Сделала вчера днём гель, ночью ударила мизинец об собственную ладонь! Вырвался ноготь на пальце руки с одной стороны на 80% вместе с корнем, поврежден матрикс... Вправили корень в клинике обратно, сказали скоро сам отпадёт, будет расти от 4 до 6 месяцев...( Болит жутко, конечно. Кто терял на руке ногтевую пластину полностью? За сколько у вас вырос ноготь? У меня день рождения через 3,5 месяца, ещё и НГ, осенью ДР лучшей подруги... Так обидно!( Если попить кальций д3 никомед, то он просто укрепит ногти? На скорость не повлияет? Есть ли смысл пить его?
Его вообще пить нельзя, потому что там искусственный витамин д, а учёные доказали, что приём искусственного витамина Д блокирует выработку естественного. Потом придётся на искусственных витаминах всю жизнь сидеть.
у меня на ноге полгода отрастал, на руках обычно быстрее растут.
ногти надо было вовремя постригать и чистить грязь под ногтями и не было бы у вас подобного рода неприятностей. бог наказал за вас за ваше поведение.
Сообщение было удалено
Боже, какая чушь, еще и такая злобная!
Сообщение было удалено
чушь не чушь, но результат на лицо. или вы не в состоянии строить логические цепочки?
ничче себе у вас ногти - от удара об ладонь (!) с мясом вырываются - это ж какой рычаг должен быть) А по теме - месяца 3 точно будет отрастать и с полгода приходить в норму. Пить ничего не надо - это бестолку. Теперь как повезет. У меня на ноге ноготь на стройке вырвало - после этого первый полез кривой и страшный) а следующий - уже нормальный. Правда я ничего не делал специально - может у вас лучше будет, раз пластину в больнице поправили
Сообщение было удалено
Как мне объяснили, если бы на ногтях не было никакого покрытия, то у меня просто ноготь бы сломался, а так как гель-лак делает пластину твёрдой и ногти не гнутся, то он вырвался весь абсолютно
А вырывать сказали ни в коем случае нельзя, пусть сам отходит как инородное тело, иначе ногтевое ложе может деформироваться, и тогда ноготь вырастет кривой, ребристый и тому подобное
Еще как влияет.. Я когда кальций д3 никомед пила -ногти стали расти со скоростью света, гель лак раз в 2 недели приходилось делать новый))
Еще как влияет.. Я когда кальций д3 никомед пила -ногти стали расти со скоростью света, гель лак раз в 2 недели приходилось делать новый))
В прошлом году я было защемила палец дверью автомобиля( Ноготь остался на месте, но из-за кровоподтека отслоился. Боль была несносная. Пол года он отрастал, и еще пол года он был бороздками, а потом восстановился. Я очень длинные ногти никогда не могла носить, мешают. Поэтому даже с гель-лаком подпиливаю через неделю и покрываю топом ноготь и торец. А при заметном отрастании весь ноготь шлифую и делаю обычный лак. При снятии гель-лака ноготь остается хуже некуда, вот и отращиваю без снятия геля.