Гость
Статьи
Отек и боли в груди …

Отек и боли в груди после маммопластики долго не проходит.

Сегодня сегодня 17-ый день после операции, доступ подгрудью, импланты МакГан 410мг. сохраняется отек, под утро компрессионку просто "разрывает" и боли ноющие в груди то в одно то в другой, доктор говорит что это нормально, на форуме читаю, что после 10 дней уже нет отеков, у кого долго не спадал? чем пользовались? мне кроме мочегонных не выписывали ничего, есть проблемы с почками пилонефрит, но не острый! может поэтому? на понедельник записана на узи и к доку. Просто ищу отзывы о долготекущем востановлении, понимаю что не у всех по шаблону, и все индивидуально, но не знаю чем еще себе помочь и грудке.

Katerinka
1 586 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня через неделю не было уже отёков.А про боль и говорить нечего-только дня три поныло и прошло.

гость

Я месяц с кровати только с помощью мужа вставала....отек сильнейший был столько же...так что все индивидуально...у меня свой вообще нулевой был, а стала тройка, импланты большие, вот и распирало все внутри...ничего в итоге все отлично

а ты кто такой

вы смеетесь? Почитайте форумы про маммопластику - неприятные ощущения допустимы полгода (у меня и спустя год иногда покалывает после физ.нагрузку или при пмс), отек может спадать до 2 месяцев. в зависимости от склонности к ним.

чем помочь - сократить потребление соли+сладкого. Свежий воздух и прогулки (но недолгие) и полная раслабленность. Вы должны "полюбить себя новую". А если бегать каждые 5 минут к зеркалу и волноваться за заживление, то этот процесс может затянуться. Организм ведь зависит от нервной системы, какую она установку пошлет, так и будет

Katerinka

Спасибо всем за ответы, стало легче, я кстати итак не напрягаюсь и не бегаю к зеркалу))) буду ждать улучшений, видимо возраст имеет месту быть, организм в 31 год уже не такой шустрый надо просто подождать! всем скорейшего выздоровления!

а ты кто такой

а вот за такие мысли по попе вас!))

в 31 год организм в самом смаке и цимесе, он еще шустрый, но уж умный и знает, что и как "заживлять ) Поэтому все у вас, тьфу-тьфу, будет супер. А результат нужно оценивать не раньше, чем через 3 месяца, потому что до этого момента все еще сто раз поменяется. Я по себе сужу - первый месяц падала от того, "как много". Теперь думаю - "как мало" )

Гость
гость

Сообщение было удалено

Скажите, а какой размер одежды вы носите?! У меня ноль после грудного вскармливания, хочу 3, ношу XS

Гость
Гость

Сообщение было удалено

боюсь, что мне не сделают 3

Гость

прошло 2 недели, отеки особенно во время сна.ставила под мышцу с1-го размера на 2,5. мне 42года.тоже голову ломаю,когда же пройдет дискомфорт

Всем доброго времени суток! Сегодня 9 день после операции, сказать что я вся издергалась, это не сказать ничего... Болей нет, дискомфорт полный. Компрессионку ненавижу, не чувствую ни спины, ни новую грудь, так если если задену рукой, понимаю что спереди, как в период кормления молока литра три... Швами от компрессионки нарезала кожу, пришлось подкладывать махровые кусочки полотенца, так как рука к утру отнималась, на работу вышла на 5 день, прошел нормально, скакала, но вот 6-й думала вскроюсь. Утром как только встаешь, кажется, что вся жидкость какая есть в организме, вся в груди, колет, жжет, руками держу и зубы чищу, потом спустя вроде 30-40 минут вроде легче, но ощущение, что рояль на груди стоит не покидает.... Читаю форумы, не верится что девочки с первого дня уже любят свою грудь, мне пока любить нечего - одно расстройство и неудобства сплошные.

Гость

Девочки, у меня один вопрос ОЧЕНЬ волнует: грудь после отека сильно уменьшится? Сегодня третий день после ОП, отек, но размер меня не устраивает - маленький! ОЧЕНЬ расстроена не знаю что делать! Такие боли, нервы, не говоря о деньгах.... и лишь + 1 размер... Остается хрупкая надежда что мышцы ослабятся и грудь немного вывылится наружу...

