Гость
Статьи
Отказаться от …

Отказаться от привычных трат на внешность, чтобы накопить на квартиру

Есть половина суммы от стоимости квартиры, которую хочу. Всю жизнь трачу деньги на ветер. Ну это я сейчас понимаю, что на ветер. Зачем мне все эти кофточки, еженедельный маникюр, блонд который …

Как накопить
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

По поводу положить в банк, это довольно опасно в нашей весёлой стране. Если не ипотека, то лучше вложить в комнату, например, её можно сдавать, пока копишь на 1-шку. Просто так деньги, не вложенные ни во что, держать опрометчиво, особенно если учесть, что экономика наша катиться в жопy, а правит-во уже не знает, какие бы ещё меры ввести, чтобы у населения ₽ отжать. Конца кризиса не видно.

Гость

автор ,несите сумму что сейчас есть в ипотеку и будете платить хочешь не хочешь ,ибо уже ввязались в это ,а так,если эти деньги будут просто лежать ,то большой соблазн будет потратить , с возрастом отсутствие своего жилья все сильнее будет давить на психику ,это по молодости и студенческие общаги по приколу и лагеря всякие ,а с возрастом никакая кофточка в радость не будет когда нет своей крыши над головой

Гость

Как можно отказавшись от трат на внешность накопить на квартиру? Ну правда если подразумевается под этим иньекции, пластические операции, то возможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот точно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему сразу пластика? Я в салоне оставляю в месяц примерно 20 -25 тыс.рублей.
За год можно прекрасно скопить тысяч 300, если отказаться. Только отказываться я не буду. Я привыкла, что у меня всегда в порядке руки, ноги и голова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На что вы тратите 25 тысяч в салоне каждый месяц?

Гость

" семейный автомобиль"- этому понятию стотыщ лет, очень распространено не в наших реалиях, например, когда нужно возить детей из тихого английского пригорода в школу. Как правило, загружается сразу несколько детей. Поэтому авто побольше. Ну и плюс в семьях не по одному ребёнку, собаки и прочее, поэтому именно у семейных есть такие вместительные авто ( что не исключает наличие и вторых, и третьих более мелких машин).

Гость

Да и 300тыс в год не такая большая сумма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот про это,я и писала, стоит высказать свое мнение,сразу оскорбления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Два раза в месяц маникюр, один раз в месяц педикюр, краска, стрижка, укладка, косметология

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что то много денег за эти процедуры. А в "косметологию"что входит?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверное к 25 на свой угол заработали? Цены на недвижимость смотрели? Меня может родители приучили к определенному уровню, который со временем пришлось самой поддерживать и это нормально. Теперь хочу отказаться, ради большой цели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ультразвуковая чистка лица + микротоки, массаж лица и тд, в холодное время года добавляются аппаратные процедуры, например, радиочастотный лифтинг.
Месяц на месяц не приходится, разные суммы, я в среднем написала 25 тыс рублей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно, я вот люблю пробовать новое, на косметику и салоны уходит больше 100 тыс в мес, но это как хобби мое, косметики наперед накуплено много уже.

Sammy
Гость

Сообщение было удалено

вы не поняли =) У Мнения семейный автомобиль - это не потому что большой, а потому что 1 на двоих, муж попу на работу катает, а Мнение в метро трясется =)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все равно много, я тоже делаю аппаратные процедуры, но не каждый месяц же, а курсом раз в полгода. Хотя я в провинции, у нас дешевле чем в Москве)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для москвы даже мало, одни обертывания с массажем - уже прилично набегает

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну если сумки по 30 тыс не покупать, не поддерживать блонд по 15 тыс раз в 2 месяца, свои очень темные густые волосы, косметика люкс, то в таком режиме накопила бы лет за 5 половину эту, и это не понты, просто родители наверно избаловали, а соскочить уже не могу с такого ухода, плачу сама

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что Вы делаете на 100 тыс рублей? Даже интересно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так зачем сравниваете? Я в провинции ходила на массаж+обертывания, вышло на 2 тыс за 1 раз, в Москве тоже самое 7 тыс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если фанатично подходить к этому дело, то наверное можно и больше потратить)
А обычный уход не требует больших денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так автор из провинции, поэтому и пишу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я поэтому и написала, что в среднем. Когда курс аппаратных процедур, то больше, в другой период меньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Массажи, обертывания, кедровая бочка, волосы, маникюр, педикюр, эпиляция и просто покупка косметики - написала же, люблю пробовать новые уходовые средства, каждый месяц прилично набегает.

Гость

каким же нужно быть крокодилом с прыщавой обвислой кожей, чтобы нести в пасти 100 тыс косметологу ЕЖЕМЕСЯЧНО свято веря, что выйдет оттуда красавицей с бархатной упругой кожей

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В провинции столько за блонд берут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

просто я хожу в салон уже 20 лет, у меня скидка большая. А так, конечно, больше было бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

врешь ты все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:)))
и бегемотом с обвислым задом)
+массажи и обертывания)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))в том и дело что косметологу не несу) уколы никогда не колола еще, мезо и прочее считаю разводкой на деньги, при этом ни одной морщинки и лоб абсолютно гладкий и все остальное, выезжаю только за счет косметики уходовой (маски, пенки, сыворотки, эссенции, декоративкой практически не пользуюсь)еще, так как и так хорошо выгляжу, а покупка уходовой косметики для меня - скорее как хобби, постоянно пробую новинки

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Провинция это не только же парикмахерские в подъезде. Есть приличные салоны и мастера, краска и порошок лореаль, свои очень густые и длинные волосы. У кого салонный блонд тот поймёт. Это плюс маски шампуни соответствующие.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня салонный блонд, с масками-шампунями - тогда да.

