Гость
Статьи
А здесь есть атеисты?

А здесь есть атеисты?

Может пообщаемся?

Anonymous
471 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Anonymous

146,Но ведь постились все,включая царскую семью.

НЕ БОГ

Богу угодно, чтобы люди были свободными - этот постулат верующие, к счастью не отрицают. Свобода, по мнению тех же верующих, выражается в следующем: можешь грешить, тебе не запрещают, но тебя потом накажут. Такая вот "свобода воли". У нас гласность, а кто считает иначе - мы в воронок и на Лубянку... )))

НЕ БОГ

Жо, я только предполагаю насчет недовольства народа весной. Просто мне кажется сомнительной такая трогательная забота об экономии продуктов населением. Обычно история показывает, что власти (в т.ч. церковной) на население плевать с высокой колокольни.

Anonymous

А я думаю,что пост -эт как раз забота о людях-человеках.Сами не все может дотюмкают,а организму надо приспособиться к смене времен года-поэтому четыре поста в год,как раз перед сменой сезона.Организм очищается и легче переноси смену условий.Вот и забота Бога о человеках,кто не богат умишком.

Жо

153, в общем пугали, как могли, лишь бы в нороде тихо было)

софи

143 ))) но в некоторых духовных практиках аскетизм и голодание как бы необходимы для медитации, выхода в *** и т.д. жёсткие ограничения плёткой(религией, постом)открывают каналы наверх

НЕ БОГ

155 )))))))) Гениально! Сидит всемогущий создатель на облаке и озабоченно так: "Вы этова... пшеницу-то так быстро не ешьте... не видите что-ли, не хватит ее!"

Anonymous

153 - странная у Вас позиция. Никто почему то не отрицает существование УК. Не все его читали,многие совсем его не читали,но все знают - совершишь преступление и будешь наказан. Честно Вам скажу - даже никогда не читая УК РФ,99\% людей знает,когда совершает преступление,а когда нет. Но каждый при этом свободен - может взять топор и убить кого то на улице - ДО совершения преступления его никто не может наказать. ** Так же и с Богом - есть Его законы. И ты вправе - жить по ним или нет. Свободен в своем выборе. но раз уж выбрал не Его законы - не обижайся,что на суде будет не тот приговор,какой хотелось бы. Все очень просто,и никакая Лубянка тут не при чем.

Жо

154, возможно эту часть религии придумал сам народ... типа, я всю зиму голодал и мне так хорошо было, это Божий промысел - что-то в этом роде)

Anonymous

153,у вас есть свобода выбора не веровать,не верить в наказание,не верить и не исполнять заповеди.Если бы все наверняка все знали,то под страхом наказания может и не стали бы грешить.Но видимо суть в том,что важно именно свободный выбор души между добром и злом,то к чему ее влечет.

Жо

158))))))))))))))))

НЕ БОГ

в УК нет лицемерия, о том, что кто-то "свободен" убивать. Свобода, согласно конституции, не должна ограничивать прав других.

софи

159 а если не подписался? и свободы выбора нет))?

Жо

159, просто раньше не было "02", но народом надо было как-то управлять

Anonymous

К тому же,душа рождаясь на этот свет сама согласна с теми испытаниями ,которые ей предстоит пройти.То есть идет на это сознательно,удасться ей это или нет,станет она выше или ниже-это свобода ей предоставляется.Нл вы всегда можете обратится к Богу с просьбой наставить на истинный путь .

Anonymous

163 - покажите хоть одну статью в УК,где написанно,что человеку ЗАПРЕЩЕННО убивать другого человека. Там написанно,что убив,он ПОНЕСЕТ наказание. Не говорите ерунды,знаток конституции.

софи

а в ссср в детстве не многие знали про библию но однако кто то рождён духовным а кто то преступником.

НЕ БОГ

167, простите меня, горе-знатока Конституции, если я ошибаюсь - но мне все-таки кажется, что свобода - это когда можно поступить и так и эдак. А когда "можешь идти за периметр зоны, тока пулю в спину схлопочешь" - это называется как бы "несвобода"... Поправьте меня и еще раз простите мое невежество )

Anonymous

софи,человек голым и босым входит в этот мир. И сам становится или преступником или достойным звания разумного. Толку,что в США Библию никто и никогда не запрещал читать - преступности такм было побольше,чем в СССР.

Anonymous

"Не бойтесь убивающих тело,души же не могущих убить:А бойтесь более того,кто может и душу и тело погубить в геенне..."Евангелие от Матфеея

Anonymous

Религию выдумали, чтоб управлять массами, а то, они, массы многа едят, пьют и имеют всех подряд:))
А вообще, после того, как он "создал" ДВОИХ: Адама и Еву, а потом те друг с другом народили 3х сыновей: Сима, Хама и Иафета. А потом как понеслася!!!!:)) И эти люди(почитающие религию) теперь осуждают кровосмешение...

Anonymous

как видно тело не так важно,оно важно только как место пребывания души на Земле.