Гость

А что ставили? И исходник какой?

Гость

Во-первых, не волнуйтесь, сейчас рано вообще о чем либо говорить о форме, размере... Через месяц снимите компрессионку, грудь распылится, оживет - вот тогда и будете судить, сейчас все затянуто... А перед операцией обговаривали размер с хирургом? Ну в плане того, чего бы Вам хотелось бы иметь после операции?

Гость

Да, конечно обговаривали, я сказала что не хочу много, мой исходный нулевой, поставили 300 мл под мышцу. Док. настаивал на 340 мл, но я категорически отказалась, потому что видела фото с такими имплантами, сказала что это слишком для меня. Он сказал что не будет так у меня, потому что высокий рост и т.д. Когда после ОП открыл компрессионку и сказал с гордостью: "Ну, вот, как и хотели, очень красиво, еще объем уменьшится с отеком..." Я обомлела, это же блин, мало! Действительно, все индивидуально; от роста многое зависит. Вобщем, буду ждать и надеяться что все-таки объем появится((

Гость

"300?! Вполне... И не мало вовсе... Вот увидите ! С офигительной формой - уверяю, будет очень класс но....... Подождите... Вообще, Вы молодец - 3-й день после операции... Я уже 10-й и в полной депрессии от беспомощности. Грудь не чувствую, нижний полюс онемел, тяжело ходить, дышать нечем, какие-то странные ощущения, то кольнет, то горит.... Сижу и думаю - на кой ляд, я вообще пошла на это, хотя всю жизнь мечтала.... Не знаю как люди живут обычной жизнью с двумя камнями на груди.:("

Гость

Да, у меня тоже самое! Все это, конечно, пройдет. Но вот с размером... думаю, стоило это таких мучений...? Вообще, Вы меня очень успокоили!! Спасибо!! А у Вас, какой объем и исходник, если не секрет?

Гость

Конечно не секрет - не полная единица, которая кормила 3 года, птоз небольшой был за счет хорошего тургора кожи, но на грани уже было, рост 165, вес 54 кг, не хватало конечно груди для пропорционального вида, комплекс конечно был серьезный, вот я и решилась.... Но я такая мнительная, сижу только и прислушиваюсь к ощущениям, тревожно как-то... Насчет Вас, только что разговаривала со своей приятельницей, она 3 года назад сделала - рост у нее 183, оставила 300 как и Вы, грудь у нее очень привлекательная, расправлялась долго, так что Вам ждать:) у нее был минус первый, не сразу кожа хотела расправляться...

Гость

Может у кого- нибудь так было? У меня отек пошел от груди в под мышку, четко по линии компрессионки... Что это?

Гость

Много пьете может? Думаю ничего страшного...

Гость 18, а какой объем Вы поставили?

Гость

Макган Натрель 295 анатомы, под мышцу, через ореолу .... Учитывая вес и рост, а также состояние - мне и этого много, грудь как два камня... Особой радости пока не ощущаю...если честно... Мерзкая кмпрессионка, я превратилась в какую-то пессимистку, домашние говорят, только и слышно мое ворчание:) почитала форумы, похожих ситуаций по физическим ощущениям много, только этим и спасаюсь....

Ann

девочки вообщем сделала я это - по большой необходимости, асимметрия была жутка, в правой мышце - размер 0, левая еще 1ка, вообщем решилась пошла...первый день - тяжело, главное его пережить, делала в другом городе! на 4е сутки отпустили...вообщем асимметрия есть, в компрессионке уже слава Богу легче, объем поставили 275 арион анатомы...вообщем там где 1ка была - сися сейчас тяжелая...и я боюсь что шов не в складке...врач сказал что натянеться! ой успокойте, у кого как!?

