Гость
Статьи
Не худею на …

Не худею на обезжиренном твороге?

Честно, вес маленький, пытаюсь скинуть 5 кг. Уже где-то 3 месяца, срывов не было.

Очень люблю творог, могу есть на завтрак, обед, ужина у меня нет. Не ем после 6. Мясо не люблю. Позволяю себе яблоки, груши, ягоды в 1-й половине дня. Пью много чая. Работа сидячая (надомная). Вечером 30 минут велосипед, боюсь мышцв накать на твороге, поэтому силовыми не балуюсь и больше 30 мин не занимаюсь, так - дать встряску организму.

Не худею!!! Почему? Кто сталкивался с таким?

Рост 170, вес 59кг.

Творопыш
57 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мясо ешь - похудеешь.

Гость

странно, у меня такой же рост и вес при том что я жру картошку, чипсы, пирожные и вообще не занимаюсь спортом

Гость

Попробуй разгрузочный на молокочае

Гость

Испугали вы свой организм силосом и творогом без жира. Цепляется бедняга за каждую калорию, не отдаёт уже без боя - а вдруг голод завтра, раз уже сегодня так мало еды ? Понятно, что жира организму не надо, понятно, что овощи и фрукты - хорошая щетка для кишечника плюс источник углеводов. А где белки ? творог и всё? какие мышцы на таком скудном рационе ? и что до 6-ти ? какая еда ?

Гость

Я на твороге худею прекрасно, а вы слишком много сладких фруктов кушаете! Даже диетологи говорят на время диеты фрукты нужно ограничивать.

Творопыш
Гость

Сообщение было удалено

Это правда? У вас есть опыт? Я могу пересилить себя и начать есть мясо, очень уж задолбало эти попытки похудеть честно. Но только если это правда.

А как часто его есть надо? Каждый день?

Творопыш
Гость

Сообщение было удалено

Пробовала.

Первые разы было неплохо -500г. А потом организм перестал вообще реагировать. Если что - делала их раз в месяц примерно. В целом на весе не отразилось никак.

Творопыш
Гость

Сообщение было удалено

Какой рост вес? Я тоже худела прекрасно. В начале. А теперь уже не худеется!

Творопыш
Гость

Сообщение было удалено

Есть мышцы, поверьте. И вообще мне кажется тело как-то потяжелело от спорта.

До 6 - встаю в 10, ложусь где-то в 1. Пока то да се завтрак в 11-12, как правило творог обез., яйцо ИЛИ овсянка

Перекус грейп или яблоко или груша или морковка

Обед в районе 5-5.30 как получится - как правило то же что и на завтрак. Пью чай, воду.

Имя Фамилия

Нормальный вес,имхо, не надо худеть.

Или влюбИтесь!

Ленуська
Творопыш

Сообщение было удалено

165, 55 кг. Но я больше худеть не хочу, сейчас много ем. диета утром кофе-сыр, обед салат овощной+курица или гречка с сыром, ужин творог и перед сном если голодно яблоко или кефир самая эффективная!

Гость
Творопыш

Сообщение было удалено

Мало едите. Особенно если есть физ.нагрузки. Не будет организм худеть, вы его в стресс загнали. Завтрак вроде бы правильный, можно фруктину добавить.

В обед масо нежирное или рыба желательны. Приготовленные без масла - на пару, в духовке, на керамике. Можно с овощами в любом виде или без овощей. ну картоху и бобовые лучше, наверное не надо...или уж тогда как отдельное блюдо. Грибы опять же хороший источник белка.

Фрукты как источник глюкозы - в первой половине дня. вечером на ужин или полдник - белковая еда. Организм тратит на её переработку много энергии - вы остаётесь сытой, и при этом сжигаете калории.Кроме того, белок не синтезируется организмом, если начнете ограничивать себя в белке, организм начнет с голодухи сжирать сам себя - соединительную и мышечную ткани.

Что ещё ? Отруби для перистальтики. Воды 2 литра, кстати может недопиваете ? шлаки надо выводить обязательно, а то замедляются обменные процессы. Обед поздновато. Лучше меньше, но чаще. чтоб никакого чувства голода.

Гость

Жирность творога зачастую значительно выше, чем указано на этикетке, поскольку для удешевления продукта производители добавляют в него пальмовое масло.

