Вобщем в вопросе и вся тема. Я детям частенько покупаю верхнюю одежду - куртки, штанишки, юбки. В итоге дети одеты лучше меня, для себя пока ничего подходящего не находила. Уровень жизни семьи выше среднего. А как вы относитесь к секонд-хендам?
Я никогда не покупала, но сегодня зашла случайно, даже не знаю, это секонд-хенд или нет, но там были прикольные ретро-платья))) сейчас думаю купить там что-нибудь)
Ни-ко-гда. Я что, нищая чтоль? И деткам всё новенькое покупаю.
при уровне "выше среднего",иными словами "почти богатый" как-то странно посещать хенды, а уж детям точно ничего бы там не купила
Нормально отношусь. Но там копать нужно. Пару вещей купила, когда еще в России жила. Где живу теперь секондов нет.
da da da ,otsen tsasto,ja v Anglii zivu
У нас открыли один такой магазин по дороге к метро, но заставить себя туда зайти не могу.
сколько не заходила - старье,вне всякой моды,пахнет противно
Покупаю и еще как. На детей вещей конечно там больше, особенно лет до пяти. Всегда у ребенка была куча одежды и в отличие от любящих мамашек, покупающих "все новенькое", никогда не запрещала прыгать по кустам и не орала, когда упадет в лужу, тк стоило все копейки, хоть и великолепного качества и было куплено все по нескольку экземпляров.
покупаю все новое ребенку, 8-никогда не ору в подобных случаях. а в секонд 1 раз заходила, там сильно воняло, брезгую
я, когда ребенок маленький был, покупала, т.к. не накупишься... Вещи детские очень дорогие, и не считаю, что у меня корона отвалится, если я куплю б/у вещи, зато на смену у меня всегда были вещи, и хорошие... после моего ребенка они перешли по наследству детям брата и до сих пор эти вещи живые, хотя и стираюстя чуть-ли не каждый день. А говорить что я своему ребенку покупаю только новое, что как буд-то бы кто-то больше любит своего ребенка, а я нет, не нужно. не всем по карману покупать новые фирменные вещи, хорошего качества.
Ан 2 и 9-поменьше презрения к людям, снобизма и самодовольства...Даже голливудские звезды полюбляют это дело:) Джонни Депп вообще хорошую половину своего гардероба оттуда "набрал".А Анжелина Джоли на одном из последних светских выходов была в платье из секонда за 20 баксов.Секонды люблю, хотя зарабатываю хорошо. Запах спецефический у вещей т.к.они проходят спец. обработку. После стирки он пропадает. Просто там иногда попадаются вещи, которые больше нигде не купишь.
Никогда. А вдруг это вещи покойника, например?
Элинор, точно, там всё с покойников! Это очень выгодно, покойники, они одежду часто меняют-мода! С покойников одежду срезают, поэтому в секонд попасть она не может.Если бы не эти магазины, то в школе я выглядела бы просто нищей, а так вещички эксклюзивные, некоторые даже завидовали, я не говорила, где одевалась. Сейчас не хожу туда, муж не приемлет
13 - не с покойников, а "покойника". Т.е. умершего человека.
Бррр! Я негативно отношусь к секонд-хендам. И дело отнюдь не в деньгах. Это, скорее, барьер, через который переступить не могу. Элинор, согласна с вами - кто знает - вдруг это вещи покойного или вич-инфицированного или человека, больного туберкулезом. Понимаю, что их обрабатывают, но я себя люблю и не смогу одеть такую вещь
15, а Вы наверное думаете, что продавцы в магазинах не носят вещи, которые потом продают, да и покупатели все стерильные их меряют? Там они еще поношенней, чем в секонде, и в добавок не обработанные.
Мерзость...тем более детишкам.Взяла каталог ОТТО и заказала ребенку шмотки,стоит копейки,,зато новое и не воняет химобработкой...не обязательно Шанель покупать:)
А в секондах такая дрянь лежит,чтоя диву даюсь,что там люди ухитряютяс купить-то такого эксклюзивного? Ботинки с квадратным мысом 90-х годов на каблуке "клеш",какие я на блошином рынке в Германии видела?))))
16, думаю, что продавцы - это не покойники и вряд ли туберкулезники
19 - про покойников и говорить не буду, т.к. бред, а про остальные болячки - сомнительно, знаем, как они мед.книжки покупают.
я покупаю, ап что сдесь такого, дитё из всего вырастает за месяц....но я покупаю в секонд хенде тока верхнюю одежду,куртки, ветровки, комбинизоны...
Секонды обожаю. Единственная хитрость - надо приезжать к завозу, тогда больше выбор, и не ходить в секонды где одежду продают на вес. Около моей работы в секонде продаются например джинсы мисс сиксти за 400 р и ливайсы за 300. Классические, прямого покроя, не вышедшие из моды. Масса хорошего качества классических пиджаков рублей по 500, трикотаж за 200-300 р, на той неделе купила платье Синекванон за 500 р. В брехню про "энергетику" одежды покойников или больных людей не верю и не понимаю как можно брезговать надевать вещи, обработанные такими ударными дозами химикатов, что ни один микроб не выживет.
Обожаю секонды! Про каких покойников вы говорите? Если интересно могу рассказать об этой кухне. Секонды я обнаружила для себя, когда родился сын. Только там одежду покупали, брезгливые подружки одевали в новое с попугайными рацветками, а мой лежал в Мазекеа, GAP, NEXT и т.д. все нежное,качественное. В поликлинике врачихи не могли скрыть восхищения, мол надо же какая одежда на детей появилась. Жили в подмосковном городке, не знаю как в Москве, а там всегда известен день завоза, даже по телевизору информируют о дне нового поступления. Вот в день завоза и покупается все самое хорошее, но и в ближайшие пару-тройку дней тоже подкладывают, а потом остается то, что случайно забежавшие называют говном и бомжатником. Новое состояние детских красовок NIKE и др. известн фирм, все фабричные,идеальные, на девченок тоже много английской обуви н-р Clarkc, т.к. все в основном из англии. Так что дети на площадках одеты круче взрослых, да и молодежь в родном городке лучше одета, не в китайское *** с рынка, а качественные молодежные марки типа GAP, Esprit, Benetton и т.д., думаю они сами не представляют, сколько эта одежда новая стоит. Потом я уехала за границу, здесь уже и для взрослых рай, если в России я в секонде в первую очередь смотрела на модель и состав: брала только кашемир, шелк или хотя бы хлопок по составу, то тут я смотрю на бренд.И Барберис плащики-свитерки можно купить и прочее. Магазинчиком заведует женщина из эмигрантов,вот она то мне и рассказала, что одежда эта (большая ее часть) собирается из ящиков,за границей эти огромные ящики стоят у каждого дома, на них написано ОБУВЬ И ПЛАТЬЯ.Причем они открываются только на выброс, рытся в никто не сможет, да к слову у них все сортируется, стекло отдельно выбрас., бумага тоже, сама помойка в вообще отд. контейнеры.В красном кресте вся одежда сортируется,обрабатывается, что похуже выбрасывается или малоимущим, а что хорошее - в секонды, часто это соц. организация.Другая часть вещей от конфискации имущества неплательщиков, б
22,а я например не понимаю как можно носить вещи обработанные химикатами.Мне неприятно.А платье Синекванон или Бенеттон если мне понадобится я на распродаже куплю в Европе за те же 15 -20 евро,зато неношенное.
банкротов, когда человека переселяют в дешевое соц. жилье и все его имущество переходит государству.
так что зря брезгуете, уровень жизни там так высок, что выбрасывют такие классные шмотки, да и недорого они им на распродажах ихних достаются, не то что с нас в России дерут.
А я секонды обожаю. Все лучшие вещи в моем гардеробе оттуда. Покупаю обычно фирменные вещи, но могу и неизвестных марок купить, если вещь понравилась. Там есть и по 500 рублей, и по 1000 вещи (хлам-то за 100 руб. не беру). Ну и знать надо где хорошие секонды. Я заметила, что есть отстой полный, а есть очень хорошие магазины (это в Питере у нас).
Там новые вещи попадаются частенько.
Как все-таки здорово что есть так много брезгливых товарищей типа Лорелеи и Элинор! Чем больше таких принцесс, тем больше нам достанется! :-D
у меня был сарафанчик летний черный в мелкий рисунок- новый практически, натуральный. обалдеть! жаль, что маловат стал. бывают удачные покупки
29,да пожалуйста,нам,принцессам, не жаль:))))
А я стала покупать, после того, как у меня был небольшой магазинчик женской одежды и я общалась с продавцами и владельцами из соседних. Мне рассказывали, как они одевают некоторые вещи, прячут этикетку, идут на вечеринку, а потом вешают обратно и продают. Сама так не делала, так как вещи перед носткой всегда стираю. А посмотришь сколько потных людей (даже гламурные девицы у нас в 35-40 градусную жару потеют) летом меряют одну и ту же вещь - вобще к секондам брезгливость пропадает :) А детям покупаю, потому что жалко детей - так порвут, я выкинула и не парюсь, а так и сама расстраивалась и детям на орехи доставалось.
Подскажите адреса хороших секонд-хендоб б Москбе-желательно б ЮЗАО
А может быть мы и живем выше среднего, потому что на детские вещи не выкидываем большие деньги ;) Кстати, немного все-таки я кривлю душой - вещи, которые близко к телу (кофты, футболки, шапки) в секонде не покупаю, хотя когда покупают другие, отношусь к этому нормально. И еще обувь не покупаю, но это уже потому что если вещи секондовские перед отправкой к нам обрабатывают и на них вся зараза погибает, то грибок в обуви может выжить и после обработки.
Подскажите адреса хороших секонд-хендов в Москве-желательно в ЮЗАО
А я очень люблю секондхенды. Хотя одеваюсь в основном в магазинах. Разумееться верхнюю одежду, джинсы, брюки только новые, брюки поношенные теряют форму после носки, даже если отглажены. А вот поискать кофточки, маечки, юбочки - просто обожаю. Беру без примерки, не нравиться - выбрасываю и не испытытваю угрызений совести за потраченные копейки. Иногда среди этих вещичек попадаються исключительно классные вещички.
