Может пообщаемся?
А почему тогда человек не находит силы справится с заболеванием если такой всемогущий,как вы думаете.Человек даже не может знать жив ли он будет завтра или ему кирпич на голову упадет.
102, а верующий человек знает, когда ему кирпичь упадёт?
103 а верующий наверное думает, что это сам бог в него сверху этот кирпич кидает, чтоб забрать к себе от всех этих неверующих, в лучший мир.
104, кстати, шутки, шутками, но именно так "он" и думает)))+1
Возможно,если для души это лучше,пока она не погрязла в грехах и не погибла навеки.
бесит, что постоянно навязывают религию.
Кто навязывает7Насильно навязывали атеизм в советские времена!
106 - Вот скажите, а как бог допускает то, что в церквь не пускают девушку в критические дни? Или,если месячные значит помирай, а вот когда закончатся, тогда и поговорим? Я не понимаю.
забавно, когда на атеистическую ветку как мухи на мед налетают личности с православием головного мозга в последней стадии ))) братья и сестры - вы что тут забыли? идите молиться и поститься, а когда умрете (а если хорошо поститься, то умрете довольно скоро) то получите непременно тысячу пирожных и тонну мороженного в Царстве Небесном )) А нам всем гореть в аду однозначно, так ведь в книжке написано..
110,быстрее умирают как раз от обильного питания)))!Как говорится,человек копает себе могилу вилкой и ложкой.
Калявка малявка, тут все просто когда наш общий знакомый закончил творение вселенной, придумал и отладил все физические законы. позаботился о постоянности скорости света, отладил механизмы взаимодействия микрочастиц, создал все кварки и фотоны, проследил, чтобы гравитационная постоянная не была слишком большой (иначе галактики разлетятся), закончил с кавзарами и нейтронными звездами - он на все это глянул и "понял что это хорошо" за исключением одной мелочи при таком мироустройстве у женщин из п.. иногда текла кровь... "какая гадость!"- подумал Творец, но перерасчитывать всю вселенную было лень и он решил оставить как есть, тока попросил, чтобы ему этого не показывали )))
109,в церковь приходят помолится.Возможно,в критические дни женщины выделяют запахи,которые на безсознательном уровне действуют на мужчин,уводя мысли мужчин в другую сторону от духовного.Сейсас же уже известно о феромонах,которые не чувствуются носом,но действуют .
111, я что-то говорил про обжорство? диета - это диета, а пост - это маразм, никакого балланса.
113 Вы женщина? Довольно странно, что Вам неизвестно, что женщина готова к зачатию не во время месячных, а в период овуляции - тогда она и благоухает ферромонами, но в церковь ей ходить можно ))) смущать посящуюся паству ферромонами из-под длинной юбки ..
Диет много,все они неодназначны.А пост проверен веками у всех народов.Ничего кроме пользы организму,измученному калорийным питанием временное воздердание от тяжелой животной пищи не приносит.К тому же больным,ослабленным и растущим детям церковь рекомендует НЕ поститься.
116, как раз тот факт, что больным и ослабленным церковь рекомендует НЕ поститься, говорит о том, что пост НЕ полезен - иначе им рекомендовали бы пост двойной строгости, чтобы быстрее выздоравливали. Выражение "проверенно веками" ничего но доказывает - веками у людей была продолжительность жизни около 30 лет. И что в СССР, когда перестали массово поститься она упала? Нет? Она выросла. Странно, не правда ли?
115,не берусь судить почему это так,мы своими скудными человеческими умишками не все знаем.Но в любом случае,никто не мешает женщине в любое время обратиться к Господу с молитвой,нахожясь дома или в любом другом месте.Мысленно ,вслух,или дома ,обращаясь к иконе.
113 странное объяснение. высосанное из пальца. На самом деле как утверждают священники это из-за крови, дестать крови не должно быть в церкви в любом виде и все тут. Ну такое официальное обьяснение придуманное в сущности совсем недавно. А обычай не пускать женщин в критические дни в священные места типа храма или другого почитаемого места идет от ограниченных представлений наших предков, которые испытывали первобытный страх пред этой кровью, и от этого страха старались оградить, считая женщину в такие дни "нечистой", одержимой злыми силами...
112))))))))
112 - :)) Да уж.113 - а если мужыкам охота накинутся на каждую, у которой из-под юбки феромонами пахнет :)), то женщины тут причем. Как бог допустил, чтобы такие кабели приходили в церквь. Я думала, что бог против секса ради удовлетворения своих плоцкий желаний! Это прилюбодеяние... Даже я знаю заповеди! :)
117,вы все о пользе телу,а я говорю о том,что пост нужен для того,чтоб усмирить телесные страсти и дать возможность человеку думать о духовном.
121,прелюбодеяние -это не секс,а измена мужу или жене.
122 вы еще самобичевание вспомните
122 - как можно думать о духовном, если в животе урчит и постоянно думаешь только о куринной ножке? :)
122, да не, я-то понятно, что за пользу телу выступаю, в загробную жизнь не верю. Я начинаю возмущаться, когда верующие начинают говорить о якобы "полезности" поста для земного здоровья. Про духовное здоровье разговор отдельный.
121 вообще я замечаю, что люди счичающие себя верующими чаще всего не знают толком на чем основывается их религия. Вот мой муж например. Он не разу даже Библию не прочел, так пару основных моментов, и тем не менее считает себя верующим...
125,так в этом и смысл,что душа должна крепнуть ,хоть на время пытаясь отказаться от угождения телу.Кстати,от секса в период поста верующие также отказываются.
124,Ну кто как смиряет свои телесные страсти.Кто постом усмиряет плоть,кто может и самобичеванием наказывает свое тело.
128 - издевательство над собой и своим телом.
тут одна девушка большими буквами(видно нервы не в порядке) призывала - почитайте библию. Ну я например читала ее, в отличие от многих верующих, причем всю. Но от чтения библии в особенности Ветхоро Завета скептицизм только наростает...
Каляка,а что,был случай.когда Вас с месячными выгнали из церкви? интересно,как они определили,что они у Вас шли? На лбу было написанно? Или Вы трусики забыли натянуть и капало на пол,простите? Вы говорите глупость с видом академика и слушаете предрассудки таких же. ** Господь Вас такой создал - вот и идите к нему в любой момент. Считается,что во время месячных НЕЖЕЛАТЕЛЬНО принимать Святое Причастие. Но это уже по благословлению священника.
132 - ну во первых я в церквь не хожу. Во-вторых, глупость с видом академика я не говорю :), это слышала от верующих подруг, что нельзя. Конечно на лбу у них не написано, но если нельз, то нельзя. Хоть трусы забудь одеть, хоть заткни ты там все (извините за грубость :))), бога то не обманешь. :)
128 Пожалуй, соглашусь с Вами, что посты полезны для укрепления дисциплины общества. Это как производственная гимнастика во времена СССР. Иногда полезно отказываться от чего-то временно, это укрепляет самодисциплину и обостряет чувства. Но сама идеология, на которой все основывается - изначально гнилая. "Изнурять себя постом" - это устойчивое словосочетание четко отражает суть - себя именно изнуряют, а этого делать нельзя. Есть целая наука - диетология, а церковный календарь появился задолго до этой науки и составлен безграмотно. В частности, особенно опасны посты зимой и весной, когда организм ослаблен авитаминозом.
интересно. вообщето это правило. Об этом говорит Библия, конечно никто о вашем "грехе" не узнает, но ведь считается что бог все видит. Идите к нему в любой момент - это ваши слова, но они расходяться с позицией православной церкви
На самом деле суть поста конечно не в том,чтобы навредить телу.А в том,чтобы привести дух в спокойное и богоугодное состояние.Чтобы духовное превзошло телесное.Что бы очистить душу от зла.
Каляка,Вы с громогласным видом рассказали,что кого то и куда то не пустили. А теперь сами от своих же слов отказываетесь. Если сами не ходили - так и не говорите,а то какой то испорченный телефон получается. ** Бога не обманешь - это правда. Вот и не обанывайте.
кроме того на продобных "предрассудках" и держиться вся религия. Кроме того там еще много ограничений, и в брюкахнельзя и с непокрытой головой нельзя, и уж за это точно верущие могут осудить...
137, ну вот сразу видно что вы не читали библию, слово божье для вас испорченный телефон?
137 - я не говорила, что не пустили. Я сказала, что не пускают (ну ясно, что пропустят, проверять не будут) я имела в виду, что нельзя, что вы к словам цепляетесь?
136, суть поста в том, что если его нарушить и не покаяться, то пойдешь прямиком к чертям в ад. Я правильно уловил самую суть? Можешь при этом достигнуть космического спокойствия и богоугодного (слово-то какое) состояния - но тебя все равно поджарят. ибо сказано!
Мортиция,если некоторые особи в силу своей безмозглости извращают все и доводят до абсурда,то не значит ,что сама идея плохая.Во время поста не разрешается также сладкое и белые булки.,что мудро,так как усвоение таких рафинированных продуктов требует повышенное количество витаминов группы В,которые находятся в животных продуктов.Так что одновременное исключение мяса и белой муки с сахарами не навредит.Но если человек думает,что мясо нельзя а булками с вареньем можно объедаться,то это его заблуждение.
суть зимне-весеннего поста в том, в в это время заканчивается провизия, а до нового урожая ещё далеко - этот пост ни что иное, как экономия продуктов.
141,к сожалению,вы суть не уловили.А что в слове богоугодное?Богу угодно,чтобы люди в душе были мирными,кроткими,любили друг друга.А что у вас в душе?Нет ли там ненависти к близким,зависти,раздражения?Так вот пост и нужен,чтоб о дуще человек подумал.
142 а что тут извращать? тут как-то иначе можно понять?сомневаюсь... Это как раз таки верующие придают собранию легенд, мифов, древних поверий и предрассудков коими являеться по сути Библия тот смысл которым она не обладает...
143, мне кажется тут дело не столько в экономии, сколько в подавлении народного недовольства, когда в животак урачать начинает. А тут как раз пост - вроде как есть и нельзя и нечего - гармония ))
143,а летнего?
Жо правильно обьяснила суть поста, это также сложившаяся традиция, когда то это действительно имело смысл...
145,Ну а вот когда вы умрете и лет через сто,тот кто вас не видел и не знал также может сказать,что вас не было,не существовало и все это выдумка и легенда?
146, а почему тогда именно в это время возникает недовольство?
147, а летнего, чтоб никто не догадался)