Дубинушка

Калорийность маленькая. У вас организм в режиме энергосбережения. Ниже 1200 опускаться нельзя. Это хитрая cука. Прикол в том, что нужно сожрать допустим 1500, а потом сжечь 300, если просто съесть 1200, то худеть не будет. Завтрак должен быть углеводным и обязательным. Множество людей не меняя привычного рациона, но включив богатый углеводами завтрак начинают худеть. У. тоже не в огромном кол-ве разумеется, в районе 200г, поверьте мозг израсходует их полностью за весь день, но употреблять надо с утра и в виде злаковых, чтобы гликемический индекс не повышался и потом резко не спадал. Мясо вам не нужно, у вас достаточно белка. При недостатке белка люди не худеют из-за воды, она выводится с его помощью.

Гость

А параметры у Вас нормальные? У меня тоже рост тоже 170, но если я 55 кг наберу тогда полной стану. Может у Вас кость тяжелая, т.к. Вы мало едите для такого веса, от меня бы одни кости остались если бы я также питалась. Или Вы реально фруктов очень много едите.

Про

Не накачаетесь, даже если захотите, точно.

GGG!!!!!!!!!!!
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000

Дубинушка
Про

Сообщение было удалено

Я накачала на велике ноги

GGG!!!!!!!!!!!

завтрак в 11-12, как правило творог обез., яйцо ИЛИ овсянка

Перекус грейп или яблоко или груша или морковка

Обед в районе 5-5.30 как получится - как правило то же что и на завтрак. Пью чай, воду.

OMG, за весь день 2 яйца, овсянка и два яблока

nr. 4 полностью прав/а

Вумен ин ред

Лучше перейдите на низкоуглеводную диету, я читала, что в молочных продуктах содержатся скрытые сахары, поэтому их желательно исключать.

Вумен ин ред

и не есть корнеплоды.

Ленуська
Вумен ин ред

Сообщение было удалено

Чушь, на молочке лучше всего худеется. Причем даже жирный сыр во время диеты могу на завтрак есть и вес уходит, а от углеводов вот толстеют! Многие недооценивают калорийность фруктов, бананов, например, а есть от них еще больше хочется.

Гость
Вумен ин ред

Сообщение было удалено

что значит "скрытые"? для кого-то, может и скрытые..а для тех, кто этикетки читает, все кристально ясно. это я не беру в расчет лже-обезжиренный творог типа Ашановского, Дмитровский завод, Благода и т.д. в пачках. Пишут, что обезж., а на самом деле там пальмого масла намешано до 30 процентов и куча крахмала (сама проверяла йодом).

другое дело, что молочные продукты вызывают выброс инсулина, вот это реально плохо для похудения.

Чашка чая
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за подробный ответ. Пью нормально, отруби ем тоже каждый день на завтрак, да. На белке без них никак.

Творопыш

Сорри, Чашка чая это я, ник с другой ветки

Гость

Автор, по-моему по первому каналу была как-то передача про творог, цикл передач среда обитания вроде и там еще Корнелия Манго принимала участие.

Так рассказали, что обезжиренный творог может быть за счет того , что в нем какие-то не очень полезные вещества используют, и творг поэтому такой недиетический. Там вообще сказали, что сложно с творогом теперь. Нужно обязательно состав смотреть.

Посмотрите на сайте первого канала, там есть архив передач этих, может быть где-то год назад передача была.

Творопыш
Дубинушка

Сообщение было удалено

Эх, кто говорит что надо мясо кто не надо... Не хочется на себе эксперименты ставить и так эти кг с боем даются, хоть бы хуже не стало. Мне удается только ПОДДЕРЖИВАТЬ вес на диете, что будет если все таки от мяса хуже станет?!

Творопыш
Гость

Сообщение было удалено

Нет не больше одного яблока. Дело в том что год назад я весила норм, к чему теперь и стремлюсь. Вот и странно что не могу похудеть, весила же так раньше, кости явно не причем.

Гость

http://www.1tv.ru/sfilms_edition/si6222/fi122

Автор, может быть вот это, тут тоже про молочку рассказывают

Гость

Пс про Корнелию манго может ошибаюсь, но в той передаче также был ваш вопрос!

Творопыш
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! А не помните, что ответили? Я состав всмотрю всегда и живу я не в Москве, у нас тут все норм с молочной продукций, так вот этот творог местного производства. На юге нет ни смысла ни необходимости что-то подмешивать, дороже обойдется, поверьте.

ПРоблема именно в чем-то что не дает сбросить вес даже при ограничении таком (не более 1000 ккал в день выходит). Может и правда мясо начать есть, я уже не знаю...

