Гость
Статьи
А здесь есть атеисты?

А здесь есть атеисты?

Может пообщаемся?

Anonymous
471 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Зараза

49, ну да..Кстати..гогда читают Отче наш, обращаются к Б-гу и Иисус там не упоминается...к чему бы это?)

Жо

50, ужас какой, так значит они с самого начала нарушали правила Бога? И почему тогда им можно, а другим нельзя?)

Жо

51, не знаю, я не читала)

Anonymous

50, и я про то же! Им с братьями и сестрами можно, а другим грех!

Зараза

ну...до Авраама можно было) До рождения иудаизма)..и то..Содом и Гоморра...потоп..что это? Так просто? Как раз из за таких как они)

Anonymous

Зараза написано ,одна из главных заповедей . Не создай себе "кумира , не образа не извояния ...., дабы не свалится в язычество поэтомуи оболочка телесная :)?. Бог это бесконечность , свойства есть ,а какие ? так же как и свойства мессии -человека каким он должен быть ?

софи

48 49 это я образно говоря. потому что многие люди без визуализации образа не в состоянии принять веру. иконы для чего?

Anonymous

Софи икона нарушения главной заповеди , идолопоклонства

Жо

Людям нужны легенды (с)......

Anonymous

нет блин, тут все поголовно православнутые

Зараза

56, Мессия это человек, прямой потомок царя Давида, с приходом которого восстановится третий храм и прекратятся войны. Но еще раз повторяю, он ЧЕЛОВЕК и никак не сын Б-га!

софи

58 чёта я не пон кто что нарушает?

Зараза

57, а иконы как раз таки и нарушают заповедь не создай себе кумира.

софи

ну объясните пож я не понимаю а понять хочеца

софи

мне кажется религия это правила существования людей. не надо вдумываться - надо подчиняться. а особо задумчивых - в изгои

Anonymous

Зараза я так и сказала , нарушения заповеди ,иконна и есть идолопоклонства,как и скульптура , человека на кресте , насчет Мессии все правилно , а какие признаки мессии?, как мы узнаем что именно это мессиия ,лишь только что он из рода царя Давида :)

Зараза

64 нельзя никому поклоняться кроме Господа. Но Он не имеет обличия, так как же можно что то рисовать, не зная как он выглядит?

Жо

65, ну да))

Зараза

Я же сказала, когда наступит эпоха Мессии прекратятся войны, будет восстановлен третий храм и волк будет сидеть рядом с ягненком. но я говорю с точки зрения иудаизма, а не других рукотворных религий. Ведь когда пришел Иисус войны не прекратились, все осталось как прежде..Хотя в ветхом завете написано то, что я описала выше. Значит- самозванство?

Anonymous

Да нет ,дело вне втом знает как он выгледет или нет , делов том чтоб выполнять правила , и они даны были Даны Моисию имено для жизни людей тут на земле ,чтоб неразбрасывались люди , веря в камни , в оСлов , и т.д Вери в тусилу , каторая помогает из вне , что в душе каждого человека есть Бог , и очень часто иенно он своей верой , делает дела , как праведные так и нет .Поэтому в этих правилах все , что можно что неьзя .Тут Софи в чем -то права

софи

67 68 и даже видения божественные к людям приходят в человеческом обличье! фиг *** сапиенс поверит и преклониться если всякие чудища и букашки будут диктовать. или какие нибудь абстракции. скажут чертовщина! а если лик светел и читаем - то сразу на колени и молиться всем!

Anonymous

71вы верите в чертей ?:))

Зараза

все девочки, я не хочу больше учавствовать в этой дискуссии) А то это ни к чему хорошему не приведет) Каждый останется при своем мнении) удачи всем)

софи

господь посылая жизнь на землю какие цели преследовал?какие то преследовал ведь. и снабдил руководством к действию - моральным уставом- религией. и ещё инстинктами всякими разными для выживаемости.а человеческий разум прёт и прёт туда куда ему не положено. ибо как дитя малое неразумное может дров наломать

Мортиция

я атеистка.. не воинствующая, а прото трезвомыслящая. Муж верующий, среди подруг даже одна ярая баптистка есть...

каляка маляка

А я просто не верю. Не верю в того Бога, которому в церкви поклоняются. Подумайте сами: есть правило, которое запрещает входить женщине в церквь, если у нее месячные. Глупость какая, как-будто она человеком перестает быть, я думала бог должен принимать всех людей такими какие они есть. Сами себе противоречат. И еще. Есть заповедь: не возведи себе кумира (или что там, не помню). А сами на иконы молятся и поклоняются. Вот и как верить?

софи

72 ато нет!! )) кругом одни черти

Anonymous

АТЕИСТЫ!!! А ПОЧЕМУ В ЦЕРКВИ ВСЕ ЦЕЛУЮТ ИКОНЫ, И БОЛЬНЫЕ СПИДОМ, И ЗДОРОВЫЕ, И НИКТО ЕЩЁ НЕ ЗАРАЗИЛСЯ???????????? ЧУДЕС ЖЕ НЕТ!!!! БОГА ТОЖЕ!!! ААА????

Anonymous

ГЛУПЫЕ ВЫ ЛЮДИ, БИБЛИЮ ТО ХОТЬ РАЗ ОТКРЫВАЛИ????

каляка маляка

78 - спидом не заражаются через поцелуй (даже лично с больным человеком). А что касается других болезней, вы откуда знаете. Или перед и после церкви все идут анализы сдавать, не изменилось ли чего?

Anonymous

80- ХОРОШО НЕ НРАВИТСЯ СПИД, ВЫБЕРИТЕ ЛЮБУЮ ДРУГУЮ БОЛЕЗНЬ... МНЕ ОЧЕНЬ ВАС ЖАЛКО, НЕТ СМЫСЛА ВАС ПЕРЕУБЕЖДАТЬ, НО НЕ ДАЙ БОГ СЛУЧИТСЯ НЕПОПРАВИМОЕ НЕСЧАСТЬЕ , БЕДА ПОСТУЧИТ В ДОМ И КОГДА ОПУСТЯТСЯ РУКИ, УВЕРЯЮ ВАС, ВЫ ПОЙДЁТЕ В ЦЕРКОВЬ

Романтическая Баба

О чем общаться с автором, если он не говорит ничего?!

Anonymous

ПОД ПУЛЕМЕТНЫМИ ОЧЕРЕДЯМИ НЕТ АТЕИСТОВ!

каляка маляка

81 - а если ко мне несчастье постучиться в дом зачем мне в церквь бежать-то? Я буду решать проблему. Конечно легче у Бога попросить решения проблемы и чтоб он помог, а потом если не поможет, думать, что на то воля божья. Со своими бедами и проблемами нужно справлятся своими силами, а не надеятся на чудеса, а когда дойдет, что чудес не бывает, может быть уже поздно.

Anonymous

84- свой мозг не приставишь, но не дай бог твой сын станет наркоманом или заболеешь раком,не уверена, что сама решишь эту проблему

каляка маляка

83 - в том то и дело, под пулеметными очередями могут быть и верующие и атеисты. Вот только бог верующих не спешит спасать. Все равны. Верь, не верь судьба от этого не изменится. Просто кому-то спокойней думать, что его кто-то охраняет.

каляка маляка

85 - а бог-то тут причем, он сына не вразумит. И молитвами тут явно не поможешь.

Anonymous

87- пустая трата времени, прощайте

Мортиция

каляка-маляка, абсолютно согласна, 78 утверждает о заболеваниях не передающихся через иконы так уверенно будто она сама проводила статистические исследования... хотя утверждения верующих всегда отличаются прежде всего надуманностью и голословностью...

каляка маляка

88 - да уж досвидания :)

Anonymous

Каляка,ты просто не понимаешь,что для Бога тело (временное пристанище души) не так важно.Душа бессмертна.А тело новое Создать для души я думаю Богу не проблема.Главное переживания и опыт души в этом мире.Как она развивается,в каком направлении-растет ввысь или принижается до грязи.

Мортиция

в принципе также согласна что вера прежде всего удел слабых людей, сломленных различными жизненными коллизиями, стрессовыми ситуациями, несчастьями. Они предпочитают переложить оветственность за свою жизнь на кого-то более могущественного, всесильного. Складывают весла и начинают плыть по течению. Возможно река и вынесет их в нужное русло. И они верят что это не случайное стечение обстоятельств, а помощь того самого, могущественного.

Мортиция

92, в это кстати я тоже не верю. Хотя раздражает.

каляка маляка

"Главное переживания и опыт души в этом мире.Как она развивается,в каком направлении-растет ввысь или принижается до грязи". Да я согласна с этим. Но как душе расти и развиваться, если в любой сложной ситуации верующий человек просит помощи у бога, а сам, сложив ручки, ждет. Толку молится и выпрашивать тогда? Душа как была так и останется на одном месте.

Anonymous

95,Бог дал человеку главное-свободу выбора как ему поступать.А помощь только в том что возможно Бог даст сил вынести необходимое душе испытание.То есть душа испытывается на то как она поступит в той или иной ситуации.На что она,душа способна.Насколько сильна.

Nata

а я агностик

каляка маляка

96 - А мне кажется, что не бог дает силы. Человек сам находит в себе силы. Просто верующему человеку придает силы вера в помощь бога, а неверующий человек верит в собственные силы. Вот и все. Кому как удобно, тот так и живет. А суть жизни от этого не меняется.

Жо

97, это как?

каляка маляка

Nata, а кто такие агностики?

Anonymous

была естественно атеисткой,а потом случились ужасные события - резня в моем родном городе,и я не знала,к кому обратиться,однако вся моя семья спаслась просто чудом,вот и все

Следующая тема