Не знаю уже что делать, лицо-как-будто салом намазали. тональным кремом не пользуюсь,только пудрой.Постоянно припудриваюсь, а толку ноль.Блестит лоб, нос, В ОБЩЕМ ТИХИЙ УЖАС. Салфеткой лицо вытираю-вся жирная--хоть яичницу поджаривай!
Может быть вы пользуетесь тоником со спиртом? От этого может быть.
А вообще есть специальные матирующие средства.
К косметологу! Только проверьте, чтобы образование медицинское было, а не 2-х месячные курсы.
У меня тоже кожа склонна к жирности. Спасаюсь масками из голубой,зелёной, чёрной глины с капелькой эфирного масла лимона или лаванды.Ещё умываюсь овсянкой с солью оч помогает. Матирующими кремами пользуюсь.
Питание наладьте.
проверьтесь по женски, возможно есть восполение или дисфункция, гормональный фон тоже
Это тип кожи такой. Никак вы это не исправите. Пользуйтесь салфетками.
у самой та же проблемы всю жизнь была -питание тут до лампочки-нет, я за здоровую пищу , конечно, но оно тут до лампочки((( я как-то решила худеть - полностью перешла на каши -фрукты - 0 мучного) сладкого - похудела на 13 кг за 6 мес - но с кожей 0 изменений((( помог только косметолог -она сразу сказала - ЭТО ТИП КОЖИ!!! ИЗМЕНИТЬ ЕГО как и убрать широкие поры на лице - невозможно !!! можно только ухаживать и ухаживать - мне очень помогли пилинги-пилинги и пилинги (профессиональные) они хорошо подсушивают кожу и выравнивают поры... трачу реально немало на эти дела, но больше ничего не помагает(( никакая суперкосметика((
автор,возможно такой тип кожи.возможно гормональный фон. возможно неправильное питание и образ жизни.причин много.надо правирять каждую.начните с себя-пересмотите рацион еды:не ешьте жариное,сладкое....если не поможет-сдайте на гормоны,возможно повышен тестесцерон?! а вообще жирный тип кожи-это приговор:спасаться и поддерживать лицо в чистоте-это труб. ежедневное очищение,маски,увлажнение. очищение-скрабы,маски матирующие-отличные из белой глины и овсяных хлопьев.они уменьшают жирный блеск ,нормализуют работу сальных желез и сужают поры,увлажнерие обязательно-специальные кремы и эмульсия:хорошие для жир.кожи крема ля рош позе эффаклар. не пересушивайте кожу всякими мылами и салицилками:сальные железы будут работать в двойром режиме. для ежедневрого ухода,например на работе,отличны матирующпе салфетки шисейдо!! будете все это делать в комплексе-проблем не будет))удачи
сори за ошибки)пишу с тел по быстрому)) прОвЕрять........труД......
крем может слишком жирный ? и к косметологу хорошему. обычно у кого жирная или комби кожа нужно легкие кремчики и матирующие салфетки
у меня всю жизнь жирное лицо, умываюсь мылом, в 40 лет нет морщин выгляжу моложе, хоть один плюс.
Сообщение было удалено
+ 100500
тоже с лица жира хоть яичницу жарь, ничего кардинально не помогает, тоже пользуюсь салфетками и по надобности обновляю макияж в течении дня
а ОК не помогает??? просто я когда пила таблетки - с кожей все было хорошо. бросила пить - ужасно жирное лицо!!!! НИ ЧТО НЕ ПОМОГАЕТ. волосы растут быстрее
Сообщение было удалено
Расскажите пожалуйста какие именно пилинги, чтобы было от чего отталкиваться. Тоже хочу начать, но никак не разберусь, химические, миханические и пр. С чего начать?
Я пошла к дерматологу.
Назначил мазь- СКИНОРЕН, 2 раза в день.
ОЧЕНЬ хорошо подсушивает, сужает поры.
У меня такая же кожа.) Зато морщин долго не будет, это плюс.)
