Может пообщаемся?
199,пережившие клиническую смерть,говорят что ТАМ чувствовали себя так хорошо,что ни за что не хотели возвращаться назад ,в мир и возвращались только из долга за какие либо дела или оставшихся близких..
202, "кл смерть"-термин, придуманый людьми, так же , как книга "Библия". Вы тоже можете увидеть во сне или при падении в обморок "картины", всем принять на ВЕРУ что это тот мир, кот. реально существует?
Мне кажется большинство из тех, кто называет себя атеистами на самом деле являются агностиками,т.е.верят в бога,но не верят в церковь.Я агностик,верю в бога,церковь недолюбливаю и презираю,церковных людей не уважаю.Церковь-это вселенское зло.Попы-сборище педерастов,выпивох и лицемеров.Церковные догматы не поддаются никакой логике и абсолютно бесчеловечны и направлены на то что бы загнать каждого в общее стадо,стереть личность-сделать из человека такого же как все в стаде.
201 извините не понимаю.если вы можете не устоять значит не доросли. значит потребности такие. сам духовный человек не заставляя себя не нуждается в низменных соблазнах или не считает их таковыми если он не из леса и позапрошлого века. у одних один срез жизни всё время на слуху и в обсуждениях. другим же это не интересно в принципе эти ваши "соблазны" .просто в такого "изгоя" из за непонимания летят стрелы зависти и осуждения.
204 браво! а я и не знала как называюсь)))) в самую точку
202 земные привязанности - сильные нити. особенно любовь.
205,потому религия и призывает не судить и не осуждать.Потому как о целях и задачах нам не дано знать.
204,Если в институте преподаватели берут взятки и продают дипломы-это не значит ,что не нужны учебные заведения и что никому они не приносят пользу и все их надо закрыть.
209 да вы правы) от каждого по способностям каждому по потребностям
209, да, религия основана только на том, чтобы люди тупо верили, сидели на жо и все им будет хорошо. тока когда? не задавай вопросов и верь. Легко управлять людьми, тем более, что встречается очень много быдла и его нужно направлять в одно русло))
а еще отбирать деньги. Собирают везде стоят "на восстановление храма". В 9классе(нач 90х) была в Невской лавре, везде коробочки на восстановление. Приехала через 10лет та же картина, особой реставрации не наблюдалось. Может, девочки, кто из Питера что-то сейчас изменилось? А начиналось-купи индульгенцию-бумажку, кот. мы напечатали и ТАМ тебе будет зае! Теперь жертвуй на храм и опять будет гуд ТАМ! Чем отличается от сект, кот отбирают у людей деньги? Не берут последнего?
еще картинка из бывшей СССР-страны. подруга всегда отдавала в церковь одежду из которой вырос ребенок, игрушки, чтоб помогали малоимущим. Ее отец отвозил, один раз на задворках увидел гниющую красную рыбу и одежду и спросил у батюшки, что это? Поп ответил: пожертвования, мы так воспитываем благочестие и воздержание. А люди при входе стоят с протянутой рукой. Больше не возят в эту "благотворительную организацию", помогают знакомым, адресно.
все пропали, наверное, про АС интересней:)) А жаль...
212-214.вы можете верить или не верить,отдавать деньги или не отдавать-это ваш выбор.Так же как и выбор тех кто эти деньги расходует не по назначению.Это его выбор-устоять перед соблазном или обмануть .Но с него же потом и спросится больше.кому больше дано,с того больше и спросится.
Вам же в любомслучае зачтется,даже если деньги были украдены.
103жо верующий человек и плохое и хорошое будет принимать как решения Всевышнего( по крайне мере должен ))я не говорю о правилах каторые приняты всеми , ведь основа многоих кодесов Ук и не только , Библия ,ну это все знают, что клянутся на Библии , почему чтоб не лгать ,перед своей совестью людьми и Богом .(Хотя все равно нарушаем )
212вы за Анархию жизнь без правил ?
216, вы действительно верите, что сидит КТО-То, кто справедливо судит ТАМ?
Какой то "кролик" в гостевой просит закрыть ветку!Зачем?
216, люди помогают не потому, чтоб им что-то зачлось здесь или там. А потому что есть моральные принципы, есть возможность и эта возможность не потому, что наворовали, а заработали.
219, не за анархию, а за жизнь по моральным принципам, можешь-помоги. Бросала на храм раньше, но не из-за страха возмездия, а для сохранения памятника архитектуры. Анархия-беззаконие, я за жизнь по закону.
вот именно "какой-то кролик". Не нравится пусть не читает, свобода слова есть для всех, никаких оскорблений здесь нет, только факты
220 почему там , а не тут ?ведь Тора это свод законов, так и переводться "Закон", для людей тут и прежде всего мы судим и нас правильно моральные принцыпы но кто их определил для общества есть постулаты и мы веравно будем на них операца чтоб целостнось общество не нарушилась,не стала анархическим и в мире не было хауса, а уже потом нас, там по делам нашим , ведь законы были даны для людей живых , а там Выше за нами наблюдают , невидимым глазом :)
Есть законы Божьи ,есть законы придуманные людбми.То есть вечные и те ,которые меняются по обстоятельствам.
223это эпизод из жизни и все , кто ведет себя не морально это проблемы их совести , если хотите можете не давать разве вас принуждают ?