Екатерина

Привет всем, я автор сообщения:) прошло три месяца уже, в общем я довольна очень, все мои проблемы с отеками прошли через неделю после написания письма, грудь не уменьшилась! наоборот кажеться большой лифы покупаю 75d-f, у меня был птоз в 1,5 размере, поставили макган 410 мл рост 167 вес 53 в общем сплю уже давно на животе, иногда неудобно бывает но я приспосабливаюсь:) уже давно не считаю дни и недели, хотя в начале думала не дождусь и месяца)) так что не переживайте по пустякам! кстати мужики головы сворачивают, декольте ни ни, стесняюсь да ее итак видно и незамеченной она не остается))))

Гость

Ой Екатерина, как я за Вас рада! Я гость 18 и 21... Вы так меня воодушевили, у меня сегодня 13й день, грудь очень странно себя ведет, на холоде как будто вся сжимается и как -то отделяется, колом стоит все, да и в помещении тоже... Никак не могу к ней привыкнуть... То колет, то прям жжет, особенно под резинками, отодвину резинку, подышу и жду, все время прислушиваюсь к себе, как параноик, домашние говорят у меня даже взгляд изменился, надеюсь это временно....спасибо Вам еще раз Екатерина, очень Ваш пост положительно действует....

Екатерина

Я рада:) Не пугайтесь, всетаки это не простая операция, мышцу подняли и под нее засунули имплантат, стрес для организма, все должно зажить, нервные окончания востановиться, мышцы прирости обратно, зажить поэтому все колит и стреляет, не поднимать ничего тяжелого, что приводит к микротравмам, в общем я не медик, но немного понимаю как там в первый месяц! Даже сейчас лежа на груди чувствую небольшие болезненые ощущения, скорее тянущиеся, а у меня анатомы это вероятность смещения, так что берегите себя и вашу новую грудь и она ответит вам своей красотой!))))

Екатерина

И о компрессионке! У меня от нее все чесалось, было неудобно, но она обязательна нужна пока врач не скажет снять! В гипсе еще хуже, но терпят, так как надо:) Всем позитивного настроя и скорейшего выздоровления;)

Agape

У меня грудь получилась неровная :(

Гость

Не ровная? Или не симметричная?

Agape
Гость

Сообщение было удалено

Такое впечатление, что иплант вставлен неровно. У меня 4 недели. Соски на одном уровне. Только низ правой груди получился неровный. Низ над швом отвисает неравномерно. Половина нижней линии груди как будто выперло

Гость

Если имплантации смещен, соски должны быть на разном уровне... Это физика... Главный вопрос - где размещен имплант? Под мышцей или железой? Форма того что выперло округлая, мягкий квадрат - все что спрашиваю, что бы понять что это? Главное, что 4 недели это срок когда грудь формируется, поэтому об окончательном результате рано говорить...

Agape
Гость

Сообщение было удалено

Имплант анатомической формы размещен под железой. Левая грудь снизу смотрится идеально. Правая снизу идет от середины округлая выпуклость. Из-за этого кажется, что часть груди снизу вмято, а часть выперло. Знакомая говорила, что у нее изначально все было ровно. Ей ставили под железу.

Agape

Простите. под мышцей

Гость

А когда заметили? Врачу показывали? Врач должен посмотреть - причин много, большинство из них носят временный характер, поэтому диагностировать должен врач... Выпуклость когда появилась?

Agape
Гость

Сообщение было удалено

Выпуклость была сразу. Но на фоне общей отечности, как-то не обратила на это внимание. Сейчас отечность спала, а неровность осталась. Врачу показывала 2 недели назад, он сказал, что еще рано что-то говорить. На этой неделе еще раз встречусь.

Гость

А врач как-то объяснил выпуклость, ну хотя бы предположил? Жидкость это? Неровно волокна мышечные разошлись? Отек? Что это? О себе могу сказать - у меня в четверг было две недели, пришла ко врачу, сняла коспрессионку, а грудь снизу квадратная, ровненькие такие мягкие квадратики, такую форму добиваюсь в маникюрном салоне, так вот как сняла, прошло три минуты - грудь как два цветка наливаться начала, прям рас пускаться и все прошло, врач говорит - вот видишь как ты коспрессионку неправильно носишь.... Дело в резинке было, а мне казалось что все так утянуто, все проверяла, а ошибка сразу выявилась, теперь только и проверяю чтобы резинка на палец от мячика была... Извиняюсь за сравнения, но ничем другим как мячиками мою грудь не назовешь, два онемевших мячика :)

Гость

Почему мне мой док. сказал компрессионку носить только 2 недели??