Гость

Каким образом мясо вам может навредить? Дело не в нем. Правильно вам писали - вы организм в стресс загнали. После 6 не едите и еще ночь не едите. Ваши 5 кг. - это резерв, из которого организм питается во время голодухи. Он его сжигать не будет - кто вас знает, насколько вы его еще без пищи готовы оставить. Поэтому после 6 обязательно кушайте, только не углеводы. И не бойтесь накачать мышцы от белка. Они растут, только если постоянно тренировочные веса увеличивать и доводить мышцы до отказа. Максимум, что вам грозит, - оформите их и прорисуете. Будет очень хорошо смотреться. И в любом случае мужеподобным существом вы не станете, ибо гормонов нужных не хватит.

Творопыш
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Когда я начинаю есть после 6, я набираю. Мне это НЕ подходит.

Не хочу ничего прорисовывать, я хочу убрать 5кг.

Гость
Творопыш

Сообщение было удалено

Значит едите много углеводов и жиров. От белка жир не будет расти, это физиологически невозможно. Вы ранее худели?

Наташа

http://xanlive. ru/ref/0000926263 уберите пробел

только это меня спасает

Гость
Творопыш

Сообщение было удалено

Вроде какие-то жиры, но не помню уже. Я ссылку в 29 посте дала, мне кажется эта та самая передача.

И творог насколько помню настоящий должен только из бактерий молочнокислых

Творопыш
Гость

Сообщение было удалено

Я не им жиров вообще. Углеводов почти нет, я думаю это мышцы тяжелеют. Худела да, на 10кг

Такая же..

Творопыш, как я Вас понимаю, у меня такая же ситуация, только мой рост-176, вес-64 (((( летом был 61, набрала не меняя рацион питания, не ем жирного, сладкого, мучног, питаюсь одним творогом 0%, завтрак 200 гр. творога с сухофруктами, кофе вареный с обезж. молоком без сахара, обед 200гр. творога с овощами без масла, ужин где-то около 17 часов опять 200гр.творога с чаем, пью чай, кофе в течении дня, добавляя молока, на перекус яблоко, вечером не ем... и мой вес не снижается хоть застрелись, умудрилась набрать, питаюсь так года 3, сегодня 5-й день гречневой диеты с кефиром, и что Вы думаете, я не похуудела, только сошла жидкость и все, сегодня с утра на весах было 63 кг, но завтра я начну опять есть творог, и опять все вернется, я уже не знаю, как выбраться из этого круга, нормально питаться панически боюсь...

Гость
Творопыш

Сообщение было удалено

Наверно, быстрыми темпами, да? Вообще даже в месяц набрать 1 кг сухих мышц это достижение, которое требует большого труда. Очень сомневаюсь, чтобы у вас они тяжелели без силовых нагрузок. Поверьте, вес стоит из-за того, что вы голодом морите организм. И по 30 мин. педали крутить большого толку не даст. Вашу проблему решит только частое умеренное питание в течение всего дня и 15-минутные интервальные аэробные тренировки.

Творопыш
Такая же..

Сообщение было удалено

А давайте худеть вместе? Вообще -1кг для меня лично достижение, на меня так гречка не действует даже 100г отвеса не было. И молокочай больше не действует. Давайте вместе искать ответ а?

Творопыш
Гость

Сообщение было удалено

И где написано что быстро? За 2 года - это быстро по вашему?

Гость

Попробуйте диету Протасова - там в рационе нежирные молочные продукты и сырые овощи. Я на этой диете очень хорошо похудела.

Гость

[quote=И где написано что быстро? За 2 года - это быстро по вашему?[/quote]

Да нет, не быстро. Вот если б за 1,5-2 месяца - это бы все по-другому объясняло. А так объясняется это только режимом экономии, больше никак. Если не хотите решить проблему с этой стороны, используйте занятия на велотренажере в рваном темпе. Но без правильного питания и это далеко не гарантия.

Такая же
Творопыш

Сообщение было удалено

Я не против, давайте конечно, но видимо всеми своими "урезаниями" рациона замедлили обмен веществ, вот и набираем от съеденного, раньше я питалась нормально, ела все, и вес был таким же, потом начала пить гормональные, и начала урезать свой рацион, сначала да, похудела, вес доходил до 59, но теперь при таком же рационе, даже меньше, вес встал и ни с места... (((

Ликка
Творопыш

Сообщение было удалено

Обедать нормально надо. Не 1-е, 2-е, 3-е, а салат овощи /без майонеза! но с добавл. пост. масла 1 ч.л./, + 1 блюдо белковое (150-250 г) с гарниром 3-4 стол. л зелень: 2 раза в неделю рыбу, 2 раза курицу, 2 раз мясо красное, суп иногда, борщ, фасоль там отварную с кучей зелени, чечевицу с чесноком и луком, грибы! и т.п. нельзя из всей еды на свете, есть только творог, овсянку, яйца и фрукты.