Помогает:
-исключить любой спирт в уходе за лицом
-исключить мыло (снимать макияж молочком, потом просто ополаскивать лицо водой)
-увлажнять, увлажнять, увлажнять (я пользуюсь кремом для чувствительной кожи, а не для комби или жирной, те недостаточно увлажняют, плюс увлажняющие маски почаще)
-матирующие салфетки.
Всем привет! У меня тоже кожа на лице достаточно жирная, после сна и вечером блестит и неприятные ощущения. Вчера сделала маску из овсяных хлопьев (просто перемолола овсянку и смешала с водой до густой консистенции, эту смесь намазала на лицо, хотя она и крошилась и падала на пол),оставила на 5-10 минут, кожу чуть подсушило. Потом смыла спонжем под теплой водой и посмотрела в зеркало. Ничего особого не заметила, только ощущение такое свеженькое появилось. Сегодня утром встала и обратила внимание, что жирного блеска нет на лбу совсем!!! Что-то пошло, думаю, вот сегодня снова такую масочку сделаю.
У меня такая же проблема. Делала пару раз салициловый пилинг, один раз миндальный, 3 раза ТСА, не помогли )) поры как были так и есть широкие, жирный блеск как был так и есть. Просто постоянно ухаживайте. Я делаю регулярно маски, умываюсь подсушивающим гелем, постоянно припудриваю кисточкой, пользуюсь сывороткой от клиник поросуживающей, и еще без салфеток никак, они очень помогают через каждые два-три часа снимать блеск с лица. По другому никак...
Сообщение было удалено
пилинги химические ну или кислотные- миндальный -самый легкий - многое зависит от возраста и состояния кожи - только хороший косметолог определит, я делаю всегда первые 2 раза миндальный потом - более сильные. курс - минимум6-8 раз
это я пилинги советовала - главное-найти хорошго косметолога .... я могк любые бренды и процедуры себе позволить, умоляла косметолога - делайте что угодно, лишь бы помогло!!!!! она сразу сказала - ЭТО ТИП КОЖИ!!!! кардинально ничего не поможет, зато в 40 лет будет отличная кожа без морщин, а пока уход-пилинги-чистки.....хорошо хоть, не парила мне мозг и не выкачивала деньги
Присмотритесь к Биотерм умывашке и увлажняющему крем-гелю в зелёных баночках. Или к Кларанс Гидра Квенч для жирной и комбинированной кожи, очень хороший кремик, только пахнет своеобразно не очень приятно. Для век у Кларанс то-же хороший бальзам есть. А из тонаков и корректоров Диор Фореве и Диор Нюд хороши, можно на всё лицо включая подглазья. Ланком тонак Тейнт Идоль хороший. Можно так же пропить курс полисорба, он выведет токсины и шлаки и будет препятствовать появлению прыщей.
Дельный совет обладательницам комбинированной и жирной кожи. Открыла этот способ недавно, опытным путём)
У меня кожа комбинированная, с жирной Т-зоной. Жира не столько, чтобы яичницу жарить, но всё же довольно часто возникает ощущение загрязнённости на жирных участках. Очищаю обычно так: мою гелем, а также протираю ватным диском, смоченным минералкой, по мере необходимости.
А совет следующий. Я делаю так: утром протираю лицо ватным диском и мажу всё лицо КУСОЧКОМ ЯБЛОКА. Можно сразу не смывать. Я обычно смываю днём или ближе к вечеру.
Кожа становится гораздо менее жирной, плюс ощущение подтянутости и свежести. Что примечательно, эффект продолжительный: обычно вплоть до самого вечера на коже приятное ощущение, нет излишков жира.
Эффект тут в чём: яблоко кожу подкисляет, и кислота, в нём содержащаяся, убирает излишки кожного сала и пота.
Судя по личному опыту, такое подкисление оптимально применять 1-2 раза в день, используя, к примеру, яблоко, помидор или кефир (на ватный диск немного кефира, протереть кожу, можно смыть минут через 15).
