Может пообщаемся?
Государство у нас светское и поражает то, что добавилось еще "оскорбляет чувства", теперь можно засудить или заткнуть свободное выражение мысли, новая лазейка. про книжки: Дэн Браун, конечно не "Мастер и Маргарита", но выссказывались о запрещении выхода в свет. Если и легкое чтиво будут запрещать, до абсурда дойти можно, благодаря "оскорбляет чувства".
250,а вы в старости и немощи сохраните свою "силу"?Или пока молоды и здоровы вам кажется ,что всегда так будет?
что значит "силу"? физическую-не смогу двигаться-пенсия(вряд ли), накопления и дети помогут. моральноую-если тронусь головой (говорят после 65 либо маразм либо мудрость), то дети помоют-оденут-накормят, как воспитаю:))
253, а как вы собираетесь?
Anonymous [81581863, перечитала ваши посты. Очень красиво, но: 1)про зачтется, даже если деньги были украдены, но пожертвовал церкви = церковь "обеляет тех кто ворует?" 2)пожертвовали, но выбор служителя расходовать не по назначению(не помочь нуждающимся) = верьте, несите, верьте, что мы помогаем=двойной обман?
251,да каждый волен,но в случае религиоозности за меня выбирают,тогда когда в атеизме-выбираю я.
253,мне что-то подсказывает что это пост для меня.Сила-имеется ввиду не физическая,а моральная.Когда у меня тяжелая ситуация я знаю что кроме себя самой мне никто не поможет.Когда у религиозных людей тяжелая ситуация-куда они обращаются?правильно-Господи,помоги.Т.е у них не хватает духу встать лицом к этой ситуации и прянять ее такой какой она получилась.
согласна с вами, Котт, обычно "уповают на бога". Как-то странно перестал общаться Anonymous [81581863, хотя понятно(
прости если сейчас не в тему, но хотела просто высказатся, я считаю себя атеисткой. Расскажу свою предисторию: Была не крещеной долгое время, крестили меня на украине, по настоянию моей бабушки, в день когда на проводят крещения"яблочный спас", просто ситуация вынудила, на следуующей день нужно было уезжать. История моего крещения сложна, я видела то, что не видят многие люди, мне являлся домовой, который охранял(как пологается одного человека) моего брата, вообщем в свои 12 лет я устала от этих ужасов и меня крестили....
Закон Божий. Руководство для семьи и школы. Протоиерей Серафим Слободской. 1)Я - Господь Бог твой; и не должны быть у тебя другие боги, кроме Меня. 2)Не делай себе идола, ни какого либо изображения того, что на небе, вверху, и что на земле внизу, и что в водах под землею: не покланяйся им и не служи им. 3)Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно. 4)Помни день субботний, чтобы святить его (т. е. проводить его свято): шесть дней работай и делай, в продолжении их, все дела твои, а день седьмой - день покоя (суббота) посвящай Господу Богу твоему. 5)Почитай отца своего и матерь свою, чтобы тебе хорошо было, и чтобы ты долго прожил на земле. 6)Не убивай.
7)Не прелюбодействуй. 8)Не воруй.
9)Не произноси на другого ложного свидетельства. 10)Не желай себе жены ближнего твоего, не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ни всего того, что есть у ближнего твоего.
4 закона посвящены богу из 10 и 6 как жить на земле.
Ева, расскажите, как у вас прошло крещение
а дальще началось еще хуже, это начались сплошные прклятия.
Я начала болеть, сильно болеть. Кре как вышла замуж, родила дочку... И на этом все мое верование закончилось, это все произошло быстро , дочь умерла, я осталась одна. Родители меня не воспрнимали, поскольку есть брат продление рода, вся надежда на него.
И как мне веровать, если я могла бы найти себе родственную душу родив ребенка, но теперь я и этого не могу после наших российских врачей. Как скажите мне ? как? и в кого верить после токого?
P.S.а я ведь искренне молилась после крещения(
Да насчет крещеня, я выдела женщин стоящих к алтарю спиной, ведь это не правильно, может это мое проклятие?
Ева, если это не разводка, то поправляйтесь морально и физически и верьте в саму себя, верьте в свои силы!
Eva,какой кошмар!желаю вам найти в себе силы про это забыть и начать жизнь с чистого листа!пусть вам попадется достойный человек!
я старалась, спасибо вам за поддержку, но нет. Мне кажется это все, что мне еще ждать, для чего Я? Нет никакого смысла, я пылась вновь принять Бога, но помоему все напасно, уже 12 лет а в жизни ничего не меняется, я не скажу , что я сижу и жду чего то с неба, нет, я не такая. Я стремлюсь, ставлю цели, но нет, всегда конец один.
