Гость
Статьи
уход за пятками. …

уход за пятками. Давайте делится советами по поводу ухоженных ног.

Лето почти пришло . Сделала педикюр в салоне, хочется поддерживатьтакое состояние до следующего похода к мастеру. Но пятки быстро трескаются.
Слышала про крем то ли Нежность, толи Зорька в ветеринарных аптеках, кому нибудь помогает? Или может другой хороший крем посоветуете? И вообще, что вы делаете на ночь с ногами, какие процедуры, чем мажете, в какой последовательности ухаживаете? Буду всем признательна за советы

лосяш
65 ответов
Последний — Перейти
я

Посижу, послушаю. Такая же проблема. Врач сказал что нужно пемзой каждую ночь тереть, а потом смазывать любым жирным кремом. Пока неделя прошла, особо результатов не вижу. А кожа у меня тоже очень быстро трескается ((((

Котёна

каждый день пемзой три, а после кремом мажь. В почтовых отделениях продается крем Любава, правда, он для рук, но он очень жирный и для ног оч хорошо подходит

ГОСТЬ

СТРАННО.у меня такой роблемы нет,ноги кремом не мажу-в смысле пальцы и пятки,все что выше-лосьоном для тела.хожу раз в 10 дней на аппаратный ***- и все нормально.говорят,быстро трескаются когда ходишь на обрезной.может из зи этого?

Миа

Дёшево и сердито - трещину на ночь намазать мёдом и замотать целлофаном. Уже после одного раза можно вылечить. Трещины на пятках - это сигнал о не очень хорошем состоянии почек. Я всякими антибиотиками сыта по горло, и почки привела в порядок простым овсяным киселём.

Гость

Scholl Cracked Heel

http://www.timeoutsingapore.com/contentFiles/image/2009/31-s​ep/scholl-482x298.jpg

Гость

Народ, ну вы когда старые темы копируете, хоть с календарем сверяйтесь! На дворе начало мая, а у автора "лето почти прошло":)

это я ,цветов ненадо!

глицерин смешать с лимонным соком,мазать на ночь,забудете про свои трещины

гость

про трещины можно забыть. сдав кровь на гормоны и вылечив дисфункцию:) Это не эстетическая проблема, а внутренняя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Лето почти прИшло" вообще-то

ЁЁ

Есть крем такой "Пяточки" называется, тоже отлично содержит ножки в порядке после педикюра... Но все равно пемза незаменима...

Юнона.

У меня была такая же проблема, только пятки были шершавыми по кругу.Пока делаю компрессы все хорошо. Помог крем для ног от мозолей Натура Сиберика.Стоит у нас до 60 руб.Теперь мажу каждый день на ночь, он быстро впитывается и все.Еще где-то читала, что надо есть морковку и все что с вит.А.Удачи!

Гость

Крем Зорька. Продается только в ветеринарных аптеках. не знаю, помогает ли он от трещин, но от сухости ног спасает. он очень жирный, быстро впитывается. Практически без запаха, в смысле без отдушек. Стоит ок. 50 руб. за банку.

Sweetlana

Помню кто-то писал тут про крем для ЭПИЛЯЦИИ наносить на ноги и в целофановые пакеты - потом как у младенца - многие хвалили

Может кто найдет в поиске?... скопируйте сюда

не случайно заглянувшая

Пемза мне не помогает,а вот простой детский крем увлажняющий намазываю на пятки,обворачиваю их пищевой плёнкой и сплю ночь.Неплохой результат через пару дней.

Марина

Все очень просто,на ночь касторовое масло на ступни, х/б носочки, и через три дня ножки как у младенца :)))

Гость

Девочки, я поддержу одного из Гостя... делайте аппаратный педикюр. Я попробовала и вот уже 4 недели хожу и вообще не парюсь. Так рада, что мастер предложил попробовать :) Собираюсь опять идти, только потому что хочу, чтобы мне пальчики обработали и покрасили ноготки хорошо... Летом обычно еще кремом на ночь мазала. Меня устраивает крем на основе солей мертвого моря.

Как интересно! Никогда не сталкивалась с подобной проблемой. Делаю педикюр раз в две-три недели. На ночь мажу ноги обычным кремом для ног. В жизни не было ни одной трещины! Откуда они вообще берутся?

анабела
Гость

Сообщение было удалено

вот дура пароноик- глаза протри

Гость

Нашатырный спирт+детский крем+глицерин перемешать и вперед!! результат удивительный!!!

Lumy

Если появились трещины, хорошо помогает витамин "Е" в капсулах:

нанести на поврежденные участки, предварительно распарив ноги.

Перед упоьреблением капсулу проколоть и выдавить содержимое на кожу. Отличный заживляющий эффект. Ускоряет также процесс ис-

чезновения синяков (втирать в кожу), заживляет любые ранки и следы от выдавливания прыщиков. Даже при укусах животных, глубоких царапинах - незаменимое средство. Советую - попробуйте.

Гость

а я уже давно про зорьку слышала,сейчас еду покупать,стоит около 35 руб

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

При гипотериозе, диабете, когда почки не в порядке + другие внутренние нарушения... Редко, когда это просто от неправильного ухода.

Mungo Jerry

Я слышала, что трещины бывают от грибка.

Гость

Никогда ни хожу на педикюр. Всю жизнь мучилась с проблемами твердые кожи пяток , от мозолей и т.д.Пробовала на ночь крем и мешочек и в носочки. Не помогло.

ИТАК! Как я избавилась от моей проблемы?

