурно. Система несовершенна и плохо проработана. От утверждений о существовании некой "биологической энергии в пище" слегка коробит кто её там и когда видел? Но половине помогает. Вторую половину сводит в могилу - моё мнение. Ибо нет научности и нет самой системы - есть набор разрозненных противоречивых взаимоисключающих притянутых за уши ненаучных рекомендаций.
Сообщение было удалено
Как раз в пожилом возрасте увеличивается потребность в витаминах и белках В РАЗЫ - если верить специалистам, т.к. ухудшается их метаболизм и усвоение.
Сообщение было удалено
U cajdogo celoveca dano sudiba ot Boga s samogo rojdenia. Scolico let jiti. Raznita v tom cito mojno jiti sceastlivo- esli idti po puti Satalovoi, no mojet biti jalcoe suscestvovanie esli ne sobludati pravelinii stili jizni. A to cito govorila 120 let, tac vedi obnadejiti lucse cem ubrati Nadejdu. Ona bila oceni pravelinaea. Horosii doctor. Mnogo izlecilisi blagodarea ei.Dala nam horosie znanie. Spasibo ei za eto i pusti zemlea budet puhom!
Это красивая легенда, чтобы не травмировать уверовавших, Поль Брег умер на больничной койке от сердечной недостаточности .......
А ведь действительно попробуйте пойти против системы? Насколько вас хватит. Галина Шаталова великий человек, посвятивший свою жизнь Человеку, она всю жизнь искала знания о человеке, и делилась с нами. Жалко, я только сегодня узнал, что она умерла. Жалко. Особенно обидно что в жизни столько шакалов, с удовольствием и злорадством набрасывающихся на умершего льва. Не знаю что и писать, очень благодарен ей за её книги. Они дают надежду и силу. Очень ей благодарен.
Узнала сегодня, 01.10.2019, что Г. Шаталова умерла в 2011 году.
У меня только одна её книга 1995 года выпуска: Г.С. Шаталова "Целебное питание на основах энергетической целесообразности".
Поля Брэгга-то зря сюда приплел. Тот погиб случайно: во время катания на доске по морским волнам, его накрыло огромной волной (типа как сбило бы машиной на переходе).
БРЭГ ДОБАВИЛ СЕБЕ 14 ЛЕТ ПРИ ЖИЗНИ, ЧТОБЫ ВСЕХ УДИВЛЯТЬ СВОИМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ. И ОН УМЕР ОТ ИНФАРКТА ИЛИ ИНСУЛЬТА, НО ПРЕПОДНЕСЛИ, ЧТО ОН УМЕР , КАТАЯСЬ НА ДОСКЕ, ЧТОБЫ ИМЕТЬ ДОХОД С ЕГО КНИГ ПОСЛЕ ЕГО СМЕРТИ! ЭТО ДОКАЗАНО И РАССЕКРЕЧЕНО! ВСЕ ПОДТАСОВКА!
валентин лично знаком с Галиной Сергеевной с 92года Часто был на даче вЖуковке вели с ней личные беседы многому у нее научился сейчас использую это в жизни Уроки Шаталовой бесценны Светлая ей память!
Валеннтин, добрый день. Вы пишите, что знакомы с Галиной Шаталовой. Вы питались по ее методике. Как ваше самочувствие, от чего избавились.
Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму. Речь не идёт о критике каких то там положений системы Шаталовой. Систем много. Результаты везде есть. Речь идёт, о том, как прожить достойно и счастливо, независимо от образа питания и наличия болячек. Речь идёт о том, какой идейный посыл идёт, после того, как некто советует вам стать вегетарианцем или сыроедом. К чему делать главный упор на здоровое тело, если не решена проблема зачем и во имя чего мы родились и живём? Тела приходят и уходят, а души то остаются! Зачем теоретизировать о длительности сроков пребывания душ в бренных телесных оболочках, если мы не принимаем в душе то, что происходит вокруг? Не помогут ни какие оздоровительные системы, пока не будет решён этот вопрос. Если же он будет решён - тело непременно само продиктует вам, что ему нужно. Вот по этому и выходит, что главное - идеология жизни, а всё остальное вторично. Допустим на секунду, что найден секрет вечной жизни и люди могут жить столько, сколько они пожелают в физическом теле. Что будет тогда? Полный дьяволизм. Тогда наступит эра самоубийц. Все будут кончать самоубийством. А самоубийство - тяжкий грех. Вот к чему ведут поиски эликсира вечной жизни.
А вы для себя , Анатолий, решили проблему - зачем и во имя чего мы родились и живём? И еще насчет того, что "Тела приходят и уходят, а души то остаются". И поконкретнее насчет души, если можно. А то вот мой сват такой был умница, душевный, добрый , отзывчивый. А заболел Альцгеймером и куда вся душа его делась ? Душа вся куда-то ускакала, а тело-то живет . Неужели она поспешила в кого-то переселиться ?
Поля Брэгга-то зря сюда приплел. Тот погиб случайно: во время катания на доске по морским волнам, его накрыло огромной волной (типа как сбило бы машиной на переходе).
И это байка его однофамилицы, представляющейся дочерью, забравшей фонд после его смерти от инфаркта в больнице, в возрасте 89 лет (без приписанных в паспорте) для большей раскрутки и пиара. Докапывайтесь до истины и не ведитесь на красивые, но ложные сказки.
Всё обыскал в нете.О причине смерти -табу!
Обычно так замалчивают только в одном случаи.
А старость это не диагнос...Брег был такого же возраста.
Вскрытие не обнаружило у него потологий и возростных изменений .Их системы оздоровления пересекались
координально...
Ну давай уже скажем честно. Зачистили её. И не одну её.
И еще раз - не трогайте пожалуйста Савелия Викторовича... Это был замечательный, добрейший, глубоко религиозный человек с не простой судьбой... С тяжелейшим детством... Да это вообще чудо, что он прожил относительно здоровым до 61 года... ╚В том числе его жены Натальи, которая готовила для него■ √ вы имеете в виду последние 6 месяцев его жизни????? Не надо, пожалуйста...
С. Крамаров жил по П. Бреггу, прямо копия. Сама пробовала, но интуиция не подвела. Нет стандартов, у всех организм разный, т. е. конституция и надо все перепробовать, чтобы найти свое. Здоровье-это труд и нет готовых рецептов. Я предпочитаю золотую середину. Вегетарианство тоже не всем подойдет, к сожалению. Всем здоровья!
У каждого из нас свой путь...Все люди разные и по менталитету и по психике и по биологической составляющей...Любые споры бессмысленны при нашей короткой жизни. Главное слушать себя и свой организм и вовремя реагировать на его сигналы.
Мне 75, хожу в джим, сауну, люблю восхождения... Зелень, выращенная в парниках на элетрическом свете ничтожна по сранению с той, что росла под лучами и энергием Вселенной. То же самое относится и к человеку, который не понимает зачем ему даны чакры и что без общения со Вселенной через эти центры у него не будет истинного здоровья.
Каждому свой Путь и свое понимание Бытия В системе Галине Шаталовой есть Смысл, но ее также к себе надо применять творчески. В завтраке после 12 часов есть глубокий смысл, питание также должно быть кардинально пересмотрено как и наше отношения к паразитам, живущим в нас, Если Вы хоть что-то потребляете, то у Вас есть паразиты, если Вы дышите, то к Вам попадают с воздухом также и споры грибков и плесени,,,Этого не избежать, но Вы способны это контролировать и избавляться в какой-то степени от них. Они нас поедают, создают в теле грибницы. Внутри мы - как корпус затонувшего корабля, кто только не присосался к нашим внутренним органам,,,Они верховодят нашим аппетитом, гастронимическими пристрастями, психикой и поведением...Есть о чем задуматься, есть чем заниматься в плане борьбы за наше физическое тело.
Я просто набросал только некоторые мысли о том, что нас может удерживать в этом Мире надолго, если существует в этом осмысленная потребность, навеянная светлыми мыслями о Галине Шаталовой.
Спасибо за внимание и терпение если кто-то все это прочел. Здоровья всем и Светлых мыслей!
С уважением Артур
https://youtu.be/w3XJ_MK3cXg Проверяю из состояния умирания в 45 лет. За счёт МЁРТВой воды - ежедневно оживлялась и хоть сколь физически восстанавливалась после ежедневного "дня сурка". АЗУИДАНА
С. Крамаров жил по П. Бреггу, прямо копия. Сама пробовала, но интуиция не подвела. Нет стандартов, у всех организм разный, т. е. конституция и надо все перепробовать, чтобы найти свое. Здоровье-это труд и нет готовых рецептов. Я предпочитаю золотую середину. Вегетарианство тоже не всем подойдет, к сожалению. Всем здоровья!
Всем, ПАНАЦЕЕЙ - АНОДный водный Медицинский растворитель. Чтоб не умирать совсем, потому что станет нечем сердце от старости останавливать. АЗУИДАНА
Человек продлил свою жизнь на 20 лет и ушёл в здравом уме. Есть смысл вести здоровый образ жизни!
Да, действительно, есть долгожители, не собою дающие правил в питании. Но если исследовать, как они питались всю жизнь, то это и получится стихийная''шаталовская система'', только менее строгая,вот и все. Так что зерно истины в ее системе все же есть. Я также стихийно всегда обожала фрукты и сырые овощи, могу на них сидеть днями, выгляжу в свои сорок на 30 и ни чем не болею. Но с фруктами могу и крошечный кусочек тортика поесть и курочку жареную, все себе разрешаю. Но как то так случайно получилось, что вредной пищи много в меня не влезет. Вот тоже можно сказать, что у меня вроде как система... но она такая случайная. Из этого можно сделать вывод - долгожители все равно питаются ''почти правильно'', только не замечают этого ни они сами,ни их окружение. А Шаталова, обобщив их опыт, создала метод с полным набором ,,можно'' и ,,нельзя''. Ну не могут люди жить всю жизнь по методу. Когда женщины меня спрашивают,почему я так выгляжу, я не отсылаю их к какому то названию- типа ,,вегетарианство''или ,,сыроедение''. Просто говорю, что люблю сырую пищу и она в моем питании в большей пропорции, чем все остальное. ,,этого''надо есть больше, а ''этого'' меньше, вот и весь метод. Но об этом же книги не напишешь ведь,правда? Тут всего два слова! Главная заслуга Шаталовой в том, что она была целителем и бралась за безнадежных больных. А метод не только ее, но и любой тем и плох,что там присутствует слово ,,нельзя''. Но многочисленные примеры долгожителей свидетельствуют, что употребление в пищу того, что нельзя, если это немного, погоды не делает и не влияет на продолжительность жизни.
Правильная мысль ваша!
Я из Северного Кавказа. Из Осетии .
У нас очень много долгожителей. И никто как таковое не соблюдает какие то системы!
Система одна!
Совесть! У кого есть живут долго. В каком смысле?
Стыдно должно быть много куша, мало работать, не любить близких и людей, ныть,
Слушать свой внутренний голос и кушать то что просит тело! Немного, скромно! Быть по дальше от вредных привычек. Курения и пьянство !
Этого у нас сейчас многовато! 20 век от его начало до сего дня принёс эти две заразы к нам.
От старости
Шаталова говорила, что возраст 120 лет - легко достижим, при правильном образе жизни. Я сам помню это ее заявление, поскольку был на ее лекции в ДК Горбунова. И вот она не сдержала обещение - умерла. Для тех, кто ей смотрел в рот, это конечно шок. Точно такой же как смерть Порфирия Иванова для ивановцев, или Поля Брегга и многих-многих других. Для ученых здесь ничего шокирующего нет; смерть Шаталовой естественная; никаких рекордов в продолжительности жизни она не поставила. Поскольку ее "система" совершенно ненаучна и пуста.
