Гость
Статьи
А здесь есть атеисты?

А здесь есть атеисты?

Может пообщаемся?

Anonymous
471 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Ласка

МО, у нас тут с вами такое гармоничное взаимопонимание, но где народ? Очень хочется поспорить с кем-нибудь. Уж я то о теории и практике христианства знаю куда больше многих верующих...

Свежий_капучинный_кот

МО "Например, церкви объявляют Храмами, только потому что там есть иконы Христа..." Глупость! Церковь это СОБРАНИЕ ЛЮДЕЙ.

Свежий_капучинный_кот

Ласка "Скажу коротко: века до 16 люди имели иррациональное мышление, поэтому без вери прожить не могли." Надо полагать, что Аристотель придумал логику в 20 веке?

Свежий_капучинный_кот

Атеистка "Тем более раздражают все эти напыщенные обряды рпц, их двойная мораль, коммерциализация предоставляемых ею услуг." Это все правда! Но есть протестантизм, где обряды просты и совершенно бесплатны.

Чертовка

Верую может быть, но не так как другие веруют. Значит тоже атеистка, что ли?

Свежий_капучинный_кот

не верю "Мне вообще не понятно зачем человеку для общения с богом нужен посредник в виде церкви?Если бог и так якобы все видит и знает" Протестанты общаются с Богом напрямую и не считают церквоь посредником. Бог есть Любовь, но и справедливый Судья тоже. Свечки Богу ненужны! Ему нужна жизнь по Библии.

Ласка

Котик, я подразумевала христианский средневековый мир. У греков вообще с богами были приятельские отношения: те спали с земными женщинами, строили козни греческим героям, боги бывали простодушны и их легко обманывали. Правда, так было не всегда, но небудем угубляться в тему. А вообще я рада вашему появлению. Но предупреждаю, мне даже пару раз удалось заговорить свидетелей Иеговы так, что сами отвалили. Так что берегитесь, р-р-р!

Свежий_капучинный_кот

Ласка "Так вот, сколько ради нтереса у детей спрашивала: веруете? Почти поголовно: да. А во что веруете? И тишина." так они ж православноЯ все! Протестанты Писания знаю великолепно и даже дети.

Ласка

Чертовка, веовать нужно "не так, как другие", а как велит церковь. Так что вы, пардон, еретичка (что-то жареным понянуло...)

Свежий_капучинный_кот

Ласка Греческая философия в своем зените пришла к пониманию того, что Бог один.________ И именно Аристотель
почетался в средевековье как главный философ. Значит было рационально мышление и в античности и в средние века!

Чертовка

Ласка, а церквей много разных сейчас и течений религиозных. И все по своему велят. Так я выходит для одних атеистка, для других еретичка, для третьих язычница.

Свежий_капучинный_кот

Ласка веровать нужно так, как говорит Бог через Библию. В несущественных вопросах веры христиане могут иметь свободу.

Ласка

Кот, вы протестат? Баптист? Протестанты мне симпатичные тем, что ввели богослужение на родном языке и устранили дорогостоящую громоздкую церконую махину. То есть приспособили сугубо средневековую церковную организацию к нормам буржуазных ценностей (когда начну нудеть - скажите. А сейчас пойду покурю. Щас вирнусь.)

софи

302 тогда красный уголок с вождём - тож церковь?

Свежий_капучинный_кот

Чертовка Вы просто еще недостаточно познали Бога.

Чертовка

Котик, а как по Вашему, бог наказывает за прегрешения?

Чертовка

Софи, да это церковь. То есть то чем пытались церковь заменить.

софи

303 аристотель придумал логику? до него её не было? он её системно описал или внедрил в мозги способ мышления?

МО

СКК, это синагога - собрание людей, а церковь - именно храм...

МО

Храм для христиан...

софи

а человеческий разум скажите это от бога или от дьявола?

МО

Ласка еще что... Причащение. - Есть тело Христа, пить вино - пить его кровь...Ужас!!!

Свежий_капучинный_кот

Ласка я принадлежу к одной из церквей Евангелистов. Протестанты
организовали церковь так, как была организована апостольская. Мы никогда не пытались сделать ее "удобной" с точки зрения буржуазных ценностей. Просто Слово Божье навсегда и всегда актуально. А православие как появилось так и устарело.

МО

Кстати, сатана первоначально знаете кто? Сатана-это ангел, функция которого не оправдывать человека перед Б-гом, а обвинять, а Б-г уже принимает окончательное решение... Но христиане сделали его просто сами знаете кем...

Чертовка

Софи, это зависит от того что человеку в голову приходит. И потом в религиозных течениях не разум, а душа подразумевается, когда идет речь о поступках человеческих. А известно что душу можно и богу посвятить и дьяволу запродать, ежели конечно он заинтересуется и цену сходную предложит.