Нашла крем чудодейственный (страна обитания Германия). 2 раза в день и в итоге уаля: нежная как у младенца кожа стоп, даже кутикула исчезает, необходимость в педикюре отпадает. при приеме ванной грубая кожа как бы слезает что ли. Не могу точно объяснить действие. Но зато есть результат. Знаю сейчас многие будут спрашивать наз-е крема. ТОЧНЕЕ БАЛЬЗАМ.

Вот посмотрите: http://www.ratgeberbox.de/shopping/index/produkt/4/130468/11​22314001/cecem-hornhaut-reduzierbalsam

Гость

Кстати он же для рук для локтей коленок. Будут как у младенца кожа на этих частях тела. На руках исчезает как бы кутикула и неободимости в маникюре нет. Разве только накрасить ноготки. Но я не крашу

Lemonka

Мне очень нравится крем Гарнье в красном тюбике от трещин и сухости. Мне помогает

Elena
я

Сообщение было удалено

Вам поможет парафино терапия.раз в 2 недели. Хотя бы 7 -8 процедур сделать

Гость

Сообщение было удалено

РЕКЛАМА

Гость

А как делать парафинотерапию на пятки? Напишите, пожалуйста, пошагово

манька
Гость

Сообщение было удалено

Момент. Просто училась педикюр делать...если есть вопросы спрашивайте.

манька

1 Сначала педикюр перед(желательно)

2 Обработать скрабом, но только ОБЯЗАТЕЛЬНО скрабом на основе фруктовых кислот!(никаких с кремом и жиром не в коем случае)

3 убираем остатки спонжем

4 Потом кистью наносим по все ноге или опускаем(если парафин не сильно горяч) в парафиновую ванночку.

5 на ножки одеваем целофановые пакетики и на 5-10 минут в термо носки.

6 Снимаем термо носки, ждем когда остынет воск, ломаем его, а потом снимаем вместе с носком!

Затем наносим крем и масло на ногти и кутикулы.

Все.

Парафино ванну нужно 40-60 минут нагревать......

манька

Сообщение было удалено

Что за крем ?!по ссылке нет ничего

Гость

летом вообще ноги грубеют, по песку на пляже походишь и пятки в ужасном виде, но не будешь же ходить в купальнике и в носках)

Гость
манька

Сообщение было удалено

эх обвиняют в рекламе, обидно. просто знала что не дадут покоя пока не отвечу вот и дала ссылку. Короче этот крем, кстати на пляже тоже не заменимо, педикюр не понадобится:

http://www.medizinfuchs.de/images/products/dakapo/300/140124​4.jpg

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я бальзам не продаю и не произвожу. хоть подумайте прежде писать, ссылку дала заранне так как знаю что бабы) не оставят в покое, будут спрашивать название

манька

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость

девочки в ветеринарной клинике есть крем для коров,что бы вымя мазать,что бы не трескалось,это что то ,жила у мамы в деревне 2 недели и мазала,результат офигенный,крем называется БУРЁНКА.

Гость

естественно пятки мазала "бурёнкой")))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пришло, а не прошло лето у автора.

Клава любит молоко
Sweetlana

Сообщение было удалено

Я купила крем-педикюр Маграв, там действительно в составе есть тиогликоляты, которые растворяют и волосы, и ороговелости кожи (не уверена, что правильно написала слово, сорри). Попробовала 1 раз, все по инструкции, результат на троечку.

Я люблю профессиональные кремы для ног, Геволь, Орли. Вначале аппаратный педикюр, затем проф. уход, и все ок. Но сейчас на аппаратку боюсь идти, что-то не везет мне с салонным обслуживанием в последнее время.

ната

в прошлом году мучилась, потом купила дешевый белорусский крем от трещин и натоптышей в оранжевом тюбике, цена 60-80 руб. 2 раза помазала на ночь и все! я очень довольна

Кабуча

http://maramirus.livejournal.com/15598.html. Зайдите по ссылке. Я страдала всю жизнь от жестких, грубых пяток. Теперь вопрос отпал сам собой.

Гость

Сообщение было удалено

Напишите, пожалуйста, название бальзама, я тоже в Германии.

А то Ваша ссылка не открывается (:

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Cecem Hornhaut Reduzierbalsam

Cecem Cecem Hornhaut Reduzier Balsam mit Extrakten aus Weidenrinde, Salbei, Thymian und Ringelblume weicht die Hornhaut auf, reduziert sie nachhaltig und nimmt das Spannungs- und Druckgefühl. Raue Hautpartien an Händen und Füßen werden wieder glatt und geschmeidig. 70% Hornhautreduzierung

Забейте в пойсковик

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очки одень. Автор написала Лето почти пришло .

Гость

[quote="

Cecem Cecem Hornhaut Reduzier Balsam mit Extrakten aus Weidenrinde, Salbei, Thymian und Ringelblume weicht die Hornhaut auf, reduziert sie nachhaltig und nimmt das Spannungs- und Druckgefühl. Raue Hautpartien an Händen und Füßen werden wieder glatt und geschmeidig. 70% Hornhautreduzierung

Забейте в пойсковик[/quote]

, gefunden:)))

Гость

Vielen herzlichen Dank, gefunden:)))

лосяш

сегодня ходила в открытых сабо, пришла ноги пыыыльные. А следки как то стрёмно надевать под сабо или можно их надевать, чтобы ноги не так пылились?

нюрка

следки это совок в чистом виде

и не надо спорить

такой же совок, как белая хала, синие тени и стрелки и розово яж=довитая помада

вот к такому образу следки очень подходят

правильно делаете что не носите

знаете как я москвичек от приезжих отличаю? По обуви с открытым носиком и капрону (носочки, следочки, колготки)

попадание почти 100%)))