Гость
Статьи
проблемная кожа

проблемная кожа

Кто страдает проблемной кожей, отозвитесь. У меня проблемная кожа ( акне 2 степени ). Назначили Дерива С гель. Лекарство действительно помогает, но стало очень сушить кожу. Это нормальное его проявление или особенность моей кожи? У кого были подобные ситуации?

trepet2014@mail.ru
7 ответов
Последний — Перейти
света

Главное не пересушить кожу! Потом трудно восстановить. Проконсультируйтесь с врачом

Юляша

а сколько вам лет? у меня было в свое время проблемная кожа, анке, красные воспаления, прыщи. как-то сдала анализы крови на гормоны, оказался занижен прогестерон. подняла его, с тех пор уже несколько лет кожа почти идеальная.

Гость
Юляша

Сообщение было удалено

А чем поднимали, если не секрет?

Юляша

если б я помнила, чем поднимала.... давно было дело, лет пять назад.
я это все к тому, что у плохой кожи могут быть временный причины, так сказать. например, гормоны или ЖКТ.

trepet2014@mail.ru
Юляша

Сообщение было удалено

Мне скоро 15. Врач скащаоа пока только наружная терапия, а если не поможет - таьоетки и сдать кровь с вены. Жду визита

Юляша

тогда логично. это возраст, когда вообще гормоны чудят, потому и с кожей проблемы. этот период надо пережить, улучшая ситуацию какими-то наружными прибамбасами. а в будущем у любого внешнего проявления надо искать внутреннюю проблему.
но со средствами, сильно сушащими кожу, тоже надо быть осторожной. может, добавить увлажняющий крем, есть такие даже для жирной кожи или проблемной.

Хемуль

ой 15 лет - точно гормоны

trepet2014@mail.ru
Юляша

Сообщение было удалено

Я уже собаку съела всех этих кремах... Авене, Биодерма... Все это помогает лишь на определенное время.. Просто надо ждать (

Главное грамотное очищение и питание.Подберите индивидуальное что то.Потому что у всех кожа разная

Гость

Узи, гинеколог, кровь на гормоны сдавали? Третиноин пробовали?

Елизавета

Изучите действие эфирных масел. Используйте их в уходе за кожей. Например: масло чайного дерева, масло лаванды, масло лимона и др. Можно добавить разных масел по несколько капель в обычный лосьон и протирать кожу утром и вечером. Можно добавить в свой крем для лица (лучше прям на ладошку положить небольшое количество крема + капнуть три капли масла чайного дерева, например. И нанести на лицо. Если аллергии на масло чайного дерева нет, то можно и в чистом виде прям на прыщик нанести. Вообще, все эфирные масла имеют сильный бактерицидный и регене

Елизавета

Изучите действие эфирных масел. Используйте их в уходе за кожей. Например: масло чайного дерева, масло лаванды, масло лимона и др. Можно добавить разных масел по несколько капель в обычный лосьон и протирать кожу утром и вечером. Можно добавить в свой крем для лица (лучше прям на ладошку положить небольшое количество крема + капнуть три капли масла чайного дерева, например. И нанести на лицо. Если аллергии на масло чайного дерева нет, то можно и в чистом виде прям на прыщик нанести. Вообще, все эфирные масла имеют сильный бактерицидный и регене

Марина

Я смогла справиться со своей проблемной кожей средствами от Боро Дерм особенно это мне помогло http://boroderm.ru/gel-for-acne.html. На это нужно время, но результат был ощутимым.

Тата

не помогает ретасол аптечный.. Он прямо на саму сальную железу действует. Дезинфицирует выделения и уменьшает их количество. Вот прыщи и начинают подсыхать

Тата
Тата

Сообщение было удалено

что то клавиша м не сработала, ервое слово должно быть - мне

Форум: Красота
Всего: 54 742 темы
Новые темы за месяц: 608 тем
Популярные темы за месяц: 29 006 тем