226 да но мы или говорим о религии или говорим о том что плюс к этому в любом обществе есть свои нормы и традиции ,И НИкто не в праве принуждать верить или нет .Другой вопрос ,что правила, основа не Уйдет как бы чего не придумывали люди. А теХ Кто злоупотребляет , Тех, тоже наказывают
Заповеди никто не видел как писались, по-моему мнению, написаны людьми, чтобы не было анархии, теперь, когда существует общество, пишутся законы. Заоблачного наблюдателя тоже никто не видел.
Anonymous [52992980], по-вашему все основывается на страхе и кто-то наблюдает и оценивает, чтобы потом тебе было плохо. Я считаю, что видят люди, с кот. ты живешь в человеческом обществе. Они и вправе судить по закону. Давать никто не принуждает, но уже принуждают в школах, например, посещать уроки религии, хорошо, если это для ознакомления с конфессиями а не для обращения.
225, Тору, извини те, я не читала. Относится ли этот свод законов к одной определенной конфессии?
Еще Елизавета в гостевой просит закрыть, странно, люди не хотят обсуждать ?, а только все закрыть.
Ну поэтому и называются "верующие",а не "знающие" или "видевшие".а верить или нет и во что -каждый решает сам.
231 нет это основа ,ТОРА это свод Законов Божих для всех но конечно вначале было для обной конфессии впрочемкак и осталось, НО почему-то некоторые назвали Ветхим? , а вобще это вечно :)), ведь все что Написано в Новом завете, но с другим подтекстом и после переделось для язычников на той стадии развития общество ,я не хочу вдоваться в подробности , хотя жаль , не зная основ (МНОГИМИ) , можно многое искозить и понять неправильно
233, потому и не верю, что никто не видел, а пытается навязать. Проповедовать нужно законы и поведение уважения к другим людям. Верующего легко обмануть, тк он не зная, должен верить. А во что? это опять уже не волнует, главное красиво обернуть.
231 все что Написано в Новом завете- Передалось где-то из ТОРЫ .Иссус сказал " Что я пришел не нарушить закон Моисия до еты, до поседней черты ,--это верующие кто читал знаюТ - как пример не больше
Разделение на католиков и православных в христианстве (даже в одной конфессии)тоже не дает уверенности, что люди действительно верят, а не изобретают себе кумиров.
И вообще, по сообщениям в гостевой странно, что на других ветках люди говорят о кол-ве раз и в такое кол-во мест тела, и это не оскорбляет их религиозные и моральные чувства:))
Девочки верить в себя и законы выполнять от Бога и знать что есть некая сила не объяснимаю Бог ,а в какой обертке подается ? это я незнаю , это не комне
Моисия-Моисея
На мой взгляд, любой группой людей управляет в том числе и страх, посему, объединение в конфессии помогает им не бояться кары, если они живут по законам конфессии. В свою очередь ими управлять очень легко. Люди боятся или не хотят брать на себя ответственность за поступки, нарушают законы общества и идут просить помощи в религию. Надеясь, что хотябы потом им будет счастье. Хотя надо жить здесь и сейчас, соблюдая моральные устои.
239, На бога надейся, да сам не плошай:)
Кто то из религиозных просит закрыть ветку-типа оскорбляют их религиозные чуства.Получается что на наши чуства можно наплевать?Кто дал церковным право затыкать рот всем остальным людям?Вот она религия во всей красе-инквизиция не закончилась,церковь перешла на новые методы-раз нельзя сжигать,требуют молчать аппелируя оскорблением религиозных чуств.
Так всегда, легче поверить и сидеть молиться от страха, а обсуждать и думать оно сложнее. Проще книжку сжечь и не читать, это ж время тратить, а на службе все расскажут наготово в своей интерпритации. Гитлер тоже сжигал книжки, междупрочим...
Извините, АС на данной теме - атеисты-сатанисты, а то что подумал аноним 94 этой ветки. И это является обчным вопросом в теме.Каждый воспринимает в меру своей испорченности. Автор 208 поста
А если просить забанить всех, кто нам не симпатичен на этом форуме - банов наверное не хватит.
Момент я верю , но к церкви не отношусь ,у меня другая конфессиия не вижу причину не поговорить без оскорблений , помоему все идет мирным путем ? 244вы вомногом правы , почему не интресоваться для себя и что-то понять , я тоже не совсем согласна вомногих религиях как и своей , но это не мешает мне выполнять правила традиции и верить , не мешая некому , возможно я не права ?
247, правы, конечно, обсуждаем, никто не оскорблял, всегда интересно поспорить в хорошем смысле слова, чтоб найти или хотя бы поискать истину. Банов действительно не хватит, терпимость должна быть, а "оскорбляют чувства"- сразу ярлык, нажаловаться администратору, пусть уберут, другие не имеют право жить. как же "не судите да не судимы будете"?
ну при чём тут не судите? так - почитываю кое-что у вас тут.Просто в шоке от того, то попросили меня забанить. Как раз к месу пришлось моё замечание. В принципе и в дискуссии не учавствую - нет смысла. Имею по этому поводу своё собственное мнение, которое озвучивать не буду. Но забанить, это уж слишком!
Я атеистка.Не хочу никого обидеть,но считаю что религиозность-удел слабых людей.
не судите, это я для дамы Кролика писала
Kottэто просто другое и все , каждый волен выбирать свой путь