косметики?)) Я не визажист, не бьютиблогер, внешность красивая, могу спокойно выйти на улицу без грама макияжа. В последние два-три года увлеклась косметикой, сегодня утром посчитала сколько у меня чего… 170 лаков-топов-покрытий, 11 тушей (в использовании 3, остальные не начаты, покупала по скидкам на потом), 240 оттенков теней (палетки слик, буржуа, лореаль, ив роше, изадора, артдеко и пр. + однушки), 20 подводки-карандаши, около 70 кисти-спонжи, для губ 70 помад + 25 блесков + 9 караднашей, для лица 7 тональные-бб-сс + 12 румяна + 6 пудры + 3 базы + 3 консилера + 7 хайлатеров + 4 бронзера.
Предупреждая комментарии типа *все просроченное*: за сроками строго слежу, тушь дольше 3-4 мес не использую, помады - только на сухие чистые губы, после использования провожу помадой по салфетке - это кстати продляет срок годности=-)). Парфюмерия отдельная страсть, парфюмов уже перевалило за сотню.
Много уходовой, но тут не столько разнообразие, сколько нежелание часто выбирать новое и разбираться в составах например: раз в год покупаю сразу 15 гелей, 10 шампуней, 20 масок-сывороток-бальзамов для волос, штук 30 крем/молочко/масло для тела, для лица чаще покупаю, маски-кремы-скрабы-тоники-сыворотки-бальзамы всего этого по штук 10 всегда имеется. Моя подруга тоже такой шопоголик, ну и еще пару знакомых есть. Мое отношение - если есть желание, интерес к бьюти -теме (слежу за новинками, люблю рубрику бьюти в космо и прочее), есть деньги - то ничего предосудительного в этом нет. За границей многие так шопоголят, ну нравится людям, не хватает 5 помад, любят разнообразие, нравится делать профессиональные макияж, пробовать новое. Ну и может еще возраст, 25 лет… лет в 40 250 оттенков теней и помады не нужны, голубые тени уже не по возрасту)))))
Но просто не понимаю из-за чего зачастую такое негативное отношение в россии/беларуси. И дела не в материальном вопросе скорее, ведь многие тратят куда большие суммы на постоянное обновление техники, ремонты, рестораны-кафе или еще что из категории *не необходимо, просто хочется*. Это как коллекционирование, нравится и все тут. Я спокойно смотрю на коллекционеров какой-нибудь фигни, или тех кто покупает кучу компьютерных игр например, тратя на это те же тысячи долларов что я на косметику. Короче, как Вы относитесь к таким *маньякам*?))) Если сами *маньяк-шопоголик*, как относятся знакомые когда узнают о ваших коллекциях?)))
Вы бы лучше мылись почаще. 15 гелей для душа в год. Я каждую неделю по два покупаю, а вы, если учесть, сколько у вас косметики , должны каждый день по банке геля для душа использовать.
Еб,, нулись
Это вы типа нам автор так похвастались
Ну так и должно быть. А что, разве у кого-то по-другому? Так это какие то лoхушки серые мыши, или бабакони. У красивых девушек, которые за собой следят, все так и должно быть.
Я считаю это пустой тратой денег и времени.И вредно для кожи.
Но т.к. это всё не моё,то и пофиг.
ничего не думаю, автор. Делай чё хочешь правда.
Зачем сразу гавкать? О количествах можно было и покороче, увлеклась немного, но я правда интересуюсь от чего у тех кто покупает мало декоратичной косметики такое резко негативное отношение к тем кто покупает много? Повторюсь, у меня есть несколько знакомых с такими же коллекциями. Вопрос именно в …эммм… невежливом нетерпимом отношении. При том что в сша/европе многие шопоголят так, и еще покруче. Тоже самое в отношении одежды. 20 сумок? Ты ненормальная? зачем тебе столько? - странные вопросы. И я не богата, не состояния в это вкладываю, но просто количества на мой взгляд не запредельные. ничего шокирующего. Ладно бабушки-мамы не понимают, это понятно. но в возрасте 20-35? Смотрят же наверное бьюти-блогеров, видят сколько у них косметики, парфюмов и прочего. И не толкьо у блогеров.