Гость

Девочки, а через какое время вы начали спать на боку?

Гость

Я гость 35, мне сказал доктор носить только 3 недели, а на форуме читаю некоторые по 1,5 месяца в компре ходят, так вот думаю, что лучше? Чтобы кожа дышала и грудь естественно на место вставала, либо затянутой ходить чтобы форма лучше была, насчет сна а боку, это сугубо индивидуально, мне например вообще дискомфорт но на бок ложиться - отек перемещается , ощущения очень неприятные, кожа тянется, грудь стекает на одну сторону - да ну а фиг, я на спине уже как-то привыкла, хотя всю сознательную жизнь на животе спала без подушки, я спортсменка, мне надо чтобы позвоночник прямой был, вытянутый....

Agape
Гость

Сообщение было удалено

Если бы у меня были квадратики, я была бы счастлива. Правая грудь снизу просто уродлива. Не знаю, что врач скажет. Не очень хотелось бы вновь на операцию. :(

Мне врач сказал компрессионку носить 8 недель

Екатерина

похоже на дабл бабл, это уже не исправить ожиданием я много видела фото и обнадеживающих врачебных "подождем еще рано", не правильно подобранный размер нижнего полюса импланта видимо, если под железу значит птоза не было?! да? я не верю что время что то изменит, результат виден как в первый день так и останется я по себе сужу, ну опустилась она немного, я имею ввиду свой имплант, складка субмаммарная у меня ниже чем была изначально, мне ее врач сформировал. но по большому счету я больших изменений спустя три мес не вижу! И представив вашу грудь с выпуклым полюсом под имплантом врятли он втянеться под грудь.. Скажите, а шов по ореоле был? грудь симетричная была? если нет, то он выровнял соски с помощью подтяжк, а складки все равно разные правильно? вот ваша грудь и выпирает немного из под импланта.. но это мое мнение, не судите конечно просто рассуждаю и думаю что изначально надо было разные по размеру импланты ставить чтобы дополнить ее...

Agape

Грудь у меня была симметричная, ставили под мышцу. (Я там исправила сообщение). Шов под грудью. Здесь не прикрепить фото?

Мне вот тоже кажется, что сильно уже ничего не изменится. В договоре написано, что в случае возникновения каких-либо осложнений по вине сотрудников, клиника полностью берет на себя обязательства по их устранению за счет клиники. Только я вот думаю, что доказать, что это их вина, а не мои физиологические особенности будет трудно. Мне делали 3 операции под одним наркозом. Может поторопились и что-то сделали не так

Екатерина

У меня тоже от складки 1-1,5 см выше, врач сказал что полюс наполнится когда грудь немного опустится и он будет в складке, а мне итак нравится, из под бюстика хоть ничего не видно, да и из под купальника тоже не будет выглядывать, он сейчас красный мне еще пару процедур лазером пройти и он тоньше и бледнее станет:) а на счет вашего дабла, я бы переделала, но теперь не раньше 6 мес ждать надо:( это их вина по любому! темболее шов на груди и возможно, что это из за него... пользуйтесь этим пунктиком по полной! не сдавайтесь! удачи вам!;)

Екатерина

Тоесть вы допускаете тот момент, что они поторопились и сделали как то не так?! тоесть им можно торопиться и ошибаться, а вам потом ходить с такой быстросделанной грудью? нет вы не должны сдаваться! куда они торопились, на обед?,если нарколог контролирует ваш сон и вы не проснетесь раньше времени, тут явно их вина! так быть не должно у вас простое увеличение, без подтяжек и исправлений форм тем более все было симетрично!