Творопыш
Такая же

Сообщение было удалено

Согласна! Я вот сегодня же окуня на обед и ужин им морковью тушила. Плюс 3 онких хлебца. Творог принципиально не купила, иначе сожрала бы))) он у нас тут каждый день свежий...

Не поверите - про гормоны один в один я !!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Творопыш
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, не быстро. Вот если б за 1,5-2 месяца - это бы все по-другому объясняло. А так объясняется это только режимом экономии, больше никак. Если не хотите решить проблему с этой стороны, используйте занятия на велотренажере в рваном темпе. Но без правильного питания и это далеко не гарантия.

Видимо так. Начинаю есть!

А рваный это как? У мня эллипс кстати не велик

Гость
Творопыш

Сообщение было удалено

Видимо так. Начинаю есть!

А рваный это как? У мня эллипс кстати не велик

Это принцип интервальных тренировок. Например, минуту пробегаете очень быстро, после этого 2 минуты медленно, затем по-новой. Так чередуете несколько раз. Достаточно 10-15 минут. Можно больше. Такие тренировки разгонят метаболизм почти на сутки. Хорошо их сочетать с обычными. После тренировки обязательно закрывайте углеводное окно, съев какой-либо фрукт или выпив стакан сока. И после 18 смело ешьте белки, углеводы исключите (можно только чуть-чуть с белками для лучшей усвояемости). От вышеупомянутых тренировок мышцы вы не накачаете. Это лучший путь к похудению. Просто нужно понять, что не следует надолго оставлять организм голодным и длительное время проводить на тренажерах. Тренировки должны быть короткими и емкими. Калории сжигаются не в момент прокручивания педалей, а после - их сжигает метаболизм, как можно сильнее раскрутить который мы и должны на тренировке.

Творопыш
Гость

Сообщение было удалено

Это принцип интервальных тренировок. Например, минуту пробегаете очень быстро, после этого 2 минуты медленно, затем по-новой. Так чередуете несколько раз. Достаточно 10-15 минут. Можно больше. Такие тренировки разгонят метаболизм почти на сутки. Хорошо их сочетать с обычными. После тренировки обязательно закрывайте углеводное окно, съев какой-либо фрукт или выпив стакан сока. И после 18 смело ешьте белки, углеводы исключите (можно только чуть-чуть с белками для лучшей усвояемости). От вышеупомянутых тренировок мышцы вы не накачаете. Это лучший путь к похудению. Просто нужно понять, что не следует надолго оставлять организм голодным и длительное время проводить на тренажерах. Тренировки должны быть короткими и емкими. Калории сжигаются не в момент прокручивания педалей, а после - их сжигает метаболизм, как можно сильнее раскрутить который мы и должны на тренировке.

Спасибо! Вчера сделала 20 мин по вашей системе. Вопрос - зачем закрывать углеводное окно?

И что можно есть после 6 кроме творога? Его решила убрать.

Гость

Спасибо! Вчера сделала 20 мин по вашей системе. Вопрос - зачем закрывать углеводное окно?

И что можно есть после 6 кроме творога? Его решила убрать.[/quote]

По поводу углеводного окна - во-первых, чтобы исключить последующее замедление обмена веществ. На тренировке уровень сахара резко падает, организм берет гликоген из печени и потом, если ему не дать пит. вещества, сжигает мышцы, а не жир, как это общепринято. Поэтому если прием пищи будет лишь через продолжительное время после физ. нагрузок, то в этот самый момент он начнет компенсировать неполученное, откладывать "прозапас", то есть увеличивать жир. Грубо говоря, в момент стресса, коим является тренировка, и после нее вы оставили организм без пищи, в следующий раз он надеяться на вас уже не будет, а сам примет все меры к тому, чтобы в необходимом случае себя прокормить. Для этого ему и нужен жир. Второй момент - выделение на тренировке гормонов стресса. После тренировки благодаря им организм еще продолжительное время поддерживает свое "чрезвычайное" состояние, поэтому нужен инсулин, чтобы их блокировать. Все это мы получим из быстрых углеводов - они имеют свойство усваиваться немедленно. После 6 ешьте белки. Углеводы в любом виде исключите. Только можно несколько граммов с белками, потому что последние без углеводов практически не усваиваются.