Ради интереса подсчитала сейчас, 66 помад. Остальное лень считать. Ну в общем примерно также как у вас, и мне кажется это НЕ тонны косметики, а нормальное количество. Не считаю себя косметическим шопоголиком.
Ты дурра. Да еще и туппая как пробка. То есть, сама как тушь засохшая, вышедшая из срока годности. Толпойоппка, короче.
Сообщение было удалено
Ну, в общем-то да, это не тонны, все аккуратно удбно систематизируется при таких количествах=-))
А знакомые которые знают или видели сколько у Вас косметики, спокойно реагируют? Парни?) Понятно что как кто, но в большинстве?
Сообщение было удалено
Я физик-исследователь по специальности, разносторонние интересы, люблю искусство, красиво рисую, хороший вкус в кино, нетривиальные взгляды в политике, социальной жизни. Мужчины (да и женщины) после разговора со мной часто спрашивают, кто я по образованию, отмечают мой ум, часто пытаются знакомятся. Менеджеры, врачи, коллеги, руководители… все. В общем, если увлекается девушка косметикой, одеждой, обувью, не значит что больше ничего в голове нет.
Сообщение было удалено
Зачем сразу гавкать? О количествах можно было и покороче, увлеклась немного, но я правда интересуюсь от чего у тех кто покупает мало декоратичной косметики такое резко негативное отношение к тем кто покупает много? Повторюсь, у меня есть несколько знакомых с такими же коллекциями. Вопрос именно в …эммм… невежливом нетерпимом отношении. При том что в сша/европе многие шопоголят так, и еще покруче. Тоже самое в отношении одежды. 20 сумок? Ты ненормальная? зачем тебе столько? - странные вопросы. И я не богата, не состояния в это вкладываю, но просто количества на мой взгляд не запредельные. ничего шокирующего. Ладно бабушки-мамы не понимают, это понятно. но в возрасте 20-35? Смотрят же наверное бьюти-блогеров, видят сколько у них косметики, парфюмов и прочего. И не толкьо у блогеров.
Слушай, ну ты как тот пидаррас, который идёт и флажком машет. Типа смотрите все! На любителя в очко долбиться! Молча же никак . так и ты. Да всем как бэ пофуй. Можешь опу не оголять.
Сообщение было удалено
странно что вы можете лицо гелем для душа, очень странно
Мне кажется не важно сколько косметических запасов лишь бы при этом тонны грима на лице не было . Так что все нормально .
У меня конечно не столько запасов .
Помад штук 10, гель лаков всего 10 штук ( мне хватает более чем ), ну а крема и тд покупаю по спра расхода ( заканчиваются раньше истечения срока годности )
Сообщение было удалено
Главное, чтоб ты промежность тосолом не протирала.
Сообщение было удалено
О! Именно о таком лояльном отношении я и говорю. *мне самой это настолько не интересно, но увлекающихся больными не считаю* - побольше бы так думали. Обо многом в жизни, не только о косметике, конечно=-))
займитесь проф.визажем раз такая тяга и тонна косметики, будете и копеечку иметь и пристрастия удовлетворять
Просто вы покупаете весь шлак из масс-маркета...вот купите одного Том Форда и другие тени не нужны будут...а вообще лучше б эти деньги в приют для бездомных животных отдали...котята в коробках на свалках умирают...животные мучаются с болезнями...я для себя решила беру только самое нужное, а остальные деньги лучше на благое дело, хотя живу в Европе, но когда приезжаю в Россию сердце кровью обливается=(((Особенно в маленьких городах=(((
Боже, где вы все это храните?