Не знаю, поможет ли это в ситуации с очень жирной кожей - может быть, увеличить количество подкислений? Скажем, 3-4 раза в день.
Плюс ещё совет из личного опыта: чтобы кожа выглядела здоровее, лучше есть в меру жирного, сладкого, а также меньше нервничать. Также обладательницам жирной кожи, естественно, нужно уделять особое внимание её очищению и увлажнению. Но очищать кожу лучше по мере необходимости - чрезмерность тут тоже может навредить. И про подкисление, конечно, лучше не забывать. Я этим советам стала следовать, и кожа теперь намного здоровее и по ощущению, и по виду)
Сообщение было удалено
Средства для сухой кожи не вариант - могут сильно забить поры жирной коже, а это и черные точки и прыщи. Просто нужно подбирать специальные увлажняющие средства для жирной кожи, без спирта и прочих ядерных компонентов.
Мне помогают ТОЛЬКО матирующие салфетки.
Больше ничего.
Никакие тоники/пудры/тональники не остановят выработку сала. Его только снимать по несколько раз в день этими самыми салфетками остается.
В скраб из овсяных хлопьев хорошо добавить несколько капель лимонного сока - он отлично сужает поры, к тому же питает кожу. Очень хороший скраб в Мэри Кей - микродермабразия - лучшего скраба не встречала. Очень хороший эффект дает тоник в виде настоя травы череды. Череда контролирует работу сальных желез и матирует кожу.
Еще хороший эффект дает масло из виноградных косточек.
В Вашем случае (я не знаю Ваш возраст, а это нужно понимать), для жирной кожи лица спектр препаратов существенно сужается. Я бы рекомендовала "цитрусовый экстракт" (экстракт косточек грейпфрута, аскорбиновая кислота. витамин Е, аминокислоты, полипептиды, цитрусовая кислота в качестве РН-стабилизатора) и/или "матирующий крем" (но нужно подъезжать и пробовать наносить, только так), "увлажняющую эмульсию или "энергетический комплекс" (увлажняющий комплекс, аминокислоты, масло жожоба, витамин Е, ацетат)
http://deesse-cosmetics.ru/catalog/cat/Spetsialnyj-uhod/
По поводу пиллингов и тоников - не стОит их недооценивать. В России к ним относятся пренебрежительно, считая что их можно(??) заменить мылом и водопроводной водой, ну, или кусочком яблока... Простите, конечно... Никого не хочу обидеть.
Евгения.
P.S.
Подробности по телефону и/или эл.почте deesse точка ru собачка gmail точка ком
Но заочные "диагнозы" дело не только неблагодарное, но и вредное. Лучше созвониться и получить индивидуальную консультацию, а разумнее - лично подъехать и под патронажем специалиста попробовать тот или другой препарат, после чего самой принять взвешенное решение.
У МЕНЯ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЖИРНАЯ КОЖА НА ЛИЦЕ!!!! я постоянно мучалась,,, хожу к косметологу 2 раза в месяц - чудо-косметолог (кстати если кто в Москве - могу посоветовать) - она мне посоветовала тональный крем для лица как раз для жирной кожи! У меня кожа к концу рабочего дня или даже к середине постоянно блестела - не могла себе нормально накраситься)
тут как раз походила к косметологу и она посоветовала мне профессиональное средство))) почитай в инете -КРЕМ МАТИРУЮЩИЙ MATTIF YING HYDRATING FLUID
жирный блеск - вечная проблема... спасает косметолог, подобравшая домашний уход из кремушков и умывалок, пилинги раз в месяц, ну и салфетки... благо, что с правильным уходом жирнится намного меньше) раз в течение дня достаточно протереть лицо и все) главное не пользоваться ядреными средствами и мылом, чем сильнее сушите, тем сильнее жирнится))
Попробуйте балансинг крем (Холиленд, ИЗРАИЛЬ). Либо поможет лазерное лечение кожи-нормализуется выработка кожного сала, сужаются поры!