Обожаю секонды. Никогда не покупаю верхнюю одежду,брюки, джинсы, белье. По всяким маечкам-топикам, футболочкам, кофточкам - настоящий спец. Нахожу всегда вещи известных брендов. Муж сначала ругался, но потом понял что бесполезно, да и я не узвучиваю, что что-то купила. Замечает, когда уже надеваю.
Ну и насчет "рыться" тоже скажу. Рыться не приходится, так как все вещи развешаны по вешалкам и подписано где что висит - детская одежда, женские юбки и т.д.
На самом деле секонд секонду рознь. Есть такие, где все в кучу валяется всякое барахло и нужно самим в этом копаться. В таких ничего хорошего не найдешь. А бывают нормальные, где вещи все на вешалках развешаны. Вот в таких я детские вещи иногда беру. :) Попадаются прикоьные вещички. *** А на счет: как же можно?! для своего ребенка б/у одежду покупать?! :))) А если вам подружка отдаст вещи своего ребенка, небось возьмете, хотя они тоже б/у. ;)
Подскажите хороший секонд-хенд в Санкт-Петербурге.
У меня напротив дома есть Секонд-хенд и я постоянно наблюдаю утром картину: Стоит очередь, человек 20-25, тётки одни. Теперь я понимаю зачем они там стоят, наверное знают дату привоза. Я заходила туда пару раз, пахнет плохо, согласна. И выбрать там уже ничего не могла, наверное утренние тётки всё хорошее забрали.
41 конечно!
Я была как то в секондхенде ...Так меня аж дрожь по телу пронизала ....Куча барахла валялось , куча на куче ... и люди там копошаться в этих вещах , как тараканы...и запах жутко противный ....После этого я туда не хожу..Возможно просто такой секондхенд был не знаю...Но у меня охоту отбил на всю жизнь туда ходить ....
в сeкoнд хeнд&ъ224;х нet, нe хoжу, a вot нa дetскиe baзaры, oргaнизoвaнныe дetскиmи сaдamи (taк В Гeрmaнии)-дa и с удoвoльсtвиem: beру toлькo maрки хoрoшeгo кaчeсtвa или eкoлoг.чисtую oдeжду плюс ихрушки. Нe bрeзгую-прoдaюt taкиe жe рoдиteли кaк и mы: ну кудa дeвatь meшки хoрoшeй oдeжды, eсли дetи из нee ужe вырoсли? У нaс mнoгo maркoвых вeщeй, кotoрыe mы oдeвaли toлькo пaру рaз-нa пomoйку их чto-ли? Чto ужe дeйсtвиteльнo из moды вышлo-otнoсиm в Крaсный Крeсt. У других рoдиteлeй нet ни жeлaния ни вoзнoжнoсteй сamиm прoдaвatь-oни и otнoсяt срaзу в КК или Сeкoнд Хeнд
не советовала бы носить чужую ношенную одежду.Одежда может хранить информацию о ее бывшем владельце и не всегда хорошую.Может детская одежда и не хранит столько информ., как взлослая.Есть примеры, когда люди болеть сильно начинали.Я, будучи сттуденткой тоже полюбляла секонды, но потом стала искать новые вещи только с бирками(ценниками).Сейчас столько СТОКОВ появилось, и цены не большие на фирменную одежду.
45, а еще не живите в квартирах, купленных на вторичном рынке, не ездите на подержанных машинах, не читайте книги из букинистических магазинов и не покупайте антиквариат. Думаю, что рассказы о "ауре" одежды предназначены для очень легко внушаемых людей, которые свои болячки могут свалить на "духов" или еще чего-нибудь. Всю жизнь ношу вещи из секондов и ни разу не замечала никаких изменений в своем здоровье и настроении. А в стоках цены на порядок выше секондов.
В секонды не хожу, а в конфисканты стала захаживать. Хоть разница и небольшая между этими магазинами. Там можно найти дешевую и модную одежду.)
Нет.
иногда покупаю, у нас в районе неплохой секонд, вещи новые, чистые, как правило хороших фирм, на вес и кстати, недешевые. Но по-настоящему, чтоб модное было - такое редкость. Поэтому, в основном для спорта вещи покупаю и для дома. Когда-то, лет 14-15 когда мне было, был хороший секонд, я себе там покупала очень прикольную хиповую верхнюю одежду, джинсы... А вообще я нормально отношусь, не брезгую - выше предрассудков, в подобных магазинах попадаются шмотки-самородки.
45 - вы правы. И еще - человек, который хочет сделать карьеру, никогда не одевается в секонде. Никогда. Знаю примеры из жизни. 46 - я вот никогда не буду " жить в квартирах, купленных на вторичном рынке, не езжу на подержанных машинах, не читаю книг из букинистических магазинов и не покупаю антиквариат. " Именно по этой причине.