Гость

Насчет шва, даже не думайте, у моей сестры швы были совершенно не симметричны, да еще и на см на 2 выше над складкой, сейчас прошло 2 года грудь опустилась, размягчалась швы абсолютно плоские, даже не шрамы не похожи, так как будто рас тяжки, а вот дабл бабл - это по серьезнее проблема, но тоже поправима, подшивают волокна, под затягивают и все в норме, главное настроится на долговременный результат, и найти хирурга, мне кажется, я знаю кто Вам сможет помочь, это хирург такие вещи исправлять, прям кудесник... А так как следует проанализируйте походите по клиникам, консультации бесплатны, и спокойно летом исправляйте, ничего, ничего вы не первая и не последняя.... Согласны?

Agape

Да. Спасибо, девочки, за поддержку. Буду доводить до желаемого результата. Если решила быть красивой, то надо идти до конца. Послезавтра прием у врача. Посмотрим, что он скажет

Гость

Девочки, у меня 20 дней после пластики, завтра три недели, а соски как две раны - ни прокоснуться.... жжет, как болячку открытую... отечность еще приличная и грудь болит не сильно, но беспокоит. Вчера походила 5 минут без компры, думала обратно не запихну, раздуло как Зину резиновую, со стороны красиво конечно, но ощущения тяжелые, боюсь разогнуться, кажется все отвалится.... К вечеру вроде полегче, но утром, как принимаю вертикальное положение, тут как начинает то колоть, то жечь - отек смещается в железы и все... хоть вскрывайся. Грудь как два камня, как ее девочки в лифчики убирают - не знаю... У кого-нибудь похожее было? Пожалуйста помогите, может кто-то объяснить, что же мне так не везет.... Ни капли радости, меня эти ощущения уже измотали....

Гость

А у Вас какой объем..?

Гость

295 анатомы, грудная клетка не узкая, грудь не вульгарно большая, но довольно заметная, учитывая общее телосложение....вот 10 минут проснулась, опять все тоже самое, пью правда много, но я с мочегонными спать ложусь, лазикс... Иначе как кружка Эйсмарха все аж булькает, не грудь, общая отечность, я еще очень склонна к ней.... Когда такое состояние прекратиться? Мне кажется у меня одной такое период восстановления.... Не моу больше....простите за нытье...

лайк

девочки, расскажу свою историю маммопластики.может кому-то поможет)

итак:

1.готовилась за пару месяцев, пила вобэнзим

2. запаслась сирдалудом и свечами вольтарен ( хотя врачи об этом молчат, им пох если честно на ваше самочувствие после оп. ) здоровски спасает и облегчает первые дни, когда ноет спина и невожно спать, спала как ангелочек.

3. не гналась за размером ( да и не в моде явный силикон) поставили 245 макган анатом с доступом под грудью. я рада что не настояла на большем. грудь просто есть, и этого достаточно. хотя временами маловато. мой рост 165 вес 50 , грудь в итоге полная 2+ ( лиф беру С)

4. чем больше имплантант, тем больше "проблем" послеоперационных , это аксиома

болей не было на 3ий день, отек сходил постепенно окончательно до 8 месяцев, после грудь уже подвисла и полностью мягкая стала, первый месяц-полтора кожа натянута и болит из-за этого, спасалась жирными кремами.

всем удачи, ничего не бойтесь, если это действительно вам нужно

лайк
Гость

Сообщение было удалено

когда вам самой будет комфортно

Екатерина

Да я тоже считаю, что когда сами почувствуйте что вам не больно и нет дискомфорта, хотя врачи не рекомендуют раньше чем через мес полтора! Я сплю только на животе и для меня мес на спине были адом)) как боли прошли начала переворачиваться сейчас полностью сплю на животе! 3 мес прошло! ложбинка широкая и они по бокам я их не ощущаю практически, грудь все мягче и мягче как и обещал док;)

Agape

Я была у врача. Он сказал, что это не дабл бабл. Конечно сказал ждать и показаться через 3 месяца. Что грудь еще опустится и все должно придти в норму. Ну и что все можно исправить, в случае чего. В общем, нужно ждать в любом случае: для исправления или для ожидания других результатов. А пока похожу с кривой грудью :) Девочки, а через какой срок вам можно принимать ванную? Врач сказал, что мне еще нельзя. Прошло больше месяца.