Хорошо нормализует жирность кожи наша отечественная Биочистка Биобьюти.
http://himiinet.com/article/biobyuti_rossiya/biochistka_klassicheskaya_dlya_normalnoj_i_zhirnoj/
Косметолог мне прописал полисорб, он убирает жирный блеск и прыщи, попробуйте, его можно в аптеке купить.
Увлажняющее средство для склонной к жирности, проблемной кожи
Biotherm T-PUR Intense Sos Corrective
http://beautyshelf.com.ua/94
Может попробуйте эгаллохит + полисорб? Я долгое время не знала, как с прыщами справится, а этот гель с курсом полисорба каким-то удивительным способом избавил меня от прыщей и жирного блеска.
Хорошо помогает овсянка и умываюсь и маски делаю
Срочно смените ваш уход. Перейдите на средства для жирной кожи. но которые не содержат спирта. Также рекомендую использовать специальный матирующий крем. Его можете посмотреть и купить в интернет магазине http://katyena.ru - там отличный выбор средств для кожи любого типа. А состав натуральный.
Мне очень помогают кремы HolyLand. Купила по совету косметолога, который делал мне пилинг на этой косметике. У меня тоже быстро начинает блестеть лицо, особенно в Т-зоне. Эффект заметила сразу. Пользуюсь кремами серии ABR - restoring cream (ночной) и Day defense (дневной). Ценовая категория, если покупать у официального представителя,а не в салоне - в районе 2000р. - каждый!
Aubergin правильно написала -- подбирать лучше средства для сухой кожи. Сама заметила, но в отношении волос: у меня жирные и перхоть, когда покупаю против перхоти -- наоборот больше, а когда обычный, к примеру для блеска волос -- с кожей головы все хорошо.
минералка
в минералке содержаться минералы и самое главное соли, а как известно всем и на опыте, соль сушит, плюс минералы, как бонус. И не надо дорогостоящих космет вмешательств.
Я больше не могу!!! Жирная кожа это пиндец!!!!
"Дневной матриующий крем Ороголд из серии для проблемной кожи! супер-средство!"
Сообщение было удалено
Я тебе советую не ешь мясо(ну один раз в неделю можно),сладкое,жаренное,копченное и слишком острое.Только не перестарайся!У меня была жирная кожа,полнейший ужас!!!Сейчас сухая мучаюсь с шелушением:с
"Мне лично помогает крем чистая линия-мгновенная матовость.Несмотря на низкую цену(60 рублей),довольно таки эффективный "
Была такая же проблема и чего только не пробовала и Биобьюти, которую тут несколько раз предлагали и мыло и еще много чего! Но помог мне только крем для умывания от марки шоколатте, правда не сразу, только после 3его применения. Купить удалось только тут http://ekonat.ru/component/virtuemart/ukhod-za-litsom/dlya-umyvaniya-i-ochistki/krem-piling-dlya-umyvaniya-myatnaya-nuga-ochishchenie-suzhenie-por-matiruyushchij-effekt-140gr-detail?Itemid=0
Зеленый крепкий чай,Умываться или протирать смоченным ватным тампоном очень тонизирует сужает очищает поры
Тоже мучилась, случайно нашла способ. Взяла обычную маску из белой глины, смешала ее с солью и содой. Где-то в пропорциях 3:1:1. Все это нанесла на лицо как обычную маску. И оставила минут на 15-20. Ощущается легкое пощипывание конечно, но он терпимое (лично у меня от Скинорена так лицо чешется, что терпеть это дольше 5 минут не могу, а тут нормально). Если сильно шипет, то можно и раньше смыть, но лучше дождаться полного высыхания глины.
Смываю обычной водой, больше никакими средствами для лица не пользуюсь. Раз в 2 дня делаю такую масочку. И все хорошо. К вечеру по началу лоб был все равно жирноват, но уже меньше, чем было раньше. Сейчас почти не вспоминаю об этой проблеме.
Я тоже глинами пользуюсь, делаю масочки а потом кремом мажусь своим индивидуальным