Свежий_капучинный_кот

Софи собрание людей во имя Христа, разумеется.

Чертовка

Котик, а на мой вопрос ответите или нет? Существуют ли наказания?

Ласка

Аристотель хоть и был почитаем богословами в Средние века, но средневекые люди понимали мир как воплощение божественного замысла, НЕПОЗНАВАЕМОГО! Поэтому мы и называем такое сознание иррациональным, а не потому, что они логики не знали. Они вполне логично доказывали, сколько чертей может поместиться на конце одной иглы.

Свежий_капучинный_кот

Чертовка Бог не хочет никого наказывать, но хочет всех спасти.
Но человек свою участь решает сам. Наказание за грех - вечная смерь в аду.

софи

скажите мне умные религиозные люди- человеческий ненасытный разум богоугоден? сейчас столько открытий сомнительного применения.

Свежий_капучинный_кот

Ласка А как же появление номенолизма, реализма? Это вполне рационалистический подход к проблеме толкования тектов.

Чертовка

Да он хочет спасти, но если не может то наказывает?

Свежий_капучинный_кот

софи Богоугоден. Это у Екклесиаста написано.

Свежий_капучинный_кот

Чертова наказывает, если человек САМ отвергнет его и пойдет путем греха.

Ласка

Чертовка, за прегрещения вы расплачиваетесь своей бессмертной душой и ее спасением.

Чертовка

Софи, бог приспосабливается к человеческому разуму как может, судя по истории развития человечества. Когда-то было небогоугодно чтобы земля вертелась.

Свежий_капучинный_кот

Чертовка это не так. Библия это конкретны слова. Которые одинаквы уже 2000 лет. Их же читали и древние. Но церковники могут вертихвостить.

Чертовка

Тогда гореть мне в аду! Я не могу отказаться от некоторых прегрешений.

софи

336 ой смешно читать даже!! тормозит значит?

Чертовка

А за неверие в единого бога тоже наказание ждет? Ведь гордыня это самый страшный грех!

Ласка

Кот, вы конечно, зародили сомнения в моей душе, на досуге сверюсь с первоисточниками, но логика и рационализм как восприятие мира как познаваемого это несколько разные вещи.Логика - это метод, а рационализм - мировоззрение, и оно распространяется лишь с 17 века.

МО

В иудаизме - за прегрешения вы рождаетесь еще раз, пока ваша душа не очистится. Всего возможно 7 перерождений. Когда же все души очистятся, то тогда и придет Мессия и наступит рай на земле, какой был при Адаме и Еве, т.е. человечество подымется на другой духовный уровень. А до перерождения душа ждет в специальном месте на небе, но не в аду... Зачем христиане страшилки выдумывают? И даже иудеев сатанистами объявляли? Хотя у евреев и нет такого понятия Сатана, дьявол, какое есть у христиан...

Чертовка

То есть что тормозит? Бог землю? Да нет конечно же. Галилео церковники заставили поклясться что земля на месте стоит, а солнце вокруг него вертится. А со временем церковь согласилась, что да вертится.

Ласка

Меня всегда терзал один вопрос: в мире немало религий и верований, но кто скажет, какя из них истинная? Кто возмет на себя ответственность выступить экспертом?

Атеистка

340 Чертовка, видимо, это ждет добрую половину земного шара.
и вообще, у большинства житетелй мегаполисов нет религии и веры, как бы они себя не называли.

МО

344 Ласка, самая истинная - это иудаизм. Объясню почему. Во-первых, все монотеистические религии за основу приняли Тору. Во-вторых, Тора - единственная книга, написанная и переданная Б-гом. Почему Б-гом? Есть доказательства...

Ласка

Да, с Галилео церковники погорячились, да и с Коперником тоже нехорошо получилось. Католическая церковь вообще славно напортачила, пытаясь сохранить власть и влияние. Одна охота на ведьм чего стоила. (а что, славный ник Томас Торквемада, Кот, как думаете?)

Свежий_капучинный_кот

Источник рационализма это врера в возможность познания с помощью разума, а не только чувств. И появилась это традиция в античности. Уже тогда люди мыслили вполне рационально с современной точки зрения. Хотя и со своими особенностями.

Чертовка

Атеистка, вот здесь я с Вами согласна. Вроде верующие, в церковь они ходят, некоторые посты соблюдают. Но ведут себя совсем не по заповедям.

МО

Что такое Евангелии? Евангелия - это книга, которая написана после смерти Христа людьми. Т.е., в принципе, Евангелие - это мемуары о жизни Иисуса Христа.

Следующая тема