у меня 3 помады, 1 тушь, лаков нет, один тональник, 1 палетка теней (5 цветов), 1 карандаш для бровей и все, пойду-ка я осознаю свою ничтожность
Блоггеров на этом зарабатывают, многое им для рекламы бесплатно шлют, а вы как л0х ведетесь.
Я стараюсь использовать только самое необходимое и не копить хлам, нравятся трэвел-наборы.
Автор, я вас очень понимаю!
у самой в шкафу 2 полки уходовой. По декоративке не увлекаюсь, но шампуней, масок, гелей, скрабов и кремов просто тьма.
я получаю эстетическое удовольствие, когда открываю шкаф и смотрю на это богатство. Словно ангелы поют свои песни в этот миг.
У меня проблема в том, что это импульсивные покупки. Мне нравится обладать таким количеством приятных вещей, но каждая последующая новинка радует меня на 5 минут, а затем начинает тяготить. я не успеваю все использовать до конца срока годности, и потом приходится лить на мочалку полупаковки, чтобы быстрее избавиться от просроченного. в итоге минимум удовольствия, раздражает такой большой выбор и я час решаю, чем же сегодня помыться. ванна захламлена
теперь стараюсь вообще не покупать лишнего и истратить то, что скопилось. хочу научиться минимализму, только тогда это вновь станет удовольствием
Сообщение было удалено
Я разок подумала, что можно взять корзинку и ходить по комнате как по магазину)) шучу конечно. но да - разнообразие всех этих привлекательных ништяков это рай=-)
Сообщение было удалено
Человек стоит раком на работе, пашет, как ломовая лошадь зарабатывая деньги, и должен их в приют сдать, вместо того, чтобы на себя потратить? Что за бред?
Целый магазин у вас) я нормально отношусь. Если есть деньги и это приносит удовольствие, почему нет? Каждый сходит с ума по своему) я бы хотела много-много пар обуви! Красивых туфель, ботильоны, босоножек...)
Автор, нормально отношусь, у каждого своя радость. У меня был период, когда очень много покупала, но больше уходовых средств. Хотя декоративки тоже предостаточно.
Выше написали, что если много, то значит масс-маркет. Что за бред. У меня очень дорогая косметика и уход, а тени Том Форд и правда самые любимые, да и остальных продуктов там много потрясающих.
А есть девушка с форума ИДБ, так у нее в таких количествах покупается, что несколько комнат в особняке выделено отдельно под духи и косметос. Но она очень богатая, покупки дорогие чуть ли не каждый день, в том числе духи стоимостью от по 20-50 тыс, про коллекционные вообще молчу. Это к тому, что не масс маркет. Знаю её лично, хотя все бьюти-маньяки, которые есть на форуме, её знают. Она лучший клиент во всех косметических сетях Москвы)), заграницей и он-лайн бутиках😂. Причем она реально многим не пользуется, там ассортимент больше, чем в магазине, но вот есть у неё такая слабость, а другие покупки ей не доставляют такого удовольствия... Так что автор, расслабьтесь, у Вас даже скромненько😉.
Сообщение было удалено
Отдельные комнаты для косметики… офигеть!!!=-)))) А можно ссылку на нее? Любопытно очень!
Нормально отношусь! Но сама не люблю много косметики. Мне она не идет. Зубы некрасивые. Лицо полноватое. Если бы было красивое лицо, с удовольствием его бы еще больше украшала!
Сообщение было удалено
Хм. У меня тоже полноватое лицо, с зубами проблемы (клиновидные дефекты - отбеливать нельзя, виниры ставить тоже нельзя + один передний зуб намного темнее по эмали так как без нерва). Не парюсь, разве что зубами улыбаюсь не часто=-) Да и кожа проблемная. Но все равно считаюсь красивой, ну или симпатичной - как кому=-) пофиг.
Так что если это все проблемы с лицом у Вас - можно украшать и не париться особо!=-))
Отдельные комнаты для косметики… офигеть!!!=-)))) А можно ссылку на нее? Любопытно очень![/qуоте
Ссылку не получится дать, у неё закрытый профиль на сайте ИДБ.
