Гёрлз, ситуация: на теле есть шрам, белый, жирный и уродливый. Стеснялась, комплексовала, переросла, забыла-забила. Коллега-журналист просит рассказать свою историю, как я смогла полюбить "кожу, в которой я живу" - для глянца. Бонусом фотосет, тираж журнала ого-го. Но и фотосессия отличная, да и вроде бы как психотерапия. Собственно, вопрос: если у вас такая же проблема, вы бы согласились? Рассказать о своей победе? Эффективна ли такая терапия? Если есть конкретные вопросы, велкам в личку: venberg2006(гав)list(точка)ru
У меня есть шрамы и не один, они заметные, но я стараюсь не комплексовать....а когда я с мужчиной, то все тоже нормально....Главное себя любить такой, какая есть!!! )))
фильм фрида вспомнился...мужчинам наплевтаь
а я себе специально порез глубокий сделала на руке, чтобы шрам был. очень нравится
У меня есть хорошая знакомая. 32 года, красивая, стройная. У нее на ноге страшный шрам (по ее словам). От стопы до середины бедра. Попала в аварию, когда ей было 7 лет.
Так вот: никто. никогда. не видел. ее. шрама. Кроме врачей. Ни подруги, ни дочь. родителей у нее нет. Ее бывший муж - не видел. Её мужчина настоящий - тоже. Сексом она занимается в чулках. В бассейн не ходит. Летом, если в отпуске на пляже, то всегда повязка на всю ногу. Юбки носит только зимой с плотными колготками. Летом если уж сильно жарко, то длинные до пят.
И так она живет с детства. Можно сказать, всю жизнь.
Автор, как вам это удалось? расскажите в журнале!
вы представляете, скольким людям вы могли помочь?!
У меня все ноги изуродованы - в детстве уронила на себя кастрюлю кипятка. Не комплексовала никогда, носила бриджи, короткие юбки, пока... начав регулярно ездить в Москву на учёбу, несколько раз не столкнулась с людьми, выставляющими напоказ свои увечья. С одноглазым попрошайкой в электричке, который ходил и сверкал пустой глазницей... С мамашей, которая везла в коляске девочку с врождённым уродством лица (не было глаза и какая-то асимметрия странная) и даже не потрудилась надеть ей бейсболку, кепочку... Со старухой - попрошайкой опять же, которая стояла в метро, показывая культю руки... Я подумала: как этим людям не стыдно грузить окружающих своим, блин, шок-контентом?! И тут же мне в голову пришло: а ты сама лучше, что ли? Ходишь, шрамами сверкаешь... С тех пор короткое не ношу, щажу эстетические чувства окружающих, и как хочется, чтобы все щадили...
У меня шрам от правой плдмышки до левой. После двусторонней мастэктомии. Думала, что сойду с ума от боли и комплексов. А сейчас понимаю, что живу и слава Богу!
Сообщение было удалено
тоже часто этот фильм вспоминаю, когда комплексы начинают донимать. У нее не только уродливые шрамы на теле были (кстати, в фильме еще более менее красиво показали, а я в книге о ее жизни читала), плюс одна нога была изуродована перенесенным в детстве полиемилитом - поэтому она всю жизнь носила длинные юбки... Но в общем это всё не мешало ей иметь кучу любовников, и муж всю жизнь надышаться на неё не мог. Даже когда она ходить не могла из-за приступов боли в поврежденном позвоночнике, сам нянчился с ней, от кровати не отходил.
Но там харизма конечно у женщины была сильная. Очень уверенная в себе + талантливая интересная личность. До ее шрамов и болячек дела никому не было.
у меня вся правая рука изрезана, ничего, не комплексую.
А у меня на левой груди довольно большой шрам от ожога. Мч не обращает внимания как-то, все равно ему) Не все знакомые и даже родные видели и знают, двоюродная сестра немного удивилась этим летом на пляже, что есть такой шрам)
Соглашайтесь, поможете людям. Да и себя увереннее почувствуете.
У меня тоже есть шрамы, Я очень не люблю, когда женщины спрашивают-ОТКУДА ЭТО? Это - война, а кто про это будет рассказывать...