Банана

Да что тут говорить, если Вам не приятен тот факт, что Вы с ногтями, но без квартиры, то нафиг эти ногти, копите.Это намного важнее, иметь свой угол, добиваться комфорта, машины, недвижимости.Это правильно и логично.Это то что необходимо для жизни, если Вы красивая, то Вам нужен только уход.Уход это- крема для лица тоники, скрабы. Волосы естественного цвета, выглядят очень красиво и отдых им дадите, шелковистые расти будут)) .Кому нужны эти ногти?Подпилили, кутикулу убрали, все.В салон ходить только подстригаться, Вы молодая, Вам не нужны процедуры дорогостоящие, а когда понадобится Вы уже на все накопите))Все получится)))

Гость

Как раз девы с бархатной кожей и идеальным шёлком волос и являются клиентами дорогих салонов. Чудес не бывает, все время вспоминаю юзера Ель, здешнюю, которая сначала долго писала про свою " кожа как у младенца" после детского крема, а потом выставляла фотку, наверное, свою- и на ней возрастная " тетка" с очень глубокими морщинами. Хотя, может, троллила. Ну не бывает идеальной кожи, волос, ногтей после 18 без ухода. Волосы седеют, например. Все эти сказки про покраску раз в три месяца- для кого они?! Про маникюр раз в 3 месяца?! Сейчас моден необрезной, да. Но это надо настроить себя на то, что вот это вот кутикула, а я её не вижу" типа.

Автор
Банана

Сообщение было удалено

Спасибо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лет сколько ?

Гость

Ещё раз: забить на уход можно лет до 23. Когда прям юная, чистая, светящаяся кожа. А вот волосы разные есть, и уже тогда надо ухаживать, а некоторые и без толку питать масками, все равно лучше стричь, делать хорошую стрижку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот потом из пудр и помад соорудите домик и будете в нем жить

Гость

тема- померяться сиськами кто больше тратит на УХОД

Банана
Гость

Сообщение было удалено

А Вам нужны идеальные шелковистые волосы и прям идеальная кожа?А для чего такого идеала добиваться?
Это все в голове, надо просто понять для себя, что это не так важно.Зачем эта идеальность.Ухоженность да, но вот прям до фанатизма....

Банана
Гость

Сообщение было удалено

У меня кожа засияла после 20 как раз))

Гость
Банана

Сообщение было удалено

Для меня важно нравится себе. Тут границы у каждого свои. Но я не буду писать, что " какая ерунда красивые зубы, можно и с гнилыми ходить, и с кривыми, подумаешь, ерунда". А тут примерно половина собственные несовершенства ставит на п'едестал и " авторитетно" заявляет, что именно они, с гнилыми зубами и непрокрашкнными волосами, самые умные.

Банана

Для меня важно нравится себе. Тут границы у каждого свои. Но я не буду писать, что " какая ерунда красивые зубы, можно и с гнилыми ходить, и с кривыми, подумаешь, ерунда". А тут примерно половина собственные несовершенства ставит на п'едестал и " авторитетно" заявляет, что именно они, с гнилыми зубами и непрокрашкнными волосами, самые умные.[/quote]

Ну видите, это две крайности.Идеальность и гнилые зубы.Золотая середина нужна, она самая адекватная будет.

Рыжая Такса

Автор, а своВаш собственный цвет волос Вам не нравится/не идет?
Мне кажется бессмысленным красить волосы, пока еще нет седины, - вот сколько смотрю на дев - свой цвет всегда смотрится естественней и волосы блестят больше.
Я маникюр делаю сама - но я не покрываю ногтевую пластину лаком - если хочу покрыть - иду к мастеру (очень редко).
Уход за кожей в 25 - если проблем нет - хорошее питание,сон нормальной длительности, спорт - дадут больший эффект для тона лица, чем хорошая пудра, например.

Гость

Сообщение было удалено

Меня всегда интересовало, куда вы потом деваете эти бесконечные помады-тональники, если декоративкой не пользуетесь, а покупаете каждый месяц? Это тогда надо целый шкаф только для косметики (так, вот эта полка у меня для тонального крема...). Теперь я поняла, откуда появились бьюти-блогеры, наносящие на себя по 100 слоев тоналки, надо же это все куда-то девать.

Рыжая Такса

Здоровые и ровные зубы - это не красота, а, в первую очередь, здоровье - исправлять прикус, лечить зубы, снимать с них зубной камень периодически - необходимо, отбеливать (если не куришь) - это уже не необходимость.

Банана

Вообще не понимаю зачем много тональника или пудры дома.Запасы прям какие-то на случай если магазины исчезнут))У меня одна тушь и одна пудра на 1-1,5 месяца, а вообще даже на больший срок, наверно.И все.Зачем что-то еще?)И вид нормальный и деньги копятся.

Рыжая Такса

Автор, я б на Вашем месте отрастила свой цвет и попробовала б научиться делать маникюр и педикюр сама - плюс помимо денег - время сэкономленное на уходе за волосами и отсутствие риска, что заразят гепатитом или грибком в салоне маникюра/педикюра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в Москве столько выходит? В какой салон Вы ходите?

Банана

Сообщение было удалено

У меня туши для ресниц на полгода хватает, крашусь в будни каждый день, верхние ресницы в 2 слоя. Тени вообще годами расходуются. Остальной косметикой пользуюсь крайне редко.