я вечно одна, со своим одиночиством наедине(
Ева,какой конец?вы же можете родить еще кучу детей!и вообще,я честно говоря не понимаю людей,которые смысл жизни видят в детях.Смысл жизни-это прожить ее для себя любимой и так,чтобы было что вспомнить,а дети-это просто приложение этой жизни.
СОВСЕМ СОВЕСТЬ ПОТЕРЯЛИ ,ОДНАКО
Eva Благослови Вас Бог!
Anonymous [57694781] Брат, Ваши комментарии сделают ли их лучше? Или наоборот обозлят на христиан?
Eva Для начала посмотрим ваши же собсвенные слова. Домовой это бесовский дух. Он существовал? Значит есть падший ангел. А значит и Бог, сотворивший ангелов. Проклятия это Духовное действие. Значит есть и духи. Это ВАШИ свидетельства о существовании Бога.
Eva "я старалась, спасибо вам за поддержку, но нет. Мне кажется это все, что мне еще ждать, для чего Я? Нет никакого смысла, я пылась вновь принять Бога, но помоему все напасно, уже 12 лет а в жизни ничего не меняется, я не скажу , что я сижу и жду чего то с неба, нет, я не такая. Я стремлюсь, ставлю цели, но нет, всегда конец один." Бог любит Вас. Но люди грешны... Они могут развязывать войны, убивать, быть плохими врачами.. Но Бог поведевал им делать прямо противоположное! Потеря ребенка это ужасно.... Но Бог может помочь. Наполнить
Вашу жизнь смыслом, дать сил для этой жизни и... исцелить. В истории протестантских церквей было много исцелений. Исцеляет Бог. И рак и многие неизлечимые болезни. У Бога есть план для Вашей жизни! Узнайте его, обратившись к Иисусу. И Бог даст Вам и смыл жизни и силы для нее. Библия целебная книга. Каждый день ее читайте! Медленно вдумчиво. Начните с псалмов. А потом Евангелие от Иоанна и далее весь Новый Завет. Это поможет!!!
ЧИТАЮ ВЕТКУ И РАССТРАИВАЮСЬ
что вас расстраивает?
271 eva солнышко откуда вы? как одна? вы что? пишите сюда каждый день разговаривайте все желают вам удачи и счастья. расскажите о своих планах поделитесь целями надеждами. пусть мысли ваши будут заняты светлыми мечтами .и они непременно сбудутся. тем более что вы не сидите а что то делаете.
Eva Жизнь НЕ справедлива. Но Бог может помочь. Дать спасение изобиоие и счастье. Не ищите справедливости... Ищите Бога!Ив 5:7 "7 но человек рождается на страдание, как искры, чтобы устремляться вверх.
8 Но я к Богу обратился бы, предал бы дело мое Богу,
9 Который творит дела великие и неисследимые, чудные без числа,
10 дает дождь на лице земли и посылает воды на лице полей;
11 униженных поставляет на высоту, и сетующие возносятся во спасение.
12 Он разрушает замыслы коварных, и руки их не довершают предприятия.
13 Он уловляет мудрецов их же лукавством, и совет хитрых становится тщетным:
14 днем они встречают тьму и в полдень ходят ощупью, как ночью.
15 Он спасает бедного от меча, от уст их и от руки сильного.
16 И есть несчастному надежда, и неправда затворяет уста свои. "
271 НЕТ ! Как же я сразу не подумал... Ева, возьмите завтра и перечитайте Иова. Этот человек потерял ВСЕ. Он потерял богатсво,
дом, жену и детей, здоровье... Как он с этим справился? Почитайте..
http://rapidshare.com/files/65735310/Neosatanism.rar/
Иов это книга из Ветхого Завета.
Не помню, кто впервые сказал эти замечательные слова: "Я не настолько глуп, чтобы судить о людях, на основании того, что они сами о себе говорят"
Что о себе говорят служители католической церкви вы, безусловно, знаете. В этой книге подробно излагается, что католическая церковь и ее адепты представляют из себя НА САМОМ ДЕЛЕ.
http://rapidshare.com/files/67992722/LeoTaksil_SVER T.pdf/
Вы Ветхий Завет читали ? Вы его ВНИМАТЕЛЬНО читали ? Эта книга вам поможет открыть глаза на то, ЧТО там действительно написано.
http://rapidshare.com/files/68015916/LeoTaksil_ BIB.pdf/
Продолжение Ветхого Завета. Точнее, книги Забавная Библия. Очень будет полезна для "колеблющихся": людей, не являющихся фанатиками христианской веры, но считающих,что христианский бог И.Христос - не только реально существовавшая личность и сын бога, но, также, очень хороший человек. Точнее бог. А может не бог ? А может и не человек ? В общем, читайте и сами разберитесь в этом вопросе.
http://rapidshare.com/files/68036097/LeoTaksil_E V.pdf/
Атеист, вы же говорили, что не бываете на вумане.
