Гость
Статьи
тянет низ живота

тянет низ живота

девочки, у меня срок 38 недель, беременность первая, после ПА с мужем начало тянуть низ живота, и вот уже сутки не отпускает, в интернете вычитала что это так шейка матки размягчается, так ли это? а то уже рожать скоро, а у меня вообще никаких признаков приближающихся родов нет! а так хочется родить поскорей и увидеть свое сокровище!

я
5 ответов
Последний — Перейти
VrediNKa

А тонус сильный?

У меня (правда, ПА не было) тоже так живот потягивало, тонус немного был. Пошла на прием к врачу - оказалось раскрытие на 2 пальца, сказали, что рожаю... И правда, в 6 вечера посмотрели, в полдевятого приехала в роддом, в 1.25 ночи родила...

Вообще может быть всякое, если боль станет усиливаться или начнутся тянущие боли как перед месячными, но схваткообразно и с одинаковым интервалом - лучше вызвать "скорую". На таком сроке если тревога окажется напрасной, не страшно. Гораздо хуже родить дома или по дороге в больницу.

Удачи Вам! Пусть все будет хорошо!

я
VrediNKa

Сообщение было удалено

тонуса нет, я 3 недели назад в роддоме лежала 2 недели вот тогда мне тонус матки снимали

VrediNKa
я

Сообщение было удалено

Просто я к тому, что у всех роды начинаются по-разному. Я и знать не знала, что УЖЕ НАЧАЛОСЬ. Если бы не плановый визит в ЖК, в машине, наверное, рожала бы. Потому что реально ощутимые схватки почувствовала только на раскрытии в 4,5 пальца. А до этого просто живот ныл и поясница немного.

Но на всякий случай можно выпить "Но-Шпу". Вполне может быть, что и шейка так готовится, и связки, которые матку держат, тоже могут тянуть.

Гость

Вызывайте скорую. Пусть посмотрят,если ничего не найдут скажите переволновались)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

WEN

Принимала регулон 3й месяц, к концу 3го месяца принятия регулона началась тошнота, очень сильно потянуло на сладкое, могла килограммами есть конфеты. тянет низ живота, иногда небольшая боль в пояснице. грудь болела всегда на протяжении приема регулона. сделала тест - 2 положительных с бледной полоской и 2 отрицательных. возможно что я забеременнила при приеме противозачаточных таблеток? таблетки не пропускала, пила по времени, антибиотики тоже не употребляла.