Зараза

Вообще то, Сим, Хам и Йефет- сыновья Ноя)

Зараза

упс, опять влезла) Жо, где ты, подруга дней моих суровых)

Anonymous

извинитее, Каина и Авеля))

Anonymous

172 - Вам приятней,что две обезьяны занялись кое чем и получились Вы? А перед этим две рыбки занялись кое чем и получилась обезьяна? А перед рыбками две амебы и т.д. вплоть до атомов? ** Маленькая задачка - насыпте гору кирпича и оставьте её нетронутой. С какой долей вероятности с помощью ветра,дождя,ветров и за сколько лет из кучи самопостроится дом?

Anonymous

158,может и хватит.Но уж слишком склонны неразумные люди,не привыкшие себя ограничивать съесть и выпить лишнего.а потом болееют,сердешные.

софи

и в чудо мы верим. и в господа. только против стадности , ханжества и лицемерия.166 некоторые да- как попугаи с утра до вечера одно и то же - наставь боженька на путь истинный! и ни палец о палец дальше.как это душа рождается сама? и причём согласная! душа возрождается во плоти заново в очередной жизни только для возвышения. и не сама а её выталкивают в испытания. прыжок з-я попытка. переходя планку духовности душа задерживается наверху в качестве ангела. там неведомо ваше секс шмекс покушать попоститься. а если у души тяга к убийствам то могут и животным возродить.

Anonymous

177, да сначала появились древние люди, а потом они и стали прямоходящими, теперешними

Anonymous

Вот может хоть под угрозой наказания попостятся,отдохнут от переедания ,пьянства и блуда.

Anonymous

177, груда камней и отличается от живых организмов тем, что она неживая "субстанция"

софи

170 человек входит голым и босым но уже с опытом предыдущих жизней. со своим разрядом духовности. простите за простоту. один приходит индиго а другой шариковым!!

Anonymous

179,если душа согрешила,ну например убила,то чтобы ей не пропасть навеки в аду,она просит шанс еще раз исправится и согласна пройти через то же зло,что совершила сама,чтобы осознать на себе что так поступать нельзя и искупить свой грех.

Anonymous

"наказание за убийство", по крайней мере закон изолирует человека-убийцу и надолго от общества, а то и навсегда, чтоб другим неповадно было. А религия - пришел, покаялся-простили, иди живи вместе со всеми, можешь еще кого порешить..

Anonymous

183,Никто не мешает Шарикову в процессе жизни возвысится.В то же время и "индиго" может не устоять перед соблазнами и понизиться.

Anonymous

Для того и живем.Все проходим испытания.

софи

170 насчёт сравнения преступности в ссср исша. опять про лицемерие. вы разве не знаете на кого статистика работала? ваши данные это ещё бабушка надвое..

Anonymous

179,Софи.Для того и молимся :"Не введи нас Господи во искушение..."

софи

184 сильно там душу спрашивают!!

софи

186 НЕТ ЭТО НЕВОЗМОЖНО! про индиго. а шариков то конечно должен стараться

Anonymous

190,обязательно.Это выбор самой души пройти те или иные испытания.

VAN HAGEN

а у кого-нибудь есть доказательства ,которые вы видели,что какой-то злодей,плохой или плохая все таки были наказаны???

Anonymous

Необязательно в этой жизни,возможно в следующей.Родится уродом или с другими трагедиями.Чтобы искупить прегрешения.

софи

189 халява брат! любимое слово. согрешил - покаялся! всем ж в рай хочется. очереди огроменные в храм за святой водой! побрызгал -и норма! иконами обставился - могу учить всех жизни. легко слабеньким прикидываться. а вот тебе искушение за искушением испытание за испытанием!! спасибо тебе господи!! за науку скорую

VAN HAGEN

если кто-то наказан,то Бог есть.А если нет?Моя бабушка умерла в 42 года,не сделав ничего никому плохого,моя мама и через 30 лет плачет за ней-вот так,за что она была наказана,рано умерев и оставив своего мужа военного одного,отчего он долго не прожил один(язва желудка в 43 года!!)А всякие прелюбодеи живут и гуляют ..

Anonymous

196,так может бабушка на небесах радуется и дедушка за ней последовал.Им наверное там очень и очень хорошо.

Anonymous

А еще наместники-церковные служители: пришли крестить знакомую в церковь, кто давно ходит, говорят: только к этому священнику, типа он зе бест в этом приходе! Подходим, спраашиваем, сколько, куда, идти. Он говорит никуда, давайте мне 600руб(5 лет назад), типа мимо кассы:)) Даже со "своими" не хотят делиться:))

опять влезла

197, откуда вы знаете как им там? и есть ли там что?

Жо

Зараза, да тут я на вумане, где ж мне ещё быть)

Anonymous

198,вот и о чем говорилось 191,Софи.Даже и "не шариковы" могут не устоять перед искушением ипонизить свою душу и навлечь на нее последующие испытания и наказания.

Следующая тема