Если есть что-то,что не нравилось человеку в его внешности,в том числе и шрам,и он смог перебороть в себе неприязнь к своему же изъяну,то это большая победа над собой,это преодоление своих же внутренних страхов и комплексов..это путь к освобождению от постоян мыслей об этом "недостатке"..это трудно сделать...нужно иметь внутр стержень..и стойкий дух,а если не проделать такую работу над собой,то это будет не жизнь,а сплошной ад,состоящий из постоянных мыслей недовольства и непринятия себя!так что давайте будем учиться жить счастливо...несмотря ни на что
У Водяновой фотосет подобный давно уже есть. видела как-то( люди с увечьями). Шрам можно удалить, есть способы для этого.Чтобы выяснить количество процедур-обращайтесь к врачу! Старайтесь не комплексовать по поводу шрамов. Сейчас все лечиться, если знаешь куда обратиться. У меня друг удалял шрам на лице ( на щеке, очень заметный был рубец) Сейчас не следа не осталось. Почитайте про наноперфорацию, много отзывов положительных, т.к. этот метод направлен на устранение рубцов, ямочек от акне , цвет и рельеф тоже выровнялся, качество кожи улучшилось.Нет различий по возрасту и полу( как мужчинам , так и женщинам в любом возрасте показана).Проконсультируйтесь, Вам обязательно помогут и подскажут!
У меня есть хорошая знакомая. 32 года, красивая, стройная. У нее на ноге страшный шрам (по ее словам). От стопы до середины бедра. Попала в аварию, когда ей было 7 лет.
Так вот: никто. никогда. не видел. ее. шрама. Кроме врачей. Ни подруги, ни дочь. родителей у нее нет. Ее бывший муж - не видел. Её мужчина настоящий - тоже. Сексом она занимается в чулках. В бассейн не ходит. Летом, если в отпуске на пляже, то всегда повязка на всю ногу. Юбки носит только зимой с плотными колготками. Летом если уж сильно жарко, то длинные до пят.
И так она живет с детства. Можно сказать, всю жизнь.
Автор, как вам это удалось? расскажите в журнале!
вы представляете, скольким людям вы могли помочь?!
Настоящая женщина не будет показывать мужчине свои недостатки на теле.
А со мной несчастный случай произошел в 46 лет, с плиты непонятным образом слетела очень большая кастрюля кипящего борща. Но я не растерялась, не заорала, тут же залезла под душ, до приезда скорой поливала ожоги прохладной водой, месяц в больнице не могла ходить, но сначала от шока бежала, потом недели на костылях, остались шрамы, но меньше, чем должно быть после такой травмы, на голени левой ноги пятна и выпирающий розовый шрам я через год забила татуировкой в виде ветки цветов пиона.Все равно видно шрам, но, конечно, не так, с цветочками лучше. На бледные плоские шрамы внимания не обращаю, вижу, что и другим людям они не бросаются в глаза. Муж все время видел весь кошмар, в больнице был со мной постоянно. Но когда мы занимались сексом, я прятала левую ногу, закрывала ее, мне самой мешал вид уродства.
У меня все ноги изуродованы - в детстве уронила на себя кастрюлю кипятка. Не комплексовала никогда, носила бриджи, короткие юбки, пока... начав регулярно ездить в Москву на учёбу, несколько раз не столкнулась с людьми, выставляющими напоказ свои увечья. С одноглазым попрошайкой в электричке, который ходил и сверкал пустой глазницей... С мамашей, которая везла в коляске девочку с врождённым уродством лица (не было глаза и какая-то асимметрия странная) и даже не потрудилась надеть ей бейсболку, кепочку... Со старухой - попрошайкой опять же, которая стояла в метро, показывая культю руки... Я подумала: как этим людям не стыдно грузить окружающих своим, блин, шок-контентом?! И тут же мне в голову пришло: а ты сама лучше, что ли? Ходишь, шрамами сверкаешь... С тех пор короткое не ношу, щажу эстетические чувства окружающих, и как хочется, чтобы все щадили...
Но мое эстетическое чувство от вида недостатков других людей не страдает. Мое эстетическое чувство страдает от вида и запаха грязной одежды, алкоголя, от мата и хамства.
тоже часто этот фильм вспоминаю, когда комплексы начинают донимать. У нее не только уродливые шрамы на теле были (кстати, в фильме еще более менее красиво показали, а я в книге о ее жизни читала), плюс одна нога была изуродована перенесенным в детстве полиемилитом - поэтому она всю жизнь носила длинные юбки... Но в общем это всё не мешало ей иметь кучу любовников, и муж всю жизнь надышаться на неё не мог. Даже когда она ходить не могла из-за приступов боли в поврежденном позвоночнике, сам нянчился с ней, от кровати не отходил.
Но там харизма конечно у женщины была сильная. Очень уверенная в себе + талантливая интересная личность. До ее шрамов и болячек дела никому не было.
Сперва у нее не было любовников. Муж начал ей изменять. Но не из-за ее шрамов, он всем изменял, до этого женам тоже изменял, был тот еще ***.
Я бы не стала делать фотосессию для показа шрамов. Но мне не 18 лет. Не знаю, что бы я делала, была б я моложе, может, и сделала бы фотосессию, чтоб избавиться от комплексов, но, может быть, и нет. Я бы попробовала сначала удалить шрамы- лазерная шлифовка и т.д.
Сейчас мне неохота было уже, забила шрамы тату, не на лице и ладно...