Тушь, даже закрытая, через полгода высохнет, а у вас из 11 лишь 3 тюбика используется. В чем экономия - то? Купить по акции, то что не нужно, чтобы потом выбросить?
Сообщение было удалено
не
не распакованная тушь (ни разу не отквывавшаяся) храниьься до конца срока годности, это 3-5 лет, у разных марок по разному, написано на флаконе.
Сообщение было удалено
Я ржу с комментов))) а автор просто написала похвастаться...нашла чем!)))
Сообщение было удалено
ну и фуйня
Люблю косметику тоже) плохого ничего не вижу
Но конечно это шопоголизм. Просто даже сесть и посчитать стоимость этого добра. Зачем вам больше, чем нужно? трудно представить как это все использовать
Я последнее время выбрала любимые продукты, так приятно даже, что горы всего не валяются, все аккуратно умещается в косметичку. Хуже от этого уд тогчно выглядеть не стала)
ну и как эффект от этой туевой кучи косметики? Есть у вас бьюти или только деньги на ветер?
Сообщение было удалено
Мне очень нравятся разные оттенки и текстуры, это основная причина такого количества. Когда что-то начнет выходить из сроков годности или надоест - использую в рисовании или декоративном творчестве. И к годам 30-35, когда лицо станет заметно взрослее и кожа уже будет не та, о таком разнообразии забуду, покупать буду мало и подороже, классические оттенки. Понятно что тени оттенка маджента - это удел молодости)))
Сообщение было удалено
Я же говорю, оно все не столько для эффекта сколько для удовольствия=-) На самом деле, без преувеличения, таких шопоголиков намного больше чем кажется, и еще есть много тех у кого в десятки раз больше всего и из сегмента люкс. Нравится сливать деньги на красивые упаковки и разные оттенки, просто нравится=-))))
Сообщение было удалено
Я описала масштабы, а производителей указала как раз для уточнения что не бешеные деньг трачу на это, не люкс, поэтому негодование вызывает именно количество в коллекции, а не зависть касательно денег. Хотя, в рб средняя обеспеченность намного ниже чем в рф, так что количество теней больше чем пару-тройки пусть даже это буржуа, может вызывать зависть непонятную.
170 лаков!!! е б нуться можно!!! а слабо в салон сходить? Или вы тот же шеллак сами делаете?
Сообщение было удалено
Лаки обычные, с разными эффектами, просто множество оттенков и текстур, хамелионы, голографики, топы, декоративные, песочные, гелевые. маникюр нравится менять каждые 3-4дня, под стиль, мейк и настроение=-)
Баба с тонной косметики на лице выглядит жутко и неестественно. Сама почему-то себя при этом считает раскрасавицей. Самое лучшее - это здоровая кожа и минимум косметики! А то ходят по городу вот эти мумии с неестественным цветом лица, как будто фильм про вампиров и мертвецов смотришь
Сообщение было удалено
А всю домашнюю тонну и не надо сразу наносить=-)
Авторша ты реально бредишь, у тебя не тонна косметики а килограмм 5.
Объясни нам, почему ты так долго и нудно пишешь сколько у тебя помад и сколько карандашей, а в теме написала что у тебя тонна? Почему не взвесила свой скарб?
Кисточки посчитать не слабо было, а взвесить видите ли слабо...
Сообщение было удалено
а кем вы работаете?
Сообщение было удалено
Последние пол года не работаю) До этого по специальности работала, и еще в маркетинге потом. Сейчас учу программирование.
Лично я ничего не думаю, у каждого свои заморочки. Я когда-то покупала так нижнее бельё, потом с годами это прошло: поумнела. И у автора может быть пройдёт.
автор физик с поехавшей кукушкой и с деньгами которых куры не клюют, и девать их больше некуда как 1551 помаду для губеней покупать