Не принадлежу ни к одной религии. просто не верю, что что-то может управлять всеми. Тем более раздражают все эти напыщенные обряды рпц, их двойная мораль, коммерциализация предоставляемых ею услуг.
Тем более, что многие, кто считает себя истинно верующим, живет все равно так, как ему хочется, не оглядываясь на запреты и заветы.
Атеистка,я согласна с Вами.Мне вообще не понятно зачем человеку для общения с богом нужен посредник в виде церкви?Если бог и так якобы все видит и знает.А все эти страсти нагнетаемые церковниками на грешника-это вообще маразм,ведь раз мы дети бога то разве он будет так жесток со своими детьми?Не верю я что бог такой садист и злыдень.И я не верю что бог взяточник,которому можно поставить пару свечей и он простит тебе очередные грехи.Все эти церковные заморочки не подлежат никакой критике.
среди людей неверующих много образованных людей, имеющих отношение к медицине и точным наукам. но немало среди них и просто дремучих людей,прикрывающихся атеизмом за неимением элементарных знаний о мировых религиях.
Атеистка,дремучих людей и среди верующих полно.И даже больше,чем среди неверующих,ведь верующие люди не интересуются достижениями науки(так как они отрицательно относятся к науке),литературу читают только богоугодную(а вспомните скандал из-за Кода Да Винчи,какие демонстрации устраивались и при этом на вопрос читали ли они эту книгу вообще то-верующие орали что такую гадость они не читают.Т.е.они даже не зная о чем книга как дрессированные собачки по команде церкви-фас,кинулись на несчастного Дэна Брауна)Кругозор верующих ограничен рамками дозволенного церковью,а церковь до сих пор не вылезла из времен инквизиции.
Зараза, я прочитала ваши посты. И я такого же мнения абсолютно как вы...Признаки Мессии после прихода Иисуса не сбылись, но христианевыкрутились - ждут его прихода второй раз, если же и потом не совпадет - объявят о третьем пришествии, наверное, и т.д.:)))То, что было кровосмешение, так это было до того, как Б-г дал Тору, где записаны всеобъемлющие законы жизни для людей
А вообще, я думаю, что глупее не верить в Б-га, чем верить...
Я по роду занятий историк, преподаватель. Так вот, сколько ради нтереса у детей спрашивала: веруете? Почти поголовно: да. А во что веруете? И тишина. Никаких предствалений о догматах христианства о Троце, о сущности Христа, о спасении души даже! Не убий, не воруй - это понятно, это социальные нормы. А многие ли понимают "не сотвори себе кумира", или "не суди"?
Ласка, хорошо, что вы вспомнили о "Не сотвори себе кумира". Это как раз то, что нарушают христиане...
295- не судите, да не судимы будете ))))) Атеистам тоже иногда полезно
Я упертый атеист, опять-таки, профессиональная деформация. Когда целый семестр Библия вдоль и поперек изучаешь как исторический источник и литературный памятник, как-то не до божественного. Тем более что канонизированных Евангелие 4, а написанных около 10, плюс апокрифы (неканонизированные предания о Христе). Все эти притчи и байки люди отбирали, что им подходит, а что нет. И что, они правы? А в католицизме священным является не только Св. Писание, но и Св. Предание - все эидкты римских пап, вообще маразм, они же люди, что в этом божественного?
эидки=эдикты
В христианстве, Ласка, все попадает под "божественное" Например, церкви объявляют Храмами, только потому что там есть иконы Христа...
Да много всего забавного: вы знаете, что И.Х. на 100\% человек, и на 100\% бог? понять это невозможно, можно только верить. Но есть ньюанс: вера не проверяется знанием. В общем мы можем закопаться в такие дебри, что жуть. Скажу коротко: века до 16 люди имели иррациональное мышление, поэтому без вери прожить не могли. Века с 12 наались медленные изменения, а к 17 веку мышление в основном стало рациональным, и тут возникли вопросы. Когда вопросов стало до неприличия много (например возраст Вселенной ну никак не 8 тысяч лет, сколько прошло с сотворения мира), церковники придумали, что день Бога (он же за 6 дней справился)не равен обычному дню, а может тянуться неопределенное количество времени. Молодцы, что тут скажешь!