Гость
Статьи
Нежирная рыба
Обсуждение закрыто

Нежирная рыба

Пожалуйста, приведите примеры нежирной рыбы. Треска и хек надоели страшно!

Ася
45 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
#1

минтай

Anonymous
#2

путассу

Anonymous
#3

навага

мягкая
#4

тунец

1
#5

Мне нравится морской окунь ( в принципе, он не совсем уж без жиров, но они не чувствуются совершенно). Правда, голова большая:) Чаще покупаю без головы. Готовлю целиком - окунь не очень большой обычно продается. Мне нравится запеченный в фольге или жареный (лучше подержать потом немного в духовке, чтобы весь пропекся)

Anonymous
#6

морской язык

Санька
#7

Тилапия

Хреногубка
#8

Тьфу, симика = сомика ;)

Anonymous
#9

Морской язык - это пангассиус (only for 9), хватит русского хи-хи или вам подробней объяснить?

Anonymous
#10

Ледяная

Anonymous
#11

Congrio, Merluza, Red Snapper.

Anonymous
#12

20 - вы тоже их с хеком чередуете?)

Anonymous
#13

Морской язык жирный до невозможности. Мне очень понравилась и совершенно не жирная - морская курица. Я брала филе морской курицы. Правда стоит 250-280 руб. за кг.

Anonymous
#14

Морская курица - это тунец, вроде...

Anonymous
#15

Телапия-очень-очень вкусная рыба.

Anonymous
#16

а с морского языка аж жир течет, не могу

Ева
#17

Девочки! А КАК вы ТЕЛАПИЮ ГОТОВИТЕ? Я как-то купила 1 кг(филе). Ну запекла на гриле в духовке часть (обмазав специями для рыбы и маслом). Еще часть в фольге с овощами . Ничего особенного! Рыба как рыба. Морской язык даже больше понравился. Может, есть какой-то особый способ, как ее готовить, чтобы было вкусно?

ой
#18

ледяная рыба и камбала очень вкусные жареные

Anonymous
#19

пикша очень вкусеая

Автор
#20

пост.3.Я вообще не разбираюсь в рыбе, ели только соленую - семгу, кету, форель. Но мне врач сказала, что у меня несколько повышен холестерин и сказала, чтобы я ела треску и хек. Мне эта рыба не понравилась, потому и создала эту тему. Так что Ваши рассуждения о моих финансовых возможностях несколько поспешны.))

Ева
#21

40, вот-вот. И я о том же, что она безвкусная! А стоит у нас в Москве 125 р за кг. замороженная.

Anonymous
#22

Да, и тунец, конечно, тоже весьма жирен. Аня, ну откуда у вас такие нелепые сведения? Вводите автора в заблуждение, почем зря:)

Птица белая
#23

попробуйте телапию, мне очень нравится!

Sundance_kid
#24

Креветочная рыба Конгрио.Если сделать с укропом,очень похожа на креветки.

Anonymous
#25

2 - ага, после трески и хека сразу на конгрио. Вы как то поближе к народу будьте, что ли..

Anonymous
#26

а почему именно нежирная, жирная рыба оочень полезна,от нее не поправляешься, она расщепляет жиры и холестерин, также так как там витамин е, очень полезно для кожи

Anonymous
#27

11, фуу, жирная рыба( как можно жир есть вообще. Он же отвратительный

Хреногубка
#28

А я люблю жирную - симика, например. А семга жирная разве? Она вообще классная... Мням...

Anonymous
#29

я могу себе позволить хорошую рыбу, покупаю ведь я мясо. Но килограммами таскаю из ашана копеечную путассу, причем выбираю самую мелкую) Даже спрашивают - вам для кошки? А я ее просто очень люблю, она сухая и крепкая, не разваливается, моментально чистится и много влезает на сковородку, за полчаса ужин готов...

Anonymous
#30

15, а пангасиус разве не с одной с пишется?

Anonymous
#31

Одно жаль: похоже, ныне численность ледяной резко падает, потому цена на нее растет. Сегодня это √ одна из самых дорогих рыб (200 руб. за 1 кг непотрошеной √ не предел). Кстати, будьте внимательны √ есть случаи, когда под видом ледяной нам продают аргентинского хека И предупреждаем правоверных иудеев: ледяная рыба большинством авторитетов признана некошерной, так как никакой чешуи, извините, не имеет. Остальным можно пускаться во все тяжкие, за любые, самые смелые эксперименты с этой удивительной рыбой практически ╚голубых кровей╩ кулинарное сообщество будет лишь благодарно. http://kuking.net/10_962.htm

Джулиана
#32

камбала!

Anonymous
#33

ГОРБУША я тока ее из нежирных беру

Болтушка
#34

камбала очень прикольная

Ева
#35

Кстати, я морской язык запекала, порезав кусочками и перемешав с картошкой и др овощами - запеканку делала. Никакой особой жирности языка я не почувствовала. Вы что, его в масле что ли готовите??

Anonymous
#36

Лобонь

Anonymous
#37

27, правда? Ужас! Я только что купила морской язык рыбку. Такие чистенькие филе, на вид симпатичные! Хотела на котлеты пустить. Неужели жир течет? Фу! Вот зараза!

Anonymous
#38

семга оочень вкусная жареная, отварную семгу тоже обожаю.

Anonymous
#39

Морской судак. Объеденье!!! И не жирный

Автор
#40

А вообще, спасибо! Учту советы, а то я в рыбе "не копенгаген"))

Автор
#41

Да и еще... семга точно считается жирной рыбой.

Anonymous
#42

народ а что тилапиа в россии дорогая? И почему все ее рекомендуют? она же невкусная, вернее безвкусная!

Аня
#43

автор, дорогой!
А лидер диетичности-ТУНЕЦ!!настолько нежирный,что дальше уж некуда!!!
макрель,горбуша,палтус
совсем нежирные
потом смотрите метки на товаре-и панагасиус может быть низкой жирности!

Anonymous
#44

Аня, не знаете - не говорите!!!Макрель, она же скумбрия очень жирная рыба! Палтус - ооочень жирная рыба! Если говорить о нежирной рыбе победят, конечно, треска, хек, минтай.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anonymous
#45

44, тунец - рыба большая, если просто "красное" мясо - то нежирное совсем, а если брюшко - то там жир сплошной, на свинину похоже. Друге дело, что рыбий жир невероятно полезен.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: