Девушки, кто удалял родинки, подскадите, через сколько времени после этого можно ходить в бассейн или солярий, и вообще, есть ли то, что категорически нельзя делать после удаления родинок. И вообще, расскажите, каким методом вы пользовались, больно ли, долго ли и.т.п. Спасибо!
Лазером. Быстро. Не больно. Через две недели была в бассейне.
Надо быть уверенным, что они не злокачественные, чтобы удалять. А способы есть разные - в клиниках редлагают. Я удаляла сама, народным способом - мукой с уксусом. Как только заживает можно и в бассейн и в солярий. Но остаются небольшие шрамики. Родинки были средних размеров и выпуклые.
мукой с уксусом - это как?
2,3 мукой и уксусом?! а вам не страшно было?! Вы видели статистику смертности от меланом?!
Мне удаляли в онкологическом центре, две. Местный Наркоз. делали гисто и цитологию невусов. Шрам один есть - удаляли на груди и под ее тяжестью немного шрам растянулся, но никаких уродст нет) - щвы то косметические.
Советую удалять исключительно в клинике, и желательно не косметологической. Жить хочется...
Автор,а вы где хотите удалить? Я удаляла на лице - последствие - шрам!!! Специалисты советуют провести повторную операцию, я пока не решаюсь..Родинки удаляют в осенне-зимний период из за ультрафиолета..Безусловно удалять только в специализированном медцентре!!!!! С этим точно шутить нельзя!!!! Ни одна уважающая себя клиника не будет брать на себя такую ответственность, поэтому предложит вам обследование на злокачественность..
а разве после удаления родинок можно в солярий?? рак кожи не начнется, нет?
Удаляла в косметологии. шрама нет, боли не было. но до этого сбегелал специально к онкологу для страховки. и осенью уже поздней все это делала. довольна по самые ушки :)))
Извините, "сбегала" :)
Понятное дело, удалять буду только в клинике. Три родинки в зоне декольте. Блин, взяла себе абонемент в бассейн без возможности восстановления пропущенных занятий((( 6, насколько я знаю, в солярий и вообще на солнце нежелательно как раз при наличии родинок, склонных к образованию злокачественных опухолей. А удаление их вороде как снижает риск...
Внесу ясность, я не собираюсь жариться в солярии до состояния "курица-гриль", просто у меня в холодное время года прямо синеватый цвет лица, поэтому я беру 1 раз в неделю по 5 минут, скорее для здорового вида, чем для цвета.
у зоны декольте большая склонность к шрамам, поэтому пусть постараются удалить вам как можно аккуратно.
кокоска, у вас наверно хорошая кожа, не склонная к рубцеванию, у многих после удаления родинок остаются шрамы, в том числе и у меня, в зоне декольте-)
мне удаляли со спины лезером, не больно и быстро,правда под местным наркозом. через две недели все прошло и следа не осталось
Если лазером, шрамов не остается. Если скальпелем, то будут.
13..))))))) Кто же скальпелем сейчас удаляет??!!! 21 век на дворе! Никому гарантий никто не даст останется ли после операции рубец или нет..Тут уж все зависит от того склонна ли ваша кожа к келлоидам или нет..Но вероятность того что склонна больше если на кожи много родинок..
А после лазера ямка остается? Мне удаляли электрокогуляцией- осталось розовое пятнышко.
Гость 14, а Вы в курсе, что подозрительные родинки, кроме как скальпелем, нельзя ни чем удалять? И обязательно после консультации онколога. А после удаления их обязательно на гистологию отправляют. Я удаляла родинки в НИИ им.Герцена.
Удаляла большую родинку на подбородке. Осматривал хирург-онколог.Надсекали скальпелем, резали Сургитроном, потом еще швы накладывали из-за большой дырки :( Родинку отправили на гистологию. Несколько раз в течение недели после операции ходила на перевязку, нельзя было делать физическую работу, потеть и умываться, чтобы швы не разошлись. Через 7-8 дней швы сняли, делать можно все, только не загорать и шрам особо не трогать, пока свежий. Делать лучше все это осенью-зимой, чтобы было мало солнечного света. Делала в мае, сейчас шрам небольшой есть, практически незаметен.
15: От размера зависит. У меня большая родинка была, ямка все-таки есть, но ее не видят окружающие, если только вблизи рассматривать.
14: А это уже хирург решает, чем удалять. Мне по кругу резали скальпелем. а потом сургитроном. Хирургу, наверно, лучше знать.
Вот такая была родинка (она расти в последнее время начала, поэтому я побежала удалять, мало ли что):
http://s39.radikal.ru/i085/0811/39/4659c473e286.jpg
Вот так стало (3 мес после операции, практически ничего не видно, цвет шрама немного розоватый, сейчас сравнялся с цветом лица):
http://s51.radikal.ru/i131/0811/1b/f589050c2b25.jpg
DrVivisector на 1-фото красивая девушка, но родинка портила немного, молодец что удалила, на 2-й фотке ничего уже невидно.
сургитроном это как? объясните незнающей.
21: Она еще больше стала потом. Фото шестилетней давности, там еще не сильно видно. Потом реально выросла, я от испуга побежала, а не из-за красоты :)
22: Сургитрон - это типа лазера, но считается круче. Тоже радиоволновая фигня какая-то. Он не просто разрезает ткани, а испаряет клетки на своем пути. Дымок идет вонючий, родинка отваливается. Все быстро происходит. У меня из-за размера родинки и накладывания швов заняло минут 35-40, а так обычно не больше 10-15 минут.
Я сначала в онкоцентр пошла, там лазером режут, Сургитрона не было. Врач посмотрел и сказал, что они за такое не возьмутся - шрам после лазера все равно будет заметен, а у меня еще и на видном месте. Посоветовали пойти в другую клинику. В общем, он лучше считается. Сейчас, вроде, еще что-то круче Сургитрона появилось.
25. А реабилитационный период сколько был? Была прописана какая нибудь мазь для быстрого заживления?
26: Я не знаю, какой он, если родинка маленькая и ничего не зашивают. Из-за швов 8 дней не занималась спортом и не напрягалась. 2 дня на осмотре протирали спиртом, мазали зеленкой и заклеивали пластырем, потом сказали все это делать самой, и дома ходить без пластыря. Потом еще пару недель "Спасателем" мазала и грубого механического воздействия не допускала.
Я удалила лазером на лице. Зацепила до крови, вот и пришлось. Осталось розовое пятнышко, хочу еще парочку удалить
автор, вот интересная статья про родинки http://www.l-med.ru/articles/view/14-10.htm
расскажите поподробнее про муку и уксус
Ну какая там мука и уксус! Только в больницу. Во-первых, это очень БЫСТРО и это ДЁШЕВО. Я удаляла на этой неделе - 5 минут и ВСЁ. Но это стерильно и хрирург осмотрел прежде, чем сделать, т.е. это безопасно и надежно. Родинка - это не шутки. Самостоятельное их выведение может закончится... сами знаете чем. Умирают люди из-за таких экспериментов. Блин 21-ый век на дворе!
я удалила лазером под местной анестезией, сегодня 5й день, а корочки мокнут и отваливаются, наверное, шрамы остануться
а это не смертельно?я так боюсь У меня вся семья не разрешает говорит умру(
мне месяц назад удаляли, пока что розовые пятнышки остались. а можно пластырем например залепить и в солярий? или ещё чем нибудь. не могу ходить белой((
я сегодня удалила лазером. врач сказал, что загорать можно, предварительно намазав крем с ув-фактором не ниже 25
И мне мксяц назад удалили..загарать 4месяца нельзя..если не хотите осложнений.Удалял пластический хирурх.
Удалила в марте 5 родинок. Мазала зеленкой несколько раз в день. Корочки наверно неделю держались. Вообщем из 5 две практически невидно, они вровень с кожей, только еще розоватые. А остальные выпуклые, еще и чешутся. Дерматолог сказала похоже на колоид и нужно мазать гелем от рубцов. Удаляла все сразу в одно время. На одном боку хорошо заживает на другом плохо. И на спине одна без рубца, на другой рубец. Кожа то одинаковая, и уход одинаковый. Почему так?
Я сама себе удалила ножницами, вроде никаких меланом не стало...
DrVivisector, пожалуйста, напишите, где конкретно вы удаляли??? давно ищу опытного хирурга, кому бы могла довериться, причем интересует именно с Сургитроном кто работает...
Безмозглые куры...уксусом, ножницами.
я удалила около 20-ти родинок радиоволновым методом 3 недели назад...немного было больно и неприятный запах паленого..до июля сказали все пройдет..но на месте родинок сейчас розовые пятна такого же размера..мажу кремом от рубцов..вот теперь думаю когда они исчезнут.(
Девочки, я тоже удаляла лазером в дорогой клинике на Добрынинской, за 15 тыс. руб три штуки , не больно и все можно, но у меня киллоидные (или как там их) рубцы, так что реально они немного иногда чешутся и размер у них получился больше чем были сами родинки, они светлые и выпуклые (( сказали кожа склонна к рубцеванию, есть некие уколы по 1000 р. в одну родинку, но сколько их надо сделать никто не скажет , вообщем, я плюнула и хожу так (( Контрактубекс не помог (
Удаляла 2 недели назад 3 родинки- на животе и спине методом электрокоагуляция. Доктор говорил, что мыться можно, но только под душем - никаких открытых водоемов пока не заживет рана, но на солце, быть можна, правда, не до потери пульса и с закрытыми ранами. Правда, я избегала вначале поподания туда воды. Уведели мои ранки воду где-то на день 3-й после удаления..
Удаляла первый раз год назад, было несколько больших родинок, и ещё пару маленьких. Этой осень опять пойду, Удаляли лазером, обезболивали уколом. Правда гистограмму и тд не делала. Врач, сказал не надо, если бы у него были сомнения, то якобы сразу послал бы на анализы. Удалял Соколов Григорий Никитич Клиника дерматовенерологии СПбГМУ им акад. И.П.Павлова. Но у меня теперь паранойя, что они растут и их становится больше..:((((
а сколько стоит подобная операция если вырезать одну большую родинку?
удалили родинку 6мес назад (гистология нормальная)но на месте-рубец красного цвета иногда чешется.Подскажите не может ли он перерасти во что-нибудь плохое?
хочу удалить родинку на лице (она около 5 мм в диаметре и мм на 2 выпуклая). Подскажите пожалуйста, если удалить лазером, какие следы могут остаться??? Очень боюсь испортить личико шрамиком=(((
Дамы! Рекомендую это место - www.Udalisvoiprisch.ru
Пакостник)) Как тебя зовут?)
года 4 назад удаляла на животе-были 2 большие родинки выпуклые в 5см выше пупка!прошла анализы на гистологию цитологию-все норма!вырезали ножом под местным наркозом ничего не чувствовала!сказала что шрамов не будет-наврали!есть 2 приличных шрама-но они меня не беспокоят!как раз перед беременностью делала!надо было давным давно сделать а то жутко беспокояли!