Гость
Статьи
Минимальное количество …

Минимальное количество калорий, не наносящее вреда обмену веществ

Здравствуйте, женщины! Хотела спросить - из вашего личного опыта - какое самое низкое количество ккал можно съесть без вреда для обмена веществ? Чтобы вес и жир плавно уходил, но при этом количество ккал не было слишком большим, чтобы не снижалось?
Пожалуйста, не говорите, что не нужно считать калории и просто питаться здоровой пищей, просто лично мне это помогает лучше всего. Я питаюсь очень чисто.
Если вы спросите меня - я знаю, что оптимально было бы худеть на 1000-1200, но я прекрасно худею на 600-800, и мне кажется, что меньшее количество только замедляет процесс.
Спасибо!

6 ответов
Последний — Перейти
гость

1200 ккал

гость

600-800 худеете мышцами, а жир не будет худеть. Мышцами худеть опасно, сердце это мышца-станет тоньше и слабее, анус тоже мышца-недержание кала, мочи тоже, нечем держать мочу в мочевом. Железы начинают не выделять-везде сухость, к примеру в носу дискомфорт, в ушах тоже. Примерно так произойдет.

Гость

это базовый метаболизм
у меня он 1600

Гость

Рассчитываете по формуле ваш ежедневный расход калорий (формула есть в инете), который зависит от роста, возраста, веса, образа жизни и пола. Вычитаете из полученного числа 20% - это и будет ваше количество калорий без вреда метаболизму для эффективного похудения.
1200 - это средне статистическое минимальное количество, которое человек расходует, если просто лежит и двигается только в сторону туалета и поесть.

Гость

Я думаю не меньше своего базового. Базовый точный скажет только биоимпеданс. И кстати, рекомендую его повторить через месяца 3. Там будет видно что уходит и что приходит. Очень опасно худеть за счёт мышц

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Слушайте, если вы продолжите питаться на 600-800 калорий в день, то угробите себе обмен веществ и потом будете полнеть от малейшего превышения калорий. А это 100% произойдет, поскольку питаться всю жизнь на 600 ккал вы не сможете и сорветесь рано или поздно.
Ежедневно понемногу увеличивайте калораж, 1200 - это минималка, ниже нее уходить не стоит.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: