Пожалуйста, приведите примеры нежирной рыбы. Треска и хек надоели страшно!
минтай
путассу
навага
тунец
Мне нравится морской окунь ( в принципе, он не совсем уж без жиров, но они не чувствуются совершенно). Правда, голова большая:) Чаще покупаю без головы. Готовлю целиком - окунь не очень большой обычно продается. Мне нравится запеченный в фольге или жареный (лучше подержать потом немного в духовке, чтобы весь пропекся)
морской язык
Тилапия
Тьфу, симика = сомика ;)
Морской язык - это пангассиус (only for 9), хватит русского хи-хи или вам подробней объяснить?
Ледяная
Congrio, Merluza, Red Snapper.
20 - вы тоже их с хеком чередуете?)
Морской язык жирный до невозможности. Мне очень понравилась и совершенно не жирная - морская курица. Я брала филе морской курицы. Правда стоит 250-280 руб. за кг.
Морская курица - это тунец, вроде...
Телапия-очень-очень вкусная рыба.
а с морского языка аж жир течет, не могу
Девочки! А КАК вы ТЕЛАПИЮ ГОТОВИТЕ? Я как-то купила 1 кг(филе). Ну запекла на гриле в духовке часть (обмазав специями для рыбы и маслом). Еще часть в фольге с овощами . Ничего особенного! Рыба как рыба. Морской язык даже больше понравился. Может, есть какой-то особый способ, как ее готовить, чтобы было вкусно?
ледяная рыба и камбала очень вкусные жареные
пикша очень вкусеая
пост.3.Я вообще не разбираюсь в рыбе, ели только соленую - семгу, кету, форель. Но мне врач сказала, что у меня несколько повышен холестерин и сказала, чтобы я ела треску и хек. Мне эта рыба не понравилась, потому и создала эту тему. Так что Ваши рассуждения о моих финансовых возможностях несколько поспешны.))
40, вот-вот. И я о том же, что она безвкусная! А стоит у нас в Москве 125 р за кг. замороженная.
Да, и тунец, конечно, тоже весьма жирен. Аня, ну откуда у вас такие нелепые сведения? Вводите автора в заблуждение, почем зря:)
попробуйте телапию, мне очень нравится!
Креветочная рыба Конгрио.Если сделать с укропом,очень похожа на креветки.
2 - ага, после трески и хека сразу на конгрио. Вы как то поближе к народу будьте, что ли..
а почему именно нежирная, жирная рыба оочень полезна,от нее не поправляешься, она расщепляет жиры и холестерин, также так как там витамин е, очень полезно для кожи
11, фуу, жирная рыба( как можно жир есть вообще. Он же отвратительный
А я люблю жирную - симика, например. А семга жирная разве? Она вообще классная... Мням...
я могу себе позволить хорошую рыбу, покупаю ведь я мясо. Но килограммами таскаю из ашана копеечную путассу, причем выбираю самую мелкую) Даже спрашивают - вам для кошки? А я ее просто очень люблю, она сухая и крепкая, не разваливается, моментально чистится и много влезает на сковородку, за полчаса ужин готов...
15, а пангасиус разве не с одной с пишется?
Одно жаль: похоже, ныне численность ледяной резко падает, потому цена на нее растет. Сегодня это √ одна из самых дорогих рыб (200 руб. за 1 кг непотрошеной √ не предел). Кстати, будьте внимательны √ есть случаи, когда под видом ледяной нам продают аргентинского хека И предупреждаем правоверных иудеев: ледяная рыба большинством авторитетов признана некошерной, так как никакой чешуи, извините, не имеет. Остальным можно пускаться во все тяжкие, за любые, самые смелые эксперименты с этой удивительной рыбой практически ╚голубых кровей╩ кулинарное сообщество будет лишь благодарно. http://kuking.net/10_962.htm
камбала!
ГОРБУША я тока ее из нежирных беру
камбала очень прикольная
Кстати, я морской язык запекала, порезав кусочками и перемешав с картошкой и др овощами - запеканку делала. Никакой особой жирности языка я не почувствовала. Вы что, его в масле что ли готовите??
Лобонь
27, правда? Ужас! Я только что купила морской язык рыбку. Такие чистенькие филе, на вид симпатичные! Хотела на котлеты пустить. Неужели жир течет? Фу! Вот зараза!
семга оочень вкусная жареная, отварную семгу тоже обожаю.
Морской судак. Объеденье!!! И не жирный
А вообще, спасибо! Учту советы, а то я в рыбе "не копенгаген"))
Да и еще... семга точно считается жирной рыбой.
народ а что тилапиа в россии дорогая? И почему все ее рекомендуют? она же невкусная, вернее безвкусная!
автор, дорогой!
А лидер диетичности-ТУНЕЦ!!настолько нежирный,что дальше уж некуда!!!
макрель,горбуша,палтус
совсем нежирные
потом смотрите метки на товаре-и панагасиус может быть низкой жирности!
Аня, не знаете - не говорите!!!Макрель, она же скумбрия очень жирная рыба! Палтус - ооочень жирная рыба! Если говорить о нежирной рыбе победят, конечно, треска, хек, минтай.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
44, тунец - рыба большая, если просто "красное" мясо - то нежирное совсем, а если брюшко - то там жир сплошной, на свинину похоже. Друге дело, что рыбий жир невероятно полезен.