Это вы неуч и невоспитанный ***. Шаталова Г.С. вела здоровый образ жизни и просвещала других. Достойно и умно прожила жизнь, учила других умному образу жизни.
Галина Шаталова - это эксперт, якобы, правильного образа жизни и питания. Скорее всего, в дальнейшем, когда появится её последователь, использующий её труды себе во благо появится миф, что она разбилась на машине или утонула......
проф. Дильман в прошлом веке пытался утверждать, что от старости не умирают, а умирают от болезней. Что нет убедительных доказательств "программы смерти".
Несколько лет назад было объявлено о присуждении нобелевской премии группе америкосов за открытие в области генетики "некоей" закономерности. В процессе обмена веществ клетки в организме живых существ регенерируют, при этом та часть хромосом которая называется "теломером" уменьшается... Ну и когда-то наступает момент когда иммунная система перестает эффективно выполнять свои функции. Если мне не изменяет память, по этому поводу Владимир Владимирович(значит интересуется) где-то говорил, что нового в этом ничего нет, а первым эту гипотезу выдвинул российский ученый Оловников в пятидесятх года прошлого столетия.
А Галине Сергеевне светлая память и низкий поклон.
Нобелевские премии дают не за фантазии, а конкретные работы и доказательства. А фантазировать могут все, это не достижение.
Всё обыскал в нете.О причине смерти -табу!
Обычно так замалчивают только в одном случаи.
А старость это не диагнос...Брег был такого же возраста.
Вскрытие не обнаружило у него потологий и возростных изменений .Их системы оздоровления пересекались
координально...
И Поля и Шаталову — убили за их Добрые Дела!
Системе бесноватых тварей, такие Люди не нужны и даже ОПАСНЫ...
С уважением Артур
ЕСТЬ Люди, а есть очень много нелюди и черни!
И еще раз - не трогайте пожалуйста Савелия Викторовича... Это был замечательный, добрейший, глубоко религиозный человек с не простой судьбой... С тяжелейшим детством... Да это вообще чудо, что он прожил относительно здоровым до 61 года... ╚В том числе его жены Натальи, которая готовила для него■ √ вы имеете в виду последние 6 месяцев его жизни????? Не надо, пожалуйста...
С. Крамаров жил по П. Брэггу... Мы все разные и не всем надо следовать какой-то, пусть даже суперской, системе. Вегетарианство тоже не для всех.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Для многих ее почитателей - это шок! Особенно умилительно, что дожила до 96 лет и уже умерла! Поистине - нет предела для удивления. Она же должна была прожить до 120 лет! И это - минимум!
Между тем, как показывает мировая статистика, до 120 лет дожили на земле лишь несколько человек. Сказки про азербайджанца Ширали Муслимова и ему подобных, которые якобы прожили больше 150 лет, это - лапша лапша на уши, потому что нет достоверных документальных данных. Поэтому 95 лет - это очень много, и Шаталова вполне доказала своей жизнью справедливость своей системы оздоровления. Но справедливо и то, что она совсем не оригинальна. Так как она, живут и питаются все православные, которые постятся 150 дней в году, а согласно монастырским уставам, так и кушают там "по Шаталовой" - один раз в сутки. Так живут и питаются в основном, половина населения миллиардной Индии. Но самое замечательное в ее системе оздоровления это то, что там нет упоминания мировой души, нет всемогущего Бога, и все опирается на достижения науки, Возведены на высокий пьедестал теории академика Павлова и
академика А.М.Уголева. Доказано, что вегетарианство при определенных условиях - полноценное питание, что официальная медицина никак признавать не хочет. Ну а недостатки? А у кого их нет?
У нее умер муж ,с которым она прожила 60 лет и там что то случилось по вине третьих лиц.Нигде информции